Сырники с тыквой - Luka-more.ru

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой и творогом

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

tvorog 11

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

tvorog 01

Приготовление

tvorog 02

Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

tvorog 03

Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

tvorog 04

К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

tvorog 05

Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

tvorog 06

Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

tvorog 07

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

tvorog 08

Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

tvorog 09

Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

tvorog 10

Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

  1. Тыквенные сырники: секреты приготовления
    1. Полезные сырнички с тыквой
    2. Рецепт приготовления в духовке
    3. Морковно-тыквенные сырнички
    4. Румяные тыквенные сырники с яблоком

    Тыквенные сырники: секреты приготовления

    Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

    • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
    • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
    • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

    Полезные сырнички с тыквой

    Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

    Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

    Продукты:

    • творог (домашний) – 400 г
    • яйцо – 1 шт.
    • тыква – 100-120 г
    • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • соль – маленькая щепотка.

    Фото-этапы приготовления пошагово:

    Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

    К творогу добавляем яйцо и соль.

    Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

    Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

    Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

    Перемешиваем до однородности.

    К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

    В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

    Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

    Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

    Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

    Рецепт приготовления в духовке

    Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

    Ингредиенты:

    • творог — 400 г
    • мука — 4 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • тыква — 200 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — четверть чайной ложки
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • ванилин.

    Приготовление пошагово:

    1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
    2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
    3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
    4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
    5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
    6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

    Морковно-тыквенные сырнички

    Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

    Нам понадобится:

    • творог — 250 г
    • тыква сырая тертая — горсть
    • морковь средняя — 1 шт.
    • мука — 3-5 ст. л.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 3-4 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • масло рафинированное растительное для жарки.

    Как приготовить:

    1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
    2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
    3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
    4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

    Румяные тыквенные сырники с яблоком

    Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

    Понадобится:

    • творог — 400 г
    • десертная тыква — 150 г
    • яблоко — 150 г
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 60 г
    • манная крупа — 60 г
    • мука — 30 г
    • ванилин.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
    2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
    3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
    4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
    5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

    Советы опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Сырники с тыквой и творогом

    Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

    сырники с тыквой и творогом

    Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

    Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

    Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье.

    Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.

    Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
    Творог 300 грамм
    Тыква 100 грамм
    Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
    Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
    Яйцо (желток) 1 штука
    Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

    Сырники с тыквой и творогом рецепт

    Тыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

    Откидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

    В творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

    Растираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля.

    Добавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

    Всыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

    Тесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

    Набираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой.

    Готовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

    Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

    Переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве.

    Готовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

    Тыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

    Ещё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

    Сырники с тыквой и творогом

    Черкашина Юлия

    Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    Ингредиенты для тыквенный сырников с творогом

    Ингредиенты:

    • творог — 400 г;
    • тыквенное пюре — 250 г;
    • манка — 100 г;
    • сахар — 60 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — щепоть;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • корица молотая — ½ ч. ложки;
    • мука (для панировки) — около 80 г;
    • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

    Сырники с тыквой и творогом рецепт

    1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо и специи
    2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.Добавляем тыквенное пюре
    3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.Растираем тыквенную массу погружным блендером
    4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.Панируем сырники в муке
    5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.Формируем сырники
    6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки снизу.Жарим сырники на сковороде
    7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.Переворачиваем тыквенные сырники
    8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.Сырники с тыквой и творогом готовы

    Пышные сырникиПышные сырники из творога

    Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

    Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.

    Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.

    сырники с творогом и тыквой

    Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой

    Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

    Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

    Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

    — два крупных куриных яйца;

    — пятьсот грамм творога (средней жирности);

    — двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

    — сахар и соль (по вкусу);

    — один большой апельсин;

    — масло растительное (требуется для жарки);

    — пятьдесят грамм отрубей;

    — четыре столовых ложки манной крупы.

    сырники из творога с тыквой рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

    1. Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
    2. В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль. Потом перемешайте компоненты.
    3. Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
    4. Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
    5. Выдавите туда же немного сока.
    6. Добавьте пюре из тыквы.
    7. Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
    8. На плиту сковороду поставьте.
    9. Налейте в нее растительное масло.
    10. Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
    11. Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими. Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке

    Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати — двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.

    сырники с тыквой и творогом в духовке

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    — две столовые ложки муки и столько сахара;

    — двести грамм свежей, сладкой тыквы;

    — 400 грамм творога (нежирного);

    — одно куриное яйцо;

    — одна чайная ложка разрыхлителя.

    Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления

    1. Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
    2. В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
    3. Отварите до готовности тыкву. Остудите ее. Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).
    4. Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия. После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.
    5. Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
    6. Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом. Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

    сырники с тыквой и творогом диетические

    Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники

    Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.

    Для приготовления понадобится:

    — одно яйцо (куриное);

    — три столовые ложки сахара;

    — 250 грамм творога средней жирности;

    — четыре столовые ложки муки;

    — растительное масло (требуется для жарки);

    — одна средняя по размеру морковь;

    — средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).

    сырники из творога с тыквой и манкой

    Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

    1. Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
    2. Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
    3. Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.
    4. Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
    5. Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки. Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!
    6. На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.
    7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
    8. После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
    9. Подавайте блюдо теплым. Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: