Рецепт сладких роллов из блинов - Luka-more.ru

Рецепт сладких роллов из блинов

Сладкие роллы

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Фото сладких роллов из блинов

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сладких роллов из блинов

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Вбить в миску яйцо

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Всыпать в молоко какао

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Просеять муку

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Пожарить блин

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Смазать блины маслом

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Порезать апельсины и яблоки

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Положить на блин творожную массу и фрукты

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Свернуть блин с начинкой в рулет

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкие роллы из блинов

Рецепт: Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна» в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий («Маскарпоне») — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (клубничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло "Олейна".

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр "маскарпоне", сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.

5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.

6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкие роллы из блинов

Рецепт: Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты роллов из блинчиков на любой праздник – сладкие, с творогом и красной рыбой

Блины с начинкой несладкие

Блинные роллы являются прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Приготовить их достаточно просто – нужно замесить тесто и напечь блинов, после этого приготовить начинку и завернуть ее, нарезать изделия, чтобы получились небольшие и круглые блинные роллы.

В зависимости от того, какая начинка кладется в блинные роллы, регулируется количество подсластителя для теста. Оно может быть несладким, если, к примеру, кладутся овощи, мясо, рыба. Если нужно сделать начинку из творога, фруктов, ягод, шоколадной или ореховой пасты, можно добавить в заготовку ванилин, песок, какао.

Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами

Приготовить вкусный десерт из блинов можно буквально за полчаса из самых простых ингредиентов.

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Молоко коровье 200 мл
  • Какао 30 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 5 грамм
  • Банан 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Сыр Рикотта 300 грамм

Вбить яйца в емкость

Влить молоко в миску

Смешать какао с мукой

Засыпать сухую смесь в тесто

Перемешать тесто венчиком

Рецепты роллов из блинчиков на любой праздник - сладкие, с творогом и красной рыбой

Тонко нарезать фрукты

Положить начинку на блин

Разрезать рулет на кусочки

Положить роллы на тарелку и подать

Для приготовления роллов из блинов с бананом не требуется большое количество ингредиентов. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, на завтрак или как закуску на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Важно сделать жидкое тесто, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными.

Роллы из блинов с бананом

@ppeda_calories

Какие продукты потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 г муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 3 банана;
  • 140 г творога;
  • 50 г шоколада.
Читайте также  Блины из кабачков с чесноком

4 порции, 45 минут.

Как приготовить блины с творогом и фруктами:

  • Взбить куриное яйцо, влить молоко;
  • Засыпать подсластитель и соль, тщательно перемешать;
  • Засыпать муку и взбить венчиком до однородного состояния;
  • Залить растительный жир и взбить, дать массе настояться 5-10 минут;
  • В отдельную емкость натереть шоколад, добавить к нему творог и смешать.

Блюдо выпекается на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон, пока не приобретет золотистый оттенок. Перед приготовлением первого изделия посуду требуется смазать салом. Готовые блинчики нужно остудить. На изделие выкладывают полоской творог, банан. Угощение сворачивают в трубочку и нарезают поперек получившийся рулет. Перед подачей десерта с фруктами можно дополнительно полить его шоколадом, сгущенкой, посыпать какао.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

Блины с фруктами и творогом

@nadiakondakova

Какие продукты потребуются:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 40 г какао-порошка;
  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванилина;
  • 300 г творожной массы;
  • 1 яблоко;
  • 200 г малины.

5 порций, 60 минут.

  • В отдельной емкости взбить белки, желтки с песком, ванилином и солью;
  • Добавить жидкую основу и цедру;
  • Постепенно засыпать муку и какао, взбить;
  • Обжарить изделия.

Для приготовления начинки нужно помыть и удалить косточки из яблока, смешать с малиной.
Творожную массу растирают вилкой, чтобы ее было проще наносить на блин. На остывшие изделия намазывают творог, полоской выкладывают яблоко и малину. Далее нужно завернуть рулет и разрезать его на небольшие кружочки по 3 см.

Приготовить вкусные роллы можно с начинкой из фруктов и маскарпоне.

Шоколадные роллы с бананом

@domoed.youtube

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соды;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 яблока.

8 порций, 60 минут.

  • Взбить яйца с сахарным песком и солью;
  • Залить молоко и засыпать муку, взбить;
  • Засыпать соду и залить масло, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут;
  • Смешать в отдельной емкости сыр с пудрой;
  • Нарезать фрукты тонкими полосками;
  • Обжарить блины и дать немного остыть;
  • Смазать выпечку кремом из сыра, выложить полосками фрукты.

Тесто нужно завернуть в рулет и разрезать его сначала пополам, а затем еще на несколько равных частей. Сладкий десерт подается сразу. По желанию тарелку с блюдом можно украсить вареньем или сгущенкой.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

Шоколадный ролл с ягодами

@nata_liy3107

Для приготовления сладких роллов из блинов потребуется добавить в тесто немного какао-порошка. Можно использовать любые фрукты, к примеру, яблоко с апельсином.

Какие продукты нужны:

  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 30 г какао – порошка;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 30 мл масла растительного;
  • 500 г мягкого творога;
  • 30 г кондитерской пудры;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить сладкие роллы из блинов:

  • В глубокой миске тщательно смешать белок с желтком;
  • Добавить молоко и сахар, соль, какао;
  • Тщательно перемешать ингредиенты и постепенно засыпать муку;
  • Дать массе настояться примерно 10 минут;
  • На сковороде, смазанной жиром, обжарить изделия с двух сторон;
  • Смешать в отдельной емкости творог и пудру;
  • Очистить апельсины и яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать полосками;
  • Остудить шоколадные блины и смазать творогом;
  • Выложить фрукты и завернуть в трубочку, нарезать небольшими кусочками и подавать.

По желанию блюдо можно дополнительно украсить сладким соусом или вареньем, ягодами, шоколадной стружкой.

Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне

Блины с фруктами

@life_byshushan

Чтобы приготовить роллы из яичных блинчиков, не нужна мука. Готовое угощение с маскарпоне отличается не только интересным вкусом, но и питательностью, оно быстро насыщает и имеет небольшую калорийность.

Какие продукты потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 20 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г малины.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить роллы из блинчиков:

  • Взбить яйца с крахмалом и солью;
  • Залить воду и масло, еще раз перемешать;
  • Обжарить тесто на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла;
  • Остывшие блинчики смазать сыром и завернуть в ролл;
  • Разрезать рулет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами.

Приготовить угощение можно с сырной начинкой по другому рецепту. Готовое блюдо можно подавать как несладкую закуску на праздничный стол, на завтрак или небольшой перекус.

Блины с начинкой несладкие

@misisbobrova

Какие продукты нужны:

  • 5 г соли;
  • 5 г перца;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 мл масла растительного;
  • 160 г сыра маскарпоне;
  • Болгарский перец 1 шт.

2 порции, 20 минут.

  • Взбить яйца с солью, добавить перец;
  • Обжарить тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом;
  • Дать изделиям остыть;
  • Помыть перец и удалить косточки, нарезать полосками;
  • Смазать блин сыром и выложить перец полоской;
  • Свернуть рулет и разрезать на равные части по 3-4 см.

В качестве начинки для яичных блинов с маскарпоне можно использовать разные продукты – сладкие и несладкие. Чтобы яичные изделия получались тонкими и однородными, важно тщательно взболтать яйца так, чтобы получилась однородная масса.

Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола

Блины с начинкой из красной рыбы

@vkysnie.bluyda

На Масленицу или праздничный стол можно подать роллы из блинов с классической начинкой из семги и сливочного сыра.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 20 мл масла растительного;
  • 340 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 250 г рыбы соленой или копченой;
  • 150 г сливочного сыра.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить угощение с красной рыбой:

  • Тщательно смешать белки с желтками;
  • Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
  • Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
  • Смешать массу так, чтобы не было комков;
  • Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
  • Порезать рыбу полосками;
  • Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
  • Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.

По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Блинные роллы несладкие

@veg_russia

Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Одно сырое яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

4 порции, 30 минут.

  • Взбить яйцо с солью и сахаром;
  • Залить кипяток и молоко, смешать;
  • Засыпать муку и взбить;
  • Добавить растительное масло;
  • Обжарить блины на раскаленной сковороде;
  • Натереть вареные яйца;
  • Почистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с тертыми яйцами;
  • Заправить массу майонезом;
  • Порезать тонкими полосками крабовые палочки;
  • Выложить на блины полоской яичную смесь и палочки, завернуть в рулет и разрезать.
Читайте также  Блины на рассоле

Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №2

Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №3

Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №4

В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №5

Венчиком слегка взбейте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №6

Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №7

Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №8

Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №9

Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №10

Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №11

Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №12

Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №13

Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №14

На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №15

На творожную начинку выложите смесь из фруктов.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №16

И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №17

Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото. Сладкие роллы: секреты приготовления

позволят вам удивить своих гостей ярким и оригинальным блюдом. Они готовятся из сливочного сыра и рисовой бумаги. Благодаря этим продуктами блюдо приобретает нежный и мягкий вкус. Кроме этого, в состав роллов могут входить красители, цветной соус, различные фрукты и т.д.

Сладкие суши в домашних условиях.

Вишневый сироп — мармелад — творог — вишня — банан — рисовая бумага — сахар — сливки — ваниль — рис

Рисовую бумагу смочите вишневым сиропом, который предварительно необходимо разбавить водой. Благодаря нему бумага станет розовой. Рис отварите. Варите его как обычно, только вместо соевого соуса и соли добавьте ваниль и сахарный песок. При желании можно долить сливки. Лист заготовки разложите в виде прямоугольника, переложите на него сладкий рис. Один банан очистите, положите в центр. Прибавьте творог с сиропом и сахарной пудрой. Мармелад и вишню положите вовнутрь, оформите после приготовления. Ролл разрежьте на 6 частей. Посыпьте кокосовой стружкой, полейте вишневым сиропчиком.

Суши сладкие рецепт.

Творог – 120 г — сладкий рис – 155 г — сахарный песок, черничный джем – по 2 столовые ложки — цветная кокосовая стружка — консервированный персик — лист нори – 3 шт.

Персик измельчите в блендере, добавьте сахарный песок и творог, взбейте на протяжении двух минут. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Уложите лист нори, влажными руками распределите рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис был внизу. По центру уложите творожный крем, джем. При помощи циновки сверните ролл, обваляйте в кокосовой стружке, разрежьте на 6 частей, подайте.

Очень вкусными получаются и

Роллы с манго и шоколадом.

Масло сливочное – 2 столовые ложки — молоко – 1 стакан — яйцо – 2 шт. — сахар – 2 столовые ложки — какао – столовая ложка — мука – столовая ложка — персик – 2 шт. — манго — желатин – 15 г — маскарпоне – 255 г — готовый сладкий рис – 1 ст. — растительное масло — мед – 2 ст.ложки — ягоды клубники – 6 шт.

1. Яйца разотрите с какао и сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное, муку, молоко, вымесите тесто жидкой консистенции. Смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько ее прогрейте, выпеките тонкие блинчики. 2. Желатин замочите в половине стакана воды, оставьте для набухания на полчаса. После этого распустите на водяной банею мед прогрейте, добавьте сахарный песок, пару столовых ложек воды, поварите пару минут. Дайте охладиться, добавьте желатин и маскарпоне, перебейте миксером. 3. Персики и манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тоненькими полосками. Ягоды вымойте, высушите, порежьте ломтиками. 4. Блинчики смажьте сырным кремом, на половину выложите влажными руками по столовой ложке риса, разровняйте. На середину выложите ягодки, фруктовые полоски, смажьте сырным кремом. 5. Сверните при помощи циновки, поместите на 30 минут в холодильник. Роллы порежьте наискосок, выложите на тарелку вместе с фруктовым сиропом.

Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Шоколадные блинчики с фруктами

Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.

Шаг 1. Рецепт блинчиков

  • какао-порошок – 190 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст л.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • светлое пиво – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло;
  • фисташки – 200 гр.

Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.

Шаг 2. Приготовление начинки

  • сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
  • ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
  • сахар – 200-210 гр.;
  • йогурт – одна треть чайной ложки;
  • желатин – 10 гр.;
  • цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.
Читайте также  Простые блины на молоке

Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.

Шаг 3. Рецепт соуса

Для приготовления соуса понадобится только:

  • сливки – 150-160 мл;
  • белый шоколад – 300 гр.

Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.

Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус

Итак, как делать сладкие роллы:

  1. испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
  2. сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
  3. эаворачиваем в рулетик каждый блин;
  4. все рулетики должны охладиться;
  5. далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.

сладкие роллы с фруктами Роллы клубничные с шоколадом Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Фьюжн в кулинарии

Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.

Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.
  • шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Этап 2: Нигири — Рис

Редька для фруктовых ролл

В оригинальном рецепте использовался заморский овощ Джикама, мне не удалось найти такого в магазине, поэтому пришлось заменить на редьку. Интересно, в Евразии используется джикама или редька, кто-нибудь знает? В следующий раз обязательно попробую приготовить с джикамой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: