Блины с курицей и яйцом - Luka-more.ru

Блины с курицей и яйцом

Блинчики с курицей и яйцами

Блинчики с курицей и яйцами

Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами — отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, — не густое и не слишком жидкое.

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Таким же образом приготовить все блины.

Таким же образом приготовить все блины.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Блины с курицей и яйцом

Блины по этому доступному и простому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки делает эти блинчики невероятно вкусными и сытными. По желанию в начинку можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или обжаренные шампиньоны (или приготовить блины с шампиньонами).

2
12 мар

Блины с курицей и яйцом рецепт с фото

как приготовить Блины с курицей и яйцом

75 время
готовки

8 количество
порций

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с курицей и яйцом 1 шаг Блины с курицей и яйцом 1 шаг Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Блины с курицей и яйцом 2 шаг Блины с курицей и яйцом 2 шаг Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Блины с курицей и яйцом 3 шаг Блины с курицей и яйцом 3 шаг Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Блины с курицей и яйцом 4 шаг Блины с курицей и яйцом 4 шаг Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Блины с курицей и яйцом 5 шаг Блины с курицей и яйцом 5 шаг Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Блины с курицей и яйцом 6 шаг Блины с курицей и яйцом 6 шаг Посолим и поперчим ингредиенты.

Блины с курицей и яйцом 7 шаг Блины с курицей и яйцом 7 шаг Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Блины с курицей и яйцом 8 шаг Блины с курицей и яйцом 8 шаг Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Блины с курицей и яйцом 9 шаг Блины с курицей и яйцом 9 шаг Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Блины с курицей и яйцом 10 шаг Блины с курицей и яйцом 10 шаг Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Блины с курицей и яйцом 11 шаг Блины с курицей и яйцом 11 шаг Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Блины с курицей и яйцом 12 шаг Блины с курицей и яйцом 12 шаг Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной .

Блины с курицей и яйцом 13 шаг Блины с курицей и яйцом 13 шаг Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Блины с курицей и яйцом 14 шаг Блины с курицей и яйцом 14 шаг Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Блины с курицей и яйцом 15 шаг Блины с курицей и яйцом 15 шаг Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Блины с курицей и яйцом 16 шаг Блины с курицей и яйцом 16 шаг Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.

Блины с курицей и яйцом 17 шаг Блины с курицей и яйцом 17 шаг Обжарим блины с двух сторон.

Блины с курицей и яйцом 18 шаг Блины с курицей и яйцом 18 шаг Выложим готовые блины стопкой на плоскую тарелку.

Блины с курицей и яйцом 19 шаг Блины с курицей и яйцом 19 шаг На середину каждого блина выложим начинку.

Блины с курицей и яйцом 20 шаг Блины с курицей и яйцом 20 шаг Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Блины с курицей и яйцом 21 шаг Блины с курицей и яйцом 21 шаг Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с курицей и грибами

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец
Читайте также  Яичные блинчики с начинкой

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 1

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 2

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 3

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 4

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 5

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 6

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Яичные блинчики с курицей и грибами фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блины с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Начинка для блинов из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

лук

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

фарш

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.

яйца

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

фарш для блинов

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

блины

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

блины с мясом

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.

блины

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Запечённые блинчики с курицей и яйцом

Рецепт: Запечённые блинчики с курицей и яйцом

Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриного филе, болгарского перца и сыра. А затем запечь их с перепелиными яйцами. Такие блинчики получаются очень вкусными, сытными и прекрасно разнообразят меню, попробуйте!

Ингредиенты для «Запечённые блинчики с курицей и яйцом»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1.5 стак.

Начинка

  • Филе куриное — 350 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.5 ккал
белки
152.7 г
жиры
135.2 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Запечённые блинчики с курицей и яйцом»:

В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки лук почистить, помыть, нарезать кубиками. В сковороду влить растительное масло и обжаривать лук в течение минуты.

Затем добавить мелко нарезанные куриное филе, болгарский перец, соль и соевый соус. Хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр и мелко нарезанный укроп добавить к куриному филе, хорошо перемешать.

В блинчики завернуть начинку (примерно по 1.5 ст. л.).

Разложить в форме. У меня получилось 8 шт.

В каждом блинчики сделать надрез.

Вбить в надрезы перепелиные яйца. Запекать в духовке ( желательно верхний нагрев), заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин. Затем духовку выключить и оставить там форму на 10 мин.

Готовые блинчики подаём к столу

Блинчики получаются очень вкусными и сытными

В разрезе.

Приятного аппетита. 🥞

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запечённые блинчики с курицей и яйцом

Рецепт: Запечённые блинчики с курицей и яйцом

Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриного филе, болгарского перца и сыра. А затем запечь их с перепелиными яйцами. Такие блинчики получаются очень вкусными, сытными и прекрасно разнообразят меню, попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

21 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года krolya13 #

30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Sladkoejca #

Читайте также  Блины с курицей и сыром

30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Himbeeren #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Демурия #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Таня-кофеманка #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года красавица киса #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Silverina1 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Gray she-wolf #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года sibir77 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года makrame-2014 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года julika1108 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года wise1288 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Okoolina #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года nadin0930 #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: