Бутерброды с крем-сыром и творогом - Luka-more.ru

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • семга слабосоленая – 225 г;
  • сырок творожный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать из белого хлеба с помощью винного бокала основы для приготовления канапе. Выложив хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом, отправить их в разогретую до 180 °С духовку подсушиваться на 5-7 мин., затем остудить.
  2. Тщательно перемешать мягкий сырок с мелко порубленной зеленью, намазать составом подсушенные, охлажденные тосты.
  3. Вымыв и обсушив огурчики, порезать их наискось тонкими пластинками. Покрыть сырный слой огуречными ломтиками (на каждый бутерброд по 1 шт.).
  4. Порезав красную рыбу при помощи острого ножа длинными тонкими слайсами, свернуть каждую рыбную полоску розочкой, выложить на канапе, украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды с творожным сыром и помидорами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сырок творожный – 120 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределите мягкий сыр по кусочкам хлеба.
  2. Промыв, обсушив помидоры, порежьте их тонкими кружками. Выложите томатные кружки сверху на хлеб, смазанный сыром.
  3. Измельчив зеленый лук, присыпьте им бутерброды с мягким сыром.,

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.

Ингредиенты:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • огурец свежий длинный – 1 шт.;
  • сырок творожный – 225 г;
  • салат латук – 4 листочка;
  • базилик – пучок;
  • перец черный грубого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв салатные листья, обсушить их, порвать руками на некрупные кусочки, разложить по хлебцам.
  2. Смешав сыр с мелко порубленным свежим базиликом, черным молотым перцем, распределить творожную массу по хлебцам с салатными листьями.
  3. Сверху выложить по паре ломтиков порезанного наискось огурца.
  4. Подавать закуску, украсив листочками свежего базилика.

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • креветки – 850 г;
  • твердый сырок – 30 г;
  • творожный сырок – 400 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. 6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока обжаривать на среднем огне на оливковом масле примерно 5 мин., пока чеснок не станет золотистым. Поместив в чашу блендера обжаренный чеснок, мелко порубленную свежую зелень, смешать до однородности (примерно 1 мин.).
  2. Добавив полученную массу к творожному сыру, тщательно перемешать состав до однородности.
  3. 6 оставшихся чесночных зубчиков порубить ножом, обжарить минуту-две на среднем огне, добавить креветки, обжаривать до золотистого цвета, помешивая около 5-6 мин.
  4. Разрезать пополам (вдоль) багет, каждую половину порезать ломтиками шириной 8-10 см, смазать творожно-чесночной массой. Сверху разложить креветки.
  5. Выложив бутербродные ломтики на покрытый пергаментом противень, отправить их в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Через 5 мин. присыпать потертым на мелкой грани терки сыром, выпекать еще 5-6 мин.

С ветчиной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб зерновой – 8 ломтиков;
  • ветчина – 230 г;
  • сырок творожный – 230 г;
  • сырок твердый – 165 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат латук – 8 листочков;
  • хрен свежий – 20 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить нашинкованные мелкими кубиками маринованные огурчики и лук, потертый мелкой теркой сыр, потертый на мелкой терке хрен, мелко порубленную зелень, тщательно перемешать. Заправить состав йогуртом, добавить молотый перец, посолить.
  2. Вымытые листья латука тщательно обсушить, выложить на красивое блюдо, сверху на каждый салатный лист положить хлеб, предварительно смазав каждый ломтик густым слоем сырной массы.
  3. Выложить на хлебные кусочки по ломтику ветчины, затем разложить измельченные тонкими кружочками томаты, присыпать сладким перцем, предварительно очищенным от сердцевины с семечками и нашинкованным тонкой соломкой.
  4. Подавать закуску, украсив листочками петрушки.

С крабовыми палочками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.

Ингредиенты:

  • багет – 8 кусочков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, потертые на крупной терке крабовые палочки, поперчить, тщательно перемешать состав.
  2. Очищенные от кожуры киви порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Равномерно распределить сырную массу по кусочкам багета, сверху каждый накрыть кружочком из киви.

С редисом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • редис крупный – 5 шт.;
  • консервированный хрен – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкий сыр с хреном, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Равномерно распределить состав по ломтикам хлеба.
  3. Каждый кусочек украсить вымытым, порезанным некрупными пластинками редисом.

С грушей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика;
  • груша – 1 шт.;
  • творожный сырок – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • семечки тыквы – 8 шт.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымытую, обсушенную грушу разрезать вдоль. Вырезав или вынув ложкой сердцевину, порезать каждую половинку тонкими ломтиками.
  2. Смазав хлеб мягким сыром, выложить сверху грушевые слайсы «веером», отправить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин.
  3. Полить готовые бутерброды жидким медом, декорировать измельченными тыквенными семечками, слегка присыпать корицей.

С бананом и орехами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с колбасой, бутерброды с ветчиной, бутерброды с сыром, полезные и легкие бутерброды с овощами. В праздничные дни делаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые.

Читайте также  Томатный сок через мясорубку на зиму

Сегодня и мы приготовим вкусные и полезные бутерброды с домашним крем-сыром и киви, второй вариант с творогом и помидорами. Крем-сыр для приготовления бутербродов надо сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней. Домашний батон из сырного теста тоже приготовим заранее, чтобы батон успел остыть. Готовится он недолго (минут 20-30).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление домашнего батона из сырного теста:

Ингредиенты для приготовления домашнего батона из сырного теста

Сыр натрем на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделим его на 2 части.

Разделим его на 2 части.

Раскатаем каждую часть толщиной 5-7 мм. И свернем рулетом.

Раскатаем каждую часть толщиной 5-7 мм. И свернем рулетом.

Сделаем косые надрезы ножом.

Сделаем косые надрезы ножом.

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон еще 10-20 минут до румяного цвета.

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон из сырного теста еще 10-20 минут до румяного цвета.

Приготовление домашнего крем-сыра:

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.

Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.

Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.

Через указанное время наш крем-сыр готов.

Через указанное время наш крем-сыр готов.

Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:

Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.

Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви: Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.

Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.

Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.

Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.

Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.

Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:

Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Приготовление бутербродов с творогом и помидорами: Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.

Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.

Ломтики намажем творогом с чесноком.

Ломтики намажем творогом с чесноком.

Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.

Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.

Наши вкусные и полезные бутерброды готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого простого блюда, а вкус приятно удивит.

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

  1. Готовим быстро и просто
    1. Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
    2. Бутерброды с авокадо и творожным сыром
    3. Брускетта с вялеными помидорами
    4. Канапе с сёмгой
    5. Бутерброды с селедкой
    6. Шпроты и свежий огурец
    7. Рецепт для вегетарианцев
    8. Горячие закрытые тосты с ветчиной
    9. С тунцом, шпинатом и яйцом
    10. Рецепт для сладкоежек

    Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

    Готовим быстро и просто

    Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

    Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

    Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

    Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

    Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

    Ингредиенты:

    • хлеб белый — 200 г
    • творог — 200 г
    • майонез — 3-4 ст. л.
    • петрушка — 3 веточки
    • соленые огурцы — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • чеснок — 2 зубка

    Приготовление пошагово:

    Хлеб нарезать порционными кусочками.

    Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

    Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

    К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

    Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

    Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

    Бутерброды с авокадо и творожным сыром

    Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

    Ингредиенты:

    • французский багет — 1 шт.
    • творожный сыр или мягкий творог — 200 г
    • прованские травки — 0,5 ч.л.
    • креветки очищенные — 200 г
    • авокадо — 2 шт.
    • оливковое масло — 4-5 ст.л.
    • зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)

    Способ приготовления:

    1. Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
    2. Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
    3. Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
    4. Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!

    Брускетта с вялеными помидорами

    Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

    Нам понадобится:

    • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
    • любой творожный сыр — 150 г
    • вяленые томаты — 150 г
    • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок

    Готовим в 3 этапа:

    1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
    2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
    3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!

    Канапе с сёмгой

    Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

    Продукты:

    • черный хлеб — 1-2 буханки
    • филе семги — 150-200 г
    • зелень свежая — пучок
    • творог — 200 г
    • соевый соус — 1 ст.л.

    Как готовить:

    1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
    3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
    4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

    Бутерброды с селедкой

    Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

    Будет нужно:

    • бородинский хлеб — 1 кирпичик
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.
    • сок половины лимона
    • филе сельди — 200-300 г
    • небольшой пучок свежего укропа
    • любой несладкий творожный сыр — 150 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
    2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
    3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
    4. Украшаем укропом и можно угощаться.

    Шпроты и свежий огурец

    Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

    Ингредиенты:

    • батон — 1 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • баночка мелких шпротов
    • свежий огурец — 1-2 шт.
    • творог — 150 г
    • зелень петрушки — пучок
    • соль — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
    2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
    3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
    4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

    Рецепт для вегетарианцев

    Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

    Продукты:

    • хлеб с семечками — 1 небольшой
    • соленый огурец — 2 шт.
    • любые специи — по вкусу
    • творог мягкий — 200 г
    • болгарский перец — 1-2 шт.
    • красный сладкий лук — 1 шт.

    Делаем в 5 этапов:

    1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
    3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
    4. Шинкуем лук.
    5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

    Горячие закрытые тосты с ветчиной

    А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

    Продукты:

    • творожный сыр — 150 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • 12-14 кусочков белого хлеба
    • 6-7 тонких ломтиков ветчины
    • базилик — 2-3 веточки
    • горсть кедровых орешков.

    Приготовление:

    1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
    2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
    3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
    4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

    С тунцом, шпинатом и яйцом

    Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

    Ингредиенты:

    • хлеб из цельнозерновой муки
    • творог маложирный — 200 г
    • тунец в собственном соку — 1 банка
    • вареные куриные яйца — 4-5 шт.
    • свежий шпинат — 1 пучок
    • свежий огурец — 2 шт.

    Как сделать:

    1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
    2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
    3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
    4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

    Рецепт для сладкоежек

    Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

    Что нужно:

    • белый или ржаной сладкий хлеб
    • творог — 200-300 г
    • мёд — 2-3 ст.л.
    • любые ягоды или фрукты — 200 г
    • топпинги — на свой вкус.

    Секреты приготовления:

    В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

    Самые удачные сочетания:
    1. банан и шоколадный соус;
    2. свежая земляника и сахарная пудра;
    3. виноград и клубничный джем;
    4. киви и карамельный соус;
    5. яблоко и корица.

    Советы опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Бутерброды с творожным сыром

    Подборка рецептов бутербродов с творожным сыром с фото и пошаговыми инструкциями. На праздник, на завтрак и на перекус — бутерброды с творожным сыром уместны всегда и везде!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты бутербродов с творожным сыром
    Рецептов в подборке: 33 шт.

    Ингредиенты

    Творожный сыр — 150 г

    Петрушка — 4-5 стеблей

    Соль, перец — по вкусу

    Хлеб чёрный — 5 кусочков

    Ингредиенты

    Батон белого хлеба — 1 шт

    Форель слабосоленая — 200 г

    Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г

    Укроп — 3-4 веточки

    Небольшой огурец — 2 шт

    Ингредиенты

    Хлеб — 6 ломтиков

    Чеснок — 1 зубчик

    Сыр творожный — 200 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зелень — несколько веточек

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Редис — 270 грамм;

    Сыр творожный — 100 грамм;

    Петрушка — 8 веточек;

    Чеснок — 0.5 зубчика;

    Лук зеленый — 1 перо;

    Ингредиенты

    Свежий хлеб — 250 г

    Мягкий творожный сыр — 180 г

    Свежий укроп — 1/2 пучка

    Форель слабосоленая — 100 г

    Ингредиенты

    Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

    Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

    Лосось слабосоленый – 100 г

    Сливочный сыр – 100 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Зелень -1 веточка (по желанию)

    Ингредиенты

    Батон или багет — 1 шт.

    Помидор черри — 20 шт.

    Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Зелень — по вкусу

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Батон или багет — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

    Ингредиенты

    Палочки крабовые — 150 г

    Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

    Сыр творожный — 100 г

    Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

    Укроп — для украшения

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Хлеб ржаной — 5 ломтей

    Гранат (зерна) — для украшения

    Ингредиенты

    Семга с/с — 150 г

    Творожный сыр — 50 г

    Зелень, соль, черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр творожный — 150 г

    Лимонный сок — 0,5 ч.л.

    Хлеб зерновой — 6 ломтиков

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Укроп — 2 веточки

    Ингредиенты

    Сыр творожный — 120 г

    Хлеб — 2-3 ломтика

    Лимон — 2-3 ломтика

    Зелень — для украшения

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сёмга слабосолёная — 100 г

    Сыр творожный сливочный — 120 г

    Соль, перец — по вкусу

    Укроп — 3-4 веточки

    Оливки — для украшения

    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт.

    Творожный сыр — 50 г

    Зеленый лук — 30 г

    Черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр творожный — 70 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Укроп измельченный — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Хлеб — 4 кусочка

    Творожный сыр — 30 г

    Вяленые помидоры — 5-6 шт.

    Шампиньоны — 3 шт.

    Петрушка — 3 веточки

    Молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Хлеб черный — 300 г

    Филадельфия йогурт — 120 г

    Креветки — 100 г

    Огурец свежий — 40 г

    Перец сладкий — 15 г

    Соль, перец, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Творожный сыр — 50 г

    Вяленые помидоры — 50 г

    Ингредиенты

    Хлеб ржаной — 3 ломтика

    Творожный сыр — 70 г

    Свежий огурец — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Редька — 4-5 ломтиков для украшения

    Зелень — для украшения

    Ингредиенты

    Сливочный творожный сыр — 100 г

    Творожный сыр с зеленью — 100 г

    Яйцо варёное — 1 шт.

    Маслины — для украшения

    Ветчина — для украшения

    Хлеб — 2 кусочка

    Петрушка — для украшения

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Батон — 3 ломтика

    Творожный крем-сыр — 2 ст.л.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — 3 веточки

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Хлеб ржаной — 10 ломтиков

    Творожный сыр — 150 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Укроп и петрушка — 3-4 веточки

    Ингредиенты

    Красная икра — 2-3 ст. л.

    Творожный сыр — 60-70 г

    Зелень — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Спасибище за идею! Новый год, конечно, уже давно прошёл, и на него я не успела, но я их сделала, вот! Это они. Только у нас крабовые палочки оранжевые, поэтому паста другого цвета. Ну, и вместо граната у меня были каперсы. Но паста — твоя. Очень вкусно!

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на любой вкус

    Бутерброды с творожным сыром и другими продуктами

    Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода. Ими можно перекусить между основными приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к её приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!

    Рецепты бутербродов с творожным сыром

    Основой наших бутербродов станет творожный сыр. Сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине, причём ассортимент порадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом морепродуктов — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто намазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, других продуктов не нужно. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), всё смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет равномерной. Все продукты беру на глаз. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Бутерброды с яйцом и помидорами

    Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты найдутся в любом холодильнике. Вам понадобятся:

    • 3 куска батона;
    • 70 г творожного сыра;
    • 1 помидор;
    • 2 перепелиных яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу;
    • укроп — для украшения.

    Подготовим продукты и приступим.

      В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.

    Ломтики хлеба на сковородке

    Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон

    Ломтики хлеба с чесноком

    Натрите хлеб чесноком

    Сыр и помидоры на хлебе

    Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

    Бутерброды с помидором и яйцом

    Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы

    Подавайте бутерброды на стол сразу же, как они будут готовы.

    Бутерброды с сёмгой и огурцом

    Творожный сыр отлично сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Постарайтесь нарезать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусными, но и красивыми.

    Бутерброды с сёмгой

    Сёмга и свежий огурец — отличное сочетание для бутерброда

    • 1 огурец;
    • 20 г зелени;
    • 3 булочки;
    • 50 г творожного сыра;
    • 90 г сёмги.

    Вместо сёмги подойдёт лосось, кета или другие виды красной рыбы.

    1. Разрежьте булочки пополам вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они немного остынут, и намажьте творожным сыром.
    2. Нарежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.

    Нарезанная сёмга

    Сёмгу нужно нарезать очень тоненько

    Нарезанный огурец

    Огурец тоже нужно нарезать фигурно

    Бутерброд с авокадо

    Авокадо не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.

    Возьмите такие продукты:

    • 1 авокадо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • хлеб;
    • творожный сливочный сыр;
    • кунжут;
    • чёрный перец молотый.

    Хлеб может быть свежий или обжаренный в тостере.

    1. Очистите авокадо, извлеките из него косточку. Нарежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
    2. Добавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.

    Бутерброд с авокадо

    Пюре из авокадо — отличное дополнение к бутерброду

    При желании украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.

    Бюджетные бутерброды с селёдкой

    Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый распространённый вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.

    • 1 огурец;
    • 2 ломтика ржаного хлеба;
    • 30 г укропа;
    • 300 г филе сельди;
    • 400 г творожного сыра;
    • 30 г шнитта.

    Шнитт — это такой вид лука с тоненькими длинными перьями. Его нередко используют и в декоративных целях. По вкусу он ничем не отличается от зелени обычного репчатого лука.

    Многолетний лук

    Шнитт — многолетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декорирования сада

    1. Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками. Помойте огурец, если есть необходимость — снимите с него кожуру. Нарежьте кружками или тонкой соломкой.
    2. Измельчите зелёный лук и укроп. Если есть желание, нарежьте луковицу и возьмите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
    3. Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурцы, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.

    Бутерброд с селёдкой

    Бутерброд с селёдкой станет оригинальнее, если намазать его творожным сыром

    Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто

    Обязательно попробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:

    • 50 г соуса песто;
    • 20 шт. вяленых томатов;
    • 10 мл бальзамического уксуса;
    • 10 кусочков багета;
    • 160 г творожного сыра.
    1. Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложечке соуса песто.
    2. Положите бутерброды на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

    Бутерброд с вялеными томатами

    Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью

    Если хотите, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.

    Бутерброды со шпротами

    Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.

    Возьмите такие продукты:

    • 1 огурец;
    • 10 ломтиков хлеба;
    • 1 банка шпрот;
    • 240 г творожного сыра;
    • 20 г лимона.

    Каждый ломтик хлеба нарежьте пополам и приступайте к готовке.

    1. Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Нарежьте огурец одинаковыми по толщине кружками. Несколько кружков лимона разделите на 8 частей каждый.
    2. На каждый ломтик положите по несколько огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки предварительно слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.

    Бутерброды со шпротами

    Добавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!

    Сытный бутерброд с тунцом

    Насыщенный вкус бутербродам придаст тунец, а пикантность — оливки с зеленью.

    • 10 г петрушки;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 200 г чёрного хлеба;
    • 20 шт. оливок;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 100 г творожного сыра.

    Вместо оливок можно использовать маслины или каперсы.

    Бутерброды с тунцом

    Сытные бутерброды с тунцом нужно подавать горячими

    1. Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножом. Смешайте эти продукты.
    2. Добавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
    3. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. Тем временем слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на маленькие кусочки или разомните вилкой.
    4. Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.

    Бутерброд с творожным сыром и креветками

    В этом варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Возьмите такие продукты:

    • 1 огурец;
    • 3 яйца;
    • 200 г очищенных креветок;
    • 100 г творожного сыра;
    • 1 багет.

    Креветки и яйца должны быть отваренными.

    1. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
    2. Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы масса была ещё мягче.
    3. Нарежьте багет тонкими ломтиками, каждый из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по несколько креветок. Подавайте закуску на стол.

    Бутерброды с креветками

    Такие бутерброды — хороший вариант закуски для праздничного стола

    Бутерброды с креветками будут ещё красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.

    Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами

    Если вы любите грибы, то этот рецепт точно для вас! Возьмите такие продукты:

    • 15 мл растительного масла;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 3 крупных шампиньона;
    • 60 г творожного сыра;
    • 10 г петрушки;
    • специи — по вкусу.

    Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

    1. Почистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до готовности, постоянно помешивая, и добавьте специи.
    2. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.

    Бутерброды с грибами

    Эти бутерброды придутся по вкусу всем любителям грибов

    Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем

    Творожный сыр — отличный вариант для многих блюд, а для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас тоже есть парочка рецептов бутербродов, в которых используется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

    Всем привет! Как и обещала, продолжаю тему с бутербродами. В прошлый раз говорили о начинке из печени трески, в этот раз речь пойдёт о красной рыбе. Что уж говорить, как правило, мы их готовим на праздники. Но иногда можно и перекусить такими вкусными сэндвичами.

    Нежная, питательная и ценная на витамины и полезные жиры рыбка — идеальна для приготовления закусок. Она сочетается с многочисленными продуктами, поэтому каждый здесь найдёт для себя лучший рецепт.

    Ну, и вы, наверное, замечали, что бутерброды на всех праздниках заканчиваются со скоростью света. Поэтому лучше готовить сразу побольше порций. А еще желательно и разных видов. Тогда всем хватит, и все будут довольны вашим гостеприимством.

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

    Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром. Находясь некоторое время в Америке, я сильно полюбила завтракать такими продуктами. Но подобные бутерброды хороши и для праздничного стола. Самый простой, но очень вкусный вариант. Можно сказать, что это база, к которой можно каждый раз добавлять другие ингредиенты для создания новых блюд.

    • 100 г слабосолёной красной рыбы;
    • 50 г творожного сыра;
    • чёрный хлеб.

    1. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки при помощи выемки.

    Можно использовать любые формы.

    2. Смазываем их творожным сыром, а сверху красиво устанавливаем розочки, свёрнутые из ломтиков рыбы.

    Вот собственно и всё!

    Простые и вкусные гренки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

    Авокадо в данном случае переминается в пасту, которую нужно намазать на хлеб. Это своего рода как вкуснейший соус. И, не сомневайтесь, с рыбой он раскроется ещё лучше. Очень полезный рецепт, насыщенный необходимыми для нашего организма жирами. А если вы любите этот заморский фрукт, то узнайте как готовить из него гуакомоле.

    • 150 г красной рыбы;
    • авокадо;
    • 1 ст.ложка лимонного сока;
    • соль и перец;
    • 1 ст.ложка оливкового масла;
    • петрушка для украшения;
    • батон.

    1. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и при помощи ложки достаём мякоть. Разминаем её вилкой, солим, перчим и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.

    2. Хлеб смазываем получившейся массой, сверху кладём кусочек рыбки и украшаем всё листиком петрушки.

    Полезно и очень вкусно! Уверена, что ваши гости ещё не ели таких бутербродов.

    Как делать красивые бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром?

    Сливочный сыр и красная рыбка — два довольно солёных продукта, поэтому свежий, сочный огурчик в этих бутербродах подходит сюда как нельзя лучше. Для того чтобы сделать их ещё более привлекательными, вам понадобится нож для карвинга, либо придётся научиться тонкой резке овощей. Но всегда можно придумать другой вариант, и нарезать огурец, например, простыми дольками. На вкусе ведь это никак не скажется.

    • красная слабосолёная рыба;
    • сливочный сыр;
    • огурец;
    • хлеб;
    • укроп для украшения.

    1. Из хлеба вырезаем кружочки при помощи формы необходимого диаметра и подсушиваем их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    2. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром.

    3. Теперь моем огурцы и нарезаем их специальным ножом для карвинга на тонкие полосочки. Выкладываем их по краю хлеба, делая нечто похожее на гнёзда.

    4. Тонко нарезанную рыбку сворачиваем в розочки и ставим в центр наших бутербродов. Раскладываем красиво их на блюде, украсив веточками укропа.

    Копчёный лосось в тарталетках к празднику

    Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?

    • 100 г красной рыбы;
    • огурец;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст.ложки сыра филадельфия;
    • петрушка для оформления;
    • 16 тарталеток.

    1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.

    Если у вас нет мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

    2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.

    3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!

    Готовим бутерброды с красной рыбой и огурцом на батоне

    Простой и вполне доступный рецепт. Сделать такую закуску не составит вам труда. Бутерброды на батоне всегда хороши, можно также использовать багет. Быстро, вкусно, а самое главное без заморочек в приготовлении.

    • красная рыбка;
    • огурец;
    • майонез;
    • сыр;
    • батон.

    Батон нарезаем ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

    Небольшим слоем наносим на хлеб майонез, сверху кладём кусочки рыбы. И затем — огурчик. Завершаем всё натёртым сыром. По желанию можно украсить листиком зелени для придания цвета.

    Канапе с праздничным оформлением своими руками

    Канапе всегда говорят о чём-то праздничном и торжественном. Именно так они выглядят на столе. Аккуратные, аппетитные и очень красивые мини-бутербродики пользуются спросом на всех мероприятиях. Особенно интересно ваша закуска будет выглядеть, если вы вырежете хлеб какой-нибудь фигурной выемкой.

    • красная рыба;
    • хлеб;
    • сливочный сыр;
    • маслины;
    • укроп.

    1. Из кусочков хлеба вырезаем небольшие кружочки или любую другую форму. Смазываем их сливочным сыром, смешанным с измельчённым укропом. Для красоты можно использовать кондитерский пакет.

    2. Из пластинок рыбки сворачиваем розочки и ставим их поверх сырной массы.

    3. Берём маслинку, нанизываем её на шпажку и протыкаем ей все остальные составляющие бутерброда.

    Посыпаем сверху еще укропчиком и наслаждаемся своим творением!

    Видео о том, как приготовить самые вкусные бутерброды с маслом и икрой

    Закуска из красной рыбы и икры — звучит очень аппетитно. Но не думайте, что приготовить её сложно. Посмотрите видео и узнаете, что это довольно простые бутерброды, которые с лёгкостью можно готовить хоть каждый день.

    Друзья, не пренебрегайте приготовлением бутербродов при встрече гостей. Они действительно выручают, и в ожидании основных блюд ваш стол будет выглядеть полным. И все смогут перекусить вкусными, лёгкими закусками. Впереди нас ждёт череда праздников, поэтому забирайте статью в закладки и пользуйтесь, делая каждое торжество уникальным, непохожим на другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: