Блинчики с грибами - Luka-more.ru

Блинчики с грибами

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

начинка-для-блинов-с-грибами-1

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

начинка-для-блинчиков-с-грибами-1

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

начинка-для-блинчиков-с-грибами-2

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

начинка-для-блинчиков-с-грибами-3

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

начинка-для-блинчиков-с-грибами-4

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

начинка-для-блинов-из-фарша-и-грибов

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

nachinka-dlya-blinov-s-gribami-i-syrom

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-сыром-1

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-сыром-2

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-сыром-3

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-яйцом-1

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-яйцом-2

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-1

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-2

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-3

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

Блины с грибами

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом.

  • 12455
  • 85
  • 52

Рецепт: Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Рецепт: Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

  • 37862
  • 172
  • 35

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

  • 15988
  • 55
  • 38

Рецепт: Блинчики Старорусские дедушкины любимые

Блинчики "Старорусские" дедушкины любимые

Рецепт: Блинчики Старорусские дедушкины любимые

23 февраля — день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое "Родину защищать". В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага. На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы — много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом — блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке — за мирное небо над головой, и своей бабушке — за то, что научила меня готовить.

  • 8759
  • 125
  • 110

Рецепт: Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Рецепт: Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Этот экспромт родился только сегодня — осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

  • 17902
  • 163
  • 60

Рецепт: Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Рецепт: Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее — под сливочно-сырной корочкой.

  • 7174
  • 84
  • 26

Рецепт: Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Рецепт: Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18.

  • 29682
  • 93
  • 28

Рецепт: Блины с грибным паштетом

Блины с грибным паштетом

Рецепт: Блины с грибным паштетом

Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами славятся нежностью и ароматом грибов. Используются в качестве начинки шампиньоны, белые грибы, вешенки и многие другие. Особенно вкусные и ароматные лесные грибы. Грибы могут быть в начинке тушёные, жареные и даже маринованные.

В качестве дополнительных ингредиентов используется любой мясной фарш, яйца, сыр, картофель, творог, яблоки, ананасы и даже красная икра, соленая рыбка. Иногда добавляют различные густые соусы, чтобы блюдо было более сочным. Прекрасно сочетание поджаренных сочных грибов с луком и тягучим сливочным сыром, такое сочетание удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.

Блюдо может быть острым, сладковатым, но всегда остается нежным и ароматным. Заворачивать блинчики можно конвертиком, рожком, треугольником. Подают блюдо со сметаной или соусами.

Готовьте тонкие блины – блюдо получается очень нежным, буквально само тает во рту. При приготовлении теста, обязательно добавляйте в него растительное масло – так блинчики будут более нежными, а не сухими. При этом добавляйте масло на сковороду только при жарке первого блинчика.

Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
  • Масло растит. — 60 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 минут.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 ст.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, масло сливочн.

Приготовление:

Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Масло растит. — 5 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (или салат)

Для начинки:

  • Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль, перец, луковица

Для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.

Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.

Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и курочкой

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.

Блинчики с грибами и курочкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Оливк. масло — 100 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Курочка, шампиньоны – по 200 г
  • Лук – 50 г
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло — всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.

Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.

На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.

Измельчите зелень. Начинку соедините вместе — мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Грибы (заморож. смесь) – 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Лук — 1 шт.

Для соуса:

  • Грибы – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.

Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.

Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 стак.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль

Для начинки (на 5 шт.):

  • Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
  • Луковица
  • Молоко — 100 мл
  • Сливоч.масло — 20 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит.масло — 1 ст.л.
  • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте тесто и испеките блинчики.

На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

Блинчики с грибами и яйцом

Приготовьте аппетитные блинчики с аппетитной грибной начинкой, они наверняка понравятся всем вашим домашним, в том числе и детям.

Блинчики с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Яйца — 8 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Зеленый лук
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Растит. масло

Приготовление:

Грибочки и луковицу нарежьте меленько, затем обжарьте на сковородке в масле (подсолите и поперчите).

Пять яиц отварите, потом измельчите. Зелёный лучок тоже измельчите. Соедините ингредиенты начинки вместе — жареные грибочки с луком, яйца, зелёный лучок.

Теперь нужно сделать тесто для блинчиков. Разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, затем влейте половину молока — взбейте. Всыпьте в тесто муку, непрерывно помешивая, затем добавьте остальное молоко и 2 ст.л. растительного масла.

Затем испеките блинчики на сковородке и начините блинчики приготовленной начинкой.

Блинчики с грибами

Фото к рецепту: Блинчики с грибами

Тонкие, сочные блинчики с грибами и сыром. Можно подать как на горячее, так и на закуску.

Фото к рецепту: Блинчики с грибами, картофелем и луком

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Фото к рецепту: Блинчики с грибами

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

Фото к рецепту: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

Блины с начинкой — едва ли не национальная кулинарная гордость, ведь это сытно, вкусно и недорого. Необязательно заворачивать начинку в блин, ведь можно легко припечь начинку к блинчику во время жарки. Рецепт блинов — традиционный, на молоке, а в качестве начинки — шампиньоны, болгарский перец и зелёный лук. Блинчики с припёком из грибов и перца хоть и готовятся намного проще, получаются не менее вкусными.

Фото к рецепту: Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Фото к рецепту: Блинная запеканка с грибами и сыром

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Фото к рецепту: Блинчики с мясом и грибами

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

Фото к рецепту: Мясной салат в блинчиках

Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

Фото к рецепту: Закуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамель

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Фото к рецепту: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Фото к рецепту: Гречневые блины с грибами

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и сыра

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из капусты и грибов

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Фото к рецепту: Запеканка из блинчиков

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Фото к рецепту: Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Фото к рецепту: Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Фото к рецепту: Блинный пирог с курицей и грибами

Хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Фото к рецепту: Блинчики на пиве, с грибами и сыром

Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Фото к рецепту: Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Фото к рецепту: Катаеф (арабские блины) с курицей, грибами и сыром

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

Фото к рецепту: Кулебяка с куриными сердечками, капустой, гречкой и грибами

Кулебяка с капустой, гречкой, куриными сердечками и грибами сделана с учётом одного из главных правил традиционной русской кулебяки — на четыре угла («угол» здесь — отдельная камера для начинки). Эта очень вкусная и сытная выпечка обязательно порадует вас богатством разных начинок, которые отлично сочетаются между собой. Сочные грибочки, ароматная гречка, капуста и нежнейшие куриные сердечки — и всё это дополнено тонкими блинчиками и пышным румяным дрожжевым тестом.

Фото к рецепту: Блины с начинкой

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

Фото к рецепту: Куриный рулет с блинами, фаршированными грибами

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Блинчики с грибами и чесноком

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

Фото к рецепту: Блинчики-крепы с курицей и грибами

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Фото к рецепту: Десять способов красивой подачи блинов

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Блинчики с грибной начинкой это два в одном: нежные вкусные блины и ароматные грибы. Из шампиньонов, вешенок, белых грибов и многих других вы можете приготовить блинчики с грибами. Рецепт блинчиков с грибами, как правило, использует варёные или тушёные грибы с луком и морковь, который затем заворачиваются в блины. Рецепт блинчиков с грибами может быть очень разнообразным. Готовят блинчики с курицей и грибами, блинчики с грибами и картошкой, блинчики с сыром и грибами, блинчики с грибами и яйцом. Подают блинчики с грибами со сметаной, посыпав их зеленью укропа или петрушки.

Блины с грибами

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с грибами
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1-2 головки

Рис готовый — 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Ингредиенты

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт. небольших

Свинина отварная — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яичный желток — 1 шт

Яичный белок — 2 шт

Для начинки:

Телятины — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Сливки — 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Вода холодная — 300 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ой, вкуснятина какая, Машунь! Мои любимые блинчики с мяяяясом)))):smiletongue::bestofthebest: Хрустященькие, сочные, ммм. ))) Единственно, что я делаю иначе — кладу начинку на более поджаристую сторону блинчика!:smiletongue:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: