Блины с добавками в тесто - Luka-more.ru

Блины с добавками в тесто

Необычные блины: 6 интересных рецептов теста

Необычные блины: 6 интересных рецептов

Необычные блины — рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов

Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.

1) Блины с корицей

Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
  4. Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло и добавляем соду.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Лимонные блины

Лимонные блины — это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить лимонные блины

  1. Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Сырные блины с зеленью

Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить тертый сыр и зелень.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) 80 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Теперь необходимо растопить шоколад.
  5. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.

Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Апельсиновые блины

Апельсиновые блины — это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

  • Творог 200 г
  • Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Ванилин 1 г

Как приготовить апельсиновые блины

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  2. Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Добавить растопленное масло и часть молока.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
  5. Выпекаем блины.

Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Луковые блины — необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.

Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!

10 необычных рецептов теста для блинов

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив в него газированную воду. Такие блины нужно выпекать на сухой и хорошо раскаленной сковородке. Смазывать посуду стоит только перед первым блином.

Снимая блин со скороды, смазывайте его сливочным маслом. Накройте ваши кулинарные шедевры и дайте им постоять некоторое время. Затем, если хотите, можно добавить начинку.

2. Двухцветные блинчики

Ингредиенты для теста:

1ст л какао-порошка

50 гр. горького шоколада

Ингредиенты для начинки:

5-6 ст.л. сгущенки

300 гр. зернистого творога, протертого через сита

Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.

Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.

Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.

Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.

Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.

3. Блины с апельсиновым или лимонным соком

3 стакана молока

50 г сливочного масла

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

Свежевыжатый сок апельсина или лимона

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и добавить в него сок свежевыжатых цитрусовых. Вместо сахара можно использовать мед. Блины получаются с необычным интересным вкусом. Подавать их можно с ореховым кремом или растопленным шоколадом.

4. Блины на пиве

Они получаются невероятно золотистыми.

1 стакан светлого пива

1,5 стакана муки

1 стакан нежирного молока

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста)

3-4 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Для начала венчиком взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все остальные ингредиенты, за исключением пива. Еще раз все хорошо перемешать, влить, наконец, пиво и перемешать тесто уже вместе с солодовым напитком.

Читайте также  Блины с какао

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

5. Блины на водке

Блины получаются мягкие, тонкие с хрустящим кружевным ободком. Подавать их можно с любой сладкой начинкой.

2-3 столовые ложки сахара

ванильный сахар по вкусу

100 миллилитров водки

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка гашенной соды

3 столовые ложки растительного масла

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером, добавив в процессе ванильный сахар. Затем влить водку, добавить соль и кефир. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, положить гашеную соду, влить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать.

Если тесто оказалось немного гуще, чем нужно, можно влить тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать.

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

6. Гречишные блины

Эти блины выпекать непросто. Они получаются очень хрупкими, а потом переворачивать их нужно не как обычно, а, подбрасывая на сковороде. Чтобы упростить задачу, можно смешать гречневую муку с пшеничной в сочетании 1:2.

2 стакана гречневой муки

10 г сухих дрожжей

4 стакана теплого молока

20 г сливочного масла

сахар и соль по вкусу

растительное масло для жарки

Соединить третью часть теплого молока, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Все перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место, чтобы дать теску подняться. Оно должно подняться в несколько раз. После этого его нужно будет обмять и снова дать подойти. Процедура повторяется два-три раза.

Затем добавляются желтки и растопленное сливочное масло. Все перемешивается. После этого тесто надо «заварить», для чего в тесто выливаются остатки теплого молока. Все перемешивается. В завершении добавляют взбитые в пену белки и снова ставят тесто в теплое место, чтоб оно могло подняться.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.

7. Рисовые блины

400 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

2 стакана молока

Рис разварить в молоке и, протерев через сито, добавить муку. Затем влить молоко, но аккуратно – тесто не должно быть очень жидким, оно должно получиться, как на оладьи. В завершении добавьте дрожи и поставьте тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться.

Тем временем разотрите желтки со сливочным маслом. А белки взбейте в крепкую пену. Когда тесто поднимется, выложить в него и желтки, и белки, затем все посолите и дайте подойти опаре еще раз. После этого можно выпекать блины. Лучше делать их небольшими по размеру.

8. Яблочные блины

5 стаканов пшеничной муки

100 г сливочного масла

1 стакан топленого молока

цедра половины лимона

1,5 стакана сливок.

Яблоки испечь и протереть через сито.

Для теста смешать 2,5 стакана муки, дрожжи и немного топленого молока. Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло и размешать. Добавить оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру. Все перемешать и влить до нужной густоты сливки.

Печь блины на хорошо раскаленной сковороде.

9. Морковные блины

4 крупные моркови

1/3 стакана изюма без косточек

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки молотых сухарей

3 ст. ложки сливочного масла

Морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм и потушить. Затем остудить полученную смесь.

Приготовить тесто, смешав желтки, сметану, молотые сухари, теплое молоко и муку.

Тушеную с изюмом морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно перемешать, осторожно, сверху вниз, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать.

Выпекать блины надо на умеренном огне на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.

10. Банановое тесто

мука пшеничная — 1 стакан

молоко — 1 стакан

сахар — 1 ст. ложка

масло подсолнечное — 2 ст. ложки

мускатный орех по вкусу

Бананы размять, добавить яйца, сахар, молоко и муку. Замесить тесто.

Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно посыпать мускатным орехом.

Тонкие блины

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Добавил:

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! Добавил:

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. Добавил:

Блины классические на молоке 4.4 20

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. Добавил:

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! Добавил:

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! Добавил:

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины на 1 литр молока 4.3 12

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! Добавил:

Блинчики на молоке 4.4 12

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. Добавил:

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Добавил:

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Добавил:

Идеальные блины 3.7 9

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Читайте также  Драники из кабачков и картофеля

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Добавил:

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! Добавил:

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.8 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1 5

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Вкусные блинчики на молоке 4.7 5

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! Добавил:

Малазийские кружевные блины "Роти Джала" 5.0 5

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины "Роти Джала". Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Добавил:

Ажурные блины на кипятке 3.9 5

Ажурные блины на кипятке

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5

Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом "Бешамель", отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! Добавил:

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее

Свекольные блины 5.0 4

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! Добавил:

Блинчики на молоке тонкие 4.0 4

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. Добавил:

Красные блины 5.0 4

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! . далее

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее

Блины с вишней под сметаной 3.4 4

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. . далее

Постные блины на минералке 4.5 4

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Блины быстрого приготовления 4.5 4

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. Добавил:

Блины из прокисшего молока 3.4 3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. Добавил:

Блинчики из кислого молока 4.4 3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. Добавил:

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины с добавками в тесто

Аватар сообщества "Лига Труда"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Лига идей"

Аватар сообщества "Fight Club"

Аватар сообщества "Поиск по описанию"

Аватар сообщества "Биографии в фотографиях"

Тенденции

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер. ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Блины ажурные Кулинария, Выпечка, Блины, Рецепт

Творожно-йогуртовые блины

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).

йогурт питьевой — 300 мл,

мука — 200 г (ориентировочно),

масло раст. — 3-4 ст.л,

ванилин по вкусу.

Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.

Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.

Высыпать муку и соду, размешать.

Добавить молоко и ещё раз размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).

Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Ажурные блины на закваске.

Ажурные блины на закваске. Выпечка, Рецепт, Блины, Закваска, Хлеб, Длиннопост

Работая с закваской, постоянно ее кормя, я столкнулся с одной проблемой. Каждый раз, если мы кормим закваску, но не печем сегодня хлеб, то должны выкинуть часть закваски. А это же самая настоящая закваска, которая могла подарить нам отличный хлеб, обидно. Так родилась идея копить эту закваску и после печь на ней блины.

Бабушка всегда пекла вкуснейшие блины и маленьким я их очень любил. Они были тонкие, румяные и с большим количеством дырочек. Как же было вкусно их есть с медом или со сметаной. Вот их рецепт я и взял за основу.

Читайте также  Классический рецепт блинов на кефире

В оригинальном рецепте берут дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, мука и растительное масло. Я думаю, этот рецепт известен всем, но как нам его использовать с закваской?

Давайте вспомним, что такое пшеничная закваска. В своей основе – это питательная среда, мука и вода. И уже в этой питательной среде живут наши дрожжи и молочно-кислые бактерии. Она нам заменит часть воды, муки, дрожжей и даст еще и кислоту, которую мы тоже сможем использовать. Закваску пока копим, храним в холодильнике, чтобы снизить скорость брожения.

Итак, перейдем к рецепту:

· Закваска – 1 000 грамм;

· Сахар – 150 грамм;

· Яйцо – 100 грамм;

· Растительное масло – 50 грамм;

· Мука – 150 грамм;

· Молоко – 600 грамм;

Перейдем к процессу.

Ажурные блины на закваске. Выпечка, Рецепт, Блины, Закваска, Хлеб, Длиннопост

В большую миску переливаем все наши остатки закваски, добавляем к ним сахар, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешиваем. Нам нужно добиться однородной консистенции. После замешивания мы с вами получим массу похожую на сметану. В отдельной чашке смешаем муку и соду. Сода войдет в реакцию с кислой средой закваски и поможет большому образованию газа в тесте. Именно благодаря ему у нас будет такой красивый ажурный рисунок.

Добавляем в тесто муку и сразу же добавляем теплое молоко. Не останавливаясь вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Теперь полученное тесто необходимо оставить на столе на час, оно должно начать «работать». У нас уйдет привкус соды и лишняя кислота.

Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла. Выливаем немного теста на сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Как только все пузырьки лопнули, и мы получили необходимый рисунок, убираем крышку. Как только видим, что тонкий край готов, переворачиваем блин на другую сторону. Готовый блин выкладываем на тарелку. Сразу же готовый блин будет со второй стороны чуть плотным, но пока вы печете их все, в стопке блины приобретают свою мягкость.

Ажурные блины на закваске. Выпечка, Рецепт, Блины, Закваска, Хлеб, Длиннопост

Заменяя муку с пшеничной, на гречневую, овсяную, ржаную или цельно-зерновую, вы получите огромное количество вкусов и цветов. А самое главное больше не нужно выкидывать закваску и она работает на все 100%.

Блины — рецепты

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

  • 2438150
  • 13163
  • 2026

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

  • 3749553
  • 13990
  • 1963

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

  • 1921598
  • 14174
  • 1627

Рецепт: Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

  • 835695
  • 6029
  • 1101

Рецепт: Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

  • 1219711
  • 6135
  • 1016

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

  • 1073165
  • 8246
  • 1007

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

  • 596612
  • 5301
  • 825

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Блинная закуска «Макраме»

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:))))

  • 317386
  • 2334
  • 735

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Блины простые, но всегда удачные

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

  • 521779
  • 5410
  • 704

Рецепт: Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Рецепт: Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

  • 111580
  • 3141
  • 661

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины

Рецепт: Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

  • 289091
  • 2846
  • 647

Рецепт: Багрир

Багрир

Рецепт: Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

  • 166512
  • 2461
  • 640

Рецепт: Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

Рецепт: Блины из сырого картофеля

Такие блины можно печь с разными добавками.

  • 109272
  • 2672
  • 595

Рецепт: Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Рецепт: Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

  • 123366
  • 2629
  • 589

Рецепт: Блины Безупречные

Блины "Безупречные"

Рецепт: Блины Безупречные

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: