Джем из яблок и калины - Luka-more.ru

Джем из яблок и калины

Как заготовить на зиму джем из яблок и калины

Из яблок можно приготовить разнообразные заготовки. Зимой любые баночки со звоном открываются и все спешат на кухню посмотреть, что сегодня вкусненького можно скушать. Я лично из яблок могу приготовить варенье, компоты и разнообразные джемы. Но джем из яблок и калины особенно пользуется популярностью в моей семье. Так как калина очень полезная ягода, то джем можно кушать в периоды ослабленности организма. Самочувствие сразу улучшается и силы восстанавливаются.

Главное правильно подготовить все ингредиенты. Обязательно яблоки для джема использую без кожуры, уже очищенные. Вкус джема будет нежнее, если очистить с яблок кожуру, а с калины выдавить чистейший, свежий сок. Кожуру и косточки в джем не использую. Яблочный джем с добавлением калины становится как бы и не похожим на яблочный, вкус его становится намного оригинальнее, а цвет намного ярче.

Ингредиенты для джема из яблок и калины:

  • 600 грамм яблок;
  • 200 грамм ягод калины;
  • 400 грамм сахарного песка;

джем из яблок и калины на зиму

Джем из яблок и калины на зиму — пошаговая инструкция, как приготовить яблочный джем с калиной

Ягоды калины заливаю водой и оставляю полежать в обычной холодной воде минут на 15, чтобы калину потом легче было мыть.

Калина для джема должна быть сочной, зрелой.

джем из яблок и калины на зиму рецепт

Затем ягоды отделяю от веточек и откладываю все на сито. Протираю калину, чтобы весь сок остался в посуде, а косточки и кожуру можно было бы убрать.

джем из яблок и калины на зиму как приготовить

Яблоки мою, срезаю кожуру, и уже только мякоть натираю на крупную терку.

джем из яблок и калины на зиму пошаговый рецепт с фото

Яблоки пересыпаю сахарным песком. Даю сахару раствориться в яблоках.

джем из яблок и калины на зиму

Томлю на медленном огне до мягкости яблок. Периодически помешиваю ложкой со дна, чтобы яблоки не пригорели. Это займет не дольше 45 минут.

джем из яблок и калины на зиму рецепт как приготовить

Когда яблоки будут готовы и превратятся в джем, добавляю калиновый сок. Готовность яблок легко определяется, так как аромат на кухне вам сразу скажет о том, что все готово. Томленые яблоки всегда очень приятно пахнут пектином, которого так много в яблоках.

джем из яблок и калины на зиму рецепт с фото

Размешиваю и провариваю еще 15 минут. Джем должен запыхтеть, по этому признаку определяется готовность.

джем из яблок и калины на зиму

Раскладываю в баночки и закупориваю крышками. Жду полного остывания, так как банки укутываю теплым покрывалом на несколько часов.

джем из яблок и калины на зиму

джем из яблок и калины на зиму рецепт с фото

Чудное угощение будет радовать вас всю зиму, если вы запасетесь таким джемом в больших количествах.

Как приготовить яблоки с калиной?

Клюква, калина и брусника во всем мире считаются исконно русскими ягодами. Однако в их потреблении лидируют американцы. Они эти ягоды используют для приготовления огромного количества блюд: индейку на День благодарения подают с клюквенным соусом, салат на Рождество – с соусом из брусники и калины. А детям в школу родители дают пакетик с «крейзинс» – сушеными и подслащенными ягодами клюквы.

Наши предки из зимних ягод умели готовить свыше ста блюд: запеченная утка с брусничным соусом, говядина на «подушке» из клюквы, пироги с начинкой из калины и брусники. А какие вкусные напитки варили! Из клюквы и меда готовили удивительную по вкусу медовуху, из брусники варили кисель. Тогда считалось, что эти ягоды могут излечить абсолютно от любой болезни – от простуды до астмы. Кстати, клюкву нередко называют северным лимоном из-за высокого содержания лимонной кислоты. К тому же ягоды клюквы обладают мощнейшими тонизирующими свойствами, помогающими переносить сильные физические нагрузки. Конечно, отчасти сверхспособности этих «красных» преувеличены. Они действительно помогают при респираторных заболеваниях, улучшают работу пищеварительной системы, богаты витаминами С, A, К, группы B. Кроме того, употребление клюквенного и брусничного сока вместе с антибиотиками повышает их активность. Но эти ягоды и коварны. Людям с повышенной свертываемостью крови, пониженным давлением и гастритом употребление калины, брусники и калины строго-настрого запрещено.

Ольга ШЕВЕЛЕВА, ООО «Теленеделя», фото Legion Media, Москва (специально для «ЗН»)

ЯБЛОКИ С КАЛИНОЙ

На 4 персоны: калина – 100 г, яблоки – 4 шт., сливки (жирные) – 70 мл, сахар – 100 г, сахарная пудра – 20 г, корица – 1 ч. л.

Яблоки помыть, высушить. Срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину, а также мякоть, взбить ее с сахаром (70 г) и сливками до пышной однородной массы. Полученной смесью начинить яблоки, сверху положить калину. Посыпать оставшимся сахаром, добавить корицу.
Накрыть срезанной верхушкой. Выпекать яблоки в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Вынуть, остудить, украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С БРУСНИКОЙ

На 8 персон: брусника в собственном соку – 400 г, крылышки куриные – 16 шт., сок брусничный – 50 мл, соль, перец черный молотый

Куриные крылышки натереть солью и перцем. Бруснику промыть, высушить.
На дно формы выложить слой брусники. Сверху – куриные крылышки, полить их брусничным соком и посыпать оставшимися ягодами. Закрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 °С духовке 1 час. Периодически поливать куриные крылышки выделившимся соком.
За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось.
На тарелку выложить готовые крылышки, полить их соком, украсить ягодами. Подавать к столу.

СЫРНИКИ С КАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

На 2 персоны: калина – 300 г, творог – 250 г, яйца – 1 шт., мука пшеничная – 50 г, сахар – 170 г, масло сливочное – 20 г, соль

Соединить творог, яйцо, соль, сахар (50 г) и муку (30 г). Из полученной массы вылепить сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжаривать на сливочном масле на сильном огне с двух сторон 3 минуты, затем огонь убавить и жарить под крышкой 10 минут. Калину промыть, положить в кастрюлю и готовить в духовке при 170 °С до мягкости.
Соединить оставшийся сахар, мягкие ягоды и воду (50 мл) и варить на слабом огне в два приема. Перерыв между варками 8 часов. По вкусу также можно добавить в варенье корицу.Подавать с сырниками.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

На 12 персон: клюква – 200 г, мука пшеничная – 180 г, геркулес – 120 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 80 г, яйца – 1 шт., разрыхлитель – 0,5 ч. л., лимоны – 1 шт., корица – 1 ч. л., соль

Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Клюкву растолочь. Соединить сливочное масло с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавить геркулес, соль, клюкву, яйцо, сок и цедру лимона, корицу. С помощью столовой ложки сформировать кружочки, немного приплюснуть, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить печенье в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

КЛЮКВА В САХАРЕ

На 6 персон: клюква – 2 ст., сахар – 400 г, сахар крупный – 100 г

Переложить клюкву в миску. В сотейнике смешать воду (400 мл) и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Слегка охладить сироп и залить им клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день обвалять клюкву в крупном сахаре, выложить ровным слоем на противень и дать подсохнуть несколько часов. Можно после крупного сахара обвалять клюкву в сахарной пудре и также подсушить.

Читайте также  Рецепт печенья Ёжики

БЛИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

На 4 персоны: яйца – 1 шт., мука – 200 г, молоко – 250 г, растительное масло – 2 ст.л., соль, сахар. Для соуса: брусника – 50 г, калина – 50 г, клюква – 100 г, сахар – 50 г, крахмал – 1 ст. л., цедра лимонная – 1 ч. л., корица – щепотка, мята

Для блинов смешать яйцо, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло до консистенции жидкой сметаны. Приготовить блины. Бруснику, калину и клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар и оставить смесь на 20 минут. Выложить массу в сотейник, поставить на тихий огонь. Через 10 минут добавить крахмал, корицу и цедру лимона. Остудить, добавить мяту.

ТАРТАЛЕТКИ С БРУСНИКОЙ

На 12 персон: брусника – 300 г, мука пшеничная – 175 г, масло сливочное – 100 г, творог – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 400 г, пудра сахарная – 20 г

Муку (100 г), масло (80 г) и творог соединить, порубить в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, раскатать тесто. Сделать бортики. Выпекать 20 минут при 200 °С.
Бруснику залить водой и варить 10 минут. Добавить сахар и варить до загустения. Готовый джем выложить на каждую тарталетку. Украсить пудрой.

Варенье из калины и яблок

Способ приготовления Из калины выжать сок, лучше это сделать с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину, пересыпать сахаром и варить на минимальном огне до полного его растворения. Затем снять с плиты и дать остыть. Потом вновь поставить на огонь, добавить калиновый сок и варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из калины

Варенье из калины Ингредиенты1 кг ягод калины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияКалину отделить от веточек, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды бланшировать в течение 2–3 минут.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Компот из калины и яблок

Компот из калины и яблок Ингредиенты: 2 литра воды, 1 килограмм калины, 1 килограмм яблок, 1,5 килограмма сахара.Способ приготовления: калину перебирают, моют, удаляют плодоножки, обсушивают.Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.Для

Варенье из яблок

Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную

Варенье из яблок

Варенье из яблок На 1 кг яблок -1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор,

Варенье из яблок

Варенье из яблок 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Крупные яблоки нарезают дольками и удаляют сердцевину (иногда очищают от кожицы), готовят сироп, кладут в него яблоки и варят до тех пор, пока они не станут прозрачными.Если часть яблочных долек будет готова ранее

Варенье из яблок

Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Обмыть яблоки в холодной воде, нарезать дольками толщиной 2 см, удалить сердцевину и бланшировать, то есть опустить в горячую воду на 5-10 минут. Потом сразу охладить их, положив в холодную воду. Приготовить

Варенье из яблок

Варенье из яблок На 1 кг яблок — 1,3 кг сахара.Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов — аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду,

Варенье из яблок

Варенье из яблок 1 кг яблок, 300–400 мл воды, 1,3–1,5 кг сахарного песка, 200 г вишневого листа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала пополам. А затем на четыре части и поперек толщиной 5–6 мм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели и варенье не получилось

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 ми нут. Подать в охлажденном виде.Состав: яблоки — 400 г, калина — 200 г, сахар — 300 г, вода — 2

Варенье из яблок

Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Состав: яблоки – 400 г, калина – 200 г, сахар – 300 г, вода – 2 л.Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 минут.Подать в охлажденном

Варенье из яблок 2

Варенье из яблок 2 Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов – аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду, чтобы предохранить от

Калина с яблоками на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления варенья

Калина с яблоками – вкуснейшее и необычное лакомство, которое наверняка пробовали немногие. Сочетание обоих ингредиентов выбрано невероятно удачно, так как на выходе получается очень ароматная сладкая смесь с приятной кислинкой, которую можно варьировать по своему желанию.
Такую заготовку на зиму можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и добавлять к другим блюдам. Чаще всего калину с яблоками добавляют в выпечку, но нередко заготовку используют и для приготовления соусов, салатов и гарниров. С ней запекают мясо и готовят бутерброды, а вообще вы можете применить ее именно так, как подскажет вам ваша фантазия. Экспериментировать никогда не поздно, ведь вы можете изобрести новое вкуснейшее блюдо, которое до вас не готовил еще никто.
Лучше всего для приготовления такой заготовки подойдут поздние яблоки, которые спеют в середине сентября. Они обладают волшебным ароматом, а еще они очень сладкие. Именно это нужно нам, чтобы добиться приятного вкуса и запаха для нашей заготовки.
Еще одно интересное применение калины с яблоками – это приготовление настойки. Также из этих ингредиентов делают очень вкусный джем и варенье, а также компот и сок.
Количество сахара, да и вообще всех остальных ингредиентов, вы можете варьировать по собственному желанию. Из этого количества ингредиентов вы можете приготовить одну небольшую баночку угощения, поэтому, если вы хотите заготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.
Очень просто будет приготовить это вкусное лакомство в домашних условиях при помощи нашего пошагового рецепта с фото-подсказками, который вы найдете ниже. Заранее подготовьте все ингредиенты и инструменты, которые понадобятся вам в процессе готовки калины с яблоками на зиму, и тогда можете приступать к процессу прямо сейчас.

Читайте также  Рецепт шоколадных пончиков

Калина с яблоками — рецепт приготовления

Приготовьте все требуемые ингредиенты: яблоки промойте и очистите от плодоножки и листьев, отмерьте заранее необходимое количество сахара, а также приготовьте необходимое количество калины, выложив ее на тарелочку перед собой.

подготовим ингредиенты

Вооружитесь мелкой теркой, после сего с ее помощью измельчите яблоки. При этом старайтесь сделать так, чтобы не получались большие куски неизмельченной кожуры. Натертое яблоко сложите в отдельную емкость.

измельчаем яблоки

Теперь переходим к калине. Ее тоже необходимо промыть, после чего нужно будет аккуратно отделить от плодоножек, а чистые ягодки переложить в ту же емкость, где находится натертое на терке яблоко.

добавляем калину

Все в ту же миску теперь требуется добавить необходимое количество сахара. Не стоит добавлять сразу слишком много подсластителя, лучше потом попробуйте на вкус почти готовое блюдо и при необходимости добавите еще, иначе, если пересластить лакомство, это никак нельзя будет исправить.

засыпаем сахар

Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. При этом постарайтесь делать все осторожно, чтобы не повредить калину, так как ее ягодки в заготовке должны остаться целыми.

перемешиваем ингредиенты

Оставьте миску с ингредиентами настаиваться на полчаса, в течение которых яблоки пустят сок. Далее емкость с заготовкой необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не потемнеет и не уменьшится в размерах.

варим лакомство

Теперь можете перекладывать готовую калину с яблоками в заранее подготовленную и простерилизованную банку, закатывать стерильной крышкой и отправлять в погреб или кладовую для хранения на зиму.

Джем из яблок и калины – 6 пошаговых фото в рецепте

Калина с яблоками – вкуснейшее и необычное лакомство, которое наверняка пробовали немногие.

Готовим варенье из яблок с калиной

Ещё одно варенье решили мы приготовить, чтобы опять же, разгрузить морозилку, где залежался пакетик калины. Ягодка специфическая, особенно запах, но здесь положение исправил ванильный сахар, в итоге и запах приятный, и аромат у варенья интересный и насыщенный. Получилось очень вкусно, советую попробовать. Приступим!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Чтобы печеные яблоки не трескались… Чтобы печеные яблоки не трескались.

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше… Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше.

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Калина с яблоками – рецепт приготовления

Приготовьте все требуемые ингредиенты: яблоки промойте и очистите от плодоножки и листьев, отмерьте заранее необходимое количество сахара, а также приготовьте необходимое количество калины, выложив ее на тарелочку перед собой.

подготовим ингредиенты

Вооружитесь мелкой теркой, после сего с ее помощью измельчите яблоки. При этом старайтесь сделать так, чтобы не получались большие куски неизмельченной кожуры. Натертое яблоко сложите в отдельную емкость.

измельчаем яблоки

Теперь переходим к калине. Ее тоже необходимо промыть, после чего нужно будет аккуратно отделить от плодоножек, а чистые ягодки переложить в ту же емкость, где находится натертое на терке яблоко.

добавляем калину

Все в ту же миску теперь требуется добавить необходимое количество сахара. Не стоит добавлять сразу слишком много подсластителя, лучше потом попробуйте на вкус почти готовое блюдо и при необходимости добавите еще, иначе, если пересластить лакомство, это никак нельзя будет исправить.

засыпаем сахар

Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. При этом постарайтесь делать все осторожно, чтобы не повредить калину, так как ее ягодки в заготовке должны остаться целыми.

перемешиваем ингредиенты

Оставьте миску с ингредиентами настаиваться на полчаса, в течение которых яблоки пустят сок. Далее емкость с заготовкой необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не потемнеет и не уменьшится в размерах.

варим лакомство

Теперь можете перекладывать готовую калину с яблоками в заранее подготовленную и простерилизованную банку, закатывать стерильной крышкой и отправлять в погреб или кладовую для хранения на зиму.

калина с яблоками на зиму

Вступление

Калина красная является одной из целебных фруктов. Их полезность не ставится под сомнение даже профессиональными врачами. Чтобы насыщать организм витаминами в круглый год нужно готовить варенье из калины. Всего одна ложка такого варенья способна повысить иммунитет.

Описание приготовления:

Для приготовления этого варенья подойдут любые яблоки. Калину лучше купить на веточке, а затем оторвать с нее ягоды. Готовое варенье можно подать к столу сразу, или закатать его в небольшие по объему баночки на зиму.

Мармелад из калины и яблок

Рецепт: Мармелад из калины и яблок

Калина — полезная и вкусная ягода. Но не каждому понравится её специфический запах. Ситуацию можно исправить, смешав калину с яблоками. Например, как в этом рецепте домашнего мармелада.

Ингредиенты для «Мармелад из калины и яблок»:

  • Яблоко (протёртое пюре) — 1,5 кг
  • Калина (протёртое пюре) — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Мармелад из калины и яблок»:

Перебираем яблоки, удаляя повреждённые части. Выкладываем яблоки на противень и отправляем в духовку. Держим их при температуре 150 град С около 1 часа.

Даём немного остыть печёным яблоками и в тёплом состоянии протираем их через сито.

Калину моем, отделяем ягоды от кистей и также протираем через сито.

В металлической кастрюле соединяем яблочное пюре с калиновым, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим пюре на среднем огне. Очень важно размешивать почаще, чтобы пюре не пригорало. Постепенно пюре будет загустевать всё сильнее и сильнее, размешиваться с заметным трудом, задерживаться густой массой на стенках и явно начнёт пытаться пригорать. Значит, пора снимать с огня — пюре достаточно загустело и превратилось в мармелад.

Читайте также  Штрудель с яблоками и изюмом

Банки с винтовой крышкой стерилизуем в микроволновой печи. Для этого наливаем немного воды в каждую банку и кипятим пару минут на максимальной мощности.

Раскладываем горячую массу по банкам. Мармелад соскальзывает с ложки с заметным трудом.

Закрываем банки крышками и накрываем полотенцем.

Мармелад очень хорошо подходит для бутербродов на завтрак а также в качестве начинки для сладких пирожков и пирогов.

p.s. Если есть желание получить мармелад в «твёрдом» виде, то придётся повозиться ещё немного. Нужно застелить противень бумагой для выпечки, размазать мармеладную массу и подсушить её в духовке. Далее — резать снятый с бумаги пласт мармелада на кусочки, посыпать сахаром и хранить в сухом месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мармелад из калины и яблок

Рецепт: Мармелад из калины и яблок

Калина — полезная и вкусная ягода. Но не каждому понравится её специфический запах. Ситуацию можно исправить, смешав калину с яблоками. Например, как в этом рецепте домашнего мармелада.

Похожие рецепты

Варенье из инжира "Мой первый опыт"

  • 33
  • 172
  • 16291

Варенье из сельдерея

  • 96
  • 187
  • 6487

Абрикосовый джем с ежевикой

  • 25
  • 73
  • 1056

Варенье из одуванчиков с апельсинами

  • 61
  • 258
  • 3879

Варенье "Слива в шоколаде"

  • 162
  • 706
  • 36254

Варенье из киви с белым вином

  • 43
  • 86
  • 3006

Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"

  • 52
  • 126
  • 4740

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 62
  • 5025

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

  • 50
  • 236
  • 6557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2017 года Wera13 #

20 октября 2017 года чалдонка #

20 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

20 октября 2017 года чалдонка #

20 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: