Блинные улитки с грибной начинкой - Luka-more.ru

Блинные улитки с грибной начинкой

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления блинного пирога с курицей, грибами и сыром.
Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными. Я готовила блинчики на молоке (рецепт можно найти по ссылке в списке ингредиентов).

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом порубить филе на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №3

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить к луку куриное филе и обжарить до побеления.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №4

Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду с куриным мясом и луком. Обжаривать грибы до испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №5

Туда же добавить 50 г сметаны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить курицу с грибами на медленном огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №6

Сыр натереть на мелкой тёрке, часть сыра (30 г) отложить для посыпания пирога перед выпечкой.
Блинчик разложить на разделочной доске. Отступив от края, выложить на блинчик мясную начинку и посыпать сверху натертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №7

Свернуть блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №8

Таким образом нафаршировать все блинчики.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.
В подготовленную форму выложить блинные рулетики по спирали, начиная от центра.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №10

Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с оставшейся сметаной.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №11

Залить блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпать отложенным ранее тёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №12

Запекать блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков немного остудить в форме.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №13

Затем аккуратно достать блинный пирог из формы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром - шаг №14

Разрезать пирог с курицей и грибами на порционные кусочки и подать к столу. Наиболее вкусный блинный пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинная улитка с грибным жюльеном

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 1

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 2

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 3

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 4

К грибам выложить обжаренный лук.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 5

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 6

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 7

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 8

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 9

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 10

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 11

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 12

И свернуть трубочкой.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 13

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 14

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 15

Залить блинную улитку заливкой.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 16

Сверху посыпать тертым сыром.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 17

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Блинная улитка с грибным жюльеном фото к рецепту 18

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блинные улитки с грибами

Как приготовить блинную улитку с творожной начинкой

  • Сахар – 2 ч.л. в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Вода – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. в начинку
  • Сахар – 50 г в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в заливку
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л. в заливку
  • Сахарная пудра – по вкусу

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать — тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось «текучим», напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать… Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Читайте также  Блины на пиве и молоке

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и…

… сворачиваем в трубочку.

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу «улитку» из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Блинчики на завтрак, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты выпечки, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Что приготовить на завтрак
15.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Булочки с кокосовой начинкой
  • Сладкие блины с тройной начинкой
  • Пирог с начинкой из слив и мака
  • Масленица блинная
  • Пирожки с начинкой из щавеля
  • Пирог с лимонно-клубничной начинкой

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим грибной жюльен. Если грибы заморожены — разморозим (а свежие сначала очистим), промоем водой и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем грибы, доводим до кипения и снимаем пену. Варим грибы примерно 10-15 мин от закипания. Грибы вынимаем шумовкой или откидываем на дуршлаг (из отвара можно приготовить суп).

Шампиньоны моем и нарезаем соломкой или на ломтики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. В сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, чуть солим, перчим и обжариваем на слабом огне до мягкости. Лук должен почти растворяться в масле. Лук с маслом перекладываем в чашку и отставим в сторону.

Внутрь сковородки, где жарился лук, выкладываем шампиньоны, чуть солим и готовим на умеренном огне до выпаривания жидкости. Когда жидкость вся испарится, вливаем к грибам чуть масла (где жарился лук). Добавляем к шампиньонам сваренные лесные грибы и готовим, время от времени перемешивая, примерно 3-5 мин. К грибам выкладываем жареный лук.

Посыпаем грибы с луком мукой затем добавляем сметану и перемешиваем. При желании вливаем чуть грибного отвара (примерно 2 ложки), главное чтоб жюльен не получился чересчур жидким. Готовим грибы со сметаной примерно 1-2 мин, солим, перчим по своему вкусу и снимаем с огня. Если случайно переборщили с жидкостью, дайте жюльену покипеть, до выпаривания лишней жидкости.

На край каждого блина выкладываем 1-2 стол. ложки жюльена и сворачиваем трубочкой. Выкладываем блины в форму улитки, смазанную сливочным маслом.

Теперь приготовим заливку. В чашку разбиваем яйца куриные и разотрем их венчиком. Вливаем сливки, перемешиваем и чуть солим, по своему вкусу. Заливаем блинную улитку сделанной заливкой. Поверх посыпаем потертым сыром. Запекаем примерно 25 мин в разогретой до 180°C духовке.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Шампиньоны
  • Белые Грибы
  • Сливки
  • Яйца
  • Блинчики с печенью
  • Блинчики с заварным кремом
  • Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
  • Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
  • Блинный пирог с яблочной начинкой
  • Сырники из творога или творожной массы
  • Творожные сырники с манкой и изюмом
  • Блинчики с грибной начинкой и сыром

Рецепт «Жульены в улитках»:

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Измельчим отварные грибы.

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Блинные улитки с грибами: рецепт

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!

Ингредиенты:

  • блинчики (приготовленные по любимому рецепту) — 10 шт,
  • сыра твердого — 30-50 гр,

Состав жюльена

  • любые грибы (лесные, мороженные или свежие) — 200 гр,
  • шампиньонов — 300-400 гр,
  • лука репчатого — 3-4 шт,
  • сметаны — 2-3 стол. ложки,
  • муки — 1 стол. ложка,
  • сливочного масла — 2 стол. ложки,
  • растительного масла — 2-3 стол. ложки,
  • зелени укропа — 2 ветки,
  • молотый перец
  • соль

Состав заливки

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Приготовим 10 блинчиков по любому рецепту. Для начинки лук режем небольшим кубиком и обжариваем в растительном масле до золотинки. Грибы моем и нарезаем пластинками. Нарезанные грибы добавляем к луку и жарим до готовности грибочков. Куриное филе моем, режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Поджаренное филе добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.

Читайте также  Салат из яичных блинчиков с колбасой

Подготовим нашу форму для выпекания и приступим к формированию пирога. На краешек блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки начинки и сворачиваем в трубочку. Выкладываем наши блинчики в форму в виде улитки. Для заливки в миску вбиваем 2 яйца, взбиваем их слегка вилочкой и добавляем сливки, немного солим, перчим. Заливаем нашу улитку заливкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем наш блинный пирог с грибами в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — ккал/100г
  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле — 235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Грибы, Лук репчатый, Куриное филе, Укроп, Сливки, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Блинные «Улитки»

Рецепт: Блинные "Улитки"

Вот и пришла Масленица, будем объедаться всевозможными оладушками, блинчиками с начинкой, припеком или просто со сметанкой и маслицем. Веселье, народные гулянья. тут и там зазывают на вкусные и горячие блины! Ну как тут устоять. «Как на Масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай! С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!»

Ингредиенты для «Блинные «Улитки»»:

  • Блин (готовые) — 12 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 дол.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр копченый (косичка, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.9 ккал
белки
125.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
574.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
10 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Блинные «Улитки»»:

Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))

Тесто примерно такое:

2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке, их желательно до конца не размораживать, чтоб было удобно натирать. Соединить с сыром. Добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, майонез. Перемешать.

Намазать этой смесью блинчики, свернуть в рулет, а затем скрутить в улитку, подвязать прядкой от сыра-косички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинные «Улитки»

Рецепт: Блинные "Улитки"

Вот и пришла Масленица, будем объедаться всевозможными оладушками, блинчиками с начинкой, припеком или просто со сметанкой и маслицем. Веселье, народные гулянья. тут и там зазывают на вкусные и горячие блины! Ну как тут устоять. «Как на Масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай! С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!»

Читайте также  Сырники с шоколадной начинкой

Похожие рецепты

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

  • 31
  • 186
  • 11263

Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

  • 7
  • 50
  • 2998

Блины с сельдью и луком

  • 16
  • 46
  • 3123

Пирог блинный

  • 4
  • 38
  • 2357

Блинчики на "Кока-Коле"

  • 59
  • 39
  • 16078

Дрожжевые блины без яиц

  • 23
  • 108
  • 12317

Блинное хачапури

  • 28
  • 82
  • 9887

Кисельные блинчики

  • 135
  • 664
  • 10236

Блины "Мегашоколадные"

  • 6
  • 79
  • 1166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Kshaara #

9 февраля 2010 года bagira13 #

9 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

8 февраля 2010 года E-va #

8 февраля 2010 года Настюшка #

8 февраля 2010 года Sea-green #

8 февраля 2010 года МАРФУШКА #

8 февраля 2010 года венера71 #

8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года kiska80 #

8 февраля 2010 года Дзинь #

8 февраля 2010 года мама ангела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: