Безалкогольный коктейль Пина колада / Pina Colada - Luka-more.ru

Безалкогольный коктейль Пина колада / Pina Colada

6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»

Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.

Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.

Простой рецепт безалкогольной Пина Колады

Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.

Безалкогольная Пина Колада

  • Приготовлено за: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 156 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовый сироп 60 мл
Ананасовый сок 200 мл
Кубики льда по вкусу

Как делаю:

  1. В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
  2. Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
  3. Вытащить емкости и вылить всю воду.
  4. Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
  5. Украсить зонтиком и трубочкой.

Протеиновый смузи Пина Колада

Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.

Протеиновый смузи Пина Колада

  • Готово через: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 385 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 240 мл
Банан 2 шт.
Ананас 2 шт.
Манго 100 гр.
Протеиновая добавка (порошок) 2 ч. л.

Как сделать:

  1. Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
  2. Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
  3. Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
  4. Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.

Шаг 1 alt=»Шаг 2″ width=»100″ height=»100″ /> alt=»Шаг 3″ width=»100″ height=»100″ /> alt=»Шаг 4″ width=»100″ height=»100″ /> alt=»Шаг 5″ width=»100″ height=»100″ /> alt=»Шаг 6″ width=»100″ height=»100″ />

Пина Колада «Virgin»

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

Пина Колада «Virgin»

  • Готово через: 30 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Рекомендуем по теме

Русская безалкогольная Пина Колада

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

Русская безалкогольная Пина Колада

  • Готовность: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Рекомендуем по теме

Пина Колада «Сангрия»

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.

Пина Колада «Сангрия»

  • Затрачено времени: 7 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 60 мл
Ананасовый сок 100 мл
Спрайт или газированная вода 100 мл
Ананас для украшения 1 треугольный ломтик
Вишня 8 шт.
Смородина 6 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
  3. На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
  4. Поверх залить смесью сока и молока.
  5. В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.

Шаг 1 alt=»Шаг 2″ width=»100″ height=»100″ /> Шаг 3 alt=»Шаг 4″ width=»100″ height=»100″ />

Рекомендуем по теме

Масала Колада

В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.

Масала Колада

  • Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Крепко заваренный черный чай 150 мл

Как делаю пошагово:

  1. Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
  2. Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
  3. Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
  4. Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
  5. Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.

Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.

Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями

Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.

пина колада безалкогольная

Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.

История и интересные факты

В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.

Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.

Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.

Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.

Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.

Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.

Характеристики коктейля

Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.

Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.

Ингредиенты и пропорции

Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.

Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.

Состав безалкогольного микса:

Свежий сок ананаса без мякоти 100 мл
Кокосовые сливки 50 мл
Сахарный сироп или сахарная пудра 20 г
Ледяная крошка 50 г

Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.

Рецепт приготовления

Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.

Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.

В чашу блендера или шейкер насыпать лед.

Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.

Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.

Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.

Декорировать кусочком свежего ананаса.

При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.

Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.

Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях

Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу

Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.

Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.

Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.

Чем заменить недостающие компоненты

Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.

Ингредиенты безалкогольного микса Альтернатива
Свежий сок ананаса Сироп из консервированного ананаса
Кокосовые сливки Кокосовое молоко + обычные сливки, 30%
Сахар или сахарный сироп Необязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком

Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.

Вариации коктейля

Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.

С мороженым

Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.

Кокосовое молоко 50 мл
Сливочный пломбир 50 г
Сок ананаса 100 мл
  1. Все компоненты соединить в чаше блендера.
  2. Тщательно взбить до однородности.
  3. Перелить в высокий бокал.
  4. Посыпать шоколадной крошкой, вставить соломинку.

Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.

Русская безалкогольная Пина Колада

Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.

Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.

Ананасовый сок 200 мл
Кокосовое молоко 120 мл
Яблоки 4 шт.
Лед 4-5 кубиков
  1. Промытые яблоки нарезать дольками, изъять семена.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. Влить ананасовый и яблочный соки в шейкер.
  4. Добавить кокосовое молоко.
  5. Взбить в течение 30 секунд.
  6. Бросить в бокал лед.
  7. Налить коктейль.

В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.

Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком

Сангрия

Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.

Ананасовый сок 100 мл
Кокосовое молоко 60 мл
Газировка или спрайт 100 мл
Свежий ананас 1 треугольник
Смородина 6 ягод
Вишня 8 ягод
Лед по желанию
  1. Промытые ягоды обсушить на бумажном полотенце.
  2. Соединить кокосовое молоко и ананасовый сок. Перемешать.
  3. В бокал выложить ягоды.
  4. Залить кокосово-ананасной смесью.
  5. Аккуратно влить газировку или спрайт.

Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.

Пина Колада с Малибу

В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.

Молоко 100 мл
Мороженое 100 г
Кокосовый сироп 15 мл
Сливки, 10-13% 15 мл
Ананас 1 треугольник
  1. В отдельной емкости соединить кокосовый сироп и сливки.
  2. Перемешать вручную.
  3. Соединить молоко, мороженое и аналог Малибу в чаше блендера.
  4. Взбить.
  5. Перелить в бокал и декорировать треугольником ананаса.

Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.

Пина колада без алкоголя: рецепт приготовления в домашних условиях

Пина колада без алкоголя: рецепт приготовления в домашних условиях

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк.

Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе.

Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

Безалкогольный рецепт Пина колада

Пина колада

Пина колада

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.
  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

Как приготовить Пина колада в домашних условиях

Пина колада с мороженным

Пина колада с мороженным

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Рецепт Пина колады с молоком

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Рецепт Пина колады с мороженым

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.
  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

Как приготовить безалкогольную пина коладу

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

О месте происхождения этого коктейля, отличающегося насыщенным экзотическим вкусом, до сих пор не утихают споры. Согласно большинству версий, пина коладу изобрели в Пуэрто-Рико. Местное население спорить не стало и в 1978 году объявило piña colada своим национальным напитком.

Расходятся мнения и относительно даты появления рассматриваемого коктейля. Одни склонны считать, что пина колада «родилась» в 1954-ом, когда ее представили в одном из отельных баров города Сан-Хуан. Есть и те, кто относят появление напитка к 1940-ым.

Разновидности коктейля

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Буквальный перевод названия напитка — «процеженный/отфильтрованный ананас». Кто-то предложил добавить в сок упомянутого плода немного светлого рома и кокосовое молоко. В результате получился коктейль с необычайно нежным вкусом.

В скором времени рассматриваемый напиток «прописался» в барных картах всего мира. Более того — пина коладе стали посвящать свои произведения поп-, рок- и джазовые музыканты!

Стали появляться всевозможные вариации ананасового коктейля. Среди них — «Чи-чи» с водкой вместо рома, «Байя» со сливками, «Амареттоколада», в которую добавляют легендарный ликер амаретто.

Возникли также различные колады с другой основой. В них вместо ананасового используют яблочный, клубничный либо дынный сок.

Менялись ингредиенты и в классическом рецепте. В напиток вместо кокосового молока стали добавлять изготовленные из этого ореха сливки, сироп и даже ликер.

Существует и безалкогольный рецепт коктейля пина колада. Речь о virgin colada. От отсутствия рома вкусовые качества напитка не снижаются, следовательно, сторонники здорового образа жизни также имеют возможность наслаждаться этим миксом.

Безалкогольная пина колада

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Ошибаетесь, если думаете, что приготовление безалкогольной пина колады в домашних условиях — длительный и трудоемкий процесс. Из специальных приспособлений вам понадобится только блендер. Чтобы достичь нужной консистенции составляющих, их необходимо хорошенько взбить на высоких оборотах, лучше в режиме Turbo. Не составит труда и приобрести ингредиенты для безалкогольного коктейля — требуемые продукты вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

Категорически не рекомендуем при приготовлении напитка использовать пакетированные соки — они могут испортить пина коладу. В крайнем случае сделайте коктейль из консервированного ананаса. В не содержащий алкоголя напиток можно также измельчить его кусочки.

Чтобы сделать одну порцию такой пина колады (с учетом приготовления ананасового фреша), вам понадобится всего 10 минут.

  • свежевыжатый и процеженный ананасовый сок — 100 мл;
  • не очень жирные кокосовые сливки — 50 г;
  • сахарная пудра/сироп — 20 г (не являющиеся сладкоежками могут обойтись и без этого компонента);
  • лед (лучше крошка) — 50 г.
  1. В блендер наливаем сок, сливки, сироп/пудру. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в будущий безалкогольный напиток лед, взбиваем. У вас должна получится пышная кремообразная масса.
  3. Выливаем безалкогольную вкуснятину в высокий бокал, край украшаем кусочком ананаса. Если хотим, чтобы пина колада выглядела эстетичнее и аппетитнее, присыпаем ее тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кокосовыми хлопьями. Любители оригинальной подачи могут поместить этот коктейль в ананас с вычищенной серединкой либо в половинку кокосового ореха.
  4. Вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Безалкогольный напиток с мороженым

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Также вы можете сделать коктейль с экзотическими ингредиентами и мороженым. В итоге у вас получится пина колада безалкогольная, которая точно придется по душе всем без исключения членам семьи.

Чтобы сделать одну порцию такой вкуснятины, понадобится всего 10 минут.

  • мороженое без наполнителя (пломбир, сливочное) — 50 мл;
  • кокосовое молоко — 50 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл.

В сильную жару, если вы не боитесь простудиться, в это безалкогольное лакомство можно добавить лед. Детям от напитков с данным ингредиентом лучше воздержаться.

Легендарный коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.

Пина Колада алкогольная

Историческая справка

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Коктейль Пина Колада

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Пина Колада безалкогольная

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Безалкогольный коктейль

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Коктейль Пина колада (Pina colada)

Коктейль, который можно встретить в 99% барах всего мира – это Пина колада. Напиток относится к лонг-дринкам, имеет интересную историю, богатую на забавные факты. Пина колада готовится с ромом, однако, бывает и безалкогольная Пина колада, кроме того, может незначительно варьироваться соотношение ингредиентов.

Оригинальный рецепт Pina colada

Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

    белый – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
  • лёд.

Пошаговое приготовление коктейля

  1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
  2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
  3. Украшаем ананасом и вишней.

Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

Разновидности коктейля

  • Амаретто колада
  • Поток лавы (Майами Вайс)
  • Чи чи
  • Байя
  • Банана колада
  • Клубничная колада
  • Персиковый прыжок
  • Девственная пина колада
  • Амигос пина колада
  • Замороженная пина колада
  • Пина колада с мороженым

Многие рестораны и бары добавляют свои названия, в зависимости от специфики заведения и состава напитка Пина колада.

Полезные советы по приготовлению

Ананасовый сок по возможности лучше добавлять свежевыжатый. Тогда вкус будет ярче.

Если нет кокосового молока, можно заменить его нежирными сливками 10% (если больше – вкус станет тяжёлым).

Готовый коктейль можно присыпать тёртым шоколадом или какао.

Подачу лучше производить в высоком стакане.

Коктейль Пина колада

Как пить Pina colada

Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

Безалкогольная пина колада

Те, кто не употребляет алкоголь, тоже могут насладиться чудесным вкусом pina colada. Этот коктейль предусмотрен и без алкоголя (рома). Рецепт безалкогольной Пина колады донельзя прост. В «девственном» варианте напиток готовится точно также, увеличивая количество молока на 10% и исключая добавление алкоголя.

Безалкогольная пина колада. Видеорецепт:

Интересные факты

Пина колада, в которой отсутствует алкоголь, в барной терминологии называется «Девственная пина колада».

С 1961 года этот коктейль отнесён в список коктейлей, которые бармены должны готовить по памяти.

В Пуэрто-Рико это национальный напиток.

Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток был придуман, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена наконец оттаяло. Судя по легенде, задумка удалась.

Во многих карибских барах Пина коладу подают прямо в кокосе.

На Карибах название коктейля произносят как «Пинья Колада».

История коктейля

Как появился коктейль Пина колада? На этот счёт есть несколько версий, сильно отличающиеся друг от друга. Но географическое положение во всех трёх версиях одно – этот коктейль был придуман на Карибах.

Самая старая версия восходит ещё к 19-му веку и капитану пиратского судна – Роберто Кофреси. Поговаривают, он приказывал смешивать ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, и таким напитком поддерживал боевой дух своих товарищей. Патентовать состав коктейля, он, конечно, не собирался.

Вторая версия уже ближе к нам по годам: в 1954 году бармен с карибских островов в ресторане «Beachcomber» во время своих экспериментов со вкусами коктейлей случайно придумал полюбившуюся Пина коладу. Посетители из Америки полюбили этот напиток и молва о сладком коктейле пошла сперва в Америку, а дальше распространилась по миру.

Третья версия также территориально происходит на Карибах, но уже спустя несколько лет. Пуэрто-риканский ресторан «Баррачина» утверждает, что коктейль был придуман именно у них. Спустя несколько лет они даже установили памятную табличку и с гордостью рассказывают туристам о происхождении Пина колады.

Доподлинно неизвестно, где всё-таки родился на свет этот вкусный коктейль. Да и это не столь важно. Сейчас Пина колада – один из самых распространённых базовых коктейлей практически в любом баре мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: