Кексы с яблоками - Luka-more.ru

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Творожные кексы с яблоком

творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Яблочный кекс с корицей и кофе

Яблочный кекс с корицей и кофе

масло сливочное — 50г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150г; соль — 1/4 ч.л.; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 200г; сода — 1 ч.л.; яблоки — 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: са

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

для теста: мука ржаная — 220г; сахар коричневый — 100г; корица — 2 ч.л.; сода — 2 ч.л.; яблочное пюре (или детское питание) — 80г; растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) — 80 мл; яйцо — 3 шт.; для начинки: морковь — 1-2 шт. (240г); яблоко —

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

овсяные хлопья — 1 стакан; кефир — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; мука — 100г; сахар — 3-4 ст.л.; яблоко — 2 шт.; соль — 2 по вкусу; разрыхлитель (или сода) — 1/2 ч.л.; масло растительное без запаха — 2-3 ст.л.; масло для смазывания формы; манка для присыпк

Творожные кексы с манкой (без муки)

Творожные кексы с манкой (без муки)

творожная масса (без добавок) — 200г; яйцо — 1 шт.; манка — 50г; яблоко — 1 шт.; масло растительное для смазывания формы.

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

для теста: мука — 2/3 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч. л.; для начинки: алыча — 100г; яблоки — 100г.

Кекс с брусникой и яблоками

Кекс с брусникой и яблоками

сливочное масло — 200г; сахар — 150г; яйцо — 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука — 200г; брусника — 200г; яблоки — 3 шт. (среднего размера).

Кекс «100 грамм»

Кекс «100 грамм»

сахар — 100г; мука — 100г; манка — 100г; сливочное масло — 100г; яблоко — 4 шт.; сода — 1/2 ч.л.; корица — по вкусу.

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

сахар — 300 мл; маргарин (комнатной температуры) — 300г; яйцо — 4 шт.; мука — 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; имбирь (молотый) — 1 ч.л.; яблоки — 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

раздел: Яблочные пироги

Кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахар, пшеничная мука, яйцо (белок), корица (молотая.

Кекс «Каракум»

пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, свежие яблоки, пищевая сода, ванилин.

Кофейный кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахарный песок, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло (растопленное), яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахарный песок, пшеничная мука.

Кекс с яблоками

мед, крупа манная, яйцо, яблоки, какао, корица, вода, медовый пряник.

Кекс с ежевикой и яблоками

блинная мука, сливочное масло, сахар, корица, коричневый сахар, яблоко (четвертинками), яйцо (взбитое), цедра (тертая), пекарский порошок, ежевика.

Яблочные кексы

Кекс Духовка

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс Формочки

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Кекс Духовка

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Кекс Духовка

Кекс на кефире с яблоками

Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.

Кекс Бумажные формочки

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Кекс Формочки

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины Духовка

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Маффины Духовка

Маффины на кефире с яблоками

Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.

Кекс Бумажные формочки

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Кекс Духовка

Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Кекс Духовка

Постный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.

Кекс с яблоками – 8 рецептов

Нежные и румяные кексы с яблоками готовятся легко и довольно быстро. Чтобы придать десерту неповторимый вкус, хозяйки добавляют в блюдо ваниль и корицу. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Вкусная выпечка на основе кефира

Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Кекс с яблоками

Для этого десерта берут следующие продукты:

  • 0,25 л кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 г белого сахара;
  • 10 г соды;
  • 2 ст. л. сока лимона.
  1. Сахар смешивают с куриными яйцами и старательно взбивают до образования пены.
  2. Добавляют кефир, постное масло и все перемешивают.
  3. Всыпают муку с содой.
  4. Яблоки моют и нарезают кубиками.
  5. Сбрызгивают их соком цитруса.
  6. Заполняют тестом смазанную форму.
  7. Выпекают 35-40 минут.
Читайте также  Рецепт киселя из замороженных ягод

Постный кекс с яблоками

Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.

Постный кекс с яблоками

  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних яблока;
  • 130 мл растительного масла;
  • 190 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • 280 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.
  1. Морковь трут на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают соломкой.
  3. Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
  4. Вводят сахар, ванилин.
  5. Муку смешивают с пекарским порошком.
  6. Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
  7. Форму смазывают и наполняют тестом.

Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.

Готовим кекс в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, стоит воспользоваться электрической помощницей и приготовить кекс из следующих продуктов:

  • 4 куриных яиц;
  • 170 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г изюма;
  • 150 г масла на сливках;
  • 3 яблок;
  • 7 г ванили;
  • 4 г соды.
  1. Масло растапливают и смешивают с сахаром.
  2. Венчиком взбивают яйца, сливки и соду с ванилином.
  3. Добавляют муку и замешивают тесто.
  4. Чашу устройства смазывают маслом и заливают в нее тесто.
  5. Изюм вымачивают.
  6. Яблоки разрезают на кубики.
  7. Раскладывают по тесту фрукты и изюм.
  8. Прибор закрывают крышкой и включают режим «Выпечка».

Кекс с яблоками в силиконовых формочках

Кексы в красивых силиконовых формочках выглядят особенно аппетитно. К такой емкости не прилипает тесто. Силикон экологически безопасен и прост в уходе.

Кекс с яблоками в силиконовых формочках

Готовят кексы на основе следующих продуктов:

  • 5 яиц;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яблока;
  • 1 банки вареной сгущенки.
  1. Мягкое масло смешивают с яйцами, сахаром и хорошо взбивают.
  2. Добавляют молоко.
  3. Всыпают муку и соду.
  4. Все перемешивают до однородности.
  5. В силиконовые формочки выкладывают по большой ложке теста.
  6. Далее, наливают по 20 мл сгущенки, кладут дольки яблока и вновь покрывают тестом.

Выпекают кексы 25 минут при температуре 190 градусов.

Яблочный кекс на сметане

Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.

Яблочный кекс на сметане

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 220 г сметаны;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 300 г яблок;
  • 5 г ванилина;
  • 120 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи для украшения.
  1. 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
  2. Растирают продукты венчиком.
  3. Добавляют сметану и хорошо взбивают.
  4. Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
  5. Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
  6. Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
  7. Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
  8. Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
  9. Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
  10. Кладут кусочек масла и остужают.
  11. Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.

Посыпают сверху измельченными орехами.

Кекс яблочный с ванильным вкусом

Для приготовления ванильного кекса понадобятся:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 160 г белого сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 40 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Яйца соединяют с сахаром.
  2. Кладут соль и тщательно взбивают венчиком.
  3. В муку насыпают пекарский порошок, ванилин и добавляют к яйцам.
  4. Сливочное масло растапливают и смешивают с приготовленной массой.
  5. Тару для запекания покрывают пергаментом.
  6. Выкладывают в нее тесто.
  7. Яблоко моют, чистят и режут на брусочки.
  8. Фруктовые дольки выкладывают поверх теста.

Как испечь яблочный кекс с творогом

Следующий рецепт понравится любителям творога.

Яблочный кекс с творогом

Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 3 средних яблока.
  1. Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
  2. Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
  3. Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
  4. Добавляют к общей массе.
  5. Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
  6. Смешивают фрукты с тестом.
  7. Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
  8. Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
  9. Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.

Это полезный десерт, который придется по вкусу детям.

К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Читайте также  Рецепт кекса на кефире

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

  • яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
  • мука – 50 гр.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
Читайте также  Компот из груш с корицей

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

Яблочные кексы

Рецепт: Яблочные кексы

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты для «Яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ароматизатор (Ароматизатор пищевой "Зеленое яблоко") — 4 капл.
  • Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочные кексы»:

Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.

В миску добавить яйца (2 шт.)

Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко".

Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.

Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.

Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.

Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочные кексы

Рецепт: Яблочные кексы

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.

Похожие рецепты

Банановый хлеб

  • 50
  • 1035

Маффины на йогурте со сливой

  • 56
  • 1197

Маффины с копченым мясом и сыром

  • 32
  • 260
  • 42794

Кекс "Улитка в тесте"

  • 196
  • 261
  • 5522

Ягодные капкейки в чашках

  • 25
  • 65
  • 2530

Кекс кофейный

  • 61
  • 80
  • 4810

Бананово-ореховые кексы

  • 34
  • 55
  • 1626

Кекс «Изабелла»

  • 27
  • 31
  • 4395

Кекс с вишней

  • 43
  • 159
  • 14814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2019 года толока #

1 июля 2019 года my blue eyes #

30 июня 2019 года Blech #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года PYMA-2016 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Ирушенька #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mariana82 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года kseniaob #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Tatanj #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Okoolina #

24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года butkin val #

13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: