Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке - Luka-more.ru

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

Муссовый торт с мандаринами и творогом

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится нежным и воздушным.

Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.

В чашу блендера выложить мандарины и сахар.

Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.

Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.

Затем выставить бортик из долек мандарина.

Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Влить 1/2 творожной массы в форму.

Освободить мандариновое желе от пленки.

Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.

Выложить вторую часть творожной массы.

Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.

В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.

Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.

Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).

Французский тарт с фруктами и желе

Французский тарт с фруктами и желе

Рассыпчатое хрустящее тонкое тесто, нежнейший сливочный мусс и аппетитные свежие ягоды и фрукты — это изысканный французский тарт. Кондитер Ираида Корягина рассказала, как придать фруктам настоящий глянцевый блеск и не потопить их в креме.

Интересные факты:

  1. «Tarte» c французского переводится как «пирог».
  2. Для замешивания теста для тарта продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Сырая основа для торта должна быть толщиной три миллиметра.
  4. Перед тем как положить раскатанное тесто на форму, ее нужно смазать сливочным маслом.
  5. Перед выпеканием тесто необходимо уложить в форму, охладить, затем наколоть вилкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра апельсина — 6 г;
  • Фасоль — 500 г.

Для крема

  • Сливки жирные — 250 мл;
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шоколад темный горький — 50 г;
  • Киви — 2 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Виноград — 70 г.

Для глазури

  • Желе для тортов — 1 упаковка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 200 мл.

Рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем цедру одного апельсина.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 1

2. Кладем нарезанное сливочное масло, которое непременно должно быть очень холодным, и сахар. Начинаем перетирать массу до образования крошки.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 2

3. Добавляем в тесто холодное яйцо и быстро смешиваем ингредиенты, чтобы сохранить низкую температуру. Тесто собираем в шар, начинаем скатывать в большой круг по размеру формы.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 3

4. Дно и края формы для тарта смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму раскатанное тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

5. Для крема холодные сливки начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты до максимума, добавляем сахарную пудру и сахар. Продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник.

6. Остывшее тесто достаем из холодильника и делаем проколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось и не лопалось. Накрываем тесто пергаментом. Сверху высыпаем фасоль и отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 4

7. Пока выпекается корж, растопим шоколад на водяной бане: на кастрюлю с кипящей водой ставим термоустойчивую миску. Очень важно, чтобы она не касалась воды. В полусферу добавляем шоколад и топим, постоянно помешивая.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 5

8. Основу для тарта достаем из духовки. Убираем пергамент и фасоль, возвращаем тарт в духовку на пять минут и выпекаем до золотистого цвета.

9. Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и смазываем дно тарта растопленным шоколадом. Убираем основу для тарта в холодильник, чтобы шоколад застыл.

10. В это время подготовим фрукты: с киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками: мандарин чистим и делим на дольки. Ягоды винограда оставляем целыми.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 6

11. Достаем основу для тарта из холодильника, выкладываем на шоколад крем «Шантильи», сверху красиво укладываем нарезанные фрукты.

Французский тарт с фруктами и желе | Изображение 7

12. В сотейнике смешиваем желейный порошок с сахаром, добавляем стакан воды комнатной температуры. Доводим до кипения и варим минуту, все время помешивая. Снимаем с плиты и сразу же смазываем кулинарной кистью фрукты и ягоды.

Желе из сметаны с мандаринами

Желе из сметаны с мандаринами

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

Мандариновое желе:

Мандарин ( 300 граммов ) Вода ( 50 миллилитров ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Желатин ( 1 чайная ложка )

Сметанное желе:

Сметана ( 250 граммов ) Вода ( 50 миллилитров ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Желатин ( 1 чайная ложка )

Читайте также  Диетические кексики в формочках

Приготовление блюда по шагам:

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 2

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 3

Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 4

Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 5

Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 6

Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 7

Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 8

Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 9

Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 10

После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 11

Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 12

Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 13

Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 14

Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 15

Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мандариновый торт на Новый год

Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!

Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.

А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!

tort s mandarinami 21

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для желейной прослойки:

  • вода – 350 мл
  • желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)

Для сметанного мусса:

  • 20% сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • желатин – 30 г
  • вода – 100 мл
  • мандарины – 3-4 шт.
  • сок или кипяченая вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • сливочное масло – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • оранжевый краситель – 2-3 капли
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • мандарины – 3 шт.
  • цукаты из киви – 10 г
  • розмарин, бадьян, сахарные посыпки

Приготовление

tort s mandarinami 1

Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

tort s mandarinami 2

Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.

tort s mandarinami 3

Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!

tort s mandarinami 4

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

tort s mandarinami 5

Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.

tort s mandarinami 6

Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.

tort s mandarinami 7

Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.

tort s mandarinami 8

Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.

tort s mandarinami 9

И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).

tort s mandarinami 10

Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.

tort s mandarinami 11

Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.

tort s mandarinami 12

Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.

tort s mandarinami 13

Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Читайте также  Паштет из печени индейки

tort s mandarinami 14

Снять кольцо и убрать пленку.

tort s mandarinami 15

Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.

tort s mandarinami 16

В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.

tort s mandarinami 17

Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.

tort s mandarinami 18

Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.

tort s mandarinami 19

Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!

Десерт с мандаринами без выпечки

Творожный мандариновый мусс готовится быстро и просто ! Что очень актуально в любой праздник, тем более на Новый Год ! Ни одна хозяйка не оставит новогодний стол без тортика или другого десерта, а успеть надо много.. Вот и приготовим быстренько лёгкий десерт и пусть стоит в холодильнике наготове !

Ингредиенты и как готовить

Десерт с мандаринами без выпечки

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Я брала мягкий творог, если брать фермерский, он тоже подойдёт, только пробить блендером чуть подольше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мандарины вымыть и очистить, разобрать на дольки. Десерт получится более нежным, если дольки очистить от всех плёночек. Бывает попадают мандарины с совсем тонкой плёнкой, в таких её можно оставить, если более грубая и толстая, всё же лучше удалить. Дольки можно оставить целыми или нарезать, так они равномернее распределятся в десерте. Это самая трудоёмкая работа в рецепте, которую можно сделать заранее, накрыть очищенные мандарины и убрать в холодильник.

Шаг 3:

Шаг 3.

В 30 гр быстрорастворимого желатина добавить 350 мл холодной кипячённой воды, оставить набухать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Творог пробить блендером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить сгущёнку и ещё всё пробить до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Набухший желатин нагреть, но не дать закипеть, размешать, чтобы весь разошёлся, чуть остудить. Влить тонкой струйкой постоянно перемешивая творожную массу лопаткой. Если использовать другой желатин, его лучше процедить через сито.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить мандариновые дольки вместе с выделившимся соком в творожную составляющую, перемешать и залить в форму. Я взяла силиконовую форму для кекса, можно металлическую. Для удобного извлечения десерта, любую форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Или разлить десерт в индивидуальные креманки, тогда его не придётся переворачивать, чтобы извлечь, тут на ваш выбор.

Шаг 8:

Шаг 8.

Десерт в форме накрыть и убрать в холодильник до полного застывания, на 2 — 4 часа. Мой застыл через 2 часа, всё зависит от объёма и вида формы, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Застывший десерт перевернуть на блюдо, аккуратно отделить форму и снять плёнку. Верх украсить как захочется, я просто натёрла шоколад. Для украшения можно использовать мандарин, нарезав на дольки или использовать очищенные. На вкус десерт в меру сладкий, с творожно — сливочным вкусом и с сочной ноткой мандарина. При подаче можно предложить мандариновый топинг, на усмотрение.

Новый год всегда ассоциируется с белым снегом, с цитрусовым запахом мандарин и хвои.

Белоснежный мусс с яркими дольками мандарина выглядит по-зимнему, сказочно и нарядно, он украсит любой стол, а в другое время года напомнит о новогоднем торжестве !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: