Рецепт заварных блинов на молоке с сыром - Luka-more.ru

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Рецепты блинов от Натальи Калининой: на кефире, на дрожжах, на молоке, с сыром, мясом, капустные и многие другие

В данной подборке мы собрали рецепты блинов от Натальи Калининой – заварные на кефире, на молоке, на дрожжах, капустные, с мысом, сырные и многие другие. Вы узнаете, как печь тонкие блины с дырочками и юбочкой, а также готовить закуски и блинные торты.

Добавляйте эту страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на любимые рецепты блинов.

Заварные тонкие блины на кефире с кипятком

А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку):

Тонкие заварные блинчики

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких заварных блинчиков от Натальи Калининой (весь секрет заключается в выборе сковороды):

Домашние блины на молоке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних блинов на молоке от Натальи Калининой:

Капустные блины

Ниже представлен рецепт приготовления капустных блинов от Натальи Калининой (очень вкусные несладкие блинчики):

Тонкие блины на дрожжах

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления тонких блинов на дрожжах от Натальи Калининой:

Тонкие блинчики

Далее вашему вниманию предлагается рецепт тонких блинчиков от Натальи Калининой (которые никогда не рвутся и всегда удачно получаются):

Блины с сыром 4 стакана

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт блинов с сыром 4 стакана от Натальи Калининой (Необычные сырные блины):

Сырные блинчики «Особенные»

Ниже вы сможете посмотреть рецепт сырных блинчиков «особенные» от Натальи Калининой:

Блины, фаршированные мясом

Ниже вы найдете рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом от Натальи Калининой:

Шоколадные торт из блинов

Ниже представлен рецепт шоколадных торт из блинов от Натальи Калининой (с фруктово-ягодной начинкой):

Закусочный торт из сырных блинов

Ниже представлен рецепт закусочного торта из сырных блинов от Натальи Калининой:

Блинный торт с вишней

А здесь вы найдете рецепт приготовления блинного торта с вишней от Натальи Калининой:

Блины с юбочкой

Далее вашему вниманию предлагается рецепт блинов с юбочкой от Натальи Калининой:

Большой ленивый блин в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления большого ленивого блина в духовке от Натальи Калининой:

Блины с яблочным припеком

А здесь вы сможете посмотреть рецепт блинов с яблочным припеком от Натальи Калининой:

Шоколадные блины

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления шоколадных блинов от Натальи Калининой:

Рулетики из яичных блинчиков

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из яичных блинчиков от Натальи Калининой:

Рыбные блины

Далее вашему вниманию предлагается рецепт рыбных блинов от Натальи Калининой:

Блины из сырого картофеля

Ниже представлен рецепт приготовления блинов из сырого картофеля от Натальи Калининой:

Манные блины на завтрак с начинкой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт манных блинов на завтрак с начинкой от Натальи Калининой:

Тонкие картофельные лепешки

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких картофельных лепешек от Натальи Калининой:

Кабачковые блинчики с соусом

Далее представлен рецепт кабачковых блинчиков с соусом от Натальи Калининой:

Блинные треугольники с фаршем

Ниже вы найдете рецепт блинных треугольников с фаршем от Натальи Калининой:

Закуска из печеночных блинчиков

Далее вы сможете посмотреть рецепт закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Заварные блинчики в сырной корочке

Рецепт: Заварные блинчики в сырной корочке

Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Заварные блинчики в сырной корочке»:

  • Молоко (для теста) — 1 стак.
  • Пиво светлое / Пиво (для теста) — 150 мл
  • Вода (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста) — 0.25 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Ветчина (начинка на 4 блинчика) — 4 ломт.
  • Сметана (начинка) — 4 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.25 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.4 ккал
белки
71.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Заварные блинчики в сырной корочке»:

1. Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить.
2. Яйца взбить с солью и сахаром.
3. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
4. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут.
Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное.
Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется что так вкуснее получается.

5.Ветчину порезать на прямоугольные пластики или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на Ваш вкус.

6. Блинчики уложить на противень с бортами или сковороду.
7. Для соуса смешать сметану, кетчуп, горчицу, специи и залить блинчики.
8. сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху.
9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварные блинчики в сырной корочке

Рецепт: Заварные блинчики в сырной корочке

Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин.

Другие варианты рецепта

Блины с яичницей на завтрак

  • 123
  • 1365
  • 26150

Блинчики "Киевские"

  • 38
  • 1110
  • 27275

Блины, запеченные по-пикардийски

  • 114
  • 496
  • 16889

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

  • 85
  • 235
  • 10721

Блины по-липецки

  • 65
  • 140
  • 6974

Заварные блинчики в сырной корочке

  • 30
  • 128
  • 7865

Блинная запеканка с курицей и грибами

  • 37
  • 118
  • 2196

Блинные рулеты "Для Ленуси"

  • 30
  • 62
  • 1487
Читайте также  Блины с тыквой на молоке

Блины "Пикардийские штучки"

  • 25
  • 34
  • 1152

Похожие рецепты

Тонкие дрожжевые блины

  • 28
  • 271
  • 3458

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 47
  • 286
  • 5408

Дрожжевые оладьи с хурмой

  • 16
  • 21
  • 691

Блины от Петровского

  • 4
  • 26
  • 2208

Блинчики с фаршем "Новинка"

  • 54
  • 40
  • 7457

Блинница

  • 126
  • 484
  • 23255

Рисовые кружевные блины

  • 38
  • 125
  • 2182

Луково-геркулесовые блины

  • 119
  • 875
  • 12314

Блины семьи Мейендорфов

  • 76
  • 676
  • 21718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года No Name #

17 октября 2015 года Zlatovika #

8 июня 2011 года logika #

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

6 декабря 2008 года markiza12 #

9 ноября 2008 года Eugenia #

2 октября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года nadia #

26 мая 2008 года чиполинка #

26 мая 2008 года Alefniunia #

25 мая 2008 года nikulj #

25 мая 2008 года Parliament #

25 мая 2008 года alisa-108 #

25 мая 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 мая 2008 года maifka #

25 мая 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить заварные блины на молоке

Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

заварные блины на молоке

Ингредиенты:

Как приготовить:

заварные блинчики на кефире

Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

заварные блинчики на молоке

1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

заварные блины на молоке

2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

заварные блинчики на молоке

3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

блины ажурные

5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

ажурные блины

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

заварные блины

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

Я желаю вам приятного аппетита!

блинчики на молоке

Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

Заварные блины на молоке

Заварными блинами на молоке можно радовать близких не только во время Масленицы. Воздушное лакомство на завтрак понравится всей семье, а блинчики с начинкой станут отличной праздничной закуской. Остаётся лишь найти подходящий рецепт и выкроить 1–2 часа на готовку.

заварные блинчики на молоке

У каждой хозяйки найдётся фирменный способ приготовления блинчиков. Одни используют вместо сахара сахарную пудру, другие добавляют к муке немного манной крупы, третьи обжаривают заварные блины исключительно на чугунной сковороде. Однако на 85–90% рецепт остаётся неизменным.

Чаще всего готовят блины на молоке. Лакомство, приготовленное по такому рецепту, получается сытным и вкусным. Иногда вместо молока используют кефир или простоквашу, а во время Поста тесто разводят тёплой водой.

Блины делают не только из пшеничной муки. Опытные хозяйки используют ржаную, кукурузную, гороховую и даже рисовую муку. Готовое лакомство приобретает необычный цвет — от насыщенного золотистого до шоколадно-коричневого — и изысканный вкус. А те, кто хочет на 100% быть уверенным в результате, покупает готовую блинную муку. В ней уже есть разрыхлитель, сахар и соль. Даже первый блин, сделанный из такого теста, не будет комом.

заварные блины на молоке

Переворачивание блинов, в представлении многих хозяек — один из самых сложных этапов создания выпечки. Часто тонкое тесто прилипает к сковороде или рвётся. Чтобы такого не произошло, достаточно воспользоваться маленькой хитростью — ломтик сырого картофеля окунуть в растительное масло, а затем смазать им раскалённую сковороду. Попробуйте и убедитесь, что заварные блины на молоке будут переворачиваться с лёгкостью!

Пошаговый рецепт блинов

Перед замешиванием теста по этому рецепту необходимо вскипятить воду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы блинчики получились воздушными и нежными.

Ингредиенты

молоко 2,5% жирности — 1 стакан;

мука пшеничная — 250 г;

яйца куриные — 2 шт.;

сахарная пудра — 2 ч. л.;

масло растительное — 2–2,5 ст. л.;

соль — 1 щепотка.

Как приготовить «Заварные блины на молоке»

Процесс приготовления

В глубокую чашу или кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и немного соли. Если ваши близкие любят сладкие блины, то можно насыпать побольше подсластителя.

рецепт заварных блинов на молоке этап 1

Взбивайте яичную массу миксером или венчиком до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться воздушная пена.

рецепт блинов на молоке этап 2

Подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а затем влейте жидкость в будущее тесто.

рецепт блинов на молоке этап 2

Всыпьте муку в яично-молочную смесь. Добавлять ингредиент лучше небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.

рецепт блинов на молоке этап 4

Добавьте в тесто соду. Взбейте массу венчиком или миксером ещё раз.

рецепт заварных блинов на молоке этап 5

Аккуратно влейте стакан кипятка в тесто, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.

Читайте также  Дрожжевые блины с пшеном

рецепт заварных блинов на молоке этап 6

Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом, а затем налейте тесто. Блины нужно обжаривать с каждой стороны не более 1–1,5 минут.

рецепт заварных блинов на молоке этап 7

готовые заварные блины на молоке

​​​​​​​

Как пожарить нежные заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить нежные заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Заварные блинчики отличаются своей тонкостью, эластичностью и ажурностью. Они отлично подходят для сладких и соленых начинок, поэтому спешу поделиться с вами очень простым и легким рецептом такого блюда, а самое главное, что это еще и вкусно.

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Кипяток 1 стак.
Соль 3-4 г
Сахар 60-70 г
Мука 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 55 г
Сливочное масло 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука – это главный компонент, который необходим для приготовления нашего блюда, поэтому, покупая ее, необходимо знать, каким должен быть качественный продукт.

  • Не стоит покупать муку в целлофановой упаковке. Такой продукт не контактирует с воздухом, поэтому в нем очень быстро может образоваться плесень.
  • По цвету она должна быть белой или с кремовым оттенком. Если у нее темный цвет, значит мука отсырела, и использовать ее не рекомендуется.
  • У качественной муки должен быть приятный сладковатый вкус, а на ощупь она должна скрипеть. Если продукт мягкий и прилипает к рукам, значит он отсыревший, содержит много клейковины и непригоден для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Муку стоит предварительно просеять, чтобы убрать сор, который может в ней быть, и насытить ее кислородом. Для этого блюда важно, чтобы в тесте было как можно больше кислорода, поэтому понадобится миксер для интенсивного взбивания.
    Для приготовления этих блинов очень важно просеять муку.
  2. Необходимо также приготовить 1 стак. кипятка. А чтобы избежать лишней суеты в процессе готовки, подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь в одном месте.
  3. В глубокую миску вбить 2 яйца и взбить с помощью миксера до густой устойчивой пены.
    Сначала миксером в пышную пену взбиваем яйца.
  4. Затем добавить в них 3-4 г соли, 30 г сахара и снова начать все взбивать миксером.
    Добавляем соль, немного сахара и опять взбиваем.
  5. Остальной сахар (30-40 г) нужно добавлять постепенно, при этом хорошо взбивая содержимое миски.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет подходящим вариантом для чаепития в кругу семьи или друзей, а также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной или фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, например, порезанные бананы или яблоки с корицей.

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной или смородиной. Это не только подарит особый вкус, но и еще более привлекательный внешний вид. А если положить меньше сахара, то вы можете с легкостью сделать блины с соленой начинкой.

Видеорецепт приготовления заварных блинов на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с видеорецептом, в котором вы сможете наглядно увидеть все тонкости приготовления заварного теста и процесса выпекания тонких, ажурных и очень вкусных блинчиков.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Для тех, кто любит питательные и калорийные блюда, хочу посоветовать несколько вариантов. Отличной заменой обыденным бутербродам с легкостью могут стать блины с ветчиной и сыром. А если вы предпочитаете колбасе мясо, тогда вам обязательно понравятся блины с курицей, очень сытные и вкусные.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о классических блинах с творогом, которые полюбились многим и до сих пор остаются одним из самых любимых блюд. А для тех, кто очень любит шоколад, советую попробовать шоколадные блины, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: