Мороженое из малины в домашних условиях - Luka-more.ru

Мороженое из малины в домашних условиях

Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях

В летний сезон можно приготовить мороженое из малины. Сливочный вкус холодного десерта понравится как детям, так и взрослым. Способов приготовления много, рецепты простые, а ингредиенты доступные и натуральные.

Малиновое мороженое в домашних условиях

Малиновое мороженое (парфе)

Парфе — это замороженное сладкое блюдо из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением различных вкусовых добавок. В этом рецепте можно менять количество сахара или отказаться от ванилина, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Пищевая ценность порции

Из используемого количества продуктов получается примерно 830-850 г мороженого (

4 порции). Энергетическая ценность в 100 г- 203 ккал.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • молоко — 130 мл;
  • сливки 30-33% — 250 мл;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • малина — 300 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Готовим заварную основу. В миску кладем яичные желтки, предварительно аккуратно отделив их от белков, а затем взбиваем миксером до однородной консистенции с сахаром и ванилином. Далее постепенно вливаем молоко, одновременно помешивая массу с желтками.
  2. Готовим на водяной бане. Наливаем в кастрюлю 250-300 мл воды и доводим до кипения. Ставим в нее миску с ранее приготовленной массой и варим на бане до загустения около 9 минут, постоянно помешивая. Как только процесс загустения пошел, надо сразу снять крем с огня, чтобы яйцо не свернулось. Далее охлаждаем крем, поместив миску в посуду с холодной водой.
  3. Подготавливаем ягоды. Избавляемся от косточек, протерев малину через сито, предварительно помыв ее (жмых выкидываем). Получившее малиновое пюре добавляем в остывший заварной крем и тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до пышной консистенции. Аккуратно вводим сливки в малиновый крем с помощью венчика и перемешиваем, чтобы крем стал мягким, гладким.
  5. Перекладываем будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 30 минут мороженое надо тщательно перемешивать на протяжении 4-5 часов заморозки.

Ингредиенты

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной

  • малина — 300 г;
  • сгущенное молоко — 250 г;
  • йогурт натуральный без добавок — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.

Малиновый сорбет

  • сахарный песок — полстакана;
  • малина — 500 г;
  • сливки 30-33% — полстакана.
  1. Доведите до кипения 1 стакан воды и растворите в нем сахар. Дайте время остыть сиропу.
  2. С помощью блендера сделайте из ягод малиновое пюре. Смешайте с сиропом.
  3. Протрите малиновый сироп через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Выложите будущий сорбет в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически доставая, чтобы помешать.
  5. С помощью вилки взбейте сорбет и подавайте на стол со взбитыми сливками, украсьте его ягодами малины.

Сорбет из малины на банановой основе

Один из самых легких и быстрых вариантов сделать мороженое без добавления молока. Понадобится всего два ингредиента — 1 банан и замороженная малина.

Сорбет из малины на банановой основе

Предварительно нарезаем банан кружочками и убираем его в морозилку на пару часов. Далее смешиваем ягоды и банан в одной миске и пюрируем с помощью блендера. Сорбет из малины готов. По желанию можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Ванильное мороженое с малиной

  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • сливки 30-33% — 4 стакана;
  • малина — 600 г;
  • ванилин — по вкусу.

Смешиваем желтки, сахар и ванилин в одной миске. Вливаем постепенно сливки. Прогреваем на плите, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только это произошло — тут же снимаем с огня. Даем время остыть полученному крему. После добавляем свежую малину, перемешиваем и убираем в морозилку на 4-12 часов.

Каждые 30-40 минут достаем, чтобы перемешать мороженое. Перед подачей украшаем ягодами.

Мороженое "Малиновый чизкейк"

  • геркулесовое печенье — 100 г;
  • масло сливочное — 45 г;
  • малина — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • натуральный йогурт — 50 г;
  • молоко — 20 мл.

Мороженое Малиновый чизкейк

  1. Печенье поломать на маленькие кусочки, смешать с растопленным сливочным маслом и запекать на противне в духовке 5 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
  2. Тщательно перемешать с помощью блендера малину, сыр, йогурт и молоко.
  3. Переложить в форму с крышкой и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. За это время надо достать мороженое 2 раза, чтобы помешать его.
  4. Через 1-1,5 часа достать мороженое и добавить в него запеченное печенье. Аккуратно перемешать и убрать обратно в морозилку до готовности примерно на 4-5 часов. Примерно один раз в час нужно доставать будущий десерт, чтобы помешать.

Замороженный ягодный йогурт

  • малина — 200 г;
  • йогурт (натуральный, без вкуса или греческий) — 500 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванилин — 1 щепотка.
  1. Подготовка ягод: помойте и просушите малину. Пюрируйте ее в блендере, а затем протрите через сито, чтобы таким образом убрать косточки.
  2. В миске перемешайте йогурт, сахарный песок, ванилин и половину малинового пюре. Когда сахар растворится, добавьте вторую часть пюре.
  3. Перелейте будущее мороженое в контейнер с крышкой и замораживайте в морозилке 5-6 часов, помешивая каждые 15-30 минут.

Мороженое с малиной и киви

  • свежая малина — 300 г;
  • свежий киви — 2 шт.;
  • ванильное мороженое в контейнере;
  • жареные хлопья миндаля — 2 ст.л.;
  • вино белое сладкое — 5 ст.л.;
  • мед жидкий — 2 ч.л.

Мороженое с малиной и киви

  1. Малину помыть и просушить на хлопковом полотенце или салфетке. Киви очистить и тонко нарезать ломтиками или кружочками. Разложить в креманки для мороженого и полить вином. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  2. Из контейнера с мороженым скатать шарики и выложить их на киви и малину. Сверху полить медом и посыпать жареными хлопьями миндаля.

Малиновое мороженое с фисташками

  • свежая малина — 450-500 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливки жирные — 400 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.;
  • фисташки — 30 г.
  1. Заранее помытую и просушенную малину перетереть с сахаром с помощью вилки раздавливающими движениями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Ягоды протереть через сито. Жмых выкинуть, а в малиновую массу добавить лимонный сок.
  3. В сливки добавить ванилин и взбить в пышную, плотную пену.
  4. Фисташки убрать в полиэтиленовый пакет и разбить кухонным молотком в мелкую крошку.
  5. Постепенно помешивая, добавить взбитые сливки в ягодное пюре. Накрыть крышкой и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. После добавить фисташки и убрать в холодильник на 3-4 часа до готовности.
Читайте также  Печенье из творожного теста Рогалики с сахаром

Торт-мороженое с малиной

  • ванильный сахар — 4 ч.л.;
  • малиновый ликер — 6 ст.л.;
  • сливки — 500 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • малина — 500 г;
  • шоколад (содержание какао-бобов от 70% и выше) — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ч.л.;
  • сливки для украшения — 130 мл;
  • малина для украшения — 50-100 г.

Торт-мороженое с малиной

  1. Ягоды помыть и просушить от влаги. Разделить на две части. Первую часть смешать с 55 г сахара и протереть через мелкое сито от косточек. Вторую часть залить ликером и настоять под крышкой.
  2. Приготовить основу для мороженого — заварной крем. С помощью блендера взбить сливки до пикового состояния. Поставить на водяную баню миску с яйцами и активно взбить венчиком с солью и сахаром, а затем, не торопясь, непрерывно мешая, влить взбитые сливки. Прогреть минуту и снять с огня (если передержите крем, яйца могут свернуться). Разделить приготовленный крем на 3 равные части.
  3. Первую часть крема соединить с ванильным сахаром. Перелить в охлажденную форму для будущего десерта и убрать в морозилку минимум на 1 час.
  4. Вторую часть крема смешать с какао и натертым шоколадом.
  5. Третью часть крема соединить с протертой малиной. Каждый крем так же, как и первый, перелить по отдельности в миски из металла и убрать в морозилку.
  6. Достать форму с ванильным кремом, убедиться, что первый слой достаточно замерз. Аккуратно распределить сверху охлажденный шоколадный слой и снова убрать в морозилку на 35 минут. Когда шоколадный слой замерзнет, выложить часть малинового крема. Затем сверху сделать небольшое углубление и распределить ягоды с ликером. Закрыть ягоды оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 12 часов.
  7. Торт перевернуть и украсить взбитыми сливками и малиной.

Рекомендации по приготовлению

Рецептов домашнего мороженого много. Они отличаются количеством ингредиентов, временем приготовления и по вкусу. Его можно менять по личным предпочтениям, например поменяв ягоды или пропорции сахара.

Однако общие рекомендации все же есть. Сливки желательно выбирать высокой степени жирности, яйца должны быть свежими.

Время заморозки примерное, т. к. температура морозильных камер может различаться. Обязательно надо перемешивать мороженое примерно каждые 30 минут, чтобы избежать образования в нем кристалликов льда.

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 130 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновое мороженое. Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малиновое мороженое. Шаг 2

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Малиновое мороженое. Шаг 3

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Малиновое мороженое. Шаг 4

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Малиновое мороженое. Шаг 5

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Малиновое мороженое. Шаг 6

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Малиновое мороженое. Шаг 7

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Малиновое мороженое. Шаг 8

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Малиновое мороженое. Шаг 9

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Малиновое мороженое. Шаг 10

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Малиновое мороженое. Шаг 11

Перемешиваем все до однородности.

Малиновое мороженое. Шаг 12

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Малиновое мороженое. Шаг 13

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Малиновое мороженое. Шаг 14

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Малиновое мороженое. Шаг 15

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Малиновое мороженое. Шаг 16

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Малиновое мороженое. Шаг 17

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Малиновое мороженое. Шаг 18

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Малиновое мороженое. Шаг 19

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Малиновое мороженое

Черкашина Юлия

Малиновое мороженое — идеальный десерт для жаркого дня, в меру сладкий, влажный, охлаждающий! Разбавленный ягодным пюре пломбир приобретает нежный и приятный цвет, а также новый аромат и яркий кисло-сладкий вкус, уместно дополняющий ванильно-сливочную массу.

Традиционно домашнее мороженое готовится с яичными желтками, которые при заваривании с молоком слегка сгущают смесь. Затем остывший крем соединяется со сливками. В данном примере готовим мороженое без яиц, используя крахмал как загуститель. Приготовленный этим методом пломбир остается таким же кремовым, гладким и вкусным. При этом отсутствует риск случайно перегреть желтки и получить яичный привкус.

Ингредиенты: Ингредиенты для малинового мороженого

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • малина замороженная или свежая — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  1. Крахмал размешиваем в 50 мл холодного молока. Оставшиеся 100 мл соединяем с обычным и ванильным сахаром в кастрюле, доводим до кипения. Вливаем крахмальную смесь к кипящему молоку и варим на умеренном огне, помешивая. По консистенции масса получается как жидкий кисель. Снимаем с огня и полностью остужаем.Крахмал размешиваем с молоком
  2. Замороженной малине даем оттаять, затем измельчаем в чаше блендера.Измельчаем малину в блендере
  3. Выкладываем ягоду в кастрюлю, доводим до кипения. Держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  4. Прогретую малину протираем через сито, надавливая ложкой с усилием. Стараемся выжать максимально весь малиновый сок. Оставшиеся на сите косточки в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай или задействовать при варке компота.Протираем клубничное пюре через сито
  5. Тщательно охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаем миксер.Взбиваем холодные сливки
  6. Добавляем молочный сироп и малиновое пюре — к этому моменту обе массы обязательно должны быть остужены. Слегка взбиваем и пробуем крем. Если ягоды попались кислые и не хватает сладости, можно добавить немного сахарной пудры. Сейчас масса должна быть чуть более сладкой, чем хотелось бы, так как у застывшего мороженого сладость ощущается меньше.Добавляем малиновое пюре к сливкам
  7. Выкладываем сливочно-малиновую смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и убираем в морозилку. Желательно каждые 30-40 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы консистенция получилась как можно более гладкой, без ледяных кристаллов. Спустя 3-4 часа перемешивать десерт больше не требуется, оставляем его в покое до полного замерзания.Выкладываем малиновое мороженое в контейнер
  8. Затвердевшему мороженому даем слегка подтаять при комнатной температуре, а затем приступаем к дегустации, разложив массу по креманкам специальной круглой ложкой или обычными кухонными приборами.Малиновое мороженое готово

Малиновое мороженое готово! Приятного аппетита!

Читайте также  Печенье на рассоле

Апельсиновое мороженое рецептАпельсиновое мороженое
Банановое мороженое в домашних условиях рецептБанановое мороженое в домашних условиях
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецептДомашнее мороженое из сливок и сгущенки
Клубничное мороженое в домашних условиях рецептКлубничное мороженое в домашних условиях
Кофейное мороженое
Мятное мороженое рецептМятное мороженое с шоколадом
Мороженое из черной смородиныМороженое из черной смородины
Рецепт мороженого пломбир в домашних условияхПломбир в домашних условиях
Торт-мороженое
Шоколадное мороженое рецептШоколадное мороженое

Малиновое мороженое — рецепт. Как приготовить сорбет из малины

Как сделать малиновое мороженое

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.

А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить малину, перетертую с сахаром, малиновый ликер и малиновый компот.

Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.

В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.

Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Как сделать малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 творога (у нас творог 5%)
  • 250 грамм йогурта (без добавок)
  • 290 грамм сгущенного молока

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства

Как сделать малиновое мороженое

Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.

Ингредиенты:

  • 500 грамм малины
  • 120 мл. воды
  • 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Процесс приготовления:

Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.

2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.

3. В пюре добавляем сок лимона.

4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.

6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.

Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.

7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.

Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!

В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.

Сливочно-малиновое мороженое

Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое

Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных — в чем — то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами — лето в радость и в сладость!

Ингредиенты для «Сливочно-малиновое мороженое»:

  • Сливки (1 пачка. Жирные от 33%) — 485 мл
  • Желток яичный (Сырые) — 2 шт
  • Сахар (В 1 стакане 200 граммов) — 1 стак.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Малина (В 1 стакане 200 граммов) — 1 стак.

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
181.1 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:

Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону.

Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.

Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара — песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.

В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).

1 — 2 минуты взбить миксером до однородности.

Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.

Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.

В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.

Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") — примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.

Читайте также  Компот из терна на зиму

Подготовить сито для перетирания горячей массы.

Перелить горячую сливочно — ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания — в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель — сливочно — малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.

Вылить в горячую сливочно — ванильную массу перетертую малину.

Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю — вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.

В результате получится однородная ароматная розовая масса — будущее сливочно — малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры.

Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.

Через 4 часа сливочно — малиновое мороженое готово к употреблению.

Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.


С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно — малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочно-малиновое мороженое

Рецепт: Сливочно-малиновое мороженое

Рецептов мороженого не бывает много и не может быть идентичных — в чем — то разница обязательно есть. Предлагаю легкий рецепт самого вкусного для меня летнего десерта. Освежающий, сладкий в меру, ароматно пахнущий фруктами — лето в радость и в сладость!

Похожие рецепты

Сливовое мороженое с медом

  • 34
  • 697
  • 8888

Домашнее мороженое

  • 22
  • 255
  • 9186

Шоколадное мороженое с вишней и безе

  • 57
  • 195
  • 11484

Лекка-Лекка

  • 116
  • 1321
  • 61763

Два вида десерта из мороженого

  • 1
  • 17
  • 1245

Фруктовый лёд из фруктов от компота

  • 15
  • 39
  • 4582

Рулет-мороженое "В горошек"

  • 134
  • 495
  • 8486

Тыквенный сорбет

  • 45
  • 188
  • 2282

Мороженое "Ялорис"

  • 66
  • 534
  • 18480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Ирушенька #

2 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

1 июля 2020 года nelliundco #

1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

1 июля 2020 года nelliundco #

1 июля 2020 года julika1108 #

1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

1 июля 2020 года мисс #

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: