Блинчики с творогом в духовке - Luka-more.ru

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри — нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

 В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой — ничего страшного).

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой - ничего страшного).

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Это будут запечённые блинчики с творогом, под нежным и ароматным сметанным соусом с мёдом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно! Главное — вовремя остановиться и не съесть все сразу! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для тонких блинов
молоко 130 г
вода 100 г
яйца 120 г
мука 100 г
соль 2 г
сахар 20 г
растительное масло 30 г
для творожной начинки
творог 200 г
яйца 1 шт
сметана 80 г
сахар 40 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
для соуса
сметана 100 г
яйца 1 шт
мед 40 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 1

В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем — просеянная мука.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 2

Дальше добавляю растительное масло и молоко.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 3

В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 4

Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 5

Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 6

Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 7

Дальше — творожная начинка.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 8

Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 9

И сметанный соус с мёдом.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 10

Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 11

Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 12

Начиняю блины: на каждый — где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 13

Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 14

Красиво укладываю блинчики в форму.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 15

Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 16

Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 17

Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 18

Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!

Запеченные блины с творогом под нежным соусом фото к рецепту 19

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Коллекция Рецептов

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

блины с творогом рецепт

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Читайте также  Домашний творог из кефира

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

Блины с творогом в духовке

Рецепт: Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 900 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Заправка

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
172.2 г
жиры
173.6 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блины с творогом в духовке»:

В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 13 часть молока.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины с творогом в духовке

Рецепт: Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Налистники с творогом

  • 134
  • 1299
  • 220889

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 133
  • 11443

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670
Читайте также  Рецепт домашнего Наполеона с заварным кремом

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики «Творожная нежность»

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики "Находка"

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Блины на сметане тонкие с дырочками

  • 63
  • 938
  • 13214

Блинчики из капусты "Семейный уют"

  • 331
  • 774
  • 19259

Блинчики фаршированные экспериментальные

  • 40
  • 10
  • 3974

Блинные конвертики

  • 41
  • 85
  • 12125

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

  • 22
  • 135
  • 1387

Томатные пиццеблины

  • 80
  • 331
  • 4614

Торт на скорую руку «Клубничка»

  • 11
  • 33
  • 4442

Тыквенные блины на дрожжах

  • 74
  • 125
  • 2048

Луковые блинчики с грибной начинкой

  • 44
  • 44
  • 6882

Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 октября 2019 года Лепачка #

6 июня 2019 года Савуш #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 мая 2019 года dudelka #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ivkis1999 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года svitlana75 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года qwerrty121 #

9 мая 2019 года Okoolina #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины в духовке с творогом

Блинчики с хрустящей корочкой и полезной начинкой. Блинчики, приготовленные по такому рецепту — это прекрасный вкуснейший десерт. Хрустящая карамельная корочка делает это блюдо более праздничным. Творог богат кальцием. Поэтому вместе с удовольствием блинчики принесут еще и пользу.

Ингредиенты и как готовить

Блины в духовке с творогом

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 6 / С 12 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтбы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%, масло растительное — рафинированное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот).

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте начинку. Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз.

Шаг 8:

Шаг 8.

С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см — специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходите к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность.

Любители тонких сладких блинчиков обязательно оценят это блюдо. Сладкая ванильная начинка из творога с изюмом прекрасно сочетается с тонкими блинчиками. Внешний вид этого блюда может украсить стол на детском празднике.

Как правило, такие блинчики подают со сметаной в теплом виде. Но также они неплохо сочетаются со свежими ягодами и с вареньем.

Такие запеченные блинчики получаются в меру сладкими. Поэтому если вы сладкоежка, добавьте больше сахара в начинку. В тесто увеличивать количество сахара не советую, так как чем больше его в тесте, тем оно быстрее подгорает.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Блины с творогом

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Читайте также  Штрудель с яблоками и изюмом

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Ингредиенты

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Стакан с водой и молоком

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Добавляем соль

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

Взбиваем масло

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Добавляем сахар

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Взбиваем яйца

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Перемешиваем массу

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Вливаем молоко

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

Просеяная мука

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

Смешиваем муку с массой

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Разводим тесто

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: