Банановый кекс в духовке - Luka-more.ru

Банановый кекс в духовке

Банановые кексы

Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых кексов
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. ложки;

Сахар или демерара — 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Горячая вода — 3 ч. л.

Сахарная пудра — от 0,5 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Сахар коричневый — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 150 грамм

Мука ц/зерновая — 100 грамм

Разрыхлитель — 10 грамм

Имбирь сушенный — 70 грамм

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 100 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 15 г

Для смазывание формы:

Масло сливочное — 3 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 30 г

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Сода — 1 ч.л. без горки

Сок лимона — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Чёрная смородина — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 100 мл.

Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г

Молоко — 1/4 стакана

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (155 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Бананы (мякоть) — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Кокосовый ликёр — 60 мл

Растительное масло — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

Сливки 20% — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 325 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 15 г

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Anna
Спасибо за рецепт, все получилось)
Anna
Спасибо за рецепт! Приготовила — все получилось)) Искала низкокалорийный рецепт и — благодаря вам — нашла. Правда, вместо пшеничной взяла ржаную муку. Хлеб поднялся меньше, в духовке держала дольше, но зато так более полезно. Думаю, буду печь еще — так что еще раз спасибо)
Татьяна
Здравствуйте. Готовила сегодня по вашему рецепту.Было вкусно. Мужу и сыну тоже очень понравился. Единственное у меня такой формы дома нет, только круглая. Но вкус я думаю не поменяла она вовсе :smile::laughcry: Спасибо за рецепт!
Шикарный кекс:smile: Запах при разрезании просто божественный:muffin: Бананы делают своё дело. Спасибо за рецепт, теперь и он тоже в моём арсенале)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банановый кекс — вкусные шедевры для душевных чаепитий

Банановый кекс — невероятно ароматная выпечка с необычным вкусом и нежным воздушным тестом. Приготовление десерта не занимает много времени и испечь его сможет даже человек, далекий от кулинарии.

Сочность, оригинальную текстуру и удивительный аромат выпечке придают бананы, входящие в состав кекса. Эти удивительно вкусные и сытные фрукты богаты множеством полезных веществ. Имеют сбалансированный состав и содержат большое количество витаминов С, Е, В6, фосфора, калия, каротина и железа. Особую ценность этому экзотическому фрукту придают натуральные сахара, микроэлементы и высокое содержание клетчатки. Существует целый ряд болезней, при которых медики рекомендуют включать бананы в свой ежедневный рацион. Несмотря на высокую калорийность фруктов, их относят к диетическим продуктам, благодаря низкому содержанию жиров. Они отлично утоляют голод, улучшают состояние пищеварительной системы, поднимают настроение и хорошо подходят для выпечки.

Банановый кекс готовят на основе бисквитного теста. В его состав входят мука, яйца, масло, сахар, сода. Все ингредиенты последовательно смешивают и взбивают. Иногда в тесто добавляют сметану, кефир, йогурт, творог. Спелые бананы измельчают, соединяют с бисквитным тестом, все перемешивают и выкладывают в форму.

Банановый кекс с грецкими орехами в мультиварке

По этому рецепту получается потрясающе вкусный кекс, имеющий приятную текстуру и красивый шоколадный цвет. Важно: выбирайте только сильно переспевшие бананы с почерневшей кожурой. Так десерт приобретет более насыщенный аромат и цвет. В тесто можно добавить различные сухофрукты, которые обогатят вкус кекса: изюм, курагу, чернослив.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Бананы — 4 шт. (переспевшие);
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильная эссенция — 2 ч.л. (или ванильный сахар);
  • Сода — 1,5 ч.л.;
  • Сметана — 250 г (или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, соль, соду.
  2. Масло соединяем с сахаром, взбиваем в пышную массу. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать, добавляем ванильную эссенцию.
  3. Бананы промываем, очищаем, разминаем вилкой или измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной, добавляем грецкие орехи.
  4. Масляную смесь соединяем с банановой массой и мукой. Все аккуратно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  6. Готовый кекс извлекаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, немного охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю, какао или кофе.
Читайте также  Печенье из дрожжевого теста Сахарные трубочки

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Бананы отлично подходят для приготовления кексов. По этому рецепту получается нежно-влажный кекс, с приятным банановым ароматом и аппетитными подтопленными кусочками шоколада — настоящее лакомство для всех любителей выпечки. Десерт приобретет более насыщенный вкус, если в тесто добавить орехи, пряности или сухофрукты. Готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао. Такой кекс хорошо предложить детям в качестве дополнения к полднику.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Шоколад темный — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, массу еще раз хорошо взбиваем. Выкладываем сметану, продолжаем взбивать 5 минут.
  2. Муку соединяем с содой, просеиваем, добавляем к массе, перемешиваем до однородности.
  3. Банан разминаем вилкой, шоколад рубим на мелкие кусочки — ингредиенты перекладываем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, аккуратно выкладываем тесто.
  5. Выпекаем в духовке (180 0 С) 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, значит тесто готово.
  6. Кекс извлекаем из формы, охлаждаем, подаем, порезав на кусочки. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожно-банановый кекс в силиконовых формочках

Сладкая воздушная выпечка с банановым ароматом — эти мини-кексы придутся по душе всем сладкоежкам. Готовится десерт просто, сами изделия выпекаются очень быстро из-за маленького размера. Немного усложнить и разнообразить рецепт можно, если добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, орехи или сухофрукты. Вместо маленьких форм кекс можно выпекать в одной большой, при этом время на его приготовление увеличится.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков. Масло растапливаем, муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем.
  2. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Бананы разминаем вилкой.
  3. Желтки смешиваем с творогом, взбиваем в пышную массу. Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.
  4. В массу всыпаем муку, выкладываем банановое пюре, по вкусу добавляем ванилин. Тесто хорошо перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки.
  5. Силиконовые формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Формочки заполняем только на ½ части их объема, учитывая, что кексы в процессе выпекания увеличатся в размере.
  6. Готовим в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если ее поверхность остается абсолютно сухой, то кексы готовы. Аккуратно вынимаем изделия из формочек, чтобы не повредить структуру кексов. Выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.

Теперь вы знаете, как приготовить банановый кекс по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Цвет кекса варьируется в зависимости от спелости бананов. Сильно переспевшие фрукты придают выпечке темный, почти шоколадный оттенок. Для приготовления кексов лучше всего выбирать именно такие плоды.
  • Подавайте банановый кекс к столу, посыпав сахарной пудрой, смесью для десертов из шоколада и корицы, кокосовой стружкой, поливайте белковой или шоколадной глазурью.
  • Банановый кекс приобретает оригинальный вкус и аромат, если в тесто добавить немного свежей натертой моркови.
  • Смазывать силиконовые формочки следует только перед их первым использованием. Во второй раз этого делать уже не нужно.
  • Перед подачей банановый кекс должен полностью остыть, только потом его следует нарезать на кусочки.
  • Если верх кекса начинает пригорать в процессе выпекания, то накройте его листом пищевой фольги или пергаментной бумаги.
  • Кекс следует помещать в духовку, заранее разогретую до указанной в рецепте температуры.
  • Готовый кекс можно разрезать на несколько коржей, смазать любимым кремом, например, сливочным, украсить шоколадной глазурью и кусочками фруктов. Так вы получите полноценный и очень вкусный торт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Банановый кекс в духовке — простые вкусные рецепты

кекс с бананомВсе гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка, на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  • Манка – для посыпки форм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
  2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
  3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
  4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
  5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
  6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
  7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
  8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
  9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
  10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

банановый кекс рецепты

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Вилочкой разомните оба банана.

1

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

2

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

3

Добавьте порошок какао, размешайте.

4

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

5

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

6

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

7

Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

Творожно-банановый кекс – рецепт

Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 пачка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
  2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
  3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте блендером.
  4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
  5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
  6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.
Читайте также  Шоколадная глазурь из какао и сметаны

кекс

Банановый кекс – рецепт в микроволновке

За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Мед – 2 ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Орешки, дробленые – горсть.
  1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
  3. Сверху посыпьте орешками.
  4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.

Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

Как испечь банановый кекс на кефире

Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
  2. Превратите фрукты в пюре.
  3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
  4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
  5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
  6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

шоколадный кекс с бананом

[ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

кекс рецепты

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

8 рецептов бананового кекса

Банановый кекс, который часто называют хлебом или пирогом, – традиционное блюдо американской и австралийской кухонь. Его рецепт впервые был зафиксирован в кулинарной книге, датированной 1933 годом. С тех пор выпечка завоевала любовь сладкоежек во всем мире и получила бесчисленное количество вариаций. Популярностью блюдо обязано доступности ингредиентов, которые можно смело варьировать, легкости приготовления, выразительному аромату и запоминающемуся вкусу. Оригинально украшенный банановый кекс будет уместным не только для ежевечернего чаепития, но и в качестве сладости для праздничного стола.

Классическая выпечка в духовке

Минимум продуктов и усилий, чуть больше часа свободного времени и щепотка хорошего настроения – вот и все, что понадобится для приготовления красивого мягкого кекса с характерной трещинкой, шикарным цветом и умопомрачительным ароматом.

Совет! Для банановой выпечки лучше брать переспевшие фрукты, можно даже с почерневшей кожурой.

  • 2 куриных яйца;
  • 4 крупных банана;
  • 200 г муки в/с;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать, в зависимости от сладости фрукта и собственных предпочтений);
  • 120 г масла сливочного;
  • ванилин или ванильный сахар (1 г/1 пакетик);
  • 1 ч. л соды;
  • 1/3 ч. л. соли.
  1. Фрукты давим вилкой или пюрируем подходящим бытовым прибором, отталкиваясь от желаемой структуры кекса.
  2. Мягкое сл. масло взбиваем с сахаром.
  3. Поочередно вводим туда яйца, тщательно вспушивая тесто после каждого из них.
  4. Соединяем банановое пюре и яично-сливочную смесь.
  5. Добавляем ванилин, слегка присаливаем, аккуратно вводим просеянную и смешанную с содой муку.
  6. Размешиваем до однородной консистенции. Взбивать больше не нужно. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Используем форму, застеленную пергаментом. Кекс печем при 180 °С 45-60 минут. Точное время зависит от характеристик техники. Готовность лакомства поможет определить деревянная шпажка/зубочистка. Обратите внимание! В классическом варианте форма для бананового кекса используется исключительно прямоугольная.
  8. Остывший десерт извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки.

Банановый кекс в мультиварке

Выпекать банановый кекс в мультиварке – только в радость! Процесс не отнимает лишнего времени и не отягощает – «умная помощница» сама справится со всеми нюансами: сладость не пригорит и пропечется равномерно.

  • 3 средних банана;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны 15%;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.
  1. Яйца соединяем с сахарным песком, взбиваем в плотную, густую пену. Масса должна увеличиться в несколько раз, пики стать устойчивыми.
  2. Вливаем сметану комнатной температуры и растительное масло (из 100 мл следует убрать 1 ст. л.), аккуратно соединяем все компоненты.
  3. Очищенные бананы ломаем небольшими кусочками в полученную заготовку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, вводим в общую массу.
  5. Смазываем чашу мультиварки ложкой масла, которую мы предварительно отлили из общего количества, выливаем тесто, равномерно распределяем в форме.
  6. Выбираем режим «выпечка», таймер выставляем на 1 час.
  7. После звукового сигнала об окончании приготовления аккуратно переворачиваем кекс, воспользовавшись емкостью для приготовления на пару, и готовим еще треть часа.
  8. Полностью остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой (можно воспользоваться трафаретом), украшаем банановыми кружочками.

Хозяйкам на заметку! Тесто для кекса может быть на основе цельнозерновой муки, десерт получится с высокой питательной ценностью и понравится приверженцам принципов ЗОЖ.

С шоколадным вкусом

Банан отлично гармонирует с шоколадом, а кекс на основе этих двух компонентов станет настоящим раем для «шокоголиков». Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и попросту щедро полить готовую выпечку растопленной плиткой сладкого лакомства или добавить в тесто кондитерские шоколадные капли, получив в разрезе готового блюда красивые вкрапления. А можно потратить немного больше времени и порадовать вкусовые рецепторы невероятным вкусом бананового десерта.

  • 4 банана;
  • плитка шоколада (процент какао не менее 70);
  • 180 г сахара;
  • 7 ст. л. молока;
  • 4 яйца;
  • пачка сл. масла;
  • 1,5 ст. муки (стакан – 250 г);
  • 1 ст. л. какао;
  • по 1 упаковке разрыхлителя и ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • сах. пудра для посыпания выпечки.
  1. Миксером или блендером взбиваем масло комнатной температуры + сахар (примерно 1 минуту), вводим поочередно яйца, не прекращая процесс взбивания.
  2. Присаливаем полученную массу, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, тоже добавляем в тесто.
  5. Бананы давим вилкой на мелкие кусочки, соединяем с общей массой.
  6. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
  7. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.
  8. Сливочным жиром смазываем форму, выкладываем тесто по определенной схеме: белая часть – шоколад – темная часть – шоколад. Сохраняем очередность, пока все ингредиенты не закончатся.
  9. По всей форме аккуратно прокручиваем тесто вилкой, как будто рисуем спираль, – это нужно для получения мраморной структуры в готовом десерте.
  10. Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах.
  11. Остывший шоколадно-банановый кекс украшаем по своему усмотрению.
Читайте также  Простое печенье из творога

Как сделать на кефире

При желании разнообразить вкусовые характеристики привычного кефирного кекса. Приготовьте его с добавлением бананового пюре, и тогда лакомство получится влажным, мягким, тающим во рту. Пригодится рецепт и тогда, когда в холодильнике залежался недопитый кисломолочный продукт, а домочадцы отказываются есть почерневшие бананы.

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

В масляную смесь добавить яйца

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Бананы размять вилкой
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.В тесто добавить бананы
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем. Просеять муку с разрыхлителем

Тесто для банановых маффинов

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Тесто разложить в формы

8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Маффины с бананом
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Банановые маффины

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Дорогие посетители моего блога, здравствуйте! Пекли ли вы когда-нибудь банановый кекс? Если нет, то попробуйте – не пожалеете. Это один из вариантов традиционной английской выпечки. Он не раз выручит вас в моменты, когда нужно будет быстро испечь угощение на скорую руку. Идею сделать такой кекс мне подкинул сын. Он очень любит бананы, и готов есть их в любом виде Выпечка с ними получается очень вкусной и ароматной.

Главное — берите фрукты переспелыми. Так они получаются особенно душистыми. Я специально на 3 дня оставляю их «дозревать» в пакете в кухонном шкафу.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Рецепты кекса есть на любой вкус. Вы можете сделать его обычным или творожным, ванильным или шоколадным. Для тех, кто придерживается диеты или ПП, тоже найдется удачный рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Ингредиенты для теста берут самые простые, но они должны быть комнатной температуры. В десерт, по вашему желанию, можете добавить любые ягоды, фрукты или даже орехи. А испечь его можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Последний вариант под силу даже школьнику!

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Это самый простой и, можно сказать, классический вариант выпечки. Кекс получается очень нежными рассыпчатым, а тесто готовится за считанные минуты. Он выручит вас, если внезапно нагрянули гости. А какой аромат будет витать по всей квартире. Ммммм….равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г маргарина (или масла);
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним размятые фрукты и хорошенько взбейте.

Количество сахара регулируйте по вашему вкусу. Если нравится менее сладкий вариант, добавьте 60 г, более — 100 грамм.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

2. Добавьте растопленный, немного остывший, маргарин и снова перемешайте. Вместо него я добавляю сливочное масло. С ним аромат получается более нежным и сливочным.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

3. Насыпьте в смесь соду с мукой и перемешайте миксером до однородности.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

4. Форму смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Переложите в нее готовое тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 40 минут. Если вы готовите в нескольких формочках меньшего размера, время выпекания сократится.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Десерт получается очень нежным и ароматным. После остывания, верхушку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или с теплым молоком. А маленьким сластенам рекомендую приготовить торт без выпечки с бананом. Я такой готовила на 2 годика своему сыну. Уплетал за обе щеки

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Шоколадно-банановый кекс в домашних условиях

Если ваша семья предпочитает выпечку с шоколадом, испеките такой замечательный десерт. Это будет волшебное угощение! Оно просто тает во рту и моментально исчезает со стола. И всем хватит, потому что из такого количества ингредиентов выходит 1,1-1,2 кг десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: