Блины с капустой и яйцом - Luka-more.ru

Блины с капустой и яйцом

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Блины на кефире с кипятком ажурные

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Блины на кефире с кипятком ажурные

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Блины на кефире с кипятком ажурные

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины фаршированные, Блюда из капусты

Фото к рецепту: Блинчики с капустой

У каждого любителя блинчиков наверняка есть своя любимая начинка, но вот приготовить блины с капустой пробовал далеко не каждый. Получается очень вкусно и интересно!

Фото к рецепту: Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Фото к рецепту: Капустные блины с начинкой

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из капусты и грибов

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Фото к рецепту: Блины с брынзой и пекинской капустой

Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.

Читайте также  Блины на молоке с сухими дрожжами

Фото к рецепту: Блины на минералке

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Фото к рецепту: Блины с капустно-мясной начинкой

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

Фото к рецепту: Гречневые блины-мешочки с начинкой из цветной капусты

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Фото к рецепту: Блинчики с мясом, капустой и луком

Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики, фаршированные капустой

Блины с начинкой свернутые

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

  • Блины 15 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ¼ кочана
  • Соль 10 грамм
  • Перец чёрный молотый 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл

Обжарить лук

Обжарить капусту

Посолить капусту

Добавить взбитые яйца

Выложить начинку

Свернуть блины конвертом

Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

Блины с начинкой свернутые

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 мл газированной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

5 порций, 60 минут.

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

  • Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
  • Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
  • Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
  • В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
  • Смешать и залить растительное масло.

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

Блинчики с начинкой

Какие ингредиенты нужны:

  • 300 мл горячей воды;
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных вкрутую яйца.

6 порций, 60 минут.

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

  • Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
  • Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
  • Оставить массу настаиваться около 10 минут;
  • Залить растительный жир и смешать.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

Блины с начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 лук репчатый;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана муки.

4 порции, 40 минут.

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

  • Нашинковать овощи и обжарить на масле;
  • Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
  • Посолить смесь и остудить;
  • В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
  • Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
  • Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Блины с капустой и яйцом

Рецепт: Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Читайте также  Сырники в микроволновке

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу свежемолотый)

Для подачи

  • Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
  • Йогурт (или сметана по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47 г
жиры
61.5 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Но я сегодня сделаю немного "повредней". Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины с капустой и яйцом

Рецепт: Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Похожие рецепты

Блинная запеканка "Три начинки"

  • 49
  • 470
  • 7174

Картофельные блинчики с припеком

  • 31
  • 85
  • 2784

Блинчики с салатом из сельди

  • 47
  • 29
  • 1322

Морковные оладьи с необычным кремом

  • 10
  • 8
  • 1196

Правильная начинка для блинов

  • 115
  • 289
  • 64564

Панкейки с копчёной грудинкой

  • 37
  • 29
  • 1108

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

  • 24
  • 16
  • 1040

Блинно-творожное мороженое

  • 53
  • 27
  • 1146

Запеченные блины со шпинатом

  • 46
  • 524
  • 5555

Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2019 года Infi-ti #

12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года tatya56 #

17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года svetik5552 #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2019 года nadin0930 #

1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года ЛК201014 #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года мисс #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ирушенька #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Анастасия АГ #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Алиева2012 #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Мэриэл #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные блины с капустой и яйцом

Приготовим блины с капустой и яйцом. Фаршированными блинчиками можно и за обедом насытиться, и перекусить с горячим чаем. Такая еда никогда не залеживается, ибо пользуется повышенным спросом среди всех членов семьи, включая домашних питомцев. Единственное, что может разниться от семейства к семейству, так это наполнение, начинка. Вот здесь, действительно, у всех предпочтения свои. Где-то пекут блины со сливами, вишней или яблоками, а где-то предпочитают начинки мясные или грибные. У кого-то бабушка готовит всем родным блинчики с яйцом и луком, а кто-то фарширует тушеной капустой, добавив чесночка для смака.

фаршированные блины с капустой

Спорить о вкусах мы не будем и для начала приготовим капустную начинку. Времени потребуется много, так что, надеваем фартук и принимаемся за работу!

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с капустой и яйцом

Подготовим необходимые продукты. Молоко из холодильника достаем заранее, чтобы согрелось.

блины с капустой и яйцом - ингредиенты

блины с капустой и яйцом - тесто для блинов

Муку всыпаем обязательно через сито, иначе комков не избежать.

Читайте также  Сырники из творога по-домашнему

Добавляем немного масла, двух больших ложек хватит. Отставляем тесто в сторону.

Теперь нужно нашинковать капусту как можно тоньше. Лук и чеснок режем как кому нравится — им всем предстоит тушиться и спрятаться внутри блинов.

блины с капустой и яйцом - начинка из капусты

Теперь тушим до готовности на растительном масле. Добавляем соль в середине процесса. В среднем он занимает 30 минут.

Вот что получаем. Перекладываем капусту и жарим блины.

Большой диаметр сковороды обеспечит большой размер блинов — будет удобно завернуть начинку.

Степень прожарки определяется исключительно личными предпочтениями.

блины с капустой и яйцом - жарим блины

Фаршируем блины капустой с яйцом. Здесь работает правило золотой середины. Если положим много, то не завернем, а если мало, то не почувствуем ее совсем — это будут обыкновенные свернутые блины. Что бы форма конвертика лучше держалась, их можно немного поджарить в таком свернутом виде, это распространенная практика.

блины с капустой и яйцом - фаршируем блинчики

Так выглядят завернутые конвертики. Мы согнули края блинов в два сложения: справа и слева, затем сверху и снизу.

Фаршированные блины с капустой и яйцом готовы. Самый приятный этап! Наливаем нежную прохладную сметанку в соусник или розетку, разламываем теплый сытный и ароматный блинчик с капустой! Долгие два часа и хлопоты на кухне забудутся через пять минут, а удовольствие… Постарайтесь растянуть его подольше, хотя это мало у кого получается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: