Крем-сыр в домашних условиях - Luka-more.ru

Крем-сыр в домашних условиях

Крем-сыр

Фото рецепта Рикотта из сыворотки

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Фото рецепта Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г

Фото рецепта Шоколадная рикотта

Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Фото рецепта Йогуртовый крем-сыр Лабне

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный.

Ингредиенты

  • Катык — 600 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Фото рецепта Домашний Маскарпоне

Домашний Маскарпоне

Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Фото рецепта Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рикотта домашняя

Рикотта домашняя

Нашла на нашем сайте рецепт приготовления рикотты в домашних условиях и прочитала нелестные комментарии. На свой риск.

Ингредиенты

  • Молоко — 1500 мл
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Фото рецепта Сметанный крем-чиз

Сметанный крем-чиз

В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта «Сыр» из курицы

«Сыр» из курицы

Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Домашняя рикотта

Домашняя рикотта

В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Домашний сыр Бурсин

Домашний сыр Бурсин

Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

Фото рецепта Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но.

Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Читайте также  Кекс с дольками шоколада

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 33% — 1 литр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Самые лучшие рецепты сливочного сыра в домашних условиях

Самые лучшие рецепты сливочного сыра в домашних условиях

Натуральный сливочный сыр отличается приятным вкусом и мягкой консистенцией. Он активно используется для приготовления кондитерских изделий и закусок из малосольной рыбы деликатесных сортов и в ряде других популярных блюд. Проблема лишь в том, что его продают далеко не везде, к тому же стоимость обычно оказывается очень высокой. По счастью, сливочный сыр вполне реально сделать в домашних условиях, используя один из рецептов, приведенных ниже.

Классический вариант

Если вы решились заняться изготовлением сливочного сыра на своей кухне, то запаситесь терпением – процесс займет немало времени. Впрочем, при точном соблюдении рецептуры и прилагаемых к ней рекомендаций вы наверняка сделаете нежнейший продукт, в сравнении с которым промышленный аналог однозначно не выиграет.

Итак, чтобы получить около килограмма качественного сыра, приготовьте:

  • литр молока (жирность – 3,2 процента);
  • 0,5 л сметаны (20%);
  • 0,4 л сливок (20%).

Как видим, набор продуктов не слишком велик и обойдется недорого.

Закупив все необходимое, подготовьте высокую кастрюлю из толстого металла (если таковой нет, то используйте любую, но обзаведитесь пламегасителем – диском из перфорированной стали, что ставится на конфорку).

Все продукты выложите в емкость и размешайте до полной однородности. Далее оставьте заготовку в теплом месте на всю ночь. За это время молоко сквасится. Утром у вас получится загустевшая масса, слегка пружинящая, если ее потыкать пальцем. Важно не разрушить образовавшуюся структуру, потому будьте предельно аккуратными.

Далее зажгите плиту, установите кастрюлю на нее и медленно подогревайте до того момента, когда отделившаяся сыворотка не начнет закипать. Как только появятся пузырьки, снимайте емкость с огня. Оставьте ее на следующие 12 часов в теплом месте – теперь сыру необходимо созреть.

Когда время истечет, выложите продукт на вафельное чистое полотенце, плотно завяжите его концы и подвесьте узелок над тазиком. Таким способом мы избавляемся от лишней влаги. На стекание сыворотки уйдет около 6 часов. После этого вы можете сразу использовать свежий сыр в пищу.

Мягкий продукт

Теперь расскажем, как приготовить мягкий сливочный сыр непосредственно в домашних условиях. Его обычно используют в кондитерском деле в качестве начинки для тортов, эклеров и для декорирования кексов.

Сырный продукт мягкой консистенции также является основным ингредиентом крема для чизкейка. А еще, в сочетании с ароматной зеленью он становится вкуснейшей бутербродной пастой.

Итак, вам понадобятся:

  • сметана – 0,4 кг (25-процентная);
  • кефир – 0,45 кг (3,2%);
  • ряженка – 0,4 кг (4%).

Маленькая хитрость – все продукты необходимо переложить в отдельный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Ингредиенты нужно заморозить. Обычно на это требуется около 3 часов. По истечении данного времени извлеките пакет из холодильника и просто разрежьте его ножницами.

Массу далее перекладывают в дуршлаг с марлей, свернутой в 4 или даже 5 слоев. Его устанавливают над кастрюлей, куда скоро начнет просачиваться сыворотка. Этот этап занимает примерно 8 часов, так что лучше все делать вечером. Поутру у вас образуется совершенно готовый сыр, который останется только переложить в закрывающийся контейнер и хорошенько вымешать венчиком.

Читайте также  Домашнее мороженое с бананом

Имея такой продукт под рукой, вы в считанные минуты соорудите великолепный чизкейк. Потребуется только измельчить в блендере полкилограмма песочного печенья с 100 граммами масла, высыпать крошку в форму, утрамбовать и залить сверху сыр, взбитый с сахарной пудрой. Десерту дают пропитаться не протяжении около 3 часов.

Кстати, сыворотку не выливайте, ведь это отличная основа для блинчиков. Сгодится она и на окрошку, где заменит привычный хлебный квас.

Сливочно-творожный вариант

Теперь расскажем, как быстро сделать в домашних условиях творожно-сливочный нежнейший сыр. Здесь времени понадобится всего 25-45 минут, но, правда, порция выйдет небольшой – примерно 300 граммов.

Если вы готовите в мультиварке, то используйте ее и для нашего сыра.

Потребуется такой набор продуктов:

  • литр молока (жирностью в 3,2 процента);
  • стакан кефира (2%);
  • 70 миллилитров свежих сливок (30%).

Творожный продукт готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В емкость необходимо поместить все компоненты. Их тщательно вымешивают (не взбивают) венчиком. Когда масса обретет однородность, включите прибор на режим тушения или вручную выставьте температуру в 85 градусов. В случае с обычной кастрюлей – поместите ее на водяную баню. Прогревание осуществляется в течение получаса.

Крышку не закрывайте и никуда не отходите – как только масса свернется, перелейте ее в дуршлаг, укрытый марлей. Теперь остается подождать, пока сыр избавиться от сыворотки.

Если хочется более сухой продукт, то примерно через час сверните марлю в узелок и прижмите прессом.

Молочно-сливочный сыр

Самые лучшие рецепты сливочного сыра в домашних условиях

Если сыр необходимо приготовить максимально быстро, то подойдет данный рецепт. Здесь не придется ждать, пока молоко свернется самостоятельно под действием микроорганизмов и тепла. Процесс ускорит использование пары капель натурального лимонного сока. Не переживайте – этот ингредиент никак не повлияет на вкус.

  • литр молока стандартной жирности;
  • 0,6 л сливок (30%);
  • 30 миллилитров лимонного сока.

Сливки соединяются с молоком и все перемешивается. Далее кастрюльку с массой устанавливают на малый огонь и прогревают, не доводя до кипения. После этого добавляют окислитель и продолжают варку, пока не начнется свертывание.

После этого останется отжать сыворотку, как описывалось выше. Примерно через 12 часов продукт извлекают из марли и перемещают в закрывающийся контейнер.

В пределах холодильника такой сыр сбережет свою годность в течение следующих 4 суток.

Замена сливочному сыру

Приготовленный по приведенным выше рецептам сыр ничем не уступает знаменитым иностранным аналогам и способен их заменить во всех блюдах. Однако иногда у хозяйки нет времени готовить продукт самостоятельно, и здесь возникает вопрос: что может послужить альтернативой?

Самый простой вариант – использование творога средней жирности. Важно, чтобы он сохранил мягкость. Продукт надлежит хорошенько взбить комбайном, добавив по завершении процедуры на каждые полкило 50 мл свежих сливок. В итоге у вас получится вполне качественный заменитель.

Для кондитерских изделий целесообразно использовать готовую сладкую творожную массу. Главное, чтобы в ней не было никаких вкусовых добавок и наполнителей типа изюма и пр. Чизкейк с такой начинкой, разумеется, будет отличаться от классического, но как показывает практика – нашим людям привычный вкус творожка нравится гораздо больше.

Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
34.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крем-сыр домашний»:

Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2020 года szaec74 #

9 января 2019 года SvetikCup #

15 января 2019 года wise1288 #

13 октября 2017 года natiz #

21 августа 2017 года Dinara di #

13 октября 2017 года natiz #

14 октября 2017 года Dinara di #

1 апреля 2017 года NATATA555 #

13 марта 2017 года Nadyakoss #

7 января 2017 года Dinara di #

13 октября 2017 года weta-k #

21 марта 2015 года volarni #

31 января 2015 года Оля24 #

2 октября 2014 года Грината78 #

24 июня 2014 года Алина_56 #

27 декабря 2014 года JuLL_ija #

27 декабря 2014 года Алина_56 #

27 декабря 2014 года JuLL_ija #

11 сентября 2016 года Юлия Печ-нкина #

26 декабря 2013 года NadiyaK #

8 июля 2013 года hel_lubina #

16 февраля 2013 года Alina13 #

30 января 2013 года Алла 1976 #

9 сентября 2012 года avocado #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний крем-сыр: простой и полезный рецепт

Крем-сыр – очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт. Но, к сожалению, в магазинах его довольно сложно найти и купить, а кроме того, никто не дает гарантии качества, что этот продукт будет таким, как должен быть.

Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы опишем далее, очень просто. Поэтому, вы можете уделить несколько минут, и сделать его самостоятельно без проблем и сложностей. Давайте посмотрим, как это возможно.

Крем-сыр часто еще называют сливочным, но суть от этого не меняется. Он очень вкусный, и самое главное — просто готовится, его может сделать даже ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, которые считаются наиболее простыми в изготовлении. Мы рассмотрим несколько рецептов, вы должны попробовать каждый, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.

Легкий рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • Сливки – 1 литр

Все! На самом деле, больше ничего и не нужно. Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Прежде всего, сливки должны быть качественные. Это могут быть домашние сливки, или купленные, но их жирность должна быть не менее 20%. Крем-сыр готовится просто, но это блюдо, которое не приготовишь за 5 минут. Сливки должны настояться в теплом месте в течение 2-х суток.
  2. Когда они прокиснут, вы должны сцедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а полученную массу в марле необходимо отправить обратно в миску, и поставить на них груз. Сильно большой груз не нужен, достаточно 1 кг.
  3. Через полчаса следует убрать груз, и достать сливочный сыр из марли.
Читайте также  Кофейный коктейль с мороженым

Все, домашний крем-сыр готов, можно подавать на стол. Также его можно использовать в различных блюдах, некоторые люди даже добавляют его в Греческий салат. Поэтому, вы попробуйте на вкус, и если вам понравится, обязательно расскажите об этом друзьям и в комментариях нашего журнала.

Сложный

Второй рецепт более сложный, но и сыр получается насыщенный и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сметана – 200 г
  • Кефир – 400 г
  • Ряженка – 400 г

Теперь немного о выборе продуктов. Сметана должна быть жирной, оптимально – 20-25% жирности. То же самое касается и ряженки, чем она будет жирнее, тем лучше. Кефир обязательно должен быть 3,2% жирности, иначе сыр может не получиться.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, и смешайте все компоненты. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, тогда процесс будет гораздо проще и быстрее.
  2. На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, и вылейте полученную смесь. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Больше вам ничего делать не придется. Через сутки сыворотка стечет, и на марле останется творожный крем. Основная его особенность будет состоять в том, что он получится легкий, воздушный и очень нежный, это его и отличает от предыдущего рецепта, там консистенция будет немного другая. Из указанных ингредиентов вы получите примерно 350 грамм готового крем-сыра.

Такой легкий сыр можно использовать при приготовлении тортов, к примеру, смазывать им прослойки, коржи.

Рецепт Средней сложности

Этот рецепт чем-то похож на самый первый, но все же отличие будет во вкусе. Для приготовления вам потребуется:

  • Сметана жирностью в 21% — 500 грамм

Приготовление:

  1. Возьмите марлю, и сложите в 4 раза.
  2. Далее, ее следует положить в пиалу, и расправить края, чтобы за них можно было взяться.
  3. Вылейте сметану в марлю.
  4. Поднимите за края марлю над пиалой, образуя мешочек, внутри которого должна находиться сметана.
  5. Подвесьте ее над пиалой на сутки, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.

Через сутки снимайте марлю, доставайте сыр и наслаждайтесь его вкусом. У вас получится особенный сыр, по консистенции – смешанный с двумя другими рецептами. Он будет плотный, но, в то же время, легкий и воздушный. Его можно намазывать на бутерброды на завтрак, а для лучшего вкуса, можно добавить к нему зелень, специи, или же мелконарезанные, обжаренные грибы. Только в таком случае, сыр нужно кушать сразу.

И еще один видео рецепт:

Мы рассказали вам три простых рецепта получения домашнего крем-сыра (еще больше читайте в статьях на сайте), теперь вы можете попробовать каждый, и определиться, какой вам больше нравится. Свои ответы пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: