Кексы с миндалем - Luka-more.ru

Кексы с миндалем

Французский миндальный кекс

Французский миндальный кекс

О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять…
Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом :)

Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.

На форму 20 см:

  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
  • 3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
  • 90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
  • 40 пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
  • 1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.

В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.

Французский миндальный кекс

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.

Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.

Французский миндальный кекс

Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.

Французский миндальный кекс

Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.

Французский миндальный кекс

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне.

Французский миндальный кекс

Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.

Французский миндальный кекс

Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.

3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем

В мире кулинарного искусства существует огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!

Из этой статьи вы узнаете:

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас, чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!

Кекс с миндалем - рецепт в домашних условиях

Французский миндальный кекс

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 больших яйца,
  • 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
  • 40 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • Щепотка соли,
  • 1 столовая ложка молока,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:

Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.

  1. В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
  3. Всё взбить до получения пышного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
  6. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
  7. Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
  8. Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
  9. Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

кекс с миндалем рецепт

Рассыпчатый кекс с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндаля,
  • 150 грамм масла,
  • 100 грамм муки,
  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо,
  • Форма 10х20 см. или даже меньше.

Приготовление:

  1. Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
  2. Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
  3. Масло взбить с сахаром до посветления.
  4. Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
  5. Добавить ликёр «Амаретто».
  6. Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
  7. Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
  8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
  9. Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
  10. Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
  11. Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.

рецепт как приготовить кекс с миндальным орехом

Миндальный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 грамм миндальных орехов,
  • Один апельсин,
  • Щепотка соли,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Приготовление:

  1. Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
  4. Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
  5. Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
  7. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
  9. Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее.
Читайте также  Бисквит из варенья

миндальные кексы с корицей

Видео: рецепт миндального кекса

Непревзойдённые кексы рассыпчаты, ароматны и вкусны до последней крошечки! Приятного вам аппетита.

Пряные кексы с миндальной крошкой

Одним из самых легких в приготовлении, но одновременно сытных десертов, способных порадовать сладкоежек и их близких является кекс. Незамысловатая коврижка, для выпечки которой нужно не так много ингредиентов и усилий, но при этом она получается восхитительной и ароматной! Предлагаем вам попробовать приготовить миндальный вариант этой сладости. Легкий, воздушный, с марципановой ноткой, этот кекс завоюет ваши симпатии и придется по душе всем, с кем вы разделите результат ваших кулинарных подвигов на кухне – этот невероятный миндальный десерт.

Миндальный кекс

Кекс миндальный 2

  • Яйца – 3 шт.(крупные).
  • Масло Сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цедра апельсина – 20 гр. (в тесто, по желанию).
  • Миндальная крошка или лепестки для украшения – 50 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления кексов

Кекс миндальный 3

  1. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, либо спрыскиваем спреем для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом – это особенно актуально для форм с неразъемными боками.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  3. К масляно-сахарной смеси добавляем одно за другим все три яйца, тщательно перетирая смесь до белого состояния.
  4. Полученную смесь немного взбиваем миксером – смесь должна стать слегка пышной.
  5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем эти ингредиенты в масляно-яичную смесь. После этого высыпаем туда же миндальную муку, цедру (по желанию) и соль и еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  6. Перекладываем готовое тесто в приготовленную форму, посыпаем сверху миндальной крошкой или лепестками. Закрываем сверху фольгой (чтобы лепестки сразу не пригорели), протыкаем в ней несколько дырочек и отправляем выпекаться в духовку на пятнадцать минут.
  7. По прошествии пятнадцати минут, открываем духовку, убираем фольгу и возвращаем кекс допекаться еще на двадцать минут.
  8. По истечении этого времени, проверим готовность выпечки с помощью зубочистки. Нужно будет воткнуть ее в середину выпечки и сразу же вытащить. Если на зубочистке осталось тесто, то необходимо подержать кекс в духовке еще минут пять.
  9. Вытаскиваем наш миндальный десерт из духовки и аккуратно проводим лопаткой по стенкам формы так, чтобы кекс от них отделился.
  10. Выкладываем его на десертное блюдо и накрываем полотенцем – кексу нужно несколько минут чтобы «отдохнуть».
  11. Если Вы использовали цедру апельсина, то к кексу можно подать апельсиновый джем или слегка полить порционные куски апельсиновым сиропом.

Быстрый и вкусный кекс готов! Уверены, вам понравится этот воздушный и невероятно вкусный десерт! По желанию, можно полить его растопленным шоколадом, но это лучше делать уже на порционно нарезанный десерт. Но, к сожалению, шоколад может заглушить тонкий миндальный вкус, поэтому сначала попробуйте это лакомство без дополнительных добавок.

Также, если для вас вкус миндаля кажется неярко выраженным, можно слегка сбрызнуть порционные куски миндальным сиропом (только не увлекайтесь, чтобы не пересластить). Не забудьте убрать остатки кекса (если они будут) в коробку либо в целлофановый пакет – это убережет ваш десерт от засыхания, и им можно будет наслаждаться еще в течение нескольких дней и даже недель. Приятного аппетита!

Кекс миндальный: опыт кухонь разных народов

Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе. Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое. Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем. В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.

Кекс миндальный

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Французский кекс

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 о С. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Кексы рецепт с фото

Итальянский рецепт

В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться. Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка. Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.

Читайте также  Как приготовить компот из вишни на зиму

Кекс домашний

Английские кексы: рецепт с фото

Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем. Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.

Кекс с миндалем

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы. Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 о С. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс в духовке

Кекс домашний из Валенсии

Процедура просто молниеносная – сразу же включаем духовку, нагреваем до 170 о С, а форму смазываем маслом. Двести грамм муки смешиваем с горстью миндаля, двумя ложечками разрыхлителя, 176 г сахара и щепоткой соли. Вводим три взбитых яйца, стакан оливкового масла. Выдавливаем сок большого апельсина, а кожицу трем в тесто. Вымешиваем и перекладываем в форму. Печем кекс миндальный около часа. Тесто должно подняться – учитывайте это, наполняя форму.

Кексы с миндалем и маком на семейный праздник: порадуйте себя и своих близким необычным десертом

Мне очень нравятся миндальные кексы с маком. Я довольно часто их готовлю. У меня есть собственная версия этого десерта. Обычно я делаю шесть больших кексов, которые достаются каждому из членов нашей семьи. Предлагаю вам испробовать этот рецепт. Надеюсь, он вам понравится и даже станет вашим фирменным. Примечательно, что эту выпечку просто невозможно испортить. А при желании можно заменять миндаль и мак, например, на кунжут и лесные орехи.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления маковых маффинов мне необходимы:

  • два стакана муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан белого сахара;
  • четверть стакана соленого сливочного масла;
  • четверть стакана кокосового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка миндального экстракта;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • один стакан пахты;
  • две столовые ложки семян мака;
  • нарезанный миндаль.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 190 градусов и в большой миске смешать муку, разрыхлитель и соду.

В другой миске взбиваются сливочное масло, кокосовое масло и сахар, пока не удастся добиться рассыпчатой консистенции. Теперь яйца, миндальный экстракт, ванильный экстракт и пахта добавляются к сахарной смеси. Все это взбивается до тех пор, пока не превратится в единое целое.

Мои рекомендации

Теперь сухие ингредиенты добавляют к влажным. Их следует перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, лишенным комочков.

Далее в него нужно добавить 2 столовые ложки мака и все аккуратно перемешать, пока мак не распределится равномерно.

Наконец, можно приступать к заполнению формы. Я использую большие формы для кексов, предварительно сбрызгивая их маслом в виде спрея. Формы нужно наполнить тестом не до краев, так как масса в процессе выпекания поднимется.

Теперь можно приступать к украшению. Я для этого использую нарезанные орехи миндаля, раскладывая их в виде цветочков. Вы же можете использовать орехи как угодно, например измельчить и просто посыпать кексы сверху.

Маффины можно ставить в духовку, где они будут выпекаться в течение 25 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка. Но даже в этом случае необходимо проверить готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна остаться сухой.

Теперь нужно будет лишь охладить кексы, после чего доставать их из формы. Но иногда я вынимаю выпечку из формы сразу, ставлю на решетку для духовки и оставляют до полного остывания.

Такие кексы вкусны и не нуждаются в дополнениях, но иногда я все же украшаю их шариком мороженого или поливаю сверху топпингом. Взамен последнего можно использовать варенье, джем или то, что вам нравится.

Только взгляните, как аппетитно выглядит эта выпечка! Она мне всегда напоминает десерт из настоящей пекарни. На вкус она такая же. Иногда я дополняю кексы сгущенным молоком. Для этого можно разрезать их по подобию коржей торта и нанести слой сгущенки. Можно использовать даже вареную. Если разрезать не хочется, сгущенку можно налить сверху.

Этот десерт невероятно прост в приготовлении, а на вкус маффины получаются великолепными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: