Блинчики со сладкими начинками - Luka-more.ru

Блинчики со сладкими начинками

Сладкие начинки для блинов

Сладкие начинки для блинов

Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Начинка яблочно-сливовая

Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Овощные начинки для блинов

Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Творожные начинки для блинов

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» — творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Начинка из творога с изюмом

Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Кремовые начинки для блинов

Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Рецепты сладких начинок для блинов

Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике , как его праздновать и , естественно , о том какие блины можно испечь на Масленицу.

Блин хорош и сам по себе , но начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно , чтобы консистенция ее была более менее вязкой , что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте начинку на свой вкус — сладкую или несладкую , однако не забудьте , что на масленицу мясо уже не едят.

Блины с клубникой и шоколадным соусом

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 1 шт.
— молоко — 300 мл
— мука — 125г
— оливковое масло — 1 ст.л.

— клубника — 225г
— шоколад — 50г
— мороженое — 500г
— десертный соус — 6 ст.л.

Положить муку в миску , добавить яйцо , молоко , взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется , слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать , пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Складывать блины стопкой , прокладывая пергаментом. Должно получиться 10−12 штук. Подождать , пока блины полностью остынут , и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4−5 штук, положив между ними порезанную клубнику , кусочки шоколада и шарики мороженого , полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт , и подавать.

На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например , можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Мешочки из блинов с ароматным абрикосом

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 100г
— сахар — 1.5 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 300 мл.
— апельсин — 1 шт.
— соль
— растительное масло или кусочек сала для смазывания

— абрикосы — 350г
— сахар — 3 ст.л.
— коньяк или ликер — 1 ст.л.
— крахмал — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинчиков. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока. Вымесите однородное тесто без комков. Добавьте остаток молока , яйца.

При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто. Дайте тесту постоять 15 мин.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто на сковороду так , чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с одной стороны , затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте. Таким образом выпеките все блины.

Приготовление начинки. Абрикосы помойте , обсушите , разрежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой , то на 3 или 4 части.

На раскаленную сковороду выложите абрикосы , посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь , перемешанный с крахмалом , дайте алкоголю слегка испариться.

Экзотические фруктовые блины

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 125г
— соль — 1 щепока
— яйцо — 1 шт.
— яйцо ( желток) — 1 шт.
— кокосовое молоко — 300 мл
— растительное масло ( для жарки) — 4 ст.л.

— банан — 1 шт.
— папайя — 1 шт.
— сок — 1 лайма
— маракуйи — 2 шт.
— манго ( почистить от кожуры , косточки и порезать) — 1 шт.
— личи ( китайский крыжовник) — 4 шт.
— мед ( жидкий) — 1−2 ст.л.
— мята ( несколько листиков).

Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре , добавить яйцо , желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Почистить и порезать банан , положить в миску. Почистить папайю , удалить косточки , положить в миску к бананам , полить соком лайма , перемешать. Порезать маракуйю пополам , вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго , личи и мед.

Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина , свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.

Читайте также  Драники картофельные с сыром

Блины с малиной или вишней

Для рецепта Вам потребуются:

— малина ( вишня) — 3 стакана
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 3 ст.л.
— молоко — 1.5 стакана
— мука — 3 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— масло — 1 ст.л.

Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара , стаканом молока , тремя ложками муки , небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.

Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне , всыпьте хорошо перебранную , только перед этим посыпанную сахаром малину ( вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны , его переворачивают , снова положив на сковородку масло , и поджаривают с другой стороны.

Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.

Творожно-ореховые блины

Для рецепта Вам потребуются:

— творог — 250г
— молоко — 220 мл
— лимон — 1 шт.
— сахарная пудра — 1−2 ст.л.
— малина ( свежезамороженная) — 200г
— яйцо ( белки , желтки) — 2 шт.
— крахмал — 50г
— мука — 100г
— орехи ( молотые) — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— соль — по вкусу
— растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть , натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала , муки , орехов , желтков , соли и 200 мл молока. Осторожно , снизу вверх , перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом , сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блинчики с творожно-маковой начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 6 шт.
— минеральная вода — 50 мл
— ванильный сахар — 2 пакетика
— лимоннная цедра ( порошок) — 2 ч.л.
— молоко — 350 мл
— мука — 100г
— сахар — 60г
— соль — 1 щепотка
— творог — 50г
— мак — 20г
— ромовый ароматизатор
— миндаль ( рубленый) — 50г
— желатин — 150г
— сметана — 150г
— крахмал — 30г
— сахарная пудра — 4 ст.л.

Смешать 2 яйца , 200 мл молока , воду , муку , 30 г сахара , ½ цедры , соль и ½ ванильного сахара. Испечь в масле 8 блинов.

У 3 яиц отделить белки от желтков. Смешать творог , мак , несколько капель ароматизатора , оставшуюся цедру , желтки и 30 г сахара. Белки взбить и соединить с массой. Выложить в середину каждого блина по 3 ст. ложки начинки и сложить уголки к середине.

Положить в форму. Смешать сметану , 150 мл молока , 1 яйцо , ванильный сахар , крахмал и полить блины. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой.

Блины с яблоками и черникой

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 125г
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 300 мл
— соль — 1 щепотка
— ванильный экстракт — 1 ч.л.
— оливковое масло — 1 ч.л.
— яблоки — 750г
— сливочное масло — 25г
— коричневый сахар — 100г
— яблочный сок ( свежий) или вода — 2 ст.л.
— сливки ( слегка взбить) — 140 мл
— черника ( свежая) — 125 г.

Просеять муку в миску , добавить яйцо , молоко , соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.

Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста , чтобы оно покрывало дно сковороды , поворачивая сковороду , чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.

Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку , проложив пергаментом.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом , сахаром , яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10−12 мин на медленном огне , пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.

Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза , разложить на тарелках со взбитыми сливками , яблоками и черникой , посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.

Блинчики с творогом и цедрой

Для рецепта Вам потребуются:
— масло сливочное — 1 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сахар — по вкусу
— соль -1 ч.л.
— творог — по вкусу
— цедра лимонная — по вкусу
— яйцо — 2 шт.

Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю , добавьте 1 столовую ложку сахарного песку , половину чайной ложки соли , влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне , обжаривая только одну сторону.

Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито , добавьте яичный желток , сахар , ½ чайной ложки соли , лимонную цедру , 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блинчики с вареной сгущенкой

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 4 шт.
— сахар — 4 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— мука — 500г
— молоко — 1.2 л
— растительное масло ( для смазывания сковороды)
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сгущенка ( вареная) — 1 банка

Яйца хорошо взбить с солью , добавить половину молока , всыпать просеянную муку. Размешать , чтобы не образовались комочки и добавить оставшееся молоко. Сковороду разогреть , смазать маслом и пожарить тонкие блинчики.

Противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой и свернуть в трубочку , уложить на противень и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать при 200С в духовке 5−10 минут.

Блинчики с шоколадной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 4 шт.
— мука — 150г
— соль — 1 щепотка
— молоко — ½ стакана
— изюм — 100г
— жир ( для выпекания)
— шоколадная глазурь — 150г
— персики ( консервированные) — 2 шт.
— земляника ( замороженная) — 100 г.

Приготовить тесто , смешав яйца , муку , соль и молоко , затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить ¼ часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики , а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.

Положить в сито консервированные персики , дать стечь соку , а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью , и по желанию листочками мяты.

Лучшие сладкие начинки для блинов

блины со сладкой начикой

Какими бы искусными десертами я ни решила побаловать своих домочадцев, они никогда не оценят эти блюда выше блинов. Ведь что может быть вкуснее блинчиков с творогом и изюмом, политых сгущенкой. К слову, сладкие начинки для блинов у нас каждую неделю разные.

За годы готовки на домашней кухне я составила для себя целый список удачных начинок для блинов. Блинчики с таким наполнением и в разрезе красиво выглядят, и по вкусу — хоть на праздничный стол подавай. В списке присутствуют и сладкие начинки.

Карамельные блинчики с яблоками

Вам понадобится

  • 4 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 30 г грецких орехов

Приготовление

  1. Чтобы приготовить яблочную начинку, сперва очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевины, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Растопите на сковороде жирное сливочное масло.
  2. К маслу пересыпьте сахар, молотые корицу и гвоздику. Перемешайте лопаткой. Когда сахар растворится, пересыпьте в сковороду яблоки.

Блинчики с банановым кремом

Вам понадобится

  • 4 банана
  • 4 яйца
  • 2 стак. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,5 лимона

Приготовление

    Зрелые бананы очистите от кожуры. С помощью толкушки превратите их в пюре. Молоко подогрейте. Растворите в нем половину всего количества сахара. Пусть смесь остынет.

Блинчики с кофейным кремом

Вам понадобится

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 8 желтков
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

    Подогрейте молоко, растворите в нем кофе. Миксером взбейте яичные желтки с сахаром. Постепенно перелейте туда горячее молоко с кофе.

Блинчики с ягодным джемом

Вам понадобится

  • 1 стак. малины
  • 1 стак. смородины
  • 2 яблока
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,5 стак. сахарной пудры

Приготовление

    Ягоды разморозьте, пересыпьте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Тем временем очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Мякоть натрите на мелкой терке.

Блинчики с бананом и финиками

Вам понадобится

  • 5–6 бананов
  • 100 г фиников
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. имбиря
  • 0,25 ч. л. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

    Спелые бананы очистите от кожуры. Нарежьте кольцами, а потом разомните толкушкой в пюре. Удалите косточки у фиников. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте ингредиенты.

Блинчики с маком по рецепту любимой бабушки

Вам понадобится

  • 150 г мака
  • 200 мл. молока
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 30 г молочного шоколада

Приготовление

    Измельчите мак в кофемолке. Молоко подогрейте, добавьте к нему ванильный и обычный сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь залейте горячее молоко в емкость с молотым маком.

Помню, блинчики с маком много лет назад подавала на десерт моя бабушка. При этом мак всегда у нее получался таким нежным, словно мусс. Фантастическое блюдо! А какие сладкие начинки для блинов популярны за вашим столом? Будем рады узнать о вашем опыте.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов Посмотреть статью

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов Посмотреть статью

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Простые блюда из куриного филе Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Как использовать дешевое мыло Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Как держать бокал, стакан и рюмку Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Сладкие блины

Рецепт: Французские апельсиновые блинчики

Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать. Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию. Рецепт нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009г. и практически не меняла ничего.

  • 13602
  • 291
  • 107

Рецепт: Блинный пирог "Сладкий плен"

Блинный пирог «Сладкий плен»

Рецепт: Блинный пирог "Сладкий плен"

мягкость творожной массы в сочетании с приятной кислинкой вишни.. дополняется белым шоколадом и сметано-вишневой заливкой, которая превращается в нежнейшее суфле.. все это обволакивают блинчики…и каждый, кто попробует хоть каплю этого пирога непременно попадет в сладостный плен и не может отказать себе в удовольствии скушать еще парочку кусочков этого восхитительного лакомства..

  • 28231
  • 224
  • 142

Рецепт: Блинчики-креп "Suzette"

Блинчики-креп «Suzette»

Рецепт: Блинчики-креп "Suzette"

Блинчики «Сюзетт» — знаменитый французский десерт. Своим красивым названием они обязаны женщине. Она была французской актрисой. По сценарию она должна была есть блины. Готовил повар по имени Монсье Джозеф. Специально для актрисы он создал особые маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда ещe не смогли надоесть. Блинчики получаются очень тонкие, лeгкие, но главное — соус. Опьяняющий цитрусовый соус любому гурмэ придется по вкусу. Вкуснятина.

  • 16594
  • 223
  • 94

Рецепт: Толстые блины

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Искала такие блины и не нашла похожего рецепта. А рецепт очень прост. Для тех, кому хочется толстые сытные блины на завтрак предлагаю эти аппетитные толстушки.

  • 4197
  • 222
  • 20
Читайте также  Блины с курицей и сыром

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Несладкие блины в дырочку

Рецепт: Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

  • 6609
  • 209
  • 22

Рецепт: Блинчики с банановым кремом

Блинчики с банановым кремом

Рецепт: Блинчики с банановым кремом

Очень вкусный крем и очень быстрое приготовление. Прекрасно подойдет к блинчикам и оладушкам!

  • 7686
  • 206
  • 46

Рецепт: Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

Блинчатый пирог «Сладкая жизнь»

Рецепт: Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

нежный.. воздушный.. сочный пирог.. сладкая творожная начинка.. большущее количество ароматнейших фруктов: сочный апельсинчик и медовая груша.. кисленькое яблочко и приятная нежность банана.. немного натурального абрикосового сока.. под воздушной шапочкой из безе.. ну и, конечно, темный шоколад.. замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая. или кофе с мороженым.

  • 12174
  • 181
  • 97

Рецепт: Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Рецепт: Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

  • 9531
  • 177
  • 101

Рецепт: Блинчики из кокосового молока и стружки

Блинчики из кокосового молока и стружки

Рецепт: Блинчики из кокосового молока и стружки

Вариант использования свежеприготовленного кокосового молока и стружки. Вкусно, экзотично, несложно.

  • 13903
  • 174
  • 74

Рецепт: Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Блинчики «Зебра» с маком и кокосом

Рецепт: Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки.

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку. А благодаря разнообразию начинок каждый сможет найти и приготовить что-то для себя: это могут быть грибы, курица или же творог. Такое блюдо может стать на вашем столе универсальным — для обычного ужина или завтрака или для праздничного угощения. Ниже предлагаются рецепты самых популярных и вкусных блинных начинок, как сладких, так и несладких.

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом.

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать. При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

Читайте также  Рецепт блинов на сухом молоке

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

Сначала нужно подготовить мак: для этого его заливают горячим молоком и варят около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время для остывания и затем пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляется сгущенка – ее количество по желанию можно увеличить. Начинка распределяется по блинам, формируется в рулетики.

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

блины с вишней

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Простой рецепт тонких блинов на кефире видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкие блины — лучше рецепты с фото

Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы. Как правило, сладкие блины готовятся на молоке и получаются тоненькими, чтобы начинка легко заворачивалась. В качестве начинки чаще всего выступает творог с различными добавками.

Простые сладкие блины — рецепт без начинки

Блины простые сладкие

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ложка чайная;
  • сахар — 2-3 ложки столовых;
  • масло растительное — 3 ложки столовых;
  • масло сливочное (для смазки блинов).

Хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300 мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут. Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда блины станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует сливочным маслом. Подавать блины можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, сгущенным молоком или с медом. Если блинчики остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Сладкие блины со сливками — рецепт

Блины со сливками сладкие

  • мука — 200 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ложка чайная;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сливки — 100 гр.

Для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более жидким. Выпекать блины необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Сладкие блины — рецепт с клубникой

Клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому, если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид сладких блинов, так как после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Приготовьте оригинальную начинку с клубникой в сладкие блины.

Блины сладкие клубничные

  • готовые блины;
  • ягоды клубники;
  • сметана;
  • шоколад;
  • орешки;
  • сахарная пудра;
  • творог.

Блины-треугольники: обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус сладких блинов и клубники.

Крученые блинчики: такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

Блинчики-конусы: особенно красивая форма для подачи блинов. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и сладкие блины очень оригинально смотрятся.

Сладкие блины с клубникой и творогом: блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Сладкие блины с шоколадом — рецепт

Сладкие шоколадные блины

  • пол-литра молока;
  • полплитки черного шоколада;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм теплой воды;
  • стакан муки;
  • несколько яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное рафинированное масло;
  • кокосовая стружка.

Возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее. Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку, постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии. Теперь, чтобы приготовить сладкие блины, необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.

При помощи блиницы напечем сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Начинаем делать рулетики из сладких блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Такие сладкие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.

Сладкие блины — рецепт с джемом

Блины с джемом сладкие

  • 1 порция теста для блинчиков;
  • 2 ст. л. абрикосового или другого джема;
  • 2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 50 мл бренди;
  • ванильный сахар на посыпку.

Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый сладкий блин и заверните трубочкой. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.

Сладкие блины с клубникой и яблоками — рецепт

Блины с клубникой и яблоками сладкие

  • 100 миллилитров молока нежирного;
  • 50 граммов муки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одно яйцо;
  • 200 граммов клубники;
  • сок половины лимона;
  • одна столовая ложка яблочного сока концентрированного;
  • 50 граммов яблочного пюре и 10 миллилитров сока яблочного;
  • соль поваренная, по вкусу.

Тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением сладкой начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.

После этого можно взять уже готовое тесто, нагреть сковороду, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина. Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для сладких блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюре, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые сладкие блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами. К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие блины — рецепт с черникой

Блины черничные сладкие

  • 315 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия);
  • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбить;
  • 430 мл цельного молока;
  • 2 ст. ложки несоленого масла, растопить и охладить, и 60 мл растопленного для жарки;
  • 185 г свежей или замороженной черники;
  • взбитое сливочное масло для подачи на стол (не обязательно).

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то сладкие блины получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.

Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько блинов одновременно, сколько может поместиться; сладкие блины не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.

Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре блинов начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните блины с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные блины таким же образом, при необходимости добавляйте масло. Переложите сладкие блины на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.

Сладкие блины со сгущенкой — рецепт

Блины сладкие со сгущенкой

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 400 гр;
  • молоко сгущенное — 150 гр;
  • соль — 0,5 ложки чайной;
  • масло оливковое — 50 мл.

Для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать сладкие блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон — когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: