Бисквит на кефире в духовке - Luka-more.ru

Бисквит на кефире в духовке

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Фото: apkpure.com

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

1. Классический бисквит на кефире

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

2. Ванильный бисквит на кефире

Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.

2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.

3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.

4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

3. Бисквит на кефире с какао

Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

4. Бисквит на кефире без яиц

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

5. Влажный бисквит на кефире

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.

2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.

3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Бисквит на кефире получится точно! Самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквиты на кефире можно отнести к экономной выпечке. Кисломолочный напиток здорово увеличивает выход коржа, при этом практически не влияет на вкус. Если все сделать правильно, то кефирный бисквит никто не отличит от масляного, яичного или любого другого. Из него можно приготовить восхитительный торт либо посыпать пудрой и подать к чаю.

Бисквит на кефире — общие принципы приготовления

Кефир для теста можно использовать любой: свежий, перекисший, не имеет значения процент жирности. В тесто кисломолочный напиток заливают в теплом виде. Подогревать его нужно аккуратно и совсем немного, чтобы не свернуть творог.

Что еще добавляют:

Для аромата и вкуса кладут ваниль, какао, цедру, корицу. Готовую выпечку употребляют так, либо используют для тортов. В таком случае коржи пропитывают сиропами, промазывают кремами, вареньем, шоколадными пастами и другими сладкими массами.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире

Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.

2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.

3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.

4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.

5. Следом наливаем растительное масло.

6. Остается добавить муку вместе с ванилином. Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений.

7. Переливаем тесто в форму.

8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

• масла 100 граммов (размягченное);

• одна ч. л. соды обычной;

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

Читайте также  Чуду с творогом

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир. Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут.

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Рецепт 3: Бисквит на кефире в мультиварке «Мягкий»

Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный. Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• один стакан сахара;

• один пакетик рыхлителя;

• один стакан кефира;

Приготовление

1. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя (10 граммов).

2. Взбиваем масло с сахарным песком.

3. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки.

4. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца.

5. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде.

6. Размешиваем тесто.

7. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла.

8. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Закрываем.

9. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Можно ставить чайник!

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 300 граммов сахара;

• три ложки какао;

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры — тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. тертой цедры;

• 1 стакан кефира;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

Приготовление

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки. Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от 15% и выше.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 25 граммов какао;

• 1,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком.

2. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно.

3. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем.

4. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды. Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем.

5. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью.

6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

7. Ставим режим выпечки на час.

8. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла сливоч.;

• один стакан пудры;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,5 стакана ягод;

• 0,3 литра кефира;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Бисквит на кефире — полезные советы и хитрости

• Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо.

• Добавление сливочного масла в бисквитное тесто — дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой.

• Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне.

• Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах.

Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Читайте также  Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Бисквит на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Другие варианты рецепта

Воздушный бисквит "Почемучка"

  • 165
  • 777
  • 122651

Кекс "Простой"

  • 16
  • 153
  • 3696

Кексы "Ассорти"

  • 1
  • 46
  • 3699

Похожие рецепты

Бисквит шоколадный

  • 20
  • 1100

"Брошеный" бисквит

  • 64
  • 614
  • 16247

Пышный бисквит без разрыхлителя

  • 10
  • 156
  • 28044

Апельсиновый бисквит на йогурте

  • 2
  • 142
  • 1249

Бисквит для торта

  • 64
  • 1989

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски

  • 92
  • 1144
  • 20178

Медовый бисквит

  • 15
  • 294
  • 4747

Бисквит без разрыхлителя и соды

  • 32
  • 191
  • 65792

Бисквит из белков

  • 47
  • 109
  • 24034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2020 года lotoschaika #

26 апреля 2020 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на кефире в духовке

Бисквит Духовка

Бисквит для торта на кефире

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!

Бисквит Духовка

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Бисквит Духовка

Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.

Бисквит Духовка

Бисквит на кефире

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.

Бисквит Духовка

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Рулет Духовка

Бисквитный рулет на кефире

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Бисквит Духовка

Бисквит, который получается всегда

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Бисквит для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Уксус столовый 9% 32
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Масло растительное 899 99.9

Бисквит для торта

Бисквит в духовке
Бисквит в духовке классический
Бисквит на яйцах в духовке
Бисквит на кефире
Бисквит на сметане в духовке
Бисквит на молоке в духовке
Бисквит классический
Бисквит на сгущенном молоке
Бисквит на сметане
Бисквит для рулета
Бисквит в мультиварке
Бисквит

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Бисквит на кефире — беспроигрышный вариант угощения к чаю

Бисквит на кефире — превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир — придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 мультистакана;
  • мука — 3 мультистакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное — ½ мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения пышной массы, соединяем с кефиром.
  3. Добавляем муку, хорошо размешиваем тесто.
  4. В конце сливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, заполняем бисквитным тестом. Крышку закрываем.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала бисквит сразу не вынимаем, оставляем на 10 минут.
  7. Выпечку достаем с помощью корзинки-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.

Простой бисквит на кефире для торта

Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий — и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • ванильный сахар — пакетик;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавляем размягченное масло, кефир. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Сюда же всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, поверхность аккуратно разравниваем.
  6. Выпекаем в духовке (220 ° С) 40 минут.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром добела.
  2. Добавляем по одному яйца, массу при этом взбиваем миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем соду, гашенную в лимонном соке, цедру одного апельсина.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно напоминать сметану.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Дно формы желательно заранее выстелить пергаментом.
  6. Запекаем в духовке (180 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
  • Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
  • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
  • Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
  • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
  • Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
  • Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
  • Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
  • После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквит на кефире в духовке пышный — очень простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Бисквит на кефире в духовке готовится очень просто. Он выходит пышным и вкусным. Если вдруг в холодильнике завалялся просроченный кефир, сделайте из него бисквит. Рецепт простой и не очень долгий.

Как испечь бисквит на кефире в духовке

бисквит на кефире в духовке

Что потребуется для приготовления бисквита:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 г кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л соды;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем 2 яйца

2. Взбиваем их миксером, чтобы получилась пена.

взбиваем яйца миксером до пенки

3. После этого добавляем к ним сахар. Подсыпаем частями, не переставая взбивать яйца. Он должен равномерно вмешиваться в общую массу. На это может уйти около 10 минут.

взбивая яйца добавляем частями сахар яйца равномерно вымешиваем в массу

4. К яйцам можно добавить экстракт ванили (примерно чайную ложку). Можно и не добавлять.

можно добавить экстракт ванили

5. Затем добавляем к яйцам кефир и размешиваем. Он должен быть тёплым.

добавляем к яйцам кефир замешиваем кефир и яйца

6. В отдельную миску просеиваем муку. К ней добавляем разрыхлитель и соду. Также добавляем щепотку соли.

в отдельную миску просеиваем муку

7. Перемешиваем ингредиенты с мукой. Это удобно делать венчиком.

перемешиваем ингредиенты с мукой

8. К взбитым яйцам с кефиром и сахаром, добавляем частями муку.

к взбитым яйцам с кефиром и сахаром, добавляем частями муку

9. Перемешиваем при помощи обычной лопатки. Миксером больше не пользуемся, иначе тесто не будет воздушным.

10. После каждой части муки, перемешиваем тесто, пока не исчезнут комки. Готовое тесто, получится достаточно жидким.

перемешиваем при помощи обычной лопатки

11. Выпекать бисквит будем в разъёмной форме. На ее дно надо положить пергаментную бумагу. Бока смазывать ничем не нужно. Диаметр формы 18 см.

выпекаем бисквит в разъёмной форме

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем.

выливаем тесто в форму

13. Отправляем форму в духовку выпекаться. Температура должны быть 180°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Время выпекания 25-30 минут. После 20 минуты можно начинать проверять на готовность при помощи зубочистки.

отправляем форму в духовку выпекаться

14. Когда бисквит испечётся, даём ему несколько минут постоять в форме.

15. После этого берём нож, проходим им вдоль стенок формы, отделяя бисквит. Расстегиваем форму и вынимаем бисквитик.

ножом проходим вдоль стенок формы достаем из формы бисквит

16. Полностью остужать бисквит надо на решетке, чтобы он остывал, равномерно и внизу не скапливалась влага.

остужать бисквит надо на решетке

17. Если есть время, бисквиту надо дать настояться. Когда он остынет, оберните его в плёнку, и отправьте в холодильник на несколько часов. Он станет вкуснее и сочнее. Кроме того, он не будет крошиться при резке.

18. Из ингредиентов в этом рецепте, и с формой 18 см, получается бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. Этого будет вполне достаточно, чтобы сделать вкусный, домашний тортик.

19. Воздушный и нежный бисквит на кефире в духовке готов. Готовить из него торт можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике, от чего он станет еще лучше.

как испечь бисквит на кефире

Из бисквита не обязательно готовить торт, его можно присыпать сахарной пудрой, и просто подать к чаю.

Это тоже будет замечательный десерт. Обязательно попробуйте сделать такой бисквит на кефире. Он непременно всем понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: