Домашние ватрушки с творогом - Luka-more.ru

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушка

В этой теме наши кулинары делятся рецептами ватрушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить ватрушки?
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Сметана (15%) — 140 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Овсяные отруби — 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби — 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Кефир 0% — 1,5 ст.л.

Сах. заменитель Стевия — 3 таблеток (ФитПарад — 5 г)

Для начинки:

Творог 0% жирность — 200 г

Сах. заменитель Стевия — 6 таблеток (ФитПарад — 8 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Повидло или джем — по вкусу

Сахарный сироп:

Ингредиенты

Сахар или мед — 1 ст.л.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 250 г

Варенье — около 6 ст.л.

Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Вода или молоко — 120 мл

Сметана — 1,5 ст.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

Картофель — 550 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 15 г

Для смазки:

Куриный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 600 грамм;

Дрожжи сухие — 1 пачка (9 гр.);

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Растительное масло — 40 грамм;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Начинка

Творог — 200 грамм;

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи (сухие) — 8 г

Тесто:

Мука (может уйти больше или меньше) — 380 г

Подсолнечное масло (рафинированное) — 70 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Начинка:

Брусника (замороженная) — 400 г

Крахмал (картофельный) — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) — 15-20 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

Ингредиенты

Кефир (теплый) — 300 мл

Сливочное масло — 110 г

Дрожжи(сухие) — 12 г

Яйцо(большое) — 1 шт.

Начинка:

Сметана(20%) — 60 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) — 60 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) — 1 шт.

Мак — для посыпки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Ванилин — 1 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Яйца куриные — 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Мука пшеничная — 2 ст. л;

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл ;

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

AnyBannyPanda
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно)
Интересные ватрушечки-розочки получаются :) Спасибо за рецепт!
Ой, вкусняхи мать получились — вмиг с тарелки улетели)))) Еле успела сфоткать да и то не резко! Исправлюсь в след. раз:smiletongue:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам

Ватрушка – это почти творожный пирожок, но только открытый и готовится он всегда в духовке. Традиционная булочка большая и пышная, в ней много сладкой начинки, которая манит своим необыкновенным ароматом.

Здесь собраны пошаговые рецепты самых вкусных домашних ватрушек, которые очень легко приготовить.

Ватрушки с творогом – общие принципы приготовления

Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Поэтому делать его нужно заранее, чтобы оно успело выстояться в теплом месте несколько часов. По правилам тесто должно подняться два раза. Но при использовании сухих быстродействующих дрожжей, которые сейчас очень популярны, многие не дожидаются второго подъема. То есть тесто подходит хорошо один раз, его выкладывают на стол, делят на кусочки и дают так полежать 10-15 минут перед формированием ватрушек.

Что еще понадобится для теста:

• яйца (не всегда добавляются);

• жиры (масло сливочное, растительное либо маргарин);

Начинку лучше всего готовить самостоятельно из обычного творога. Разные сладкие массы не всегда для этого подходят, так как составы современных продуктов оставляют желать лучшего. В начинку добавляют сахар, ваниль, для крепости разбивают яйца. Иногда готовят ватрушки с добавлением изюма, цукатов, орехов, все они прекрасно сочетаются с творогом.

Формировать ватрушки можно двумя разными способами. Самый простой – скатать шарик, дать ему подняться, сделать донышком стакана или стопки ямку, выложить начинку. Если нравится, когда творога много, то можно раскатать лепешечку, выложить начинку, края собрать по кругу. Выпекают ватрушку в духовке, предварительно смазав взбитым целым яйцом или только желтком.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на молоке

Тесто готовится на молоке, но можно взять смесь воды с молоком. В пошаговом рецепте ватрушек с творогом используются сухие быстродействующие дрожжи. Если в наличии только прессованный продукт, то количество нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 4 ст. л. сахара;0,5 ч. л. соли;

• около трех стаканов муки.

Для творожной начинки:

Дополнительно понадобится 1 желток, белок можно отправить в творожную начинку.

Приготовление

1. Размягчить сливочное масло до кремовой консистенции, соединить с сахарным песком, растереть.

2. В теплое молоко добавить одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей, размешать.

3. Ввести в тесто соль, добавить размягченное масло, следом засыпать муку и замесить. Делаем мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или к посуде. Важно его тщательно вымесить. Затем перекладываем в кастрюлю или в высокую миску, накрываем посудину полотенцем, оставляем в теплом месте.

4. Как только тесто хорошо поднимется, его объем увеличится минимум в 2,5 раза, нужно опустить массу легким надавливанием руки.

5. Оставляем тесто снова в тепле, пусть приподнимется еще раз.

6. Самое время приготовить творожную начинку. Для этого творог перетираем, добавляем все остальные ингредиенты по списку, можно насыпать немного меньше сахара, но слишком сладить не нужно, творог приторным получиться не должен.

7. Вынимаем тесто из посудины, делим на небольшие кусочки. Каждый нужно округлить, выложить на смазанный маслом либо застеленный противень. Даем шарикам приподняться.

8. Берем стакан с донышком, которое меньше шарика. Смазываем его маслом, выдавливаем отверстия для творожной начинки. Прижимать нужно хорошо, чтобы тесто снова не поднялось.

9. Раскладываем творожную массу, равномерно распределяя начинку между всеми булочками. Сверху разглаживаем, чтобы ватрушки получились красивые.

10. В маленькую миску отправляем один сырой яичный желток, добавляем ложку обычной воды, но лучше влить молоко. Взбалтываем вилкой. Набираем кисточкой и смазываем все ватрушки, уделяя внимание тесту. Творожную начинку тоже можно покрыть слоем желтка, но это делать нужно в самом конце, так как частицы творога будут тянуться за кистью, и портить поверхность других булочек.

11. Смазанные ватрушки с творогом ставим в духовку, которая должна к этому моменту прогреться до 200 градусов.

12. Выпекаем до румяного цвета теста.

13. Горячие ватрушки оставляем на противне, чтобы сошел жар, затем аккуратно снимаем, перекладываем на плоское блюдо или на кухонное полотенце в один слой, друг на друга свежую выпечку укладывать нельзя.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на воде

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом из очень удачного теста на воде. Дрожжи снова будут использоваться сухие, так как они сейчас чаще продаются в магазинах, удобны в применении, не капризны в хранении.

Ингредиенты

• 300 мл теплой воды;

• 30 мл масла растительного;

• 50 г масла сливочного;

• 100 г изюма (можно без него);

• 120 г сахара в начинку;

• 100 г сахара в тесто;

• 1 ч. л. без бугорка соли;

Приготовление

1. Это тесто замешивается опарным способом. Добавляем в теплую воду ложку сахарного песка и засыпаем дрожжи. Размешиваем, вводим один стакан муки. Делаем болтушку, ставим в теплое место на 30 минут.

2. Одно яйцо смешиваем с солью и сахарным песком, который остался для теста, растираем и переливаем в опару. К этому моменту она уже должна была приподняться. Размешиваем.

3. Растапливаем масло сливочное, добавляем в общую массу, продолжаем размешивать и подсыпаем муку до тех пор, пока не получится классическое дрожжевое тесто.

4. В конце замеса вводим растительное масло. С ним дрожжевая выпечка получается более мягкая, дольше не черствеет. Тщательно его замешиваем в тесто, мнем до гладкости и однородности. Если дома есть хлебопечка, то можно доверить процесс замеса прибору.

Читайте также  Рецепт шоколадных блинчиков

5. Накрываем посуду с приготовленным тестом полотенцем. Оставляем на два часа в тепле. За это время масса очень хорошо поднимется, станет пышная, мягкая.

6. Растираем творог с одним целым яйцом и одним белком, желток пока убираем, он нужен для смазывания готовых ватрушек.

7. Засыпаем сахар и промытый изюм, добавляем в начинку ванилин. Если изюм сухой и жесткий, то можно его предварительно размочить в теплой воде, затем отжать и добавить в творог.

8. Разделить дрожжевое опарное тесто на кусочки, делаем размер примерно с небольшое яблоко. Раскладываем пока на столе.

9. Берем один кусочек, прихлопываем рукой, чтобы получилась лепешка. Либо присыпаем мукой и раскатываем скалкой.

10. Кладем в центр творог с изюмом. Края собираем вокруг начинки так, чтобы получилась чашечка.

11. Сформированные ватрушки переносим на противень. Помним, что они еще поднимутся и увеличатся в размере при выпечке.

12. Смазываем тесто взбитым желтком.

13. Выпекаем творожные ватрушки при 200 градусах до румяной корочки.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом, которая действительно заслуживает звание королевской. Готовится она из насыпного теста, всегда получается вкусная и сочная, если придерживаться указанных пропорций. Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Такую ватрушку можно соорудить на скорую руку к завтраку или к приходу гостей.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла либо маргарина;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя, соли;

• три стакана муки.

Творожная начинка:

Можно в начинку добавить немного изюма или других сухофруктов, одно маленькое яблоко, порезанное кубиками, тоже получится вкусно.

Приготовление

1. Если масло замороженное, то сначала его натираем. Если было время, продукт полежал в тепле, немного размягчился, то просто выкладываем его в миску.

2. Добавляем к маслу сахар, засыпаем муку, кидаем соль с рыхлителем и перетираем все руками до однородной крошки. Можно для этой цели использовать комбайн, но и руками все это делается очень просто. Крошка будет слипаться в кулаке, если собрать, но рассыпаться при малейшем надавливании на комочек.

3. Творог перетереть или перебить блендером. Добавить в начинку яйца, засыпать сахар с ванилином, размешать. Получится жидковатый крем, это нормально.

4. Отделяем чуть больше половины сухой крошки и высыпаем на дно большой формы либо на маленький противень. Слой разравниваем, выкладываем небольшие бортики, достаточно сделать высоту 1 см.

5. Аккуратно выливаем творожную начинку, чтобы не нарушить слой из крошки. Лопаткой растягиваем по всей форме, делая одинаковую толщину.

6. Засыпаем творожную начинку оставшейся частью крошки. Если где-то получатся небольшие просветы, то ничего страшного. Все равно ватрушка окрепнет, ничего этого видно не будет.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с ватрушкой.

8. Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по верхнему слою, крошка должна подрумяниться.

9. Вынуть творожную ватрушку из духовки, оставить минут на пятнадцать, чтобы она пристыла и окрепла, затем аккуратно извлечь из формы.

10. Даем ватрушке еще постоять, чтобы она остыла, затем нарезаем на порции, подаем к столу.

Ватрушки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог сухой то его нужно обязательно перетирать через сито, можно в начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Если же творог влажный, то достаточно его просто хорошо перетереть с остальными ингредиентами начинки.

• Творога не хватило? Из остатков теста можно приготовить любые другие булочки или пирожки в духовке. Также можно сделать ватрушки с повидлом, тоже получится вкусно.

• Ванилин можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, в доме при выпечке ватрушек будет витать потрясающий аромат.

• Булочки пересохли в печи и получились немного жестковатые? Нужно их сразу накрыть полотенцем, пока ватрушки горячие. Через несколько минут они отмякнут.

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.

Вкуснейшие ватрушки с творогом, украшенные косичкой из теста.

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .

Королевская ватрушка средне

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую .

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком сложно

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем средне

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Ватрушки средне

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, .

Нежные кокосовые булочки они же ватрушки, идеальный завтрак или угощение к чаю! Минимальное .

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .

Ватрушки с творогом средне

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит .

Королевская ватрушка легко

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .

Ватрушки со сливами средне

Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .

Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки средне

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец средне

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами легко

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это .

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым .

Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!

Нетворожная ватрушка к чаю легко

Вы спросите бывает ли такое? Конечно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Главный виновник .

Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое .

Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .

Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.

В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские .

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .

Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется .

Ватрушки с инжиром и грушами средне

Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.

Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне .

Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с .

Согласитесь — именно зимой хочется «баловаться» ватрушками! Домашник пушистые ватрушки запивать .

Ватрушка с творогом средне

Домашняя ватрушка с творогом — вкусная выпечка в холодные зимние дни. За окном воет вьюга, метёт .

Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки .

Ватрушки Азбука средне

Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это .

Ватрушки со сметанной заливкой сложно

Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим .

Быстрые творожные вертушки легко

Венгерская ватрушка с творогом сложно

Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто .

Ватрушки с творогом и маком сложно

Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу .

Булочки с творогом средне

Как приготовить ватрушки с творогом

Конечно, в настоящее время существует великое множество различных десертов: умное пирожное, пирожное корзиночка, различные торты, фруктовое желе из желатина, безе, желе из сока с желатином, и многое-многое другое. Однако нет ничего лучше, чем всем известные и полюбившиеся с давних времён ватрушки с творогом.

Ватрушка представляет собой круглую лепёшку с начинкой по центру. Наиболее распространёнными являются ватрушки с вареньем, ватрушки с картошкой, ватрушки с повидлом, и, конечно, ватрушки с творогом.

Сегодня мы остановимся на рецептах ватрушек с творогом. Такое, казалось бы, простое блюдо, как ватрушки с творогом, можно приготовить по-разному.

ватрушка с творогом

Давайте рассмотрим некоторые рецепты ватрушек с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом

Разговор о ватрушках с творогом начнём с, пожалуй, самого простого рецепта ватрушек с творогом. Для приготовления вкусных ватрушек с творогом берём:

  • 400 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик дрожжей.

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 грамм сливочного масла.

Вообще, приготовить ватрушки с творогом можно из любого теста. Мы, для начала, приготовим ватрушки из дрожжевого теста.

Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, замесим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, добавляем к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на несколько минут.

В это время просеиваем муку. Просеянную муку высыпаем на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. В полученное углубление вливаем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Далее вливаем молочную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 1 ½ часа. За это время оно сможет подняться.

Пока тесто поднимается, не тратим время зря, и готовим начинку. Начинка для ватрушек из творога готовится так: творог протираем через сито. Смешиваем протёртый творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Пока мы делали начинку, тесто на ватрушки с творогом уже подошло. Поэтому можно начинать готовить ватрушки. Приготовление ватрушек с творогом мы начинаем с того, что делим тесто на небольшие части.

Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление с помощью стакана. В каждое углубление кладём творожную начинку.

Отправляем творожные ватрушки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать ватрушки с творогом в духовке следует в течение 30 минут.

Готовые ватрушки вынимаем из духовки. Перед подачей на стол каждая творожная ватрушка может быть посыпана сахарной пудрой (при желании).

Королевская ватрушка

Что такое ватрушка королевская с творогом? Наверняка, ответ на этот вопрос знают не многие из нас.

королевская ватрушка

Королевская ватрушка (или как её ещё называют, царская ватрушка) представляет собой большой пирог с творожной начинкой.

Рецепт царской ватрушки с творогом не многим отличается от вышеописанного рецепта домашней ватрушки с творогом. Разве что размерами.

Давайте рассмотрим рецепт большой ватрушки с творогом. Итак, чтобы сделать пирог королевская ватрушка с творогом, нам нужно:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт царской ватрушки выглядит так:

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и ½ стакана сахара. В смесь сухих ингредиентов добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Мы рассматриваем рецепт ватрушки королевской с крошкой. Поэтому не пугайтесь, если ваше тесто будет крошиться.

Отдельно готовится начинка для ватрушек творожная. Для этого смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар и сметану. Чтобы наша королевская ватрушка получилась более нежной, необходимо тщательно перемешать начинку до однородности. Для этого лучше воспользоваться блендером.

Часть теста выкладываем в форму для запекания. Далее кладём творожную начинку. Сверху всё накрываем второй частью теста.

Читайте также  Рецепт фигурного печенья для детей

Помещаем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Вообще. Рецепты королевских ватрушек с творогом различны. Мы рассмотрели самый простой рецепт пирога ватрушка с творогом. Однако, помимо этого, существует и другой рецепт королевской творожной ватрушки. Это и рецепт ватрушек из дрожжевого теста, и рецепт ватрушки из слоёного теста.

До этого мы разобрали рецепт королевской ватрушки в духовке. Но существует ещё и рецепт королевской ватрушки в мультиварке.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, зависит от типа вашей мультиварки. Мы разберём, как готовится королевская ватрушка в мультиварке редмонд.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке нам необходимо:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 600 грамм творога
  • ½ стакана сахара.

Рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло. Всё перемешиваем. Тесто для королевской ватрушки готово.

Теперь приготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Кладём первый слой теста. Затем отправляем в мультиварку начинку. Накрываем вторым слоем теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Королевская ватрушка в мультиварке выпекается в течение 60 минут. После этого не следует сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте королевскую ватрушку в режиме подогрева ещё на 20 минут.

Французские ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки с творогом во многом напоминает вышеописанный рецепт творожной ватрушки королевской.

французская ватрушка с творогом

Однако мы всё же рассмотрим, как сделать ватрушки с творогом по-французски.

Французская ватрушка с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 ½ стакана муки
  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 120 – 150 грамм сливочного масла
  • Соль и сода по вкусу.

Отдельно готовим тесто: смешиваем муку, соль, половину сахара, соду и сливочное масло.

Также отдельно готовим начинку. Смешиваем творог, оставшийся сахар, яйца.

В форму для выпечки выкладываем слоями: половину теста, начинку, вторую половину теста. Отправляем ватрушку в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекается французская ватрушка 30 минут.

Венгерские ватрушки

Рассматривая, как делать ватрушки с творогом, следует остановиться и на ещё одном не менее интересном рецепте домашних ватрушек с творогом. Это венгерская ватрушка с творогом.

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ½ стакана сахара.
  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 10 грамм ванилина.
  • 5 столовых ложек сметаны
  • ½ банки сгущёнки
  • 50 мл 10% сливок
  • 50 грамм шоколада.

Как всегда, перед тем, как готовить ватрушки с творогом, сделаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста.

венгерская ватрушка

Теперь приготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки с помощью блендера.

Тесто для ватрушек делим на 3 части. Первую часть кладём в форму для запекания. Далее выкладываем половину творожной начинки. Сверху кладём вторую часть теста, и снова творожную начинку.

Далее ватрушка накрывается третьим слоем теста.

Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Пока ватрушка печётся, готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущёнкой. Отдельно нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.

Готовую ватрушку вынимаем из духовки. Заливаем ватрушку сметаной со сгущённым молоком. Затем поливаем шоколадной смесью и делаем хаотичные разводы с помощью зубочистки.

Ленивые ватрушки с творогом

Мы уже знаем много способов, как печь ватрушки с творогом. Однако все вышеперечисленные способы, как делать ватрушки, могут показаться довольно трудоёмкими.

ленивые ватрушки

Поэтому мы предлагаем наипростейший рецепт ленивой ватрушки с творогом.

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки.
  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 пакетик ванилина.

Отдельно готовим тесто, смешав все ингредиенты для теста. Также отдельно готовим начинку.

В форму для запекания вливаем тесто. По центру помещается начинка для ватрушек. Выпекаем ленивую ватрушку при 180 градусах по Цельсию в течение 45 минут.

Творожные ватрушки в мультиварке

Мы уже рассматривали, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Не будем повторяться, и рассмотрим другой рецепт – рецепт ватрушки лакомка с творогом в мультиварке.

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 400 грамм творога
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Отдельно смешиваем муку, соль, 2 столовые ложки сахара и размягчённый маргарин.

Также отдельно смешиваем все остальные ингредиенты.

ватрушка в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем кладём половину творожной массы. Далее опять часть теста, творог, тесто.

Творожная ватрушка в мультиварке выпекается в режиме “Выпечка”. Как правило, ватрушка в мультиварке готовится 60 минут.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Симпатичные ватрушечки. Аппетитно очень. Только надо еще сначала творога нормального для них купить, чтобы он при термической обработке оставался творогом, а не превращался в ту же самую муку.

С детства обожаю ватрушки с творогом, хотя ни разу не удосужилась приготовить сама. Вот по вашим рецептам таки возьмусь за это, точно!

Королевская ватрушка с творогом восхитительна! Я очень люблю выпечку с творогом! Интересный рецепт для мультиварки, нужно будет испробовать. Скажите, а вы в ватрушки только творог используете, а творожную массу пробовали?

очень я люблю всякие такие штучки с творогом ммм для меня эта страничка просто рай, попробую все приготовить

Мне кажется, что проще ничего и не придумаешь. Творог полезен и в свежем и в запеченном виде. По самому последнему вашему рецепту я пекла и получилось вкусно! А вот попробовала по первому, так что-то пошло не так((( Может муку неправильно измеряла. Но тесто как-то не подошло.

Ватрушки с творогом в духовке: 5 домашних рецептов

Приветствую Вас! С удовольствием продолжу вкусную тему выпечки. Очень мне нравятся разные плюшки. Поэтому сегодня рассмотрим самые удачные рецепты ватрушек с творогом. Сделаем их на дрожжевом и бездрожжевом вариантах теста. Расскажу, как приготовить быстрый десерт из слоеного теста.

В качестве начинки, конечно, возьмем творог. К нему можете на свое усмотрение добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности. Я же дам саму основу.

А, если у вас под рукой много этого продукта, тогда советую испечь печенье и запеканку.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с самого удачного варианта дрожжевого теста. Это более распространенный рецепт. Сейчас покажу, как делать его на сухих дрожжах, а ниже будет рецепт на прессованных.

  1. Важно взять продукты, у которых не истек срок годности, иначе дрожжи просто не сработают.
  2. Чтобы получилась хорошая опара, воду или молоко нужно подогреть.
  3. Ну и для пышности и воздушность выпечки, обязательно просеиваем муку.

Возьмем:

  • 430-450 гр. муки;
  • 10-11 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли.

В начинку пойдут:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин.

Первым делом начнем подготавливать опару. С нее и начинается правильное дрожжевое тесто.

Для этого в миску наливаем пол стакана теплого молока. Растворяем в нем 1 ст.л. сахара. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем опаре немного постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Далее берем яйцо. Разделим его на белок и желток. Первый пойдет в тесто, вторым смажем плюшки.
В глубокой миске размешаем белок венчиком, водим к нему соль и сахар. Наливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Перемешиваем и смотрим, что там у нас с опарой. А она хорошо поднялась.

Добавляем ее в тесто.

Заранее просеем муку и частями вводим ее к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, поэтому не поленитесь и поработайте ладошками минут 5.

Отправляем тесто подниматься, прикрыв его полотенцем.

Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.

А тем временем прошло минут 30-40 и тесто подошло, стало воздушное.

Обминаем его и сразу делим на кусочки.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики ватрушек и даем тесту еще постоять.

Теперь формируем, привычную нам, форму ватрушек. А это, обычно, шарик с углублением в середине.
Через 10 минут, берем стакан и надавливаем дном на плюшку. В это углубление кладем начинку.

Берем оставшийся желток и размешиваем его. Силиконовой кисточкой обмазываем края.

Нагреваем духовку и отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов минут 20.

Рецепт ватрушек с творогом на кефире без дрожжей

Хороший рецепт, который подойдет для большинства видов выпечки: от пиццы до плюшек. Тесто долго не черствеет. Не становится жестким и плотным. Советую попробовать. Делать его будем без дрожжей и без яиц.


Возьмем:

  • муки — 4 стакана (объем 200 мл);
  • подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • кефир — 2 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соду — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

В начинку:

  • творог — 200 г;
  • сахар — по вкусу;
  • яйцо сырое — 1 шт.

Начнем подготовку. Заранее просеем муку в глубокую чашу.

В отдельную миску вылили кефир и соду. Добавим вкуса при помощи сахара и соли. Введем для мягкости растительное масло без запаха. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто ладошками.


Делаем колобочек и оставляем его отдохнуть минут 30.

Затем делим его на порции и формируем шарики на ватрушки.

Выкладывать их будем сразу на противень. Я беру широкий прямоугольный с низкими бортами. Смазываем его дно маслом и выкладываем наши комочки.

Пока они немного расстоятся, сделаем начинку. В творог добавим яйцо и сахар. Предпочитаю такую начинку делать без комочков, потому разбиваю все блендером.

Вернемся к тесту. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и делаем им углубление в шариках.

Появляется место для начинки. Которую мы и выложим внутрь.

Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30. Градусы выставлю на 180-200 по Цельсию.

Затем достаем плюшки и сразу, пока они еще горячие, смазываем их вместе с творогом растительным маслом.

Корочка станет более мягкой.

Как быстро и вкусно приготовить выпечку из слоеного теста

Самый простой вариант, который можно обозвать «на скорую руку» готовится из слоеного теста. Я чаще всего беру бездрожжевое, но это уже на ваше усмотрение.

Самое важное, заранее его разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае его нельзя совать в микроволновку – испортите продукт.

Возьмем:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 250-300 г. творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо.

Пока слоеный ингредиент размораживается, сделаем начинку. В чашечке смешаем творог, яйцо, сметану и сахар. Перебиваем блендером до однородности.

Для вкуса можете ввести добавки в виде ванили, корицы, гвоздики и орехов. Или просто ввести изюм.

Теперь снимаем с теста упаковку и раскатываем пласты в одном направлении, чтобы оно сохранило свою слойность (слоеную текстуру).

Далее возьмем стакан и чашку. Диаметр их дна должны отличаться. У одного быть меньше, чем у другого. И на раскатанном пласте делаем круглые заготовки.

Берем стакан с меньшим диаметром дна и в этих кругах делаем еще отверстие – поменьше.

Займемся противнем. Смазываем его маслом или застилаем вощеной пекарской бумагой.

Отделяем белок от желтка и белком смазываем края лепешек. Он склеет две наши круглые заготовки.

Сверху выкладываем лепешки с отверстиями. Так формируем все ватрушки.

Центр наполним начинкой.

Желтком смазываем края теста.

Выпекаем десерт в горячей духовке на 200 градусах. Таймер ставим на 20 минут.

Еще мне понравились идеи формирования этих плюшечек. Привожу их ниже.

Например, такая подача выглядит очень необычно, потому что форма выпечки не круглая.


Как и здесь.

А тут мы видим, что хозяйка сделала «ленивую ватрушку». Просто свернув тесто с начинкой в рулет. Такие ватрушечные улитки получились.

Читайте также  Рецепт картофеля с творогом

Собрали выпечку в форме конвертиков.

На мой взгляд – очень оригинально.

Домашний рецепт творожных ватрушек в сметанной заливке

Еще один потрясающий рецепт ватрушек. Вот только сформированы они не так, как мы привыкли шайбочками, а скатаны в рулет. Ну а почему бы и нет? Тем более, что сверху еще будет пропитка из сметаны.
Тесто же само сделаем безопарным способом.


Возьмем:

  • воду — 150 мл,
  • молоко — 150 мл (оно должны быть теплым),
  • дрожжи — 40 гр,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л,
  • масло сливочное – 70 гр. (растопленное),
  • сметану – 1 ст. л.,
  • муку — 750-800 гр.
  • Начинку сделаем из 2 упаковок творожной массы (по 250 г).
  • Заливка будет состоять из 300 г сметаны, сахара по вкусу.

В миску, где будет тесто, наливаем по 150 мл теплой воды и теплого молока.

Вводим прессованные дрожжи.

Обратите внимание, что они свежие, когда крошатся. Если же у вас продукт лепится, значит не первой свежести и тесто может не получиться.

Добавим к жидкости 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Растапливаем сливочное масло и выливаем к жидким ингредиентам.


Следом ложечку сметаны. Перемешаем, чтобы дрожжи разошлись.

Частями вводим муку.

Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Вымешивать его нужно 5-7 минут.

Накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подниматься на 40 минут.
Делаем 1 обминку и снова ждем 40 минут. Масса поднимается хорошо.


В отдельную миску выложим массу.

И в другой глубокой чашке приготовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром.

И уберем на время в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Распределяем по нему массу.


Заворачиваем все это рулетом, который режем на кусочки. Их толщина составляет примерно 2 см.


Следом застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. На него выкладываем плюшки.

Верх и края смажем желтком и доведем до готовности в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Затем достаем и пока они еще очень горячие – заливаем сметанной заливкой.

Оставляем выпечку до полного остывания, она пропитаются и станет еще мягче.

Королевская (царская) ватрушка с творогом

Королевская ватрушка — тоже вариант выпечки с творогом. Вот только готовится она в виде пирога и из песочного теста. Получается очень вкусно, поэтому и добавляю ее в наш список рецептов.

Весь пошаговый процесс приготовления показан в видео, а для удобства приведу ингредиентный состав.

Для крошки нужно взять:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г,
  • муку — 3 ст.,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • пол кило творога,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана — на свой вкус),
  • немного ванилина.

Сам процесс показан здесь.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что вкусная выпечка получается из свежих и качественных продуктов.

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.

Содержание:

Ватрушка с творогом

Считается, что ватрушка – одно из традиционных русских блюд. Причем название ее достаточно древнее. По одной из версий оно образовано от слова «огонь», по другой – перевод слова означает «лепешка, испеченная на огне».

Настоящей ватрушкой считается большая выпечка – ее традиционно делят на кусочки и раздают за праздничным столом всем присутствующим. Ватрушки делают по разным рецептам – из смеси разной муки: ржаной и пшеничной.

Ватрушка с творогом в духовке – тесто без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей

Такие ватрушки считаются легкими, но при этом сытными. Готовить их просто.

Для них потребуются:

• Кефир – 2/3 стакана
• Сахар – 4 ст.л.
• Мука пшеничная – 2 стакана
• Соль – ½ ч.л.
• Сода пищевая – 1/3 ч.л.
• Растительное масло – ¼ стакана

• Творог 9% — 300 г
• Сахар – 4 ст.л.
• Манка – 1 ст.л.
• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Продукты для выпечки

Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

Замешиваем тесто

После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Большая ватрушка в форме для выпечки

Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Ватрушка с творогом на дрожжах

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

• Молоко – 1 стакан
• Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г
• Сахар – ½ стакана
• Соль – щепотка
• Яйцо – 2 ш.
• Сливочное масло – 100 г
• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

• Творог – 400-500 г
• Сахар – ½ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Добавляем муку в опару

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Тесто в миске

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

Готовим творожную начинку

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

Выкладываем ватрушки на противень

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

Для приготовления такого пирога потребуются:

• Мука – 250 г
• Сахар – 100 г
• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

• Творог средней жирности – 0,5 кг
• Сода – ¼ ч.л.
• Ванилин – щепотка
• Сахар – 100 г
• Яйцо – 3-4 шт
• Соль – ½ ч.л.

мелкая крошка из муки и масла

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

делаем творожную начинку

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Засыпаем творог крошкой

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Царская ватрушка

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

• Творог – 500 г
• Сахар – 1 стакан
• Яйцо – 4 шт.
• Ванилин – пакетик
• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

• Мука – 2,5 стакана
• Сахар – 1 неполный стакан
• Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Сливочное масло – 150 г

ингредиенты для начинки

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Взбиваем творог блендером

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Месим тесто руками

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

Готовая ватрушка

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Венгерская ватрушка

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка
• Творог – 250 г
• Яйцо – 2 шт.
• Белки яйца – 2 шт.
• Цедра лимона – 1 ч.л.
• Манка – 1 ст.д.

Готовим начинку

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Разрезаем тесто на квадраты

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

Раскладываем начинку

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: