Чипсы из лаваша - Luka-more.ru

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам!

Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам!

Чипсы из лаваша – очень вкусное лакомство, отличная закуска под пиво, а детям нравится за легкий кисловато-сладкий вкус. А если добавить сыр, сметану или паприку, оторваться от угощения невозможно. Любителям сладостей придутся по вкусу с корицей. Готовить их просто, как в духовке, так и на сковороде или в микроволновке.

Как сделать чипсы из лаваша?

Домашние чипсы из лаваша запекаются несколько минут, самое сложное – нарезать, обмазать и посыпать специями. Для этого блюда используют армянский лаваш, он более тонкий, круглой или квадратной формы, чем грузинский, второй хорош больше для пиццы. Посыпать можно любыми приправами, хорошо подойдут черный перец, адыгейская соль и сушеная зелень.

Чтобы чипсы из армянского лаваша получились вкусными, нужно:

  1. Дать им остыть на противне после выпечки, тогда станут хрустящими.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Выбирать тонкие листы, тогда угощение получится нежным и воздушным.

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт

Чипсы из лаваша в духовке - рецепт

Самый распространенный вариант- чипсы из лаваша с сыром в духовке. Чтобы вкус ощущался сильнее, перед запеканием можно посыпать тесто тертым на мелкой терке сыром. Продукт используют тех сортов, которые хорошо плавятся. Дополнит аромат гранулированный или сушеный чеснок, толика черного перца.

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сушеная зелень – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Лепешку расстелить, намазать кетчупом.
  2. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Посыпать сушеной зеленью и сыром.
  4. Порезать на куски.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Чипсы из лаваша в духовке печь 7-10 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке

Аналогично можно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке, вкуснее всего получается со смесью итальянских сушеных трав. По желанию можно добавить сыр. Солить лучше по вкусу, если угощение готовят под пиво, соли добавляют больше. Чтобы легче было резать, лист сворачивают в трубочку и делят на полоски в 5 сантиметров шириной. Их потом рубят на треугольники.

  • лаваш – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • травы – 15 г;
  • паприка молотая – 15 г;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Лаваш поделить на кусочки.
  2. Смешать масло, сахар, соль, специи.
  3. Высыпать лаваш, перемешать.
  4. Выложить в тарелку, застеленную пергаментом.
  5. Выставить таймер на 1,5 минуты.
  6. Чипсы из лаваша должны остыть в микроволновке.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

Чипсы из лаваша на сковороде - рецепт

В считанные минуты готовятся чипсы из лаваша на сковороде, из пряностей опытные хозяйки чаще используют сушеный укроп и красный молотый острый перец. Делить на порции можно, как смазанный соусом пласт, так и уже запеченный, кому как удобнее. Для первого варианта удобнее воспользоваться фигурками для печенья.

  • лаваш – 1 шт.;
  • перец красный – по вкусу;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  1. Лаваш порезать.
  2. Разогреть масло, добавить соль и специи.
  3. Выложить лаваш, держать на огне, помешивая.
  4. Как только кусочки затвердеют, снять со сковороды.

Чипсы из лаваша со сметаной

Чипсы из лаваша со сметаной

Намного нежнее, со сливочным вкусом и легкой кислинкой получаются чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Для пикантности можно добавить толченый чеснок и свежую зелень, некоторые хозяйки смешивают пополам укроп с петрушкой. Сметана нужна высокой жирности, не слишком кислая. Допустимо заменить несладким йогуртом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В сметане развести зелень, соль, чеснок и специи.
  2. Намазать тесто, поделить на кусочки.
  3. Запекать чипсы из лаваша 15 минут.

Сладкие чипсы из лаваша

Сладкие чипсы из лаваша

Любимым лакомством младших членов семьи станут сладкие чипсы, из готовят с сахарной пудрой и корицей. Сахар можно заменить медом. Чтобы сладкий вкус не был приторным, рекомендуется разбавить лимонным соком. Намазывать лаваш удобнее не ложкой, а кулинарной кистью. Чипсы из лаваша для детей готовятся всего за 5-7 минут.

  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.
  1. Выжать из лимона сок.
  2. Смешать сахарную пудру с корицей и лимонным соком.
  3. Развести водой.
  4. Нанести на расстеленный лаваш.
  5. Порезать, выложить на пергамент.
  6. Печь 5-7 минут.

Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

С приятным ароматом и вкусом получаются чипсы из лаваша – рецепт с паприкой. Эта пряность – сушеный сладкий болгарский перец, в котором сочетаются острота и сладковатый вкус. Можно использовать и хлопья, и молотую паприку. Качественная имеет ярко-красный цвет, более темный характерный для несвежей пряности. Масло лучше класть оливковое.

  • лаваш – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • травы прованские сушеные – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Смешать соль, травы, специи и масло.
  2. Лаваш нарезать, окунуть в заправку.
  3. Выложить чипсы из паприки и лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать 10 минут.

Чипсы из лаваша во фритюре

Чипсы из лаваша во фритюре

Самые хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях получаются во фритюре. Масло должно полностью покрывать кусочки, потом их выкладывают на салфетку, чтобы ушел излишек. Такое угощение считается более вредным, чем другие варианты, но зато и более вкусным. Масло лучше брать рафинированное, без запаха. Готовить легче во фритюрнице, но если таковой нет, подойдет и кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,25 ч. л.
  1. Лаваш нарезать на квадраты.
  2. Посыпать солью и специями.
  3. Обжарить в большом количестве масла.
  4. Обсушить на салфетке.

Чипсы из лаваша с майонезом

Чипсы из лаваша с майонезом

Слово «чипсы» переводятся с английского, как «тонкий кусочек». Бытует история, что в 19 веке железнодорожный магнат в одном из ресторанов курортного городка раскритиковал крупно порезанные кусочки картошки, после чего повар расстарался на самые тонкие. Блюдо быстро стало фирменным, а через пару десятков лет угощение уже выпускали на фабриках. Среди популярных рецептов — чипсы из тонкого лаваша с майонезом, которые легко приготовить и дома.

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать майонез с солью и чесноком.
  3. Намазать лаваш, порезать.
  4. Выложить на противень.
  5. Подсушить в духовке чипсы с майонезом из лаваша 10-15 минут.

Чипсы из лаваша без масла

Чипсы из лаваша без масла

Самые полезные чипсы из лаваша готовят без добавления масла. Жирность компенсируют сыр, сметана и яйцо, блюдо получится более нежным на вкус, и при этом сохранит свое хрустящее очарование. Масло годится и подсолнечное, и оливковое. Тесто лучше покупать машинной раскатки, с метровыми пластами, а ручной, где листы тоньше и по размеру меньше. Ингредиенты:

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидный вред покупных картофельных чипсов для организма и их способность добавлять лишний вес и портить фигуру, большинство людей просто не в силах полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше уж не запрещать их совсем, а постараться заменить чем-нибудь подобным. Оригинальные домашние чипсы, приготовленные из тонкого лаваша в духовке, вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства, которой можно время от времени побаловать себя и свою семью не в ущерб красоте и здоровью.

Читайте также  Манник на сметане с творогом

Чипсы из лаваша достаточно просто и быстро готовятся и проводят в духовке всего лишь несколько минут, правда, я должна честно предупредить вас, что гости и домочадцы разбирают их буквально в один момент практически в процессе вынимания горячих чипсов из духовки, поэтому будьте готовы отстоять хотя бы пару противней для красивой и эффектной сервировки Чтобы вам не наскучила эта закуска, я хочу предложить три различных, но совсем не сложных варианта ее приготовления, которые вполне можно сделать одновременно и в результате получить чипсы на любой вкус, ассортимент которых порадует больших и маленьких гурманов. Чипсы, приготовленные с добавлением сметаны и майонеза, обладают мягким деликатным вкусом и тонким ароматом средиземноморских специй. Томатный вариант чипсов имеет легкую сладость и овощную нотку во вкусе, ну а чесночный позволяет получить самые полезные и натуральные чипсы с аппетитным ароматом чеснока и неповторимым пикантным привкусом.

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях по этому простому рецепту, и вы получите достойную замену вредным и калорийным закускам, которыми так любят похрустеть на досуге многие взрослые и дети. Эти чипсы готовятся без всякой химии и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны привести к набору лишнего веса или каким-либо проблемам со здоровьем. Хотя совсем низкокалорийным такое блюдо уж никак быть не может, тем не менее, не возбраняется иногда приготовить его, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или всей семье к совместному просмотру какого-нибудь хорошего фильма. Кроме того, эти чипсы придутся как нельзя кстати на спонтанной дружеской вечеринке или неформальных посиделках вечером с бокальчиком вина и могут стать настоящим хитом среди традиционных вариантов угощения для таких мероприятий. Чипсы из лаваша в духовке – это легкая, хрустящая и аппетитная закуска для детей и взрослых, которая достойна пополнить арсенал ваших любимых домашних лакомств!

Полезная информация

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смесь для томатных чипсов

1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.

2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.Смесь для сливочных чипсов
3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.Смесь для чесночных чипсов
4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.Лаваш нарезать на квадратики
5. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке
6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне. Чипсы смазать соусом

Чипсы посыпать сыром

7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.
8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.
Сливочные чипсы
Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.
Чесночные чипсы
Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.
Томатные чипсы
Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

  • Лаваш 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.

2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.

3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.

4. Режем продукт треугольниками.

5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.

7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.

8. Специи должны попасть на каждый кусочек.

9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.

10. Готовим в микроволновке полторы минуты.

11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.

Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.

2. По вкусу посыпаем угощение солью.

3. Всыпаем красный молотый перец.

Читайте также  Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.

5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.

6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!

Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.

4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.

5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.

6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.

2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.

3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.

4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.

5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.

6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!

ПП чипсы из лаваша без масла

Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.

2. Добавляем к нему немного соли.

3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.

4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.

5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.

6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.

7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.

8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.

9. Выкладываем продукт в яичную смесь.

10. Начинаем вымешивать лаваши.

11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.

12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.

13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!

Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.

2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.

3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.

4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.

5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.

6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
277.1 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Чипсы из лаваша»:

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень — и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).


Хрустите на здоровье!


Сами в рот просятся!


Ну и как, понравились вам чипсы?

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая Людмила НК # (автор рецепта)

15 мая Людмила НК # (автор рецепта)

28 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

24 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

20 января Людмила НК # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Galyna-75 #

27 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года helenkay #

17 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 октября 2019 года tatianyhkakru #

16 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года MineyKa #

Читайте также  Десерт из кефира с желатином

5 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года mihail161rus #

11 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года volkoffa #

13 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года volkoffa #

31 октября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Глушец #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года tata1108 #

12 октября 2018 года buh2008 #

13 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 октября 2018 года E_llena #

6 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Елена Бельтан #

11 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Елена Бельтан #

22 февраля 2018 года finlinkos #

22 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года dian125 #

20 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ПантерРрочка #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чипсы из лаваша

Подборка рецептов чипсов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать самые настоящие домашние чипсы из лаваша!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чипсов из лаваша
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (145 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный — 1 ч.л.

Соль — пару щепоток

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Паприка — 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 долька

Паприка молотая — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Лаваш/тортилья — 1-2 шт. (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Лаваш — 1 лист (100 г)

Копченая паприка — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок свежий — 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Сыр полутвердый — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — для подачи

Лайм — для подачи

Ингредиенты

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш кукурузный — 250 г

Белок яичный — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа для мяса (курицы) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) — 1 шт.

Твердый сыр — 150 г

Специи — 3 щепотки

Соль — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Сванская соль — 1/4 ч.л.

Молотая паприка — 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Супер рецепт! Спасибо!
Оказывается, чипсы из лаваша ничуть не хуже обычных картофельных. Сделала я на пробу немного, съели за пять минут, еле успела сфотографировать. Надо ещё приготовить побольше! И ещё такая идея пришла: вместо сметаны смазать соусом или кетчупом, мне кажется, будет ещё пикантные.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: