Кекс с кабачком - Luka-more.ru

Кекс с кабачком

Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты

Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Выпечка с колбасой

Выпечка с колбасой

Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 шт. кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яйцо;
  • 200 колбасы (любой);
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 5 г молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
  2. Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
  4. Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
  5. Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.

Творожные кексы

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.

Кексы из кабачков с фаршем

Кекс на молоке: рецепты с фото пошаговом

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

Кекс из кабачка

Рецепт: Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кабачок — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.7 ккал
белки
68 г
жиры
275.2 г
углеводы
601.4 г
Порции
ккал
645.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Кекс из кабачка»:

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

Читайте также  Творожные рогалики с начинкой

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать чай!

Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.

Такой вот красавчик получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс из кабачка

Рецепт: Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Другие варианты рецепта

Кекс из кабачка

  • 47
  • 257
  • 9276

Похожие рецепты

Медовый кекс с орехами и изюмом

  • 34
  • 422
  • 6476

Кекс за пять минут для микроволновки

  • 98
  • 446
  • 261235

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

  • 56
  • 825
  • 12322

Малиновые маффины

  • 23
  • 57
  • 15964

Капкейки "Клубничное настроение"

  • 58
  • 205
  • 4515

Имбирно-медовый кекс

  • 101
  • 857
  • 7409

Кекс апельсиновый

  • 7
  • 61
  • 3562

Маффины с черникой и овсяными отрубями

  • 26
  • 57
  • 1620

Морковный кекс в микроволновке

  • 2
  • 31
  • 2199

Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2020 года Сальсистка #

5 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Людмила Козеева #

10 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года SuperLerka #

13 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года тильга #

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 августа 2015 года pern gulya mail ru #

16 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Это_Я #

7 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года caramel77 #

2 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Аня Бойчук #

14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Fiona001313 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Nikitkaswet #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Nikitkaswet #

2 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

30 марта 2015 года BPauline #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Natysinka #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс из кабачка: рецепты приготовления

Все мы любим домашние кексы. Но не так много хозяек готовят подобный десерт с использованием такого овоща, как кабачок. А между тем данный ингредиент придает кулинарному изделию уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Причем кекс из кабачка может быть как сладким, так и несладким. Он будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов приготовления этого кулинарного изделия.

кекс из кабачка

Кекс из кабачка: рецепт с какао и шоколадом

Такой десерт легко станет отличным дополнением к любому чаепитию. Благодаря натертому на терке кабачку создается ощущение, что выпечка пропитана каким-то кремом. Если вы никогда не пробовали приготовить такой десерт, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Наверняка получившееся в итоге кулинарное изделие придется по душе и вам, и членам вашей семьи, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам потребуются продукты из следующего списка:

  • 300 граммов кабачка;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • две трети стакана масла растительного;
  • чуть больше двух стаканов муки;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • разрыхлитель для теста и сода – по одной чайной ложке;
  • щепотка соли.

Из перечисленных ингредиентов мы будем замешивать тесто. Кроме того, для улучшения вкуса десерта можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется 1,5 столовых ложки какао-порошка, по полстакана сахара и сметаны или натурального йогурта. Готовить мы будем кекс из кабачка в мультиварке. Но для выпечки можно использовать и обычную духовку.

кекс из кабачка рецепт

Процесс приготовления

Для начала соединяем яйца, сахар, масло. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Затем засыпаем какао и перемешиваем. После этого добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из него лишнюю влагу. Шоколад мелко рубим ножом. Отправляем эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь можно переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включаем аппарат в режим «Выпечка» и готовим кекс из кабачка с какао и шоколадом на протяжении часа. Затем даем десерту немного постоять и вынимаем из чаши.

Украсить выпечку мы предлагаем шоколадной глазурью. Сделать ее совсем несложно. Для этого потребуется соединить в сотейнике сахар, йогурт и какао-порошок. Ставим его на огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Даем глазури немного остыть и покрываем ею готовый десерт. Приятного аппетита!

оригинальный кекс из кабачка

Кекс из кабачка с ветчиной

Эта выпечка станет отличным вариантом для перекуса или же, к примеру, завтрака. Готовится кекс очень легко. Он будет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Продукты

Для приготовления такого кекса нам нужно позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • один кабачок;
  • один болгарский перчик;
  • 250 граммов ветчины;
  • 200 граммов сыра;
  • три яйца;
  • по три столовых ложки сметаны и муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пучок укропа или петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также  Конфеты шоколадные Трюфели в домашних условиях

кекс из кабачка в мультиварке

Инструкция

Ветчину и кабачок, очищенный от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Перец нарезаем сначала в длину, а потом кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты. Лишь оставляем немного сыра, который мы будем использовать в дальнейшем для того, чтобы посыпать наш оригинальный кекс из кабачка и ветчины. В отдельной чаше взбиваем яйца со сметаной. Солим и перчим. Затем засыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. Добавляем смесь из овощей и ветчины. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Аккуратно разравниваем, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаться наш кекс должен при 200 градусах около 40 минут. Перед подачей к столу кулинарное изделие следует нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

кекс из кабачка с какао

Еще один рецепт вкусного кабачкового кекса

Эта несладкая выпечка идеально подойдет и для фуршета, и для пикника, и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие составляющие:

  • мука – 180 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение;
  • листочки свежей мяты и кедровые орешки – по вкусу.

Кекс из кабачка, рецепт которого мы вам предлагаем, делается очень просто и быстро. Так, в течение часа вы сможете приготовить эту вкуснейшую выпечку. Для начала кабачки моем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Немного обжариваем измельченные овощи на сковороде с растительным маслом. Это поможет удалить из них лишнюю влагу. Немного солим кабачки и оставляем остывать. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло. В другую миску высыпаем сыпучие ингредиенты – разрыхлитель и муку. Туда же добавляем предварительно измельченный на мелкой терке сыр. Пересыпаем сухие ингредиенты к яично-молочной массе. Хорошенько перемешиваем. Немного солим. Не стоит забывать, что сыр сам по себе соленый, поэтому не переборщите на данном этапе. После этого можно добавить в тесто обжаренные кабачки. Листочки мяты измельчаем ножом. Затем выкладываем их в тесто. Перемешиваем. Тесто помещаем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и равномерно его распределяем. Сверху посыпаем будущий кекс из кабачка кедровыми орешками. Выпекаться кулинарное изделие будет около 50 минут при 180 градусах. Готовый кекс следует немного остудить, а затем вынуть из формы. Теперь можно подавать выпечку на стол. Приятного аппетита!

кекс из кабачка с ветчиной

Рецепт кабачковых кексов с миндалем и ромом

Такое кулинарное изделие может стать не только отличным десертом для повседневного чаепития — им не стыдно угостить и дорогих гостей. Приготовить же блюдо совсем несложно. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • кабачки – 180 граммов;
  • 90 граммов сахара;
  • ванилин и ром – по одной столовой ложке;
  • молотый миндаль – 200 граммов;
  • пол-ложки корицы и немного сахарной пудры для посыпки;
  • масло для смазывания формы для запекания.

Для начала овощи следует помыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать молодые кабачки. В этом случае выпечка у вас получится более нежной и сочной. Измельчаем овощи с помощью мелкой терки. Отжимаем из них излишнюю влагу. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, ром, цукини и миндаль, перемешиваем. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Затем тесто останется только переложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс из кабачка следует около получаса. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Затем следует немного остудить кулинарное изделие, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с нежным, вкусным, ароматным и оригинальным десертом.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления кексов из кабачков. Уверены, что каждый из них придется по вкусу вам и вашим близким. Однако не стоит ограничиваться лишь имеющимися рецептами. Ведь вы всегда можете экспериментировать и придумывать свои оригинальные варианты приготовления интересных и вкусных десертов и закусок. Успехов!

Кексы из кабачков. Очередная вкуснятина! Боялась, что не пропечется. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно!

Какие блюда из кабачков готовят хозяйки? Обычно, это тушеные кабачки, оладьи, запеченные, в виде лодочек, кабачки с различными начинками. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив апельсин или лимон. Но не менее интересная и вкусная получается выпечка, в которой кабачок играет не последнюю роль. Например, кексы из кабачков. Они могут быть как сладкие, так и с добавками в виде сыра, свежей зелени – укропа или петрушки, мелко нарезанных помидоров, моркови и болгарского перца.

Кексы из кабачков

  1. Маффины из кабачков с сыром и укропом
    1. Как испечь пп маффины в духовке
    1. Как приготовить

    Кабачок состоит на 95% из воды. Это, пожалуй, самый диетический и низкокалорийный овощ. К тому же, очень богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

    Наталья Комарова

    Маффины из кабачков с сыром и укропом

    • натертый кабачок – 300 граммов;
    • мука – 200 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • растительное масло – 100 мл.;
    • сыр – 50 граммов;
    • соль – 2-3 грамма;
    • свежий укроп – несколько веточек;

    Как испечь пп маффины в духовке

    Вымойте и очистите кабачок.

    Моем и чистим кабачок

    Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

    Натираем кабачок

    Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

    Вбиваем яйца

    Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

    Немного укропа

    Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

    Просеиваем муку

    Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

    Перемешиваем тесто

    Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

    Натираем сырок

    Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

    Наполняем формочки

    Положите натертый сыр.

    Посыпаем натертым сыром

    И еще немного теста.

    Сверху немного теста

    Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

    Выпекаем кексы

    Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

    Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.

    Кабачковые кексы - пп рецепт

    Кабачковые кексы – пп рецепт

    Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

    Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

    Кабачковый кекс

    Кабачковый кекс

    Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

    Ингредиенты

    • кабачок натертый – 1,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • лимонный сок – 2 большие ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • мука – 360 граммов
    • соль – 1 щепотка;

    Как приготовить

    На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

    Натираем кабачок

    Всыпьте к кабачку сахар.

    Всыпаем сахар

    Перемешайте и вбейте яйца.

    Вбиваем яйца

    Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

    Немного цедры и лимонного сока

    Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

    Всыпаем муку

    Тесто должно получиться густым, вязким.

    Тесто для кекса

    Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

    Заполняем форму тестом

    Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

    Выпекаем кабачковый кекс

    Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

    Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

    Украшаем кекс пудрой

    Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

    Кекс из кабачков

    Кекс из кабачков

    Маффины из кабачка

    Честно говоря, это, конечно, сложно назвать именно маффинами в полном понимании этого слова, скорей, это просто мини-запеканочки :) Можно делать одной большой, а можно, как у меня, в формах.

    Рецепт я увидела в интернете, он не мой, но я хочу просто поделиться с вами, потому что это очень вкусно и сытно :) Подойдет для таких диких любителей кабачка, как я!

    Оригинал рецепта тут. Я адаптировала его немного под себя, исходя из того, что есть у меня дома, и что мне в принципе можно есть.

    Ингридиенты (их которых я делала):

    — 1 кабачок (у меня какой-то переросток)

    — 100-150 мл кефира

    — 1/2 чайной ложки соды

    — творог (примерно грамм 100-150) можно (и даже лучше будет!) сыр (адыгейский или твёрдый какой)

    — зелень (любая, у меня петрушка)

    — примерно стакан муки (у меня кукурузная)

    1) Для начала надо очистить кабачок, если он уже "в возрасте" )) Очистить его, вынуть семена и все такое.

    2) Натереть его на тёрке. Честно, это самая моя нелюбимая часть! Потому что вечно у меня руки потом все тоже натертые (roar)

    Фух, наконец-то! Теперь хорошенько солим его, чтобы жидкость дал и отставляем в сторону.

    3) Далее в кефир добавляем соду, и оставляем, чтобы пошла реакция, минут на 5.

    4) За это время как раз успеем нарубить зелень и смешать её с творогом, либо с сыром (который тоже нужно будет натереть). Добавляем соль, перец. Внимание! Если Вы выбрали сыр, то учитывайте, что твёрдые сорта уже солёные, не пересолите! :)

    5) Кефир с содой подружились. И их стало больше :)

    6) Выливаем в мисочку, туда же вбиваем 2 яйца и просто разбалтываем вилкой.

    7) Смешиваем творожную смесь и кефирную.

    8) Туда же добавляем муку. Тут надо будет следить! Потому что надо, чтобы тесто было жидковатым, но не как сметана, а немного погуще, но и не твёрдым! Блин, коряво написала :(

    9) Вот примерно так!

    Уже можно включать духовку на 190 градусов, чтобы разогревалась!

    10) Кабачок уже порядком отстоялся, поэтому очень хорошо отжимаем его! Мне повезло, у меня есть такая штука для сушки зелени, когда крутишь, а под воздействием центробежной силой вся вода сливается в резервуар, и потом ее спокойно выливаешь :) А раньше отжимала руками!

    11) И добавляем в тесто.

    12) Размешиваем и наполняем формы. Либо как у меня, для мелких запеканок, либо на большую. Имейте в виду, что они поднимутся, поэтому заливаем не "с горкой"!

    Ставим на 40-50 минут в разогретую духовку.

    Вот уже минут через 20 видно, что они начинают подниматься! *извините за разводы на духовке((*

    По прошествии необходимого времени выключаем духовку, и желательно сразу не вытаскивать, а слегка приоткрыть дверцу. Потом можно доставать!

    Вот такие румяныши :)

    Вынимать их из формы лучше немного остывшими, так они не развалятся, не обожгут вам руки и т.д.

    Кушать лучше не сильно горячими! Со сметаной или чем-нибудь еще :D Холодными тоже неплохо!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    П.с. заранее извиняюсь за ошибки, т.к. кое-кто не кулинар :)

    П.с.2 внесу парочку комментариев:

    1) муку можно брать любую, только если вы можете с ней работать. Т.е. 150 грамм кукурузной муки будут отличаться в тесте от 150 грамм, например, гречневой или цельнозерновой.

    2) кол-во муки ТАКЖЕ можно варьировать :) мне нравятся эти маффины в "запеканочном" виде, т.е. они такие влажноватые получаются. Те, кто любят "посуше" и чтобы жевать было что побольше, можно и побольше муки. Только см. п.1

    3) если берёте твёрдый сыр, то учтите, что он тоже поплавится, и придаст влажность готовым маффинам. Адыгейский. как и творог, не так расползается, дает больше структуры, но они нежней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: