Десерт из ягод и сливок - Luka-more.ru

Десерт из ягод и сливок

Быстрый десерт со сливками и ягодами

Рецепт: Быстрый десерт со сливками и ягодами

Если за праздники Вы устали от тортов, а к чаю-кофе чего-нибудь хочется, приготовьте несложный десерт. Быстрый, эффектный и очень вкусный! Предупреждаю: лучше готовить двойную порцию, потому что домашние попросят добавки)

Ингредиенты для «Быстрый десерт со сливками и ягодами»:

  • Ассорти ягодное (замороженное или свежее) — 150 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Печенье (или бисквит) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Быстрый десерт со сливками и ягодами»:

Подойдут любые ягоды без косточек.
Их необходимо промыть, если замороженные, не размораживать, а просто ополоснуть.

Засыпать сахаром и отправить на маленький огонь на плиту.
Дождаться растворения сахара, добавить щепотку корицы и чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и потомить на огне пару минут.

Подойдёт любое печенье (бисквитное, песочное), кроме пожалуй крекерного. Его необходимо слегка подсушить в нагретой духовке пару минут. У меня слегка подсохший готовый бисквит.

Бисквит или печенье поломать, разложить по крманкам или стаканам.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, ванилин и размешать до однородности. Выложить вторым слоем.

Если подавать планируется сразу, то залить тёплым ягодным соусом.
Если десерт планируется подавать позже, то ягодную смесь охладить, разлить по креманкам и отправить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый десерт со сливками и ягодами

Рецепт: Быстрый десерт со сливками и ягодами

Если за праздники Вы устали от тортов, а к чаю-кофе чего-нибудь хочется, приготовьте несложный десерт. Быстрый, эффектный и очень вкусный! Предупреждаю: лучше готовить двойную порцию, потому что домашние попросят добавки)

Похожие рецепты

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

  • 3
  • 17
  • 1256

Десерт на детский праздник

  • 12
  • 22
  • 8956

Новогодний фруктовый салат

  • 21
  • 95
  • 3286

Яблочный пирог из 5 ингредиентов

  • 19
  • 168
  • 3708

Яблочный клафути

  • 78
  • 1325
  • 22450

Хрустящие бананы с начинкой

  • 8
  • 280
  • 4206

Бананы со сливой в яичном соусе

  • 50
  • 66
  • 1632

Воздушный десерт

  • 84
  • 210
  • 6002

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

  • 48
  • 220
  • 5999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Демурия #

6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Ксения026 #

5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Lidia Zarichna #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Lidia Zarichna #

4 января 2017 года Ирушенька #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.

Мы уже готовили с малиной вкусную панакотту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.

Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

desert-iz-maliny

5. Слои повторить 2-3 раза.

desert-iz-maliny

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

desert-iz-maliny

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

desert-iton-mess

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

Читайте также  Кексы Красный бархат

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут

slivki-klubnika

Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Печенье, сливки, ягоды — идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

Ингредиенты и как готовить

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 19 / С 37 / В 44

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

Шаг 7:

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

Десерты из сливок

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело — у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сливки (35%) — 300 мл;

Шоколад темный — 100 грамм;

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сливки 33% — 300 г

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Желатин — 10 грамм

Сливки 20% — 350 мл

Ванильная эссенция — 1 капля

Шоколад черный — 70 грамм

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл;

Ванильная ессенция — 2 капли;

Коричневый сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Читайте также  Запеченные овощи в мультиварке

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты

Сливки 35% — 700 мл

Шоколад темный — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 стакан;

Сахар коричневый — 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция — 2 капли;

Темный шоколад — 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) — 140 мл.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл

Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Ингредиенты

Сливки 30% — 400 мл

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Крутой кипяток — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33% — 250 мл

Сгущенное молоко — 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка — 1,5 ст.л.

Творожный сыр — 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 20% — 200 мл

Арахис соленый — 300 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 300 мл

Молоко сгущенное — 210 мл

Печенье Орео — 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Крем:

Маскарпоне — 120 г

Сливки 35% — 120 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Переживала, что сливки 33%,у меня с крема и отношения пока не очень. Но крем шикарный! Правда, выяснилось, что мой миксер не достаёт до дна чаши и внизу обнаружились вкрапления сгущёнки, но семейный совет постановил, что так даже лучше (могу ли спорить с мнением экспертов)))). Огромное спасибо за рецепт.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а сливки какой жирности нужно? Буду благодарна если ответьте. Очень люблю пудинг.
Даже из жирных сливок мороженое всё равно лучше промешивать по ходу замораживания, ты абсолютно права. Тут даже дело не в кристаллизации, а в том, какую консистенцию реально получить при одном способе — и при другом. С промешиванием она однозначно более приятная.
Кира
Лана, с кремом по вашему рецепту получились заварные булочки как в Метрополе. Я жутко довольна результатом.
Devrin
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное мороженое, только желток ощущается сильно

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерт со взбитыми сливками

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фото рецепта Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Десерты с крем-чизом всегда получаются нежными и воздушными. В этом рецепте я решила заменить сахар и желатин зефирками.

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варенье черничное — 100 мл
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сливочный — 250 г

Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Фото рецепта Десерт «Яблоки в сливках»

Десерт «Яблоки в сливках»

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г

Фото рецепта Десерт из сливок с кукурузными хлопьями и брусничным вареньем

Десерт из сливок с кукурузными хлопьями и брусничным вареньем

Сладкий десерт — непременное угощение на праздничном столе. Но не стоит ждать праздников! Из простых и вполне доступных.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 600 мл

Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Фото рецепта Сливочный десерт с тёртым шоколадом

Сливочный десерт с тёртым шоколадом

В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г

Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл

Фото рецепта Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было.

Десерт из ягод и сливок

Десерт из ягод и сливок

Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться. Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники — черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Читайте также  Рецепт домашней шоколадной пасты

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: