Мороженое из творога и сгущенки - Luka-more.ru

Мороженое из творога и сгущенки

Мороженое из творога и сгущенки

Мороженое – это вкус радости, детства и счастья. Предлагаю воплотить этот вкус, приготовив мороженое из творога.

Готовое мороженое из творога и сгущенки на десерт

История происхождения этого вкуснейшего десерта неизвестна, однако, первые упоминания о нем встречаются 5000 лет до нашей эры. Готовили мороженое всегда и везде, во всех странах и на всех континентах. И в каждой стране был свой удивительный рецепт мороженого.
В Китае, например, добавляли в смесь снега и льда кусочки фруктов и зерна граната. На Ближнем Востоке очень уважали замороженные фруктовые напитки и коктейли. В Индии нарезанные экзотические фрукты смешивали со льдом и считали это самым изысканным лакомством. А вот арабы очень любили замораживать фруктовые соки.

Впервые мороженое попало в Европу из Греции и сразу же приобрело огромную популярность. Однако, рецепты хорошего мороженого всегда держали за семью печатями. Возможно, именно этот факт и сыграл роль катализатора – в кулинарном мире постоянно возникали и апробировались новые рецепты чудесного десерта. Из чего его только не готовили! На сегодняшний день существует огромное количество вариантов мороженого. Как только не изощряются кулинары, в надежде привлечь новых покупателей. Кроме традиционных сливок, молока и масла для приготовления используют тунец, пиво, морковь, помидоры, креветки и даже, о, Боже, – свиные шкварки. И это далеко не весь перечень ингредиентов!

Однако, мы будем придерживаться традиций, причем исконно русских, потому как на Руси тоже был свой «фирменный» рецепт молочного лакомства. Обычно на Масленицу делали следующий вариант мороженого – смешивали творог с сухофруктами, сметаной, медом. Именно такой, но слегка модернизированный рецепт я и предлагаю Вам сегодня приготовить.

  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал

Как приготовить мороженое из творога

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для мороженого из творога

  • Творог – 250 г (мягкий 20% жирности)
  • Молоко сгущенное – 250 мл (вареное)
  • Молоко – 75 мл
  • Орехи – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Курага – по вкусу
  • Мак – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, советую протереть творог через мелкое сито, тогда консистенция мороженого будет более однородной и без комочков.

Творог протирается через сито для достижения однородной консистенции

Затем поместите в чашу блендера все ингредиенты – творог, молоко и вареное сгущенное молоко.

В чаще блендера соединяем творог молоко и сгущенку

Взбейте все в однородную массу. На этом этапе можете добавить естественные ароматизаторы и усилители вкуса – орешки, шоколадные капли, изюм, курагу и т.п.

Однородная масса из творога сгущенки и молока

Раскладывайте творожную массу по формочкам и ставьте на глубокую заморозку. Желательно оставить в морозильной камере как минимум на 4 часа.

Масса для мороженого из творога раскладывается по формам

Затем извлекайте из холодильника, выкладывайте и немедленно подавайте. Мороженое из творога готово!

Мороженое из творога или крем для торта

Мороженое из творога

Предлагаю попробовать вкусный и легкий десерт из творога и сгущенки. На вкус – настоящее крем-брюле. Думаю, такое лакомство особенно придется по вкусу детям. В оригинале рецепта смесь разливается по формочкам и ставится в морозилку, получается мороженое. Но одна из читательниц предложила свой вариант – смесь творога и сгущенки можно использовать, как крем для торта! Будет настоящий шедевр.

Количество – 6 шт.

Время приготовления – 20 мин. (+2 часа в морозилке)

Ингредиенты

Творог 200 г
Молоко 50 мл
Сгущенка варёная 1/2 банки
Изюм, орехи (по желанию) 2 ст.л.

Ингредиенты для мороженого из творога

Этапы приготовления

Шаг 1

Творог и сгущенку тщательно смешиваем при помощи блендера, либо тщательно перетираем вилкой (толкушкой для пюре). Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо мешаем до однородной массы. Сюда же кидаем и изюм (орехи, сухофрукты).

Шаг 2

Полученную массу из творога и сгущенки выкладываем в силиконовые формочки и ставим в морозилку на несколько часов.

Шаг 3

После того, как масса полностью замерзнет, можно вытащить её из формочек и сразу подавать. Если Вы не будете кушать все сразу, то можно вытаскивать по одной формочке, так как в холодильнике мороженое растает.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Мороженое из творога или крем для торта

Подпишитесь на новости

Читайте также

Комментарии

Всего комментариев: 11

” и ставиться в морозилку, ” *dash*
Рецепт хороший. А вот мягкий знак надо убрать.

*wacko* Я как всегда)))
Спасибо!

На следующий же день после прочтения рецепта, приготовила. Вот только результат меня немного разочаровал. Много ошибочек наделала)) Творог я брала домашний, обезжиренный.( Какой жирности творог использовали вы?) И мне не удалось его измельчить до полного исчезновения крупинок Вареной сгущенки не было, поэтому я решила попробовать добавить вместо молока и сгущенки – сливки. Не могу сказать, что это изменило. Также добавила немного какао(в следующий раз добавлю больше, шоколадного вкуса почти не было). И еще масса у меня получилась довольно густая, а у вас жидкая, из-за чего мороженое кушать было невозможно пока оно не подтает. Просто железные кусочки получились. Наверное, это тоже влияет(консистенция до заморозки)?

Думаю, да влияет консистенция – именно поэтому добавляем молоко к творогу и сгущенке.
По поводу жирности – если честно, не помню *dash* Я брала магазинный, он для таких блюд лучше, чем домашний – быстрее перетирается. Но иногда я использую и домашний, просто нужно его блендером взбить.
Пробуйте со сгущенкой и молоком – будет вкусно!)) Даже если будут крупинки творога *yes*

Я блендером и взбивала. Думаю, может через сито протереть стоило. Буду еще пробовать

Через сито будет, конечно, эффект классный.. но порой это очень долго, смотря, какой творог попадется))

С тем что долго не поспоришь)) Я это занятие не очень-то люблю, потому и блендером чаще пользуюсь

А у вас очень красивейшее и аппетитнейшее мороженое получилось!

Приветствую) Мария)
А 1/2 банки сгущенки это банки объемом 200гр или 380гр?
Молоко домашнее пойдет?

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Фото Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт №1Фото: domovushehka.ru

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.

Читайте также  Рецепт слоеного печенья

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Примерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

Рецепты приготовления мороженого из творога

Фото Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт №2Фото: gorodreceptov.ucoz.ru

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком, сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

Рецепт простого мороженого из творога

Понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

Понадобится: 300г творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога. Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога

Фото Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт №3Фото: povarvdome.com

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог. Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Рецепт бананового мороженого из творога

Понадобится: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

Рецепт праздничного мороженого из творога

Фото Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт №4Фото: masterotvetov.com

Понадобится: 500г жирного творога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога. Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт!

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Примерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

Рецепты приготовления мороженого из творога

Фото: gorodreceptov.ucoz.ru

Читайте также  Как варить печень? Сколько варить печень?

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком, сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

Рецепт простого мороженого из творога

Понадобится: 600 г. творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500 г. творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

Понадобится: 300 г. творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога. Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога

Фото: povarvdome.com

Понадобится: 250 г. диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог. Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Рецепт бананового мороженого из творога

Понадобится: 500 г. творога, 100 г. сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

Рецепт праздничного мороженого из творога

Фото: masterotvetov.com

Понадобится: 500 г. жирного творога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога. Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

Понадобится: по 250 г. сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии — настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

сливки 33% 500 мл
молоко сгущенное 350-380 г
печенье 20 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Мороженое Пломбир из 3 ингредиентов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 1

Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 2

Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 3

Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г — это стандартная баночка сгущенки.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 4

И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.

Читайте также  Овсяное печенье на сковороде

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 5

И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 6

Сверху тоже кладу печенье.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 7

Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное — дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов — за это время оно отлично застынет.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 8

Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда — настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве — любимое мороженое Пломбир — брикетик между двумя вафельками ;))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 9

Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 10

Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: