Домашнее мороженое из творога - Luka-more.ru

Домашнее мороженое из творога

Как сделать мороженое из творога в домашних условиях

Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.

мороженое

Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.

Как сделать мороженое из творога в домашних условиях

Ингредиенты Количество
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) — 150 г
кефира 1 % — 150 мл
ванильного сахара — 5 г
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) — 50 мл
орехов, изюма — по вкусу
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.

Готовим мороженое из творога в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера; взбить блендером
  2. Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают; перемешать
  3. Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек); добавить орехи
  4. Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло. мороженое

Мороженое на основе творога и сгущенки

Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.

  • 100 мл 10 % сливок;
  • 250 г творога 9 %;
  • 200 г сгущенки.

Десерт готовят 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 226 ккал.

  1. Творог взбивают блендером или миксером;
  2. Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
  3. Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
  4. Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Мороженое из творога с медом и фруктами

Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.

  • 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
  • 200 г творога нежирного (до 5 %);
  • 1 белок;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
  • 2 капли лимонного сока.

Процесс изготовления длится до 5 ч.

Калорийность в 100 г: 180 ккал.

  1. Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
  2. Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
  3. Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.

Рецепт кофейного мороженого из творога

кофейное мороженое

Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.

  • 150 г молока 1,5 %;
  • 100 г творога 5 %;
  • 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
  • 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).

Мороженое можно приготовить за 5 ч.

Калорийность для 100 г: 180 ккал.

В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.

Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.

Творожное мороженое с клубникой и шоколадом

Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.

  • ½ кг творога не более чем 5 %;
  • 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 ст. клубники.

Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.

Калорийность для 100 г: 200 ккал.

Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.

Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами

Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.

  • по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
  • 75 мл молока;
  • 80 г шоколада черного (растопленного);
  • курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.

Мороженое готовится 5,5 ч.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

  • 250 г 5 % творога;
  • 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
  • 2 капли лимонного сока;
  • по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Десерт готовится 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.

ножки

Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.

Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.

Диетический вариант

Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.

  • 300 г творога 0 %;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сметаны 10 %;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г ксилита.

Мороженое отнимет 4-5 ч времени.

Калорийность для 100 г: 120 ккал.

Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.

В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.

Полезные советы

При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).

Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.

Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.

Для украшения можно использовать самые разные продукты:

  • стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
  • сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
  • листья мяты;
  • свежие фрукты, ягоды;
  • плитки шоколада, вафли, печенье;
  • десертные декоративные посыпки;
  • мармелад, зефир.

Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.

У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.

Творожное мороженое

Творожное мороженое

Рецептов домашнего мороженого может быть сколько угодно много — все зависит только от вашего вкуса. Сегодня предлагаю попробовать холодный десерт, который мы сделаем на основе классического пломбира с добавлением жирного творога. Подаем творожное мороженое с сиропами, десертными соусами, свежими ягодами, шоколадом, орехами или измельченным печеньем.

Как приготовить домашний пломбир я вам подробно рассказывала в этом рецепте. Кроме того, жирные сливки для взбивания можно запросто сделать самостоятельно из молока и сливочного масла (рецепт здесь). Творог для приготовления мороженого советую выбирать жирный, так как от этого зависит вкус и текстура будущего десерта.

Ингредиенты:

Творог ( 400 граммов ) Сливки ( 400 миллилитров ) Молоко ( 130 миллилитров ) Сахар ( 130 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожное мороженое. Шаг 1

Для приготовления домашнего творожного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина, ванильной эссенцией или не добавлять вообще).

Творожное мороженое. Шаг 2

В посуду подходящего размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка.

Творожное мороженое. Шаг 3

Перемешиваем все и добавляем 130 миллилитров молока (можно прямо из холодильника).

Творожное мороженое. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Творожное мороженое. Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Творожное мороженое. Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Творожное мороженое. Шаг 7

Когда заварная основа для будущего творожного мороженого полностью остынет, переливаем ее в подходящую по объему посуду. Добавляем 400 граммов жирного творога.

Творожное мороженое. Шаг 8

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная масса.

Творожное мороженое. Шаг 9

Тем временем в отдельной миске нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем.

Читайте также  Простой рецепт лимонного кекса

Творожное мороженое. Шаг 10

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Творожное мороженое. Шаг 11

В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Творожное мороженое. Шаг 12

Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого.

Творожное мороженое. Шаг 13

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Творожное мороженое. Шаг 14

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. На этапе перемешивания можно ввести в мороженое любимые добавки: варенье или джем, орешки, крошку печенья, рубленный шоколад.

Творожное мороженое. Шаг 15

Домашнее творожное мороженое готово — балуем себя и любимых вкусным лакомством. Ирочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта

Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.

Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.

Рецепты мороженого на основе творога

Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.

Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.

Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.

Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога Мороженое из сгущенного молока и творога

  • творог жирный – 750 г;
  • сгущёнка – 400 г;
  • сливки жирностью от 20 % — 200 г.
  1. Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
  2. Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
  3. Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
  4. Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
  5. Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
  6. При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
  7. Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
  8. Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.

Бананово-яблочное мороженое на основе творога Бананово-яблочное мороженое из творога

Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:

  • творог жирный (от 12%) — 750 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
  • яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • корица в порошке – 20 г;
  • сливки жирные (от 20%) — 200 г;
  • загуститель для сливок в порошке – 20 г.

Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:

  1. Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
  2. С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
  3. Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
  4. В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
  5. В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
  6. В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
  7. Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
  8. Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
  9. В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.

Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом Сливочно-творожное мороженое с сухофруктами орехами и шоколадом

Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.

  • творог повышенной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко– 400 г;
  • масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
  • сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
  • ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
  • шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
  • смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.

Пошаговое приготовление творожного мороженого:

  1. Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
  2. К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
  3. Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
  4. Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
  5. В ступе измельчить ореховую смесь.
  6. В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
  7. Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
  8. Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.

Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.
Читайте также  Как приготовить шоколадный пудинг

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

пп мороженое

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще с мешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Читайте также  Бисквит с какао

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашнее творожное мороженое

Рецепт: Домашнее творожное мороженое

При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! :)

Ингредиенты для «Домашнее творожное мороженое»:

  • Клубника — 150 г
  • Банан — 1 шт
  • Творог — 150 г
  • Мед — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Домашнее творожное мороженое»:

У меня домашний творог по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 508/
Вы можете брать любой творог!

Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!

Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.

Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!

И можно наслаждаться. Хороших выходных друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашнее творожное мороженое

Рецепт: Домашнее творожное мороженое

При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! :)

Похожие рецепты

Персиково-малиновое Семифреддо

  • 112
  • 712
  • 31921

Вегетарианское мороженое

  • 22
  • 407
  • 4048

Фруктовый лед с зеленым чаем

  • 15
  • 57
  • 2957

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом

  • 50
  • 140
  • 3451

Сорбет из красных апельсинов

  • 14
  • 61
  • 3312

Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

  • 20
  • 50
  • 1720

Замороженный лимон

  • 116
  • 368
  • 17068

Мороженое из зеленого чая

  • 55
  • 337
  • 8419

Банановое мороженое

  • 48
  • 747
  • 25801

Фотографии «Домашнее творожное мороженое» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Глушец #

30 июля 2018 года Глушец #

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года Глушец #

29 июля 2018 года jannasimf #

30 июля 2018 года Глушец #

29 июля 2018 года Просто Мэри #

30 июля 2018 года Глушец #

30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Глушец #

27 мая 2018 года Maniga #

1 июля 2017 года caramel77 #

2 июля 2017 года caramel77 #

24 июля 2016 года Ольга23 #

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

12 июля 2016 года FeofanKa #

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

11 июля 2016 года FeofanKa #

11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Violl #

11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

3 июля 2016 года inulia68 #

4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

4 июля 2016 года inulia68 #

4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Violl #

9 июля 2016 года inulia68 #

30 июня 2016 года olchik 007 #

2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Dinni #

2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Likunya #

2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

30 июня 2016 года opora bkb #

2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Сурик #

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Angel-Wise #

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Olgastih #

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Sikolora #

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: