Как приготовить классические вареники с творогом - Luka-more.ru

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! Добавил:

Ленивые творожные вареники 4.6 8

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. Добавил:

Ленивые вареники из творога 4.7 6

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0 5

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее

Ленивые вареники с творогом 4.5 4

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Украинские вареники с творогом 4.2 3

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. Добавил:

Вареники с творогом и зеленью 5.0 2

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. Добавил:

Домашние вареники с творогом 4.1 2

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. Добавил:

Вареники с творогом соленые 5.0

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! Добавил:

Вареники творожные ленивые 4.7

Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак — ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте! Добавил:

Вареники с творогом и вишней 3.7

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! Добавил:

Вареники на кефире с творогом 4.3

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту. Добавил:

Ленивые вареники с творогом на манке 5.0

Все рецепты со словом "ленивый" — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. Добавил:

Вареники с творожной начинкой 5.0

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2018

Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. Добавил:

Творожные вареники 3.0

Творожные вареники

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид — нежная творожная оболочка, а внутри — клубника! . далее

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. Добавил:

Вареники с творогом и изюмом 3.7

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! Добавил:

Вкусные ленивые вареники из творога 3.0

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака. Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Вареники с творогом 3.7

Рецепт приготовления вареников с творогом. Добавил: Dashunia 18.12.2012

Вареники с соленым творогом 5.0

Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом. Добавил:

Вареники с творогом солёные 4.8

Вареники с творогом солёные

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. . далее

Вареники с творожной массой 5.0

Вареники с творогом — блюдо любимое многими. Но давайте приготовим их с творожной массой. Она отличается более однородной, нежной структурой и хорошо подходит в качестве начинки. Добавил:

Ленивые вареники с бананом 5.0

Ленивые вареники с бананом смело можно приготовить на завтрак. Они получаются аппетитными по виду и очень сытными. Подавать к столу их лучше всего со сметаной. Добавил: Юлия М. 15.04.2021

Сладкие вареники с творогом 5.0

Вареники с творогом — одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное! Добавил:

Курзе с творогом 4.8

Курзе с творогом

Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. . далее

Вареники с творогом и шпинатом 4.2

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед. . далее

Вареники на молоке с творогом 5.0

Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. Добавил:

Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. . далее

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой. Добавил:

Ленивые вареники с яблоком 5.0

Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно как самостоятельно, так и в качестве десерта к чаю. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте! Добавил:

Жареные вареники с творогом 4.7

По данному рецепту вареники получаются очень вкусными, немного хрустящими за счет того, что они обжариваются на сковороде после варки. Берите на заметку! Добавил: Юлия М. 02.01.2020

Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов! Добавил:

Вареники с творогом и малиной 5.0

Предлагаю приготовить вареники с творогом и малиной. Не совсем обычная начинка, но очень вкусная и ароматная. Можно подать это блюдо самостоятельно к обеду или ужину, а можно в качестве десерта к чаю. Добавил:

Ленивые вареники без муки 4.7

Ленивые вареники без муки

Очень вкусные вареники можно приготовить без муки. Подавать к столу их стоит в горячем виде. Сочетаются они лучше всего со сметаной. Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также  Салат с творогом и овощами

Ленивые вареники в мультиварке 4.0

Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке. Добавил:

Вареники с творогом и черемшой 5.0

Летом на рынках всегда продается черемша, и это прекрасный повод приготовить вкусное блюдо — вареники с творогом и черемшой. Это прекрасная возможность восполнить дефицит витаминов. Делюсь рецептом! Добавил:

ПП вареники с творогом 3.0

ПП вареники с творогом

Очень сочные и вкусные вареники с творогом. Тем, кто соблюдает правильное питание, смело можно взять на заметку этот рецепт. Готовятся быстро, получается отличное блюдо для завтрака или обеда. . далее

Вареники с творогом — Топ лучших рецептов приготовления

Вареники с творогом пошаговый рецепт

Здравствуйте дорогие друзья! Вареники с творогом – блюдо, которое у меня дома готовы есть хоть каждый день. Рецептов приготовления вареников есть очень много. О пользе творога мы все знаем и стараемся Их я всегда делаю 2 вида: сладкие и соленые.

Как приготовить вареники с творогом классический рецепт

Можете не удивляться, но наверняка замечали, что купленные вареники с творогом часто развариваются. Могу сказать, что это реже случается именно с соленым творогом. Соль добавляем по вкусу, кто как любит.

Ингредиенты для вареников с творогом:

Вареники с творогом пошаговый рецепт:

  1. Хорошо размешиваем творог, чтобы не было комков.
  2. Если делаем сладкие вареники с творогом: добавляем яйцо и щепотку соли, сахар.
  3. Если делаем соленые вареники с творогом: добавляем яйцо и соль по вкусу. Если соли добавить не много, они получаться нейтральные. Можно сверху сахаром посыпать для сластен. А зато разваливаться не будут.
  4. Раскатываем тесто не сильно тонко. Нарезаем ромбами. Раскладываем начинку и лепим.
  5. Варить вареники можно сразу или положить в морозилку и потом варить когда захочется.Я всегда стараюсь сделать вареников на 2 раза минимум. Слепила положила в морозилку порционно и чуть гости на порог или готовить некогда, а все есть.)))

Как приготовить вкусные вареники с творогом и зеленым луком

Это удивительный рецепт вареников, попробовав их однажды вы полюбите их. Нежное тесто приготовленное на молоке в сочетании с творогом и зеленым луком, это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 350г творога
  • 1ст. молока
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. постного масла

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем в миске яйца с солью с помощью венчика до состояния пены.
  2. Подогреваем немного молоко. Важно чтобы оно не было горячим, чтобы яйца не свернулось. Добавляем к яйцам и перемешиваем. Добавляем постного масло.
  3. После этого просеиваем муку и добавляем понемногу в тесто. Очень Важно не забить тесто мукой, так чтобы тесто было мягким и эластичным.
  4. После накроем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.
  5. Готовим начинку. Перетираем творог с помощью вилки, чтобы полностью избавиться от комков. Если творог суховат, нужно это исправить. Добавляем немножко сметаны или молока и хорошо перемешаем.
  6. Переберем и вымоем зеленый лук. Нарезаем его как можно мелче. Смешиваем сейчас его с творогом и добавим немного соли.
  7. Берем часть теста. Раскатываем и вырежем кружочки с помощью стакана.
  8. На каждый кусочек теста накладываем по 1ч.л. творожной начинки.
  9. Залепливаем тщательно каждый вареник.
  10. Отвариваем вареники в подсоленой кипящей воде примерно 10 минут.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и луком (репчатым)

Как вы уже поняли это не сладкие вареники. Несмотря на неожиданное сочетание вареники получаются очень вкусными. Лук лучше всего измельчить на блендере или мясорубке для лучшей консистенции начинки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога
  • 1 яйцо
  • луковица
  • специи
  • 2 яйца
  • 0,5ст. воды
  • 0,7г муки
  • соль

Рецепт приготовления вареников:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавим к ним 0.5ст. воды, а затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ему обязательно нужно дать постоять. Поэтому накроем его полотенцем и займемся начинкой.
  2. Растираем вилкой творог, добавляем яйцо и специи на ваш вкус.
  3. Луковицу очистим и измельчаем как можно мелче с помощью блендера или терки. Добавляем его к творогу и хорошо перемешиваем. Масса должна получится однородной.
  4. Разделываем на несколько частей тесто. Раскатываем по одной части и с помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый накладываем по 1ч.л. начинки и хорошо залепливаем вареники.
  5. Отвариваем в подсоленной воде.
  6. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и с манкой в домашних условиях

этот рецепт вареников мне очень понравился тем, что они не разваливаются. Даже когда делаешь их первый раз. Тесто будем готовить не традиционное, а на сметане с газированной водой. Несмотря на то что тесто очень нежное, вареники получаются и красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5ст сильно газированной воды
  • 100г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 4ст. муки
  • 1ч.л. соли
  • 0,5кг творога
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. манки
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Т.к. в начинке у нас есть манка, ей обязательно нужно набухнуть. Поэтому мы смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем ее постоять.
  2. Тесто:
  3. смешаем газированную воду со сметаной, желтком и солью. просеиваем муку и добавляя ее понемногу замешиваем тесто.
  4. После этого тесто накроем и дадим постоять 15 минут. Этого хватит для теста и для начинки.
  5. Тесто разделываем как всегда. Раскатываем часть теста и с помощью стакана вырезаем кружочки. На них выкладываем по 1ч.л. начинки и аккуратно
  6. залепливаем чтобы не растянуть вареники.
  7. Так они получается аккуратными и красивыми.
  8. Отвариваем вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаем со сметанкой!
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней

В этих варениках идеально сочетается творога с вишней. Если хочется чего-то необычно вкусного. Это именно то что вам нужно. Эти вареники очень вкусные!

Классические вареники с творогом

Нежные, сладкие и самые правильные вареники! Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!

Ингредиенты и как готовить

Классические вареники с творогом

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина — тесто станет очень эластичным и податливым.

Читайте также  Тоненькие блинчики с творожной начинкой и сгущенкой

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте творог до однородности. И решайте, надо ли добавить в него яйцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способом лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатков.

Шаг 10:

Шаг 10.

Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.

Шаг 11:

Шаг 11.

Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно — будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.

Хороший базовый рецепт. Удачное тесто, с ним легко работать. Многое зависит от творога. Не экономьте на нем. Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого положите их на доске в морозилку на пару часов, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вареники с творогом

Вареники – это традиционное и очень популярное блюдо украинской кухни. Оно является аналогом русских пельменей, так как готовится из пресного теста сходного состава, может включать в себя огромное разнообразие всевозможных начинок и подается в отваренном виде с маслицем и сметанкой. Небольшая разница между этими блюдами заключается в форме изделий – вареники чаще всего лепят в форме полумесяца, тогда как пельмени имеют более округлую форму. Кроме того, пельмени всегда содержат сытную несладкую начинку и больше подходят на роль основного блюда на обед или ужин, тогда как вареники могут иметь сладкое наполнение, а значит, они очень хороши в качестве вкусного завтрака, легкого ужина или полезного десерта.

Сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить классические вареники с нежной творожной начинкой. Это блюдо обладает множеством приятных свойств – оно весьма сытное и питательное, не слишком калорийное, неимоверно вкусное и несет в себе немало пользы из-за натурального творога в составе. Благодаря нежной консистенции вареники с творогом очень нравятся маленьким деткам. А имея в морозилке запас налепленных заранее вареничков, можно приготовить полезный перекус для всей семьи в считанные минуты.

Тесто для вареников с творогом по этому рецепту готовится всего из двух ингредиентов – кефира и муки. Такое тесто получается очень эластичным и удобным в работе, оно не рвется и позволяет легко налепить гору маленьких аккуратных вареничков. При варке тесто хорошо держит форму и не расползается, а в готовом виде имеет довольно мягкую приятную консистенцию и нейтральный вкус. Вареники с творогом на кефире вполне можно подвергать заморозке – они хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств. Творожная начинка для вареников готовится быстро и несложно, а получается нежной, кремообразной и очень вкусной. Подавайте вареники с творогом с растопленным сливочным маслом и свежей сметаной, и ваши домашние будут в восторге от этого простого и уютного блюда!

Полезная информация

Как приготовить вареники с творогом — рецепт классических вареников с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 550 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • щепотка соли
  • 500 г творога 9 – 18%
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять в чашу комбайна

1. Для того чтобы приготовить тесто для вареников с творогом, 500 г муки просеять в чашу комбайна.

Влить кефир или простоквашу

2. К муке влить кефир или простоквашу любой жирности.

3. Замесить крутое тесто с помощью насадки «крюк». Вымешивать тесто надо очень тщательно в течение 5 – 10 минут на небольшой скорости. Если тесто немного липнет к рукам, следует добавить еще муки в пределах 50 г. Мне в этот раз понадобилось всего 530 г муки, а вообще это зависит от консистенции кефира и особенностей муки. Тесто можно замесить и руками, но это довольно тяжелая работа, лучше предоставить ее кухонному комбайну.

Тесто для вареников с творогом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто для вареников с творогом
4. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Хотя для этого блюда я обычно использую однородный творог «в пачке», тем не менее, всегда дополнительно протираю его через сито, чтобы начинка и сами вареники получились особенно нежными. Чем жирнее творог вы возьмете, тем более кремовой и вкусной получится начинка.
Творог протереть через сито
5. К творогу добавить яйца и сахар.
К творогу добавить яйца и сахар
6. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки до однородности. Классическая начинка для вареников с творогом готова!
Начинка для вареников с творогом

7. Теперь пригоним на кухню всех незанятых членов семьи и приступим к лепке вареников. Для начала следует отделить большой кусок теста и раскатать его скалкой максимально тонко. Я раскатываю тесто для вареников на силиконовом коврике без добавления муки, так как оно совсем не липкое.

Из теста вырезать кружки с помощью формочки для печенья или обычного стакана подходящего размера. У меня был стакан диаметром 7 см, что идеально подходит для лепки небольших вареничков. Оставшееся тесто и обрезки надо обязательно прикрыть полотенцем, так как они быстро заветриваются, и использовать для следующей раскатки.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки
8. В центр кружков из теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки. Слегка растянуть кружочки теста руками и аккуратно залепить вареники, тщательно защипывая края и стараясь, чтобы творог не попал в шов.
На кружки теста положить творожную начинку и тщательно залепить края вареников
9. Если вы планируете заморозить излишек вареников впрок, сначала следует выложить их в один ряд на большую тарелку, обернутую целлофановым пакетом, и поставить в морозильную камеру на 1 – 2 часа. Затем надо снять пакет с тарелки таким образом, чтобы вареники оказались внутри него, плотно завязать и хранить в таком виде до нужного момента.
Вареники с творогом для заморозки
10. Варить вареники с творогом следует в большом количестве воды, чтобы они равномерно проготовились и не слиплись друг с другом. Для этого надо опустить сырые или замороженные вареники в кипящую подсоленную воду и в течение минуты аккуратно мешать деревянной лопаткой, не давая им опускаться на дно. В горячей воде тесто быстро «схватится» и вареники не прилипнут ко дну.

Готовить вареники при небольшом кипении, пока они не всплывут на поверхность, после чего варить еще 2 – 3 минуты. Если какой-нибудь непослушный вареник все-таки прилип ко дну, деликатно отделить его лопаткой, стараясь не повредить тонкую оболочку.
Варить вареники с творогом в большом количестве воды
11. Готовые вареники с творогом шумовкой выложить на тарелку. При желании можно слегка смазать их кусочком сливочного масла, это придаст вареникам сочность, а также приятный вкус и аромат. Подавать со свежей сметаной или вареньем на ваш вкус. Нежные, сладкие и такие домашние вареники с творогом готовы!
Вареники с творогом

Как приготовить вареники с творогом

Как приготовить вареники с творогомНесмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Читайте также  Трубочки с желейно-белковым кремом

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Сладкое тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

Тесто на кефире

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: