Кексы в микроволновке в силиконовых формочках - Luka-more.ru

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! Воспользуйтесь данным рецептом и уже через 10 минут на Вашем столе будут стоять вкусные, рыхлые, в меру сладкие и влажные кексы. Именно так было сегодня на нашей кухне. Без лишних хлопот, без специальных закупок были приготовлены мной в микроволновке вкуснейшие кексы в силиконовых формочках. Они прекрасно подойдут для сладкого стола. Впрочем, и с чашечкой холодного молока нежный кекс тоже станет прекрасной парой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках.

В глубокую миску вылить йогурт или кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Я использовала домашний йогурт из жирного домашнего молока, поэтому масло не добавляла.

В глубокую миску вылить йогурт или кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Я использовала домашний йогурт из жирного домашнего молока, поэтому масло не добавляла.

Добавить куриные яйца.

Добавить куриные яйца.

Взбить эти жидкие ингредиенты до однородности.

Взбить эти жидкие ингредиенты до однородности.

Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао, всыпать кокосовую стружку и сахар.

Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао, всыпать кокосовую стружку.

Всыпать к сухим ингредиентам разрыхлитель, имбирь и корицу.

Всыпать к сухим ингредиентам разрыхлитель, имбирь и корицу.

Перемешать сухие ингредиенты так, чтобы не было комочков сбитой муки или какао-порошка. Если комочки всё-таки появились, просейте получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

Перемешать сухие ингредиенты так, чтобы не было комочков сбитой муки или какао-порошка. Если комочки всё-таки появились, просейте получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

Влить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.

Влить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.

Перемешать массу до однородности. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Перемешать массу до однородности. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Сразу же разложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать. Я решила в формочки вложить бумажные вкладыши.

Сразу же разложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать. Я решила в формочки вложить бумажные вкладыши.

Отправить силиконовые формочки в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт.

Отправить силиконовые формочки в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт.

Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из силиконовых формочек и можно подать на стол.

Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из силиконовых формочек и можно подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

Для того, кто устал или совершенно не имеет времени на стряпню, вопрос о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю является весьма проблематичным. Но эта задача перестает быть нерешаемой, если использовать силиконовую форму для выпечки в микроволновке. Благодаря этому приспособлению создать замечательный десерт к чаю можно за время, в течение которого в чайнике будет закипать вода. Как быстро и вкусно испечь кекс в силиконовой форме в микроволновке? Рецепты приготовления лакомства представлены в нашей статье.

Готовая выпечка.

Маффины или капкейки?

Вкусный торт из кефира и варенья Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Силиконовая форма для выпечки в микроволновке.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Форма для выпечки.

Готовим ванильный капкейк

Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г масла (сливочного);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление капкейков.

Описание способа приготовления

Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению Вам будет интересно: Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.

Чем начинить капкейки?

Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.

Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Маффины

Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.

Готовый маффин.

Рецепт «быстрого» творожного кекса

Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:

  • творог — 200 грамм;
  • манная крупа — 180-200 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 2-3 ст. л.;
  • алкоголь — 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как приготовить?

Вкусная выпечка.

Шоколадные маффины (самый простой рецепт)

Для четырех порций понадобятся:

  • 3 ст. л. муки (пшеничной);
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока.

Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.

Растопленный шоколад.

Инструкция по приготовлению

Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.

Шоколадные маффины.

Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке

Для выпечки 6 порций десерта понадобятся:

  • 4 ст. л. муки (пшеничной);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • 1 ч. л. соды (гашеной);
  • 2 куриных яйца.

Калорийность 100г продукта – 186 ккал, содержание белков — 4,9 г, жиров – 10,4 г, углеводов – 18 г.

О способе приготовления

Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.

Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.

Шоколадный кекс с семенами подсолнуха

  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки (пшеничной);
  • два яйца;
  • 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
  • 10 ст. л. молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:

  • 2 глубокие тарелки;
  • венчик;
  • форма силиконовая;
  • микроволновка;
  • блюдо для подачи;
  • прихватки.
Читайте также  Глазурь из сахара и белков

Технология выпечки

Советы специалистов

Опытные хозяйки рекомендуют: перед добавлением в тесто изюма, кураги и других сухофруктов, их следует предварительно в продолжение 5 минут вымочить в кипятке, а затем обсушить при помощи одноразовых бумажных полотенец. Для достижения особенной воздушности кекса муку (пшеничную) вначале следует просеять через мелкое сито.

Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты Количество
мука — 130 грамм
яйцо — 1 штука
масло сливочное — 65 грамм
пудра сахарная — 80 грамм
молоко — ¼ часть стакана
ванильный экстракт — 2 г
вода питьевая — 60 мл
соль — щепотка
сода пищевая (следует погасить уксусом) — 5 грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

молочные кексы

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука — стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

  1. В емкость кладем сметану, вбиваем яйца, все перемешиваем до равномерной структуры, можно воспользоваться миксером;
  2. Всыпаем сахар-песок, добавляем разрыхлитель 10 грамм и всыпаем муку;
  3. Все компоненты снова размешиваем; сделать тесто
  4. Размешивать также следует при помощи миксера, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  5. Далее добавляем в смесь какао-порошок. Снова все смешиваем, чтобы основа сала коричневого цвета; какао порошок
  6. Тертый шоколад можно поместить в микроволновку и размягчить;
  7. Выкладываем в основу растопленный шоколад и смешиваем;
  8. Затем выкладываем в тесто немного растительного масла и интенсивно вымешиваем; сделать тесто
  9. В специальные бумажные формочки необходимо разложить тесто;
  10. Далее формочки с тестом выкладываем в специальные металлические формочки для кексов; выкладываем в формочки
  11. После ставим все в микроволновую печь и оставляем запекаться;
  12. Готовиться эти маффины будут около 10 минут. кексы готовы

Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

салат из одуванчиков

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. О пользе и вреде салата из одуванчика и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте здесь.

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку рецептов.

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.
Читайте также  Как сварить компот из ягод

Полезные советы

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Кекс в микроволновке в силиконовой форме

Если вы устали или у вас нет времени, то состряпать что-то вкусненькое к чаю весьма проблематично. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить аппетитный кекс в микроволновке в силиконовой форме. Благодаря ему приготовление вкусного десерта на скорую руку перестанет быть для вас проблемой. Ведь на выпечку этого кекса не потребуется и 15 минут, так что его можно состряпать, грубо говоря, пока закипает чайник.

Ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке в силиконовой форме

  1. Сахар 8 столовых ложек (или по вкусу)
  2. Мука пшеничная 8 столовых ложек
  3. Яйца 2 штуки
  4. Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
  5. Молоко 10 столовых ложек
  6. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  7. Какао 3 столовые ложки
  8. Семена подсолнуха (орехи, сухофрукты, цукаты) 3 столовые ложки
  9. Пудра сахарная 1 столовая ложка (или по вкусу)

Приготовление кекса в микроволновке в силиконовой форме:

1 готовим тесто.


В глубокую тарелку разбейте яйца, вылейте к ним растительное масло и высыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, а для кого-то такой кекс может показаться слишком приторным.
Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с помощью венчика или обычной вилки.

В другой тарелке хорошо перемешайте между собой пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и очищенные семена подсолнуха.
Теперь смешайте между собой сыпучие ингредиенты и яично-сахарную смесь с растительным маслом. Очень хорошо перемешайте, постепенно вливая в тесто молоко.
У вас должна получиться довольно однородная масса по консистенции напоминающая тесто для оладий.

2 выпекаем кекс в микроволновке в силиконовой форме.


Подготовьте силиконовую форму, хорошенько промазав ее растительным маслом, я делаю это руками, но лучше использовать силиконовую кисть, если у вас есть такая в хозяйстве.
Вылейте в форму приготовленное ранее тесто и поставьте его в микроволновку. Выпекать этот кекс нужно всего 5 минут, но за это время вы успеете быстренько прибрать только что использованные тарелки и прочую посуду, так словно ничего и не было.

Когда кекс будет готов, достаньте его и осторожно выньте из формы. Для этого просто накройте форму плоским блюдом и переверните все вверх дном, чтобы кекс выпал на подставленную тарелку.

3 готовим к подаче кекс.


Чтобы кекс приобрел совсем праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой. Можно так же полить жидким шоколадом или сметанным кремом, который, кстати говоря, тоже совсем несложно приготовить, просто смешав сметану с сахаром.

4 подаем кекс.


А теперь притворитесь волшебницей (или волшебником), которая легко может из воздуха сотворить чудесный шоколадный кекс! Просто подайте его к столу, налейте всем собравшимся чай, какао или кофе (тут уж кому что больше по душе) и загадочно улыбайтесь на все вопросы, касающиеся того, как вам так быстро удалось приготовить такую вкусную выпечку. И не забудьте сами попробовать кусочек десерта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Прежде чем добавить в тесто для кекса изюм, курагу и другие сухофрукты, их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 5 минут, а затем обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

– Чтобы кекс получился еще более воздушным, пшеничную муку лучше сперва просеять через мелкое сито.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Детище прогресса – микроволновая печка – предназначена не только для разогрева еды, но для создания вкуснейшей выпечки. Сообразительные кондитеры подхватили модную тенденцию и придумали множество рецептов приготовления шоколадных кексов в микроволновке, которые можно сделать в обычной кружке.

    Изучите несколько вариантов, подберите подходящий набор продуктов и режим выпекания для собственной СВЧ печи. Это блюдо не требует затрат времени, его легко приготовить для одного или двух человек без разогрева большой духовки.

    Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

    Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

    • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
    • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
    • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
    • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
    • Ванилин 1 щепотка.
    • Соль 1 щепотка.
    • Мука 3 ст. л.
    • Порошок какао 2 ст. л.
    • Разрыхлитель ¾ ч. л.

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Кекс в кружке

    В фаянсовой кружке получается великолепный кекс пятиминутка. Лучше всего подходят широко распространенные цилиндрические чашки на 300 мл. Емкость нужно смазать растительным маслом и наполовину заполнить тестом, приготовленным по предложенному рецепту шоколадных маффинов.

    Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    В течение 3 минут кекс выпекается в микроволновке при мощности 650 Вт. Устанавливайте сначала время на 1 минуту, а после останова не открывая дверцу печки, включайте печь еще на 1 минуту, повторяйте – в общей сложности должно получиться не более трех минут. Готовность изделия проверьте деревянной шпажкой. Затем оставьте изделие в печке с закрытой крышкой на 2 минуты (без нагрева).

    Итак, вы сможете сделать кекс в микроволновке за 5 минут! После выпечку можно остудить до приятной температуры и есть теплой прямо из кружки, или выложить на блюдо, дать остыть окончательно, украсить по своему усмотрению.

    Оставшееся тесто нужно вылить в небольшую силиконовую формочку и выпечь 1 минуту при мощности 600 Вт. Получится бонус – дополнительный маленький кексик.

    Если вы удвоите количество ингредиентов и возьмете большую емкость для микроволновки (на 800 мл), то продолжительность выпекания кекса составит 5 минут.

    Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

    • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
    • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
    • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
    • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
    • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
    • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
    • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

    Шоколадный кекс без яиц

    Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
    • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
    • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
    • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
    1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
    2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
    3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада.
      Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
    4. Дайте десерту остыть.

    Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

    Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

    Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

    • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
    • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
    • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • растворимый кофе – ½ чайной ложечки;
      тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
    • соль – чуточка;
    • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

    Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

    1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
    2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
    3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
    4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
    5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
    6. Смажьте кружку маслом.
    7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
    8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

    Советы

    • Приготовление кекса в кружке удается не всем. Несложная выпечка в микроволновой печке очень капризна. Чтобы наверняка все хорошо получилось, следуйте рекомендациям:
    • Выбирайте правильную емкость. Перед началом приготовления поместите кружку в микроволновку на одну минуту. Если после мощного разогрева в печи чашка останется холодной или слегка теплой – ее можно использовать.
    • Тесто должно быть хорошо перемешанным. В высокой чашке это не всегда удается сделать (хоть и удается не пачкать лишнюю посуду). Нужно замешивать массу в удобной емкости, а затем переливать в кружку.
    • Перед тем как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке, не забудьте смазать емкость маслом. Тогда будет легче доставать готовый кекс.
    • Не наполняйте чашку тестом до краев. Свободной должна оставаться 1/3 (а лучше ½) объема. Иначе вас ждет «извержение вулкана», шоколадная масса будет вытекать и пачкать внешнюю поверхность кружки.
    • Не ожидайте, что у вас получится выпечка с румяной корочкой. Если вы будете ждать, пока поверхность десерта станет коричневой, он высохнет. Соблюдайте рекомендованное время выпекания или подберите его опытным путем, постепенно увеличивая срок пребывания кекса в печке, начав с минимального срока.
    • Не останавливайте процесс раньше срока, чтобы открыть печку и проверить готовность кекса. Иначе нежная выпечка может осесть. Время выпекания зависит от мощности духовки, количества ингредиентов и конфигурации емкости. Чтобы сделать кекс в микроволновке за 3 минуты, включите печь с выпечкой внутри на 1,5 минуты, потом сделайте перерыв на пару секунд (чтобы тесто не убегало), а затем снова включите разогрев на 1,5 минуты.
    • Проверяйте готовность десерта зубочисткой. Если на ней окажется сырое тесто, продлите время выпекания.
    • Не расстраивайтесь, если ваше изделие осядет или взорвется. Некрасивая выпечка все равно окажется очень вкусной!

    Следуя этим советам, вы сможете добиться успеха с первого раза.

    Приготовленные в кружке шоколадные кексы порадуют детей (причем заниматься выпечкой можно вместе с ними). Оригинально поданное угощение кекс в чашке удивит гостей, станет изюминкой фуршета.

    Если у вас хотя бы раз получится удачная выпечка предложенным способом, вы не сможете остановиться, и будете повторять эксперимент вновь и вновь, добавляя новые ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: