Блины на сыворотке - Luka-more.ru

Блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Сегодня на повестке дня у нас тонкие блины на сыворотке из творога, то есть на жидкости, которая получается при изготовлении творога или сыра. Из нее получаются очень нежные и вкусные блинчики с дырочками. Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте своих близких.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте н здоровье!

Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки

Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0.5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.
  2. В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.
  3. Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.
  4. Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.
  5. Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.
  6. По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.
  7. После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.
  8. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.
  9. Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0.5 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сода и соль – по 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молочную сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне до теплого состояния (36–37 градусов).
  2. Возьмите емкость для замеса теста и просейте в нее через сито пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Насыпьте в муку указанное количество соли, сахара и пищевой соды и все перемешайте.
  3. В муку перелейте нагретую сыворотку и с помощью венчика замесите тесто.
  4. Вбейте в тесто куриные яйца.
  5. Затем налейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз смешайте.
  6. Молоко в отдельной кастрюльке нагрейте до горячего состояния.
  7. Вливайте нагретое молоко в тесто, продолжая венчиком его активно перемешивать. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции и совсем не содержать комочков. Из него уже можно жарить блинчики.
  8. Хорошо на большом огне разогрейте сковородку, смазанную маслом.
  9. Наливайте половником тесто, равномерно распределяйте его по всей поверхности сковородки и выпекайте блинчики.
  10. С помощью лопатки поджаренные блинчики переворачивайте на другую сторону.
  11. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и подавайте к столу.

Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки

Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молока – 1 л.
  • Мука – 800 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Пищевая сода – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).
  2. С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.
  3. Затем налейте ко взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.
  4. Затем налейте пять столовых ложек растительного масла и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.
  5. Порционно насыпайте к смеси просеянную на сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.
  6. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.
  7. Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.
  8. Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.
  9. Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!

Блины на сыворотке

Рецепт: Блины на сыворотке заварные

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )

  • 136368
  • 2104
  • 377

Рецепт: Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Рецепт: Блины на сыворотке

Масленица уже давно прошла, все наелись блинов. Но, по-моему, блины-такой продукт, что не надоедают НИКОГДА. Я посмотрела на сайте, рецепта таких не нашла, поэтому осмелилась их опубликовать(если плохо искала, то извините, что повторяюсь). Ничего нового, конечно нет, но вкуснооо.

  • 117907
  • 333
  • 90

Рецепт: Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Рецепт: Блины на сыворотке

Продолжая тему использования большого количества сыворотки, предлагаю вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении блинов. Блины получаются не тонкими, как обычно, а наоборот пухленькими. Автор рецепта Снежинка Татьяна.

  • 88724
  • 1031
  • 162

Рецепт: Бабушкины блины

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

. рецепт из детства. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал. рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!

  • 35434
  • 368
  • 100

Рецепт: Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт: Дрожжевые блины на сыворотке

С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.

  • 12337
  • 216
  • 35

Рецепт: Блины лимонные дрожжевые Быстрые

Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"

Рецепт: Блины лимонные дрожжевые Быстрые

Нежнейшие блины за 30 минут. Воздушные, пышные, почти невесомые. С потрясающей пушистой текстурой и легким ароматом лимона. Продукты доступные и простые. На расстойку теста уходит всего полчаса, что для дрожжевого теста — минимум. Угощайтесь!

  • 3782
  • 198
  • 68

Рецепт: Блины с начинкой из брынзы

Блины с начинкой из брынзы

Рецепт: Блины с начинкой из брынзы

Красивые, дырчатые блины на сыворотке, без яиц, и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер. Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!

Читайте также  Сырники в духовке

Рецепты блинов на сыворотке

Блинчики

Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

Блины на сыворотке

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

Молочная сыворотка

  • молочная сыворотка – 800 мл;
  • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль (обычная поваренная) – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

Мука

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

Растительное масло

  • сыворотка (молочная) – 650 мл;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука (пшеничная) – 350 г.

Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину молочной сыворотки и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

Яйца

  • сыворотка (молочная) – 500 мл;
  • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
  • вода (некипяченая) – 200 мл;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • мука (пшеничная) – 300 г.

Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

Гречневая мука

  • сыворотка (молочная) – 350 мл;
  • гречневая мука – 150 г;
  • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
  • соль (поваренная) – щепотка
  • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Из данного количества продуктов получается 10 штук.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны, тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

Сыр

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

Лук репчатый

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

Читайте также  Диетические сырники в микроволновке

Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — для смазки блинов
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Проверенный рецепт на молочной сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.

2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.

4. Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон. Печем на огне между средним и минимальным.

Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.

Очень вкусные блины на сыворотке от творога

Ингредиенты:

  • Творожная сыворотка — 1 литр
  • Сахарный песок — 3 ложки
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Просеянная мука — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.

2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.

3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.

Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.

Как приготовить дома ажурные тонкие блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 700 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло — 5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.

2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.

Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.

Рецепт блинов на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 250
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 750 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сыворотка — 200-250 мл.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

Читайте также  Рулетики из блинов с грибами

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками. 6 очень вкусных и простых рецептов

Сегодня хочу рассказать о нескольких вариантах приготовления блинов на сыворотке. Да Вы не ошиблись даже на обычной молочной воде можно приготовить замечательную выпечку. Вы готовите много и вкусно, но когда в доме нет того или иного продукта на замену всегда, что-то находится.

Для тех кто не совсем знаком с понятием сыворотка, расскажу немного подробнее. Это жидкость мутного цвета, которая в основном остается после процеживания кисломолочных продуктов. Знаете, она считается очень полезной в ее состав входят витамины группы B, а также макро и микроэлементы. Сама же молочная сыворотка состоит на 94-95% из воды, а вот оставшиеся 5-6% и есть те витамины, необходимые для нашего организма.

Классический рецепт ажурных блинчиков на сыворотке

Блинчики приготовленные таким способом получаются очень вкусными. А какие они ажурные, весь блинчик покрыт множественными дырочками, который так и хочется поскорее испробовать.

  • сыворотка — 1 литр (можно немного меньше, тогда заменить водой)
  • мука — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Делим сыворотку на две части, одну часть ставим на плиту, но не доводим до кипения.
  • В подготовленную чашу разбиваем яйца, добавляем одну часть сыворотки, которую не нагревали, все перемешиваем.
  • Берем муку по норме и мешаем ее вместе с крахмалом, сахаром и солью. Добавляем в чашу к взбитым яйцам и взбиваем, чтобы не было комочков.
  • Вторую часть сыворотки снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем (будет пениться не пугайтесь), готовую массу отправляем в почти подготовленному тесту, тщательно перемешиваем.
  • В готовое тесто кладем растопленное сливочное или растительное масло.
  • Наше тесто готово, начинаем жарить сразу, такое тесто получается очень пышным.
  • На разогретую и смазанную сковороду маслом, вливаем порцию теста и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики подаем к столу, отличный вариант для фарширования, например мясной начинкой. Можно подать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Вкусные солнышки на сыворотке с дырочками

Теперь приготовим всем знакомые блины с дырочками, но уже на сыворотке. Выпечка приготовленная по такому рецепту подойдет к любому чаепитию. Смазывайте их масло после каждого выпеченного. Так они станут еще нежнее и вкуснее.

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 300 гр (или 2 неполных стакана)
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сыворотка молочная — 1 литр
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • В подготовленной глубокой чаше взбиваем яйца смешанные с солью, сахаром и растительным маслом.
  • В готовую массу вливаем сыворотку и всыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем.
  • В приготовленную смесь всыпаем муку и все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  • Тесто приготовленное по такому рецепту получается густоты как магазинные сливки.
  • Смазываем раскаленную сковороду маслом, вливаем тесто распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики между средним и минимальным огнем.

Если тесто получилось по какой-то случайности густым, добавьте немного жидкости и перемешайте, если наоборот очень жидким добавляем муки

Наша выпечка готова, прекрасный повод устроить встречу с близкими и нафаршировать тонких блинчиков на сыворотке.

Готовим на сыворотке от творога

Просто приготовить блинчики на сыворотке сможет каждый, а вот приготовить их вкусно со всей душей. Сможет только тот, кто настроен на это. Поэтому предлагаю не менее вкусный рецепт блинчиков на сыворотке.

  • молочная сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Взбиваем яйца, добавляем сахар тщательно взбиваем до растворения сахара.

Если Вы любите сладкие блинчики добавьте сахара на одну ложку больше

  • К взбитым яйцам добавляем теплую сыворотку тонкой струей постоянно помешивая. Если она с холодильника, нагрейте ее слегка, но не делайте горячей.
  • К готовой массе добавляем муку постоянно взбивая при насыпании, в теплой сыворотке комочки образовавшийся от муки растворяются гораздо быстрее.
  • В конце замешивания добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к сковороде, и хорошо перемешиваем.
  • Хорошо нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника распределяем смесь по всей сковороде. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне.

Готовые блинчики получаются насыщенно желтого цвета и очень нежными. Такой вариант блинчиков отлично подойдет для фаршировки. Приятного аппетита!

Интересный рецепт без яиц

Знали ли Вы, что круглый блин символизирует удачу и счастье в доме. Поэтому готовьте в удовольствие, и обязательно испробуйте следующий рецепт.

  • сыворотка — 500 мл.
  • сахар — 2-4 ст.л. (в зависимости как Вы любите)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 200 гр. Или 1 ст.
  • Сыворотку взбиваем с добавлением соли, сахара, соды и растительного масла.
  • Постепенно, примерно по 2 ст.л в подготовленную массу добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается немного гуще обычного.
  • На разогретую сковороду вливаем тесто для блинчиков и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт, и очень быстр в приготовлении. Очень важно, что несмотря на нехватку яиц в этом рецепте, он получается ни чуть не хуже остальных. Приятного аппетита!

Вкусные медовые блины на сыворотке

Блинчики приготовленному по такому рецепту получаются очень сладкими. Мед придает ему некую пикантность. Попробуйте блинчики со сметаной, нам очень понравилось.

  • молочная сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 320 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л.
  • В глубокую чашу вливаем сыворотку, можно использовать сыворотку из магазина.
  • Добавляем муку, соль и сахар, масло оливковое и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
  • Добавляем мед, еще раз перемешиваем.
  • Сковороду нагреваем и смазываем маслом.
  • Вливаем готовое тесто и печем наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики получаются очень вкусными и сладкими за счет меда. Но подавать их можно и со сметаной. Если хотите, чтобы выпечка по такому рецепту получилась немного тоньше. Добавьте побольше сыворотки и уберите соду.

Готовим вкусную выпечку к Масленице

Блины на сыворотке получаются очень вкусными, и имеют свой необычный вкус. Буквально несколько недель и наступит праздник, которого все так долго ждали Масленица, предлагаю испробовать этот замечательный рецепт блинов к Вашему праздничному столу.

  • сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 190 гр.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — для смазывания блинов
  • Сыворотку предварительно разогреваем до теплого состояния.
  • Взбиваем в чаше сыворотку с яйцом, солью и сахаром. Все взбиваем тщательно до растворения сахара и соли.

Яйца лучше использовать домашние, цвет блинов будет насыщенней

  • Добавляем соду, сыворотка слегка вспенится не переживайте.
  • В подготовленную массу добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
  • В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Тесто оставляем на 10 мин отдохнуть.
  • Горячую сковороду смазываем маслом один раз, и вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности. Обжариваем до готовности, до золотистой корочки.

Готовые блинчики можно подать к столу. Как вариант красиво их сложить и присыпать сахарной пудрой. Рядом можно положить джем или какие-либо ягодки.

Еще одна подборка рецептов блинов на сыворотке готова. Готовьте, пробуйте и не забывайте фантазировать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: