Маффины с творожной начинкой - Luka-more.ru

Маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.

Ингредиенты для приготовления

Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • 80 грамм сахара;
  • 120 грамм муки (пшеничная);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • посыпка по вкусу.

Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.

В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с творогом

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Творожные маффины с орехами

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 грамм творога;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Плитка черного шоколада;
  • Немного грецких орехов.

Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!

  1. В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
  2. В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
  3. Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
  4. Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
  6. Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
  7. Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
  8. Высыпаем измельченные орехи в тесто.
  9. Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
  10. Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.

Творожные маффины с орехами

Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

Творожные маффины — вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Творожные маффины - вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.

Как приготовить творожные маффины?

Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:

  1. Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
  2. Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
  3. Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
  5. Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.

Маффины с творогом – простой рецепт

маффины с творогом простой рецепт

Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Творог перетереть, присоединить к смеси.
  3. Масло растопить, влить его в массу.
  4. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  5. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  6. Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.

Творожно-банановые маффины – рецепт

творожно банановые маффины рецепт

Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
  3. Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
  4. Ввести муку, сделать замес.
  5. Поместить тесто в формы.
  6. Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.
Читайте также  Печенье из творожного теста Рогалики с сахаром

Маффины из тыквы и творога

маффины из тыквы и творога

Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.

  • творог, тыква – по 200 г;
  • манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
  2. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
  3. Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
  4. Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
  5. Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.

Маффины с творогом и яблоками

маффины с творогом и яблоками

Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.

  • творог, мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Растереть творог, сахар и яйца.
  2. Присоединить размягченное масло.
  3. Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
  4. Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.

Творожные маффины с манкой

творожные маффины с манкой

Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
  2. Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
  3. Выпекать маффины полчаса.

Маффины с творожным кремом

маффины с творожным кремом

Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.

  • сливочное масло – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свежая черника – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  1. Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
  3. Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
  4. Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
  5. Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
  6. Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
  7. Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.

Творожно-шоколадные маффины

творожно шоколадные маффины

Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 240 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
  4. Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
  5. Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
  6. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
  7. Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Творожно-лимонные маффины

творожно лимонные маффины

Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.

  • творог, мука, сахар – по 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Растопленное масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, продолжить взбивание.
  3. Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
  4. Ввести муку и соду, сделать замес.
  5. Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.

Творожные маффины с вишней

творожные маффины с вишней

При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.

  • творог, вишня – по 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода, соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.
  1. Перемешать муку, соду, сахар, соль.
  2. В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
  3. Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
  4. Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.

Маффины с творогом и овсянкой

маффины с творогом и овсянкой

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.

  • овсянка, бананы – по 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
  2. Тесто распределить по формам, печь 20 минут.

Творожные маффины в микроволновке

творожные маффины в микроволновке

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.
Читайте также  Компот из ранеток на зиму

Маффины с творогом — простые и вкусные рецептыМаффины с творогом — простые и вкусные рецепты Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
  2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. Творожный продукт протираем через сито, а затем взбиваем миксером, чтобы он стал более мягким и нежным, словно крем.
  2. Банан можно размять вилкой или взбить блендером. Если из фрукта вы сделаете пюре, то подсластитель добавлять не нужно. Если просто порежете на мелкие кусочки, то подсыпьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Теперь белки. Их нужно взбить до устойчивых пиков, а потом вместе с рыхлителем аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наполняем тестом формочки и ставим их в духовку на полчаса (температура 180°С).

Диетические маффины с творогом

Многие полагают, что диетическая выпечка совершенно невкусная, но это не так. И сейчас мы попробуем вам это доказать, предложив рецепт низкокалорийных маффинов с творогом.

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. Обезжиренный творожный продукт взбиваем с яйцом, всыпаем перемолотые овсяные отруби, рыхлитель и перемешиваем.
  2. По вкусу добавляем сахарозаменитель, при желании можно положить ложечку ванили, корицы или кофе.
  3. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем маффины полчаса (температура 200°С).

Готовим на кефире

Маффины на кефире готовятся быстро и легко. Их можно испечь не только с творогом, но и дополнить любыми фруктами и ягодами.

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.

Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. Вначале смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, манку, рыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Теперь перемешиваем жидкие, то есть в кисломолочный продукт вбиваем яйца и вливаем масло.
  3. В жидкую массу кладем цедру одного лимона и выжимаем сок.
  4. Теперь смешиваем две массы и отставляем в сторону на десять минут, чтобы манка набухла.
  5. В это время растираем блендером творог и после отправляем его в общую массу.
  6. Полученное тесто раскладываем по формам и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Маффины с творогом — простые и вкусные рецептыМаффины с творогом — простые и вкусные рецепты Маффины с творогом — простые и вкусные рецепты

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка – это всегда вкусно, творожные маффины со вкусом шоколада понравится всем сладкоежкам. Вы можете испечь изделия с творогом или добавить вишню, припущенную в сладком сиропе.

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем вливаем масло, кисломолочный продукт, засыпаем рыхлитель и какао, еще раз взбиваем пару минут на низких оборотах.
  2. Теперь вводим муку и замешиваем в меру густое тесто.
  3. В пиале разминаем творог, добавим к нему немного ванили и из массы делаем небольшие шарики.
  4. В каждую формочку кладем две ложечки теста, в центр положим творожный шарик, закрываем его еще двумя ложечками теста.
  5. Ставим маффины в духовку и начинаем выпекать, сначала пять минут при температуре 100°С, затем 25 минут при 180°С.
  6. Пока наши кексы готовятся, мы растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
  7. Готовые маффины смазываем шоколадной помадкой и присыпаем разноцветной посыпкой.

С яблоками

Творожные маффины с яблоками особенно будут полезны детям. Такая выпечка имеет одни плюсы – меньше муки, а больше творога и фруктов.

  • две пачки творога;
  • три куриных яйца;
  • четыре ст. л. песка;
  • 55 г масла сливочного;
  • три ст. л. муки;
  • пол ст. л. рыхлителя;
  • одно большое яблоко.

  1. Творог любой жирности кладем в миску, вбиваем яйца. Если у вас творожный продукт жирный, то достаточно двух яиц, если более сухой, то три. Далее засыпаем подсластитель и перемешиваем. Если вы готовите маффины для детей, то количество сахара можно уменьшить.
  2. С помощью блендера измельчаем ингредиенты до однородности. После кладем кубики масла, засыпаем муку с рыхлителем и тщательно все мешаем.
  3. Яблоко очищаем от семян и кожуры, трем на крупной терке и смешиваем с тестом.
  4. Тесто должно получиться гуще, чем густая сметана.
  5. Выкладываем в формочки и выпекаем 40 минут (температура 180°С).

Во и все, теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, приготовив маффины из творога в духовке.

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!

Ингредиенты и как готовить

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также  Салат из печени трески

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 31 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 4:

Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Шаг 5:

Шаг 5.

В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.

Шаг 7:

Шаг 7.

Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.

В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).

В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.

  • Мука (высшего сорта) 130 г.
  • Какао-порошок 40 г.
  • Сахарный песок 40 г.
  • Кефир (жирность – не менее 2,5%) 150 мл.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло (без запаха) 50 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Творог (жирность – 9 %) 100 г.
  • Темный шоколад 50 г.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Мелкий сладкий декор 5 г.

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.

Советы

Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.

Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.

Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.

Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.

Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.

Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.

Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.

Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.

Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: