Рецепт банановых блинов
Банановые блинчики
Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном — с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов с бананом
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания теста
Сгущенное молоко — для подачи
Шоколадный соус — по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Отруби ржаные — 30 г
Молоко 0,5 % — 400 мл
Белки сырые — 100 г
Масло растительное — 20 г
Для начинки:
Творог 0% — 350 г
Сгущенное молоко или мед — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Банан — 1 шт. (200 г)
Овсяная мука — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Творог зернистый — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Протеин сывороточный — 30 г
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Банан — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 3/4 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Банан — 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 90 г
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Отличные панкейки — соотношение ингредиентов такое, как нужно, ничего слишком и все получается супер! Делаются быстро. Запах у готовых просто замечательный — сливочно-банановый. Не ломаются, не трескаются и при этом пропекаются полностью. Я даже преспокойно делала блинище на широкой сковороде. Все ОК. Можно такое соорудить на завтрак, не рискуя опоздать на работу. А муж-едок так вообще счастлив! Спасибо за рецепт!
Annacom
С вечера мечтала о панкейках, утром на завтрак приготовила. Рецепт очень простой, бананы добавляют вкусу пикантности. И муж и ребенок уплели за обе щеки.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хрустящее печенье в вафельнице
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Кесадилья с беконом, курицей и сыром
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром
Тыквенные кексы на растительном масле
Слойки с моцареллой (из слоеного теста)
Уха из ставриды черноморской
Диетический салат из свеклы (ПП)
Тыква с курицей в духовке
Котлеты из вареного минтая
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановые блины
Нежные, пышные, с банановым вкусом блины очень нравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для «Банановые блины»:
- Банан (больших, спелых ) — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.4 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 340.7 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Банановые блины»:
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы
Пюрировать в однородную массу
В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
Добавить постепенно жидкость, замесить тесто, как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л. теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания
Подаём, полив кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановые блины
Нежные, пышные, с банановым вкусом блины очень нравятся детям и взрослым.
Другие варианты рецепта
Банановые блины
- 34
- 356
- 15939
Банановые блины
- 6
- 84
- 40806
Банановые блины
- 14
- 74
- 28356
Банановые блины
- 6
- 59
- 1446
Банановые блины с банановым соусом
- 15
- 30
- 7875
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой закуской
- 7
- 84
- 1587
Быстрые дрожжевые манные блины
- 79
- 328
- 4535
Блинница сахарная
- 30
- 33
- 1237
Блинный торт « Зима, прощай!»
- 76
- 79
- 3678
Блины фантазийные "Раннее развитие"
- 18
- 44
- 1280
Блины с фруктами "Лукошко"
- 36
- 62
- 3944
Блины с творогом и курагой
- 20
- 74
- 14338
Дрожжевые блины без яиц
- 23
- 108
- 12317
Блины с кедровыми орешками и хлопьями
- 29
- 35
- 804
Фотографии «Банановые блины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2015 года Марина Сиренко #
18 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марина Сиренко #
3 декабря 2014 года grishnaya #
5 декабря 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Sava2 #
11 апреля 2014 года OxiGen #
11 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года тхир людмила #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
3 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года красавица киса #
3 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года наташа лучко #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Мамсон #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года LorochkaT #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
1 февраля 2014 года lo_lola #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановые блинчики: как приготовить с изысканным вкусом банана
Блинчики — это блины, но более меньшего размера и тоже круглые. Бананы продаются в торговой сети и купить их можно без проблем.
Все остальные ингредиенты нам уже знакомы из предыдущих статей про выпечку разных рецептов блинов.
Лучше всего жарить их на чугунной сковороде с чугунным дном. Встречайте Масленицу — будет вкусно !
Блинчики со вкусом банана — пальчики оближешь
Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.
Продукты для теста:
- 2 крупных банана
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 300 мл молока
- 170 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло для жаренья
Продукты для сметанного крема:
- 150 грамм густой сметаны
- 70 грамм сахарной пудры
- цедра одного апельсина
Приготовление банановых блинов
1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.
Бананы удобно разминать в пюре блендером.
Остальные части бананов размять в пюре.
2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.
3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.
5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.
6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.
7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.
В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
Подавать горячими со сметанным кремом.
Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.
Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.
Банановые панкейки по-американски — видео рецепт
Банановые блинчики без муки и молока — быстрый рецепт за 5 минут
По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.
2. Яйца взбейте венчиком.
3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.
4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.
5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.
6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.
Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !
Как приготовить банановые блинчики без яиц и молока, чтобы были вкусными
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.
Способ приготовления
1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.
2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.
3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.
4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.
6. Затем переворачиваем на другую сторону.
7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !
Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки
Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.
Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.
Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !
Банановые блинчики: пошаговый рецепт с фото
Наверное, многим знакома такая ситуация, когда вам нужно встречать гостей, но не очень хочется готовить что-либо, и тогда хозяйки часто прибегают к простейшим, но очень вкусным блюдам, как, например, оладушки или блинчики. Блины – это настолько универсальное блюдо, что если вы хотите удивить своих гостей, то можете добавить различные наполнители в блины и придать им особенный вкус. Вы можете добавить в тесто все, начиная от шоколада и заканчивая различными фруктами и ягодами, например, добавить клубнику, яблоки или бананы. В этой статье представлены именно банановые блинчики, рецепт с фото пошагово.
Рецепт приготовления блинов обычно даже никуда не записывается хорошими хозяйками, они знают его от и до, но в приготовлении блинов с каким-либо наполнителями, в частности с бананами, есть некоторые тонкости, которые тоже немаловажно знать. Именно поэтому вам стоит прочесть данную статью и, может быть, ознакомиться с чем-то новым, чего вы не знали ранее. На приготовление таких блинов у вас уйдет не больше времени, чем на обыкновенные, вы затратите примерно 30-40 минут.
Об ингредиентах
Думаем, нет необходимости останавливаться на таких продуктах, как яйца, молоко и остальные, но вот насчет бананов есть небольшое примечание. При выборе бананов вам следует предпочесть более зрелые и даже немного переспелые плоды, поскольку их будет проще измельчить, а также они добавят больше ароматности блюду.
А теперь непосредственно сами ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Бананы – 2 штуки.
- Мука – 1,5 стакана.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Банановые блинчики. Рецепт
Рецепт этих блинчиков почти не отличается от рецепта приготовления обыкновенных блинчиков. Отличие заключается, конечно же, в добавлении непосредственно бананов. Но здесь у каждого свои предпочтения: кто-то больше любит, когда блины содержат в себе небольшие кусочки банана, а кому-то больше нравится, когда бананы полностью перемолоты в одну консистенцию с тестом и выполняют функцию ароматизатора. Здесь уже вы сами решаете, все на ваше усмотрение, но если вы будете делать кусочками, то вам стоит измельчать бананы вилкой, в противном случае – в блендере, вперемешку с молоком. Впрочем, оба способа будут подробно описаны далее.
Замешивание теста. Способ первый
Если вы хотите сделать банановые блинчики с кусочками, тогда вам стоит взять отдельную миску и измельчать бананы вилкой, но не переборщить, чтобы образовалась не кашица, а полуизмельченный банан. Предварительно смешайте яйца с сахаром и солью, взбейте, а затем добавьте теплое молоко и немного растительного масла, чтобы блинчики не подгорели. Далее следует тщательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать нежелательные комочки. После просеивания смешайте муку с остальной массой. Теперь добавьте измельченный кусочками банан и перемешайте. Так как банан положен кусочками, тесто получится жидким, поэтому его стоит оставить на 7-10 минут.
Замешивание теста. Способ второй
В том случае, если вы хотите испечь не менее вкусные блины без кусочков, вам понадобится блендер. Порежьте на небольшие кусочки банан, положите его в блендер и добавьте половину от общей массы теплого молока, то есть примерно полстакана. Далее взбивайте все до получения однородной консистенции. Теперь перелейте банано-молочную смесь в отдельную миску, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Не забудьте примешать также немного растительного масла. Прилейте к тесту остатки молока. Точно так же просейте муку и добавляйте ее постепенно до получения идеального теста. Такое тесто можно оставить всего на 3-5 минут, но если вы торопитесь, то можно и пожертвовать этим временем и сразу приступать к обжарке.
Обжаривание
Фото банановых блинчиков, где они полностью пропеклись, будут представлены ниже, чтоб вы могли понять, до какой степени стоит их обжаривать.
Перед непосредственно обжаркой смажьте единожды сковороду и дайте ей разогреться. Больше смазывать сковороду вам не придется, поскольку тесто уже содержит в себе необходимое количество масла, это не позволит блинам «присохнуть» к сковороде, снимать их будет очень легко и удобно.
Возьмите половник, зачерпните теста и на уже разогретую сковороду вылейте его равномерно в одно место. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы распределить по ней тесто, при этом не торопитесь. Даже если не получится с первого раза идеальной формы блин, у вас впереди еще много попыток. Первую сторону стоит обжаривать несколько дольше, нежели вторую. Периодически посматривайте, приподнимая лопаткой или ножом край блина, и, если он начал приобретать коричневатый цвет и издавать приятный запах, смело переворачивайте. Другую сторону держите на огне значительно меньше, после чего аккуратно берите блин при помощи ножа и лопатки, а затем кладите его на тарелку. После обжарки первого блина переключите огонь на более слабый. Делайте так до тех пор, пока не закончится тесто. В течение обжарки наблюдайте за тем, как жарятся блины, если вдруг вам покажется, что тесто слегка густовато, вы всегда можете добавить молока, а если, напротив, слишком жидкое, то положите еще какое-то количество муки.
Оформление блинов
Несомненно, банан уже придает вкус блинам, и поэтому можно есть их и просто так, но, имея хоть немного фантазии, вы сможете разнообразить их и совмещать с различными продуктами. Получившиеся блины можно сложить конвертиком и красиво оформить на тарелке. К банановым блинам подходит практически все: варенье, мед, шоколад, ягоды, масло, орехи и многое другое.
Очень вкусны банановые блинчики в сочетании с черникой. Чернику можно добавить изначально и в само тесто, но можно и оформить ягодками отдельно. А можно сделать черничный сироп, поливать им блинчики и положить несколько ягод сверху. Получается очень ароматно и неописуемо вкусно!
Можно также растопить немного шоколада и полить им ваши чудесные блинчики, будет не менее великолепный вкус. Вы можете просто полить традиционно банановые блинчики растопленным маслом или медом. В общем, здесь уже дело касается ваших предпочтений и идей, ведь можно столько всего придумать!
Вот такой вот несложный рецепт банановых блинчиков с фото, угощайте своих гостей и родственников, и приятного аппетита!
Блинчики банановые
Блинчики банановые
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.
Ингредиенты для банановых блинчиков:
- 1 стакан пшеничной муки в.с.
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- щепотка соли
- масло растительное для смазывания сковороды
Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.
Как приготовить банановые блинчики:
Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.
Добавить разрыхлитель,щепотку соли.
перемешать до однородности.
Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Банан размять вилкой.
Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.
На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.
Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.
Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Блинчики банановые
Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.
Банановые оладьи
Похожие рецепты
Не знаю,почему, но у меня более вкусная выпечка получается из остатков продуктов, и когда я…
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…