Блины с грибами и сыром - Luka-more.ru

Блины с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром

Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт "Клубничный шедевр"

Пшенная каша с творогом

Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

Ингредиенты

на 15-20 блинчиков
для теста
мука 155 г
молоко 250 мл
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
для начинки
сыр твердый 100 г
грибы свежие 200-300 г
лук репчатый 1 шт
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15-20 блинчиков

Пошаговый рецепт с фото

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 1

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 2

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 3

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 4

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 5

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 6

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 7

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 8

Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также  Блины из овсяной муки на молоке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Другие варианты рецепта

Арабские блинчики с яблоками

  • 150
  • 953
  • 42355

Арабские блинчики

  • 73
  • 937
  • 101490

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 272
  • 6327

Блинчики "Атаиф"

  • 41
  • 249
  • 5657

Катаеф

  • 50
  • 190
  • 17348

Арабские блинчики "Катаеф"

  • 46
  • 130
  • 10921

Блинчики-треугольники с начинкой

  • 36
  • 113
  • 6053

Необычные блинчики с яблоками

  • 12
  • 52
  • 2652

Треугольники с традиционной грибной начинкой

  • 10
  • 39
  • 1088

Блины фаршированные

  • 15
  • 25
  • 2065

Похожие рецепты

Кукурузные блинчики с манговым соусом

  • 36
  • 81
  • 1390

Блинчики с картошкой и морковью

  • 21
  • 1735

Блинчики "Баранезе"

  • 63
  • 81
  • 10634

Миндальные блины

  • 14
  • 80
  • 1912

Блины на кефире с заварными яйцами

  • 9
  • 118
  • 2752

Картофельно-луковые блины

  • 27
  • 296
  • 10680

Блинчики с кремом по-африкански

  • 17
  • 31
  • 1634

Блинчики с мандариновой начинкой

  • 26
  • 28
  • 5420

Ажурные блинчики

  • 214
  • 1478
  • 169760

Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года elena m121 #

21 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года JAROSLAVA9 #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года dorelea71 #

20 февраля 2020 года SAIRT #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года avverarsi #

23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года avverarsi #

24 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года nadinhike #

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Алла Скорова #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с грибами и сыром

Рецепт блинчиков с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

  • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
  • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 1

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 2

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 3

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 4

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 5

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 6

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 7

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 8

Посолить и поперчить по вкусу

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 10

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 11

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 12

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 13

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 14

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 15

Вот такая получается пирамидка

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 16

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 17

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 18

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Блины с сыром и грибами

Блины с сыром и грибами

Блины я готовлю довольно часто, используя в качестве основы для теста самые разнообразные ингредиенты. На сайте вы можете найти рецепты блинов на кефире, на картофельном отваре, на молоке или фруктовом йогурте. Начинка для блинов может быть сладкой или соленой, в зависимости от того, что вы хотите приготовить: десерт или горячую закуску. Сегодня я предлагаю приготовить необычные арабские блины с сыром и грибами в виде аппетитных треугольников с начинкой. Готовить блины будем на дрожжевом тесте, они получаются очень вкусными и нежными. Кроме свежих шампиньонов, для начинки можно использовать вешенки или лесные грибы. Уверена, приготовленные таким способом блины обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Читайте также  Классический рецепт блинов на кефире

Блины с сыром и грибами

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 155 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сушеные прованские травы — 0,5 ч. л.

Готовим блины с сыром и грибами:

Сначала приготовим тесто для блинов. Вольем в глубокую чашу 125 мл теплой воды, добавим сухие дрожжи и сахар. Перемешаем смесь венчиком, оставим на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Блины с сыром и грибами

Затем добавим в тесто теплое молоко, перемешаем.

Блины с сыром и грибами

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Блины с сыром и грибами

Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое тесто для блинов на 20 минут.

Блины с сыром и грибами

Тем временем подготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Блины с сыром и грибами

Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.

Блины с сыром и грибами

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек потемневшее основание. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины.

Блины с сыром и грибами

Добавим грибы к пассерованному луку. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Блины с сыром и грибами

Когда шампиньоны с репчатым луком станут золотистыми, добавим соль и специи по вкусу, перемешаем. Остудим начинку до комнатной температуры.

Блины с сыром и грибами

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Блины с сыром и грибами

Теперь поговорим о том, как приготовить блины с грибами и сыром. На сухую раскаленную блинную сковороду нальем 2,5 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим по ней тесто тонким слоем. В итоге должен получиться тонкий блинчик диаметром 12-14 см.

Блины с сыром и грибами

В процессе приготовления блинчик должен подрумянится снизу. Сверху поверхность блинчика должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим на тарелку или разделочную доску. Таким образом приготовим все блинчики, складывая их отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли. В центр каждого блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

Блины с сыром и грибами

Поверх грибной начинки выложим 1 столовую ложку тертого твердого сыра.

Блины с сыром и грибами

Соединим края блинчика, формируя треугольник.

Блины с сыром и грибами

Края блинчика ничем смазывать не нужно. Если вы не пересушили блины на сковороде, края прекрасно соединятся и будут держать форму. Таким образом нафаршируем и сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов небольшого размера.

Блины с сыром и грибами

Блины фаршированные грибами и сыром выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы твердый сыр внутри полностью расплавился.

Блины с сыром и грибами

Готовые блины будем подавать сразу после приготовления, дополнив их сметаной или натуральным йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: