Диетическое творожное печенье - Luka-more.ru

Диетическое творожное печенье

Диетические печенья без сахара

Диетические печенья без сахара – вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Выбор ингредиентов – широк, он предоставляет огромный простор для творчества.

Выпечка без сахара может быть очень вкусной. Заменив его другими продуктами, можно добиться снижения калорийности без потери качества.

Творожные печенья

Творожные печения

Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

  • 1 пачка творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель для теста;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 0 С, выпекать печенье 25-30 минут.

Овсяное печенье с бананами

Овсяное печенье с бананами

Чтобы испечь творожно-овсяное печенье с бананами, понадобятся:

  • 1 ½ п. творога;
  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 2 спелых банана;
  • ванилин, молотая корица, кокосовая стружка.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, добавить ванилин и корицу. Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Без помощи блендера добавить овсяные хлопья, замесить густое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в кокосовой стружке.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку (180 0 ) и выпекать 20-25 минут.

Молочное с яблоками

Молочное с яблоками

Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.

Для печенья нужны:

  • 1 п. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • ванилин;
  • 1 яблоко.

Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.

Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 20-25 минут.

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 140 0 С, время 15-20 минут.

Песочное диетическое

Песочное диетическое

Для приготовления теста:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог мягкий – 50 г;
  • яйцо- 1;
  • яичный желток – 1;
  • заменитель сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180 0 С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.

Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.

Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 0 С до появления румяной корочки.

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Ржаная мука прекрасно подойдет для выпекания диетического печенья.

  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ½ ч. л. соды.

Если мёд не очень жидкий, его нужно разогреть на водяной бане, затем вбить в него яйцо. Хорошо перемешать, добавить соду, можно сдобрить корицей или ванилином.

Муку просеять и смешать с медово-яичной массой, чтобы получилось тесто. Раскатать его в пласт около 1 см толщиной и нарезать печенье. Выпекать его в средне разогретой духовке 10 -15 минут.

Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Чтобы подготовить миндальные орехи, нужно замочить их в холодной воде на 10-12 часов, затем слить эту воду и ошпарить. С орехов легко снимется кожура. Орехи нужно подсушить в духовке или на горячей сковороде, а затем измельчить. Для этой цели подойдет блендер или острый нож.

К 100 г измельченного миндаля добавить 2 яичных белка, щепотку ванилина и 1 ст. л. меда (или другого заменителя сахара). Густую взбитую массу выложить ложкой на горячий противень, 170-180 0 С, на 20 минут.

Морковно-тыквенное печенье без масла

Чтобы приготовить диетическое печенье из сладких овощей, нужно:

  • вымыть и почистить 2 крупные сладкие морковины, нарезать мелкими кубиками;
  • тыкву очистить, так же нарезать кубиками, близкими по размеру к морковным;
  • отварить овощи до размягчения, измельчить в блендере;
  • добавить к овощам 2 белка, 2 -3 ч. л. кокосовой стружки, мед по вкусу;
  • вмешать 300 г овсяной или другой муки, сформировать печенье.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 0 С 20 минут.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Огуречный рассол часто остается после того, как огурцы съедены. Можно использовать его для облегчения симптомов похмелья, а можно испечь вкусное печенье.

Для его приготовления нужны так же:

  • 1 ст. рассола;
  • 4-5 ст. л. меда или заменителя сахара (по вкусу количество сладкого можно изменять);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. муки

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, затем порциями добавить муку, замешивая крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около половины сантиметра толщиной, формочкой или стаканом вырезать печенье. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20 минут при температуре духовки 180 0 С.

Галеты

Галеты

Можно испечь сухое крохкое диетическое печенье, напоминающее галеты.

Для этого нужно смешать 80 г просеянной пшеничной и 20 г пшеничной цельнозерновой муки, добавить 1 ст. л. меда (можно без него), 15 г кукурузного крахмала, соду на кончике ножа, все перемешать.

В отдельной посуде смешать 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. ванильной настойки (можно взять сухой ванилин), перемешать.

Соединить две части ингредиентов, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой или рюмкой печенье.

Духовку разогреть до 170 0 С, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень печенье, надколоть его вилкой.

Времени для приготовления такого печенья нужно немного, буквально 8-10 минут.

Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке

В оригинальном рецепте печенье на томатном соке – не сладкое, но при желании можно добавить заменитель сахара. Домашний томатный сок собственного приготовления можно заменить магазинным и даже водным раствором томатной пасты.

1 ст. томатного сока (не соленого) смешать с 50 г растительного масла и 1 ч. л. соды (гасить ее уксусом не нужно, достаточно кислоты из сока). Добавить муку, 350 г, замесить тесто. Раскатывать тесто не нужно, из него скатывают небольшие шарики, которые можно присыпать кунжутом.

Выпекать их в разогретой духовке, при 180 0 С 15 минут. Печенье должно подрумяниться. Если в тесто добавить соль, то оно станет отличным дополнением к супу или пиву.

Легкое печенье

Легкое печенье

Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180 0 С приблизительно полчаса.

Заключение

Диетические печенья без сахара очень разнообразны. Большинство рецептов очень простые. Среди них можно найти выпечку без масла, без яиц, без молока – на любой вкус.

Творожное печенье – рецепт с фото

Где можно найти самый вкусный диетический рецепт с фото творожного печенья

Как приготовить вкусное диетическое творожное печенье

Давняя и прочная традиция при изготовлении творожного печенья – включение в его состав сливочного масла и сахара в обильных количествах. В результате получается до крайности сдобная выпечка, в 100 г которой содержится более 300 килокалорий. Если сахар применять ограниченно или отказаться от него совсем, а сливочное масло полностью исключить из рецептуры, высокую калорийность печенья можно снизить до средней и даже низкой. Подтвердим это конкретными примерами.

  • 2 пачки творога низкой жирности;
  • 3 стакана муки;
  • 10 столовых ложек нежирного молока;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара (без верха);
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • чайная ложка питьевой соды (без верха).
  • К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  • Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
  • Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
  • Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.
Читайте также  Мороженое из ягод и сливок

Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.

  • 300 г обезжиренного творога (полторы пачки);
  • 250 г овсяных хлопьев (2,5 стакана);
  • 400 г бананов (2 крупных или 3 средних);
  • 100 г изюма.

Готовить тесто удобно с помощью блендера.

  • Промыть и замочить изюм в горячей воде.
  • Измельчить овсяные хлопья.
  • В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
  • Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.

За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.

Творожное печенье в диетах

Какова диетическая ценность творожного печенья, приготовленного пошагово по рецепту с фото

При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц, а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.

Дополнительные «игроки» в основном составе

Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

  • Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
  • Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
  • Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
  • Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
  • Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
  • Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
  • Крахмал, картофельный и кукурузный. и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
  • Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
  • Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.

Как приготовить творожное печенье – видео

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.

Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция. Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение. Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.

Низкокалорийное печенье: рецепты диетического лакомства

Люди, желающие быть стройными, сознательно отказываются от сладкого и часто из-за этого страдают. Ведь лакомства способны доставлять удовольствие, и нередко возможность вкусно поесть является одной из немногих радостей, доступных человеку. Мы не станем сейчас дискутировать о пользе и вреде сладостей и о том, чем можно заменить гастрономическое наслаждение. Сегодня мы поговорит об относительно безобидном десерте, которым является низкокалорийное печенье. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы составили подборку рецептов этого незатейливого лакомства и советы, как повысить его пищевую ценность, одновременно понизив энергетическую.

Как сделать печенье полезным и низкокалорийным

Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.

  • Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
  • Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
  • Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
  • Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
  • Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
  • Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.

В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.

любимое ПП-печенье

Домашнее творожное печенье без сахара

  • овсяные хлопья – 90-100 г;
  • мед – 100 г (это 3 столовые ложки);
  • молоко – 100 мл;
  • яйца (только белки) – 6 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г.
  1. Хлопья перемелите в муку в блендере или кофемолке. Смешайте с разрыхлителем.
  2. Мед растопите до жидкого состояния, позвольте ему остыть.
  3. Яичные белки взбейте, смешайте сначала с медом, потом – с овсяной мукой.
  4. Выложите тесто на противень небольшими порциями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяно-медовое печенье 25-30 минут.

Калорийность печенья в этом рецепте снижена за счет исключения из состава теста яичных желтков. Если вас этот вариант не устраивает, можете заменить 6 белков тремя целыми яйцами.

овсяное печенье

Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом

  • овсяные хлопья – 130 г;
  • банан – 100-120 г;
  • чернослив – 50 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – 20-40 мл.
  1. Овсяные хлопья измельчите с помощью кухонной техники до состояния муки.
  2. Банановую мякоть (в рецепте указан именно ее вес) разомните вилкой, соедините с молоком и растопленным медом. Размешайте продукты до однородности венчиком или миксером.
  3. Смешайте банановую массу с овсяной мукой. Добавьте в тесто порезанный небольшими кусочками чернослив и раскрошенный ножом шоколад.
  4. Выложите тесто на противень ложкой. Поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут печенье будет готово.

Энергетическая ценность овсяного печенья, сделанного по данному рецепту, не превышает 280-300 ккал. Для сладкой выпечки это совсем не много.

печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом

  • овсяные хлопья (мелкие) – 0,2 кг;
  • творог (2-процентный) – 0,3 кг;
  • бананы (мякоть) – 0,2 кг;
  • ванилин, корица, кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Банановую мякоть разомните вилкой, соедините с творогом, взбейте.
  2. Добавьте овсяные хлопья и пряности, размешайте тесто ложкой.
  3. Сформировав из теста шар или колбаску, оберните его пищевой пленкой и на 30-60 минут спрячьте в холодильник.
  4. Наделайте из теста шариков величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и уложите на противень, слегка прижимая, чтобы придать печенью форму башенок.
  5. Выпеките печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

При условии использования для этого печенья 30 г слегка подслащенной кокосовой стружки калорийность его составит 270 ккал на 100 г.

творожно-банановое печенье

Печенье из творога с геркулесом и яблоком

  • творог (2% жирности) – 0,2 кг;
  • геркулес – 25 г;
  • молоко (1,5 % жирности) – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоко (мякоть) – 150 г.;
  • низкокалорийный подсластитель (0 ккал) – по вкусу.
  1. Творог разотрите с яйцом и молоком, затем смешайте его ванилином, геркулесом и подсластителем.
  2. Яблоко очистите, его мякоть нарежьте мелкими кубиками или соломкой, смешайте с творожной массой.
  3. Разложите тесто ложкой на противне или распределите его по силиконовым формочкам для маффинов.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее заготовки, выпекайте печенье 20-25 минут.

Сделанное по данному рецепту печенье без преувеличения можно назвать низкокалорийным (122 ккал на 100 г).

Читайте также  Тунец в собственном соку

подготовка к приготовлению яблочного печенья

Морковно-тыквенное печенье

  • морковь – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • овсяная мука с отрубями – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • мед или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите или запеките до готовности. Размягченные овощи взбейте блендером.
  2. Овощное пюре смешайте с яйцом, медом или сахарозаменителем, затем введите овсяную муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, формочкой или бокалом вырежьте печенья, посыпьте их кокосовой стружкой.
  4. Доведите печенье до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

На 100 г сделанного по данному рецепту печенья приходится около 250-260 ккал при условии его приготовления без меда. Мед слегка увеличит калорийность десерта.

кофе с домашним печеньем

Низкокалорийное безе без сахара

  • банан – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 мл;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 2 пакетика (или стевия – по вкусу).
  1. Банановую мякоть разомните и смешайте с кокосовой стружкой.
  2. Яичные белки охладите, добавьте к ним лимонный сок, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, введите порошковый сахарозаменитель (например, «Фитпарад»). В результате белковая пена должна получиться плотной, иметь устойчивые пики (возвышения, образующиеся при извлечении из нее миксера)
  3. С помощью кулинарного мешка высадите белковую массу на пергамент, оставляя между порциями достаточное расстояние.
  4. Поставьте противень с белковой массой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, и подержите в ней 15-20 минут, не открывая дверцу.
  5. После того как пирожные остынут в выключенной духовке, их можно скрепить попарно бананово-кокосовым кремом и подать к чаю.

Энергетическая ценность обычного безе составляет около 234 ккал на 100 г без крема и более 400 ккал – с кремом, этого – около 200 ккал на 100 г с кремом и всего 50 ккал – без него.

легкое печенье

Простое печенье из ржаной муки с медом

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • корица – 2-3 г.
  1. Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
  4. Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.

ржаное печенье

Домашние низкокалорийные крекеры

  • мука грубого помола – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
  • мед – 5 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • сушеная зелень – по вкусу.
  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
  2. Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
  3. Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
  4. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
  5. Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
  6. Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.

Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.

низкокалорийные крекеры

Домашнее ПП-печенье из мюсли

  • мюсли – 120 г;
  • сливочное масло или жирная сметана – 20-30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Мюсли смешайте с яйцом и дайте им постоять 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Слепите из него лепешки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье из мюсли можно сделать на скорую руку. Конечно, оно достаточно калорийное (320-350 ккал на 100 г), но однозначно полезное.

Домашнее печенье из кукурузной муки

  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1-процентный кефир – 80 мл;
  • кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
  2. Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.

Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.

Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.

Рецепты диетического печенья в домашних условиях

Похудеть с пользой для здоровья возможно. Для этого разработаны разнообразные рецепты диетического печенья, которое можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. С другими вариантами вкусной выпечки вы также можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://shturval-u-lady.com/category/gotovim-vkusno/vypechka/

ПП-печенье из творога

Полезное и вкусное печенье из творога без масла и сахарного песка можно приготовить всего за час. Оно получается мягким и сытным, поэтому хорошо утоляет голод даже при минимуме калорий.

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Как приготовить творожное печенье без сахара:

1. Хлопья залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась густая каша.

2. Оставить массу на 20 минут для набухания.

3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, слить жидкость. При необходимости порезать на небольшие кусочки.

4. Яблоко помыть, удалить сердцевинку, мякоть натереть на терке.

5. Смешать пюре, сухофрукты, овсянку и творог.

6. Мокрыми руками сформовать шарики, положить их на застеленный пекарской бумагой противень, немного приплюснуть сверху.

7. Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при 180 градусах.

Диетическое печенье с кунжутом

Самое низкокалорийное печенье получается из теста без сливочного масла и сахара.

Этот простой рецепт выпечки без муки и прочих калорийных ингредиентов покоряет доступностью и приятным вкусом.

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • белый кунжут – 130 г.

Рецепт диетического печенья:

1. Растереть ложкой мед и куриный белок до однородности.

2. Всыпать кунжут, перемешать.

3. Массу разделить на 8 частей, каждую выложить на противень, застеленный бумагой, и приплюснуть как лепешку.

4. Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут при 180 градусах.

ПП имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.

  • творог – 200 г;
  • отруби – 50 г;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.

1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.

2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.

3. Добавить отруби и муку, перемешать.

4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.

5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.

6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.

7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.

В это тесто можно добавить немного сахарозаменителя. На калорийности это почти не отразится, зато вкус станет более сладким.

Без сахара на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей – это стевия. Ее можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

  • пшеничная и цельнозерновая мука (в пропорции 1:1) – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Пошаговый рецепт ПП печенья:

1. Стевию смешать с йогуртом.

2. Все сухие компоненты перемешать.

3. Влить йогурт, замесить однородное тесто.

4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выдавить формочками заготовки.

5. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 180-190 градусах.

Овсяное с бананами

Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.

  • «Геркулес» – ст.;
  • небольшой спелый банан – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • молоко – 50 мл.

1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.

2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.

4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.

6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.

7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.

Миндальное без глютена

Аллергия на глютен может лишить любимых сладостей. Зато им несложно найти полноценную замену среди рецептов по системе правильного питания.

Для теста понадобятся:

  • миндальное молочко – 100 мл;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • мед – 60 г;
  • сухие кокосовые сливки – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ч. л;
  • кукурузный крахмал – 140 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • кардамон – 1/3 ч. л.

1. Мед и масло слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы немного растворились.

2. Влить молоко, перемешать.

Читайте также  Салат из замороженных морепродуктов

3. Добавить соль, кардамон, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородного состояния.

4. Крахмал подсыпать частями, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.

5. Смесь оставить на 15 минут на столе.

6. Лист для выпечки застелить бумагой. Выливать на нее тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки будут растекаться, поэтому важно оставить для этого место.

7. Посыпать высушенными сливками из кокоса.

8. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Творожное с начинкой

Никаких вредных продуктов, зато максимум вкуса и удовольствия. Отличный вариант для чаепития.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Рецептура приготовления ПП печенья в домашних условиях:

1. Фольгу расстелить на досточке. Сверху выложить по 0,5 ч. л. арахисовой пасты. Поместить в морозильный шкаф.

2. Смешать творог, яйца и растопленное масло.

3. Муку перемешать с подсластителем, разрыхлителем и творожной массой.

4. Поставить в холодильник на 30 мин.

5. Из теста сформовать небольшие кружочки, в центр каждого поместить по арахисовой шайбочке, сделать заготовки с начинкой.

6. Печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из кокосовой муки и белков

Диетическая сладкая выпечка без масла с нежным приятным вкусом. Это печенье без глютена и молока подойдет аллергикам, которые хорошо переносят белок куриного яйца.

  • кокосовая мука – 100 г;
  • куриные белки – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Пошаговое приготовление печенья без сахара для похудения:

1. Охлажденные белки взбить в крутую пену.

2. Всыпать муку и сахарозаменитель, перемешать.

3. Отсадить из кондитерского шприца на кулинарный коврик.

4. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Без сахара

Выпечка без сахара получится более сладкой, если сверху посыпать ее орехами или сухофруктами.

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Как готовить рассыпчатую выпечку на песочном тесте без сахара:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Охладить в течение 30 минут.

3. Сделать печеньки и переложить их на силиконовый коврик.

4. Выпекать до готовности 15-20 мин.

Задаваясь вопросом, какое печенье можно есть при похудении, важно подумать и о том, чтобы оно было сбалансировано по составу. Питание на диетах часто отличается недостатком основных нутриентов. Благодаря правильной выпечке этот дисбаланс можно немного выровнять.

Творожное печенье — рецепты

Рецепт: Творожное печенье с финиками и миндалем

Творожное печенье с насыщенным сливочным вкусом с секретом внутри. Секрет скрывается в фаршированных финиках. Финики с начинкой – миндальным орешком.

  • 1236
  • 107
  • 25

Рецепт: Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Рецепт: Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Печенье "Палочка-выручалочка". Вот нашла рецептик на просторах интернета. На сайте подобных два, но все с маргарином, а вот продуктов у меня минимум, а результат. вообщем не судите строго, но печенье ну оооочень вкусное, я сама не ожидала такого результата. рецепт у меня первый, без фото, так как никуда, естественно, я не собиралась его опубликовывать))). От автора рецепта: "Доброе время суток! Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось, а вот взрослым приходилось несладко. Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное. "

  • 3419
  • 97
  • 25

Рецепт: Печенье на творожном тесте с джемом

Печенье на творожном тесте с джемом

Рецепт: Печенье на творожном тесте с джемом

Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро, еще быстрее съедается. Печенье без яиц, джем по вкусу — вариантов море! В холодную осеннюю погоду самое то, с чашечкой чая! Пробуем?

  • 1080
  • 85
  • 24

Рецепт: Печенье творожное Два секрета

Печенье творожное "Два секрета"

Рецепт: Печенье творожное Два секрета

В этом печенье для моей семьи 2 секрета-это пшённые хлопья и розмарин. Вкусное, мягкое печенье к утреннему кофе.

  • 2106
  • 53
  • 24

Рецепт: Диетическое творожное печенье с овсянкой

Диетическое творожное печенье с овсянкой

Рецепт: Диетическое творожное печенье с овсянкой

Просто, полезно и вкусно! Попробуйте с мёдом, не пожалеете :)

  • 4762
  • 257
  • 23

Рецепт: Печенье творожно-лимонное

Печенье творожно-лимонное

Рецепт: Печенье творожно-лимонное

Привет, друзья! В этом выпуске готовим с вами творожное печенье. Этот простой рецепт полезных и вкусных печенюх под силу реализовать каждому. Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь результатом.

  • 5742
  • 71
  • 23

Рецепт: Творожные фигурки

Творожные фигурки

Рецепт: Творожные фигурки

Предлагаю попробовать легкое в приготовлении и очень вкусненькое печенько.

  • 4199
  • 29
  • 23

Рецепт: Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Отлично подходит для перекуса, очень нравится детям. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • 4627
  • 21
  • 23

Рецепт: Печенье творожные колечки

Печенье творожные колечки

Рецепт: Печенье творожные колечки

Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!

  • 3933
  • 312
  • 22

Рецепт: Новогоднее печенье с рикоттой

Новогоднее печенье с рикоттой

Рецепт: Новогоднее печенье с рикоттой

Вкусное нежное печенье, как и вся выпечка с рикоттой. В случае отсутствия рикотты, её очень просто приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещённых на сайте. Детишки очень любят принимать непосредственное участие в его приготовлении. С удовольствием катают колобки и украшают. И с таким же удовольствием его поглощают.

  • 1631
  • 73
  • 22

Рецепт: Печенье Стройность за 2 минуты

Печенье "Стройность" за 2 минуты

Рецепт: Печенье Стройность за 2 минуты

Невероятно вкусное и простое в приготовлении! Без муки и сахара! Одна польза и наслаждение!

  • 7259
  • 61
  • 22

Рецепт: Печенье "Творожная геометрия"

Печенье «Творожная геометрия»

Рецепт: Печенье "Творожная геометрия"

Вкусные творожные печенюшки с маком и грецким орехом. Рецепт выпечки хорош на тот случай, если дети не любят есть творог, а он им необходим. Также оно придется по вкусу и всем остальным членам семьи.

  • 3617
  • 50
  • 21

Рецепт: Творожное печенье Минутка

Творожное печенье "Минутка"

Рецепт: Творожное печенье Минутка

Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

  • 6110
  • 31
  • 21

Рецепт: Творожные трубочки с орехами

Творожные трубочки с орехами

Рецепт: Творожные трубочки с орехами

Вкуснейшее печенье! В меру сладкое с ярко выраженным ореховым вкусом.

  • 2442
  • 198
  • 20

Рецепт: Творожное печенье Зверюшки

Творожное печенье "Зверюшки"

Рецепт: Творожное печенье Зверюшки

Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. "Зверьки" были надкусаны, но практически все попали в кадр.

Рецепт Диетическое творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

смешать творог с белком, добавить отруби и банан, вымесить тесто, оставить на 20-30 минут в холодильнике. расскатать пласт теста, вырезать печенье любой формы и размера, запекать в духовке 15 — 20минут при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность и химический состав «Диетическое творожное печенье».

Энергетическая ценность Диетическое творожное печенье составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДИЕТИЧЕСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чем полезен Диетическое творожное печенье

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: