Десерт из свежих персиков - Luka-more.ru

Десерт из свежих персиков

Рецепты из персиков

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт — «Персик Мельба»: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт — круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис

раздел: Рисовые пудинги

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана

раздел: Тефтели (мясные)

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит св

раздел: Творожные пироги

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

Чай черный колд брю с персиками

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

Компот из персиков со сливой на зиму

Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

Сок из персиков

Сок из персиков

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере

Оладьи на кефире с персиками

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец

раздел: Оладьи и оладушки

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики —

Персиковый тарт

Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и

Смузи из арбуза с персиками

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

Персики на десерт

персиковые десерты, сочные персики

Сочные свежие персики – настоящая услада для взора и вкусовых рецепторов. А ведь они не только вкусны и аппетитны на вид, но вдобавок чрезвычайно полезны: содержат железо и цинк, калий и кальций, фосфор и магний, плюс витамины B, K, C и E, комплекс кислот и клетчатку. Говоря простым языком, употребление этих солнечных плодов помогает коже оставаться свежей и молодой, сердцу – крепким и сильным, нервной системе – стабильной и выносливой, пищеварению – продуктивным, а иммунитету – непоколебимым. Ну как не приготовить парочку лакомств из такого восхитительного фрукта?!

Десерт из запеченных персиков с меренгой

запеченные персики

  • Тростниковый сахар (1 чайная ложка)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Кунжутные семечки (пара столовых ложек)
  • Персики (4 плода)
  • Белый сахар (8 столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка).

Как вкусно запечь персики в духовке:

  1. Вымыть и разрезать персики пополам, вынимая из каждого косточку.
  1. Разложить половинки на противне срезом кверху. Присыпать коричневым сахаром, подрумянить в разогретой духовке (с активным режимом гриля) в течение пяти минут.
  1. Пока фрукты «загорают» в печи, взбить в густую пену белки, присыпанные щепоткой соли.
  1. Частями подмешать к белковой массе всю порцию белого сахара. Обороты миксера при этом увеличиваются, взбивать предстоит до стойких пиков.
  1. Не выключая миксера, подсыпать кунжутные семечки. На смену взбиванию приходит размешивание.
  1. Полученной пышной массой укрыть зарумянившиеся персики – накладывать следует щедро, формируя воздушные «шапки».
  1. Вернуть противень с фруктами обратно в духовой шкаф. Чтобы меренга получилась мягкой, тягучей внутри и хорошо подсушенной снаружи, ее рекомендуется ставить в 150-градусную духовку, сразу понижая температуру до 50-60 град. – в таком режиме процесс выпекания длится 15-20 минут (ориентироваться следует на внешний вид – как только появятся трещины, надо выключать и дожидаться полного остывания). Для получения красивого «румянца» в конце запекания можно кратковременно активизировать гриль.

Нежный десерт из персиков с мороженым

персиковый десерт с мороженым

  • Любые орехи по вкусу (половина стакана)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Свежие персики (2 плода)
  • Сливки (половина стакана)
  • Шарики ванильного мороженого (по числу порций)
  • Тростниковый сахар (половина стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Молотая корица – по вкусу.
Читайте также  Постный шоколадный манник

Как сделать вкусный десерт из свежих персиков и мороженого:

  1. Смешать в кастрюльке сливки, сливочное масло, обычный сахар и корицу. Постоянно помешивая, проварить 6-7 минут, считая с момента закипания (состав необходимо сгустить).
  1. Отставив емкость с плиты, добавить измельченные орехи, ароматный ванильный сахар, вымытые и произвольно нарубленные персики.
  1. Разложить по креманкам мороженое. Облить подготовленным сливочно-фруктовым соусом с орехами, а также, по желанию, карамелью. Украсить лакомство дольками свежих плодов.

Персики, запеченные с рикоттой

десерт из запеченных персиков

  • Жидкий мед (1,5 столовых ложки)
  • Свежие персики (6 плодов)
  • Рикотта (300 граммов)
  • Молотая корица – на вкус кулинара.

Приготовление запеченных персиков в духовке:

  1. Тщательно вымыть фрукты. Разрезать каждый пополам, вынуть косточку.
  1. Сдобрить рикотту пряностью. С горкой заполнить углубления в персиковых половинках.
  1. Выложив на противень, отправить начиненные персики в духовку (оптимален режим 180 град.). Запекание продлится 7-10 минут, непосредственно перед подачей фрукты стоит щедро полить медом.

Вместо запекания персики с сырной начинкой можно подрумянить на гриле, так же сопроводив впоследствии медовой заливкой.

Ягодно-персиковый десерт

десерты с персиками, летние десерты, фруктовые десерты

  • Творог / рикотта (100 граммов)
  • Лимонный сок (с 1 плода)
  • Сахарный песок (300 граммов)
  • Персики (2 плода)
  • Лимонная цедра (с 1 плода)
  • Йогурт (350 граммов)
  • Молотая корица (1 чайная ложка)
  • Молотый миндаль (50 граммов)
  • Ягоды на выбор – брусника, клюква (250-300 граммов).

Как приготовить творожный десерт с персиками и ягодами:

  1. Промыть и просушить ягоды. Растереть в пюре блендером или тщательно протереть через сито.
  1. Всыпать сахар, и поставить емкость с ягодной массой на огонь. Проварить в течение пяти минут, после остудить.
  1. Объединить творог с йогуртом, сахаром, соком и цедрой цитруса. Ароматизировать корицей, тщательно пробить смесь блендером / миксером.
  1. Вымыть и некрупно нарезать персики.
  1. Приступить к сборке персикового десерта: выложить в креманки слоями ягодное пюре, половину творожно-йогуртовой массы, фруктовые кусочки и оставшуюся часть молочной смеси. Обсыпать каждую порцию молотыми орехами, при желании можно также украсить остатками соуса из ягод. Перед подачей выдержать лакомство в холодильнике пару часов.

Питьевой фруктовый десерт

персиковый коктейль, коктейль с персиком

  • Сахарный песок (140 граммов + 1/2 столовой ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Вареный рис – предпочтителен сорт «Жасмин» (100 граммов)
  • Зрелые персики (4 плода)
  • Вода (полстакана)
  • Желатин (1,5 столовых ложки)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • Яичные белки (2 штуки)
  • Соль (1/2 чайной ложки).

Приготовление десертного коктейля:

  1. Вымыть, и избавить персики от косточек.
  1. Залить желатин небольшой порцией охлажденной воды. Пока разбухает, взбить в блендере вареный рис с молоком, солью и половиной ложки сахарного песка (перемешивать на высоких оборотах около 5 минут).
  1. Выложить к смеси кусочки нарезанных плодов (полутора из четырех заявленных). Повторить взбивание, добиваясь воздушной консистенции.

Узнайте также о том, как приготовить молочный коктейль из персиков с мороженым ==>

Подборка персиковых десертов

Фото Подборка персиковых десертов

Начинается постепенно сезон персиков, а это значит что пора делать заготовки на зиму. Нежный и ароматный персиковый джем будет не только служить отличным дополнением к блинам, оладьям или просто к чаю, он так же будет напоминать о теплых летних деньках!​

  • персики 1 кг;
  • сахар 800 гр;
  • сок лимона 3 ст.л.

Персики моем, очищаем от кожицы, отделяем от косточки и натираем на крупной терке.

Полученное персиковое пюре, засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов, чтобы персики выделили сок.

Когда персики с сахаром настоятся, достаем их и тщательно перемешиваем.

Добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.

Ставим джем на конфорку и варим на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока он не закипит.

Когда джем закипит, убавляем огонь и варим до желаемой густоты.

Готовый джем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Вкуснейший персиковый коблер

​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

  • персики – 500 г
  • сахар – ½ стакана
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • мука – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль –⅛ ч. л.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 4 ст. л. для смазывания формы
  1. Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  2. Снимаем с огня и отставляем.
  3. Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
  5. Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
  6. Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.

Пирог «Персик в карамели»

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.
  1. Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
  2. Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
  3. Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
  4. Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
  6. Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
  7. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
  8. Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
  9. Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
  11. Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Персиковый пирог

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Персики 400 гр;
  • Вода 3 ст. л.

Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Читайте также  Влажный шоколадный бисквит

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Слойки с персиком

Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сахар 250 гр;
  • Персик 450 гр.

Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

Раскатываем слоеное тесто.

Разрезаем тесто на равные квадраты.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

Блюда из персиков

Что приготовить из персиков?
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Сахарный песок — 500 г

Лимонный сок — 2 ч.л

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Шоколад черный — 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 80 г

Крахмал картофельный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сыр творожный (сливочный) — 70 г

Сахарная пудра — 50 г

Персики консервированные — 150 г

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (550 г)

Творожная масса 10% с курагой – 200 г

Йогурт – 150 г (для подачи)

Мята — 1 веточка для украшения (по желанию)

Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 кг

Консервированные персики — 1 банка

Желатин листовой — 8 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Ингредиенты

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (130 г)

Персик — 1 шт. (230 г)

Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Куриное мясо — около 300 г

Персики консервированные — 1,5-2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Для маринада:

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 2 г

Ингредиенты

Крыжовник — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Гречневые хлопья — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Печень индюшиная — 300 г

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 3-4 листа

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Персик (свежий) — 300-350 г

Посыпка:

Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 6 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Сливки жирностью 32% — 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Ингредиенты

Желфикс 2:1 — 0,5 пачки (12,5 г)

Ингредиенты

Сахар — около 1 кг

Яблочный сок — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Соль мелкая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 260 г

Вода ледяная — 50-70 мл

Для начинки:

Крахмал кукурузный — 25 г

Корица молотая — щепотка

Соль мелкая — щепотка

Для смазывания верха:

Вода (или молоко) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы — 4-5 шт.

Мороженое — 100 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 50 г

Сыр Дорблю — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Розовый перец — при наличии

Ингредиенты

Фрукты замороженные — 150-200 г

Ягоды замороженные — 150-200 г

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

персики — все рецепты с использованием данного продукта

Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем.

Калорийность одной порции примерно 250 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):
Банан: 2 шт.
Персик: 2 шт.
Клубника: 1-2 чашки
Молоко: 100-150 мл.
Овсянка: 2 ст.л.
Мед: 2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.

Полезный открытый пирог с персиками

Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).

Диетическая творожная запеканка с персиками

Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.

Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.

Читайте также  Рецепт печенья из овсяной муки

Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками

Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом.

Ингредиенты:
Полезные булочки: 4 шт.
Авокадо: 1 шт.
Персик: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу

Полезный творожный пирог с персиками

Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.

Полезная овсяная каша с изюмом и персиками

Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.

Диетическая галета с фруктами

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.

Диетический пирог с творогом и персиками

Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.

Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин

Десерт из персиков — 5 быстрых рецептов с фото

Персики — очень сладкий вкусный и полезный фрукт, сочный и вкусный в сыром виде. Единственный минус фрукта — из за нежной кожицы и сочности мякоти — он совершенно не хранится, съедать плоды нужно в течении максимум нескольких дней. Впрочем, плод замечательно подходит для консервации: варенья, джемов, компотов.

Если вы хотите как то оригинально подать свежие плоды, ваш выбор — десерт из персиков. Рецепты персикового десерта довольно разнообразны, это могут быть салаты, выпечка, желе или кремы. Персик может быть частью многокомпонентного десерта. И так, давайте рассмотрим несколько простых рецептов десерта из персиков.

Десерт из персиков с печеньем — рецепт №1

Десерт из печенья и из персиков

  • 5 крупных спелых, но твердых персиков;
  • 10 половинок кураги, мелко порежьте;
  • 6 печений амаретти, покрошите;
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
  • 1 ст. л. бренди;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 чашки бланшированного миндаля.

Пошаговое приготовление десерта:

Нагрейте духовку до 180°С, чтобы приготовить этот десерт. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Разложите восемь половинок срезом вверх в неглубокой форме для запекания. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте оставшиеся половинки. Тщательно перемешайте нарезанные персики с курагой, раскрошенным печеньем, миндальной эссенцией, бренди и яичным белком.

Разогрейте маленькую сковороду с толстым дном и обжарьте без масла миндаль, помешивая и переворачивая орехи, пока они местами слегка не подрумянятся. Снимите сковороду с огня и порубите в кухонном комбайне или вручную, чтобы получить смесь мелких кусочков орехов и молотой крошки.

Добавьте миндаль в десерт из персиков и хорошенько перемешайте. Выложите начинку в углубления в половинках горкой и слегка придавите. Накройте форму фольгой. Запекайте 25-30 минут, затем снимите фольгу. Увеличьте температуру в духовке до 200°С и запекайте персиковый десерт еще 5 минут, пока ореховая начинка слегка не подрумянится. Лучше подавать персиковый десерт теплым, но можно и охладить перед подачей.

Советы по приготовлению десерта из персиков:

  • Вместо персиков в десерт можно использовать нектарины, а вместо миндаля — фисташки.
  • Для приготовления по этому рецепту запеченных фаршированных яблок или груш замените курагу кишмишем и добавьте в начинку немного молотой корицы. Запекайте на 10 минут дольше, прежде чем снять фольгу.
  • Также можно использовать айву, увеличив время запекания на 15 минут.
  • Используйте смесь персиков, нектаринов, яблок, груш и айвы для начинки. Увеличьте время запекания десерта на 15 минут.

Шоколадный десерт из персиков — рецепт №2

Десерт шоколадный из персиков

  • 4 белых персика;
  • 400 грамм консервированных персиков в сиропе;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 50 мл густых сливок;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм фундука, нарубленного, для украшения.

Способ приготовления десерта:

Для десерта опустите плоды в кипящую воду на несколько минут, извлеките их и обсушите так, чтобы не повредить кожуру. Взбейте в миксере консервированные персики и сироп в пюре. Переложите его в чашку и поставьте в морозильную камеру на час. В отдельную кастрюлю поместите шоколад, сливки и сахар, поставьте на плиту и готовьте, пока смесь полностью не растает.

Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, остудите десерт. Достаньте из морозилки пюре из персиков (оно едва должно начать кристаллизоваться) и выложите на блюдо. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите на блюдо поверх пюре. Затем облейте персиковый десерт охлажденным шоколадным соусом, посыпьте фундуком и подавайте.

Десерт из персиков свежих — рецепт №3

Десерт из клубники и из персиков

  • 6 желтых персиков;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 300 г клубники;
  • 3 ст. л. клубничного джема;
  • 2-3 ст. л. сладкого белого вина.

Чтобы приготовить десерт, опустите персики в кипящую воду на несколько минут, после извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите на блюдо. Посыпьте десерт сахаром, на каждую половинку положите по ягоде клубники. Разбавьте варенье вином и полейте полученным сиропом десерт. Охлаждайте персиковый десерт в холодильнике несколько часов и подавайте.

Изысканный десерт из персиков в красном вине — рецепт №4

Десерт с вином из персиков

  • 800 г белых персиков;
  • 1 л красного вина;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 головка гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Для приготовления десерта из персиков опустите их в кипящую воду на 5 мин, затем извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Залейте в кастрюлю вино, добавьте мелкий и ванильный сахар, гвоздику и мускатный орех и готовьте на плите 10 мин. Добавьте в кастрюлю фрукты и варите десерт еще 10 мин. Извлеките их из кастрюли и выложите на блюдо. Оставшийся сироп вскипятите и готовьте, пока сироп не загустеет. После залейте полученным сиропом персиковый десерт и дайте им постоять 12 мин.

Как приготовить десерт из персиков фаршированных — рецепт №5

Десерт из фаршированных персиков

  • 25 г несоленого сливочного масла плюс немного для смазывания;
  • 5 желтых персиков;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 4 раскрошенных миндальных печенья;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г какао-порошка.

Для десерта из персиков нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Очистите, разрежьте пополам, накрошите кубиками и уложите в чашку один персик. Очистите и разрежьте пополам оставшиеся плоды. Срежьте с каждого немного мякоти и уложите в чашку. В отдельную посуду добавьте сахар, печенье, желтки и какао-порошок. Нафаршируйте половинки полученной смесью. На поверхность каждого уложите по кусочку сливочного масла, выложите фрукты на противень и поставьте десерт в духовку на час. Готовый персиковый десерт подавайте теплыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: