Наполеон из лаваша с заварным кремом - Luka-more.ru

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Наполеон

Я столько рецептов Наполеона опробовала. И, честно говоря, не все они удачные. И каждый раз я возвращалась к классическому способу приготовления. Но все же, стоит признаться, есть рецепты, когда я с удивлением обнаруживала, что торт очень! ну очень класснющий! Один из таких рецептов – из лаваша.

Я так долго хотела приготовить такой пирог, читала, искала разные кулинарные сайты. Решилась. И о ужас, это был реальный кошмар! Муж наотрез отказался есть это «чудо». Лаваш несмотря на то, что пропитывался кремом несколько часов, был, как резина. Он абсолютно не жевался. И я решила забросить любые эксперименты. Прошло время, и тут на глаза мне попадается рецепт, где все почти так же, как я и готовила. Так, да не так. Одна деталь изменила все! Коржи были хрустящие и нежные. А ведь я опробовала еще один рецепт Наполеона из лаваша.

Сейчас я всем рассказываю о своем любимом рецепте Наполеона. Он простой. Но до чего же вкусный получается торт. Почти, как в классическом варианте, где долго все вымешивается, раскатывается, печется и собирается.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт.;
  • Молоко – 300мл;
  • Повидло – 50гр;
  • Сливочное масло – 60гр.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 70гр;
  • Крахмал – 1ст.л.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Вот! Вот что я не делала в прошлом рецепте! Надо на сухой сковороде, с одной и с другой стороны поджарить каждый кусочек. Жарим до хрустящего состояния.

После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.

Можно пирог приготовить и без повидла. Но для меня Наполеон получается очень сладким и однообразным. А вот с повидлом получается именно то, что надо!

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.

Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.

«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки

Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

Читайте также  Оладьи с творогом на кефире

Необходимые продукты:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.

Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

ПП «Наполеон» из лаваша

Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.

Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

Торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Торт "Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Если вы ждёте гостей, но времени возиться с тестом нет, то я с радостью поделюсь рецептом торта, который сэкономит время и не прибавит лишних килограммов. А речь пойдёт о торте «Наполеон» из лаваша с заварным кремом. Десерт готовится из скромного набора продуктов, которые всегда есть в продаже. Можно сделать такой торт с другим кремом, к примеру, на сгущённом молоке со сливочным маслом, тогда десерт станет более сытным, калорийным, но не менее вкусным. В предложенном рецепте можно пофантазировать. Приготовьте торт «Наполеон» с заварным кремом и он непременно вас порадует своим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовьте заварной крем. В ковшике (или кастрюле) с толстым дном с помощью вилки разотрите яйца с сахаром и ванилином.

Для начала приготовьте заварной крем. В ковшике (или кастрюле) с толстым дном с помощью вилки разотрите яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте молоко и тщательно размешайте смесь вилкой.

Добавьте молоко и тщательно размешайте смесь вилкой.

Введите муку, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые «пузырьки» и крем начнёт «хлюпать», сразу же снимайте с огня.

Введите муку, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте будущий крем на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Как только появятся первые "пузырьки" и крем начнёт "хлюпать", сразу же снимайте с огня.

Крем хорошо перемешайте. Возьмите пищевую плёнку и укройте крем. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Крем хорошо перемешайте. Возьмите пищевую плёнку и укройте крем. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Пока остывает крем, подготовьте коржи для торта. Разверните рулон лаваша. Сверните так, чтобы у вас получились прямоугольные листы (ориентировочно размер листа 25 на 15 см) и разрежьте. В этот раз у меня получилось 8 заготовок, но вы можете сделать и 10 штук.

Пока остывает крем, подготовьте коржи для торта. Разверните рулон лаваша. Сверните так, чтобы у вас получились прямоугольные листы (ориентировочно размер листа 25 на 15 см) и разрежьте. В этот раз у меня получилось 8 заготовок, но вы можете сделать и 10 штук.

Включите духовку на 180 градусов. Выложите на сухой противень пару листов лаваша. Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку на 2 минуты. Важно не передержать и не зарумянивать будущие коржи.

Включите духовку на 180 градусов. Выложите на сухой противень пару листов лаваша. Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку на 2 минуты. Важно не передержать и не зарумянивать будущие коржи.

Подсушенные листы лаваша переложите на доску друг на друга, не прижимая. Проделайте подобный процесс со всеми листами лаваша. Когда подсушенные коржи остынут, выберите из общего количества два наиболее «неприглядных» листа, в дальнейшем они станут крошкой для посыпки торта.

Подсушенные листы лаваша переложите на доску друг на друга, не прижимая. Проделайте подобный процесс со всеми листами лаваша. Когда подсушенные коржи остынут, выберите из общего количества два наиболее "неприглядных" листа, в дальнейшем они станут крошкой для посыпки торта.

Возьмите охлаждённый крем, снимите пищевую плёнку и хорошо взбейте венчиком. Заварной крем должен получиться лёгким, воздушным, гладким.

Возьмите охлаждённый крем, снимите пищевую плёнку и хорошо взбейте венчиком. Заварной крем должен получиться лёгким, воздушным, гладким.

Далее соберите торт «Наполеон», для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2-3 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу.

Далее соберите торт "Наполеон", для этого возьмите доску (или прямоугольное просторное блюдо). Выложите на него одну заготовку из лаваша. Сверху положите 2-3 столовые ложки с горкой заварного крема и распределите по коржу.

Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Если корж при надавливании сломается, ничего страшного. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.

Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Если корж при надавливании сломается, ничего страшного. Смажьте опять кремом и продолжайте собирать торт, чередуя подсушенные листы лаваша и крем.

Закончите сборку торта. Верхний корж из лаваша и бока смажьте обильно заварным кремом.

Закончите сборку торта. Верхний корж из лаваша и бока смажьте обильно заварным кремом.

Отложенные 2 коржа измельчите в блендере в крошку.

Отложенные 2 коржа измельчите в блендере в крошку.

Обсыпьте крошкой бока и верх торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После можно подавать.

Обсыпьте крошкой бока и верх торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После можно подавать.

Готовый торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом подавайте к чаю или кофе, предварительно нарезав на порционные кусочки квадратной формы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

рецепт наполеона из лаваша

Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Читайте также  Суфле из печени в духовке

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

ингредиенты

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

яйца

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

взбить

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

мука

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

молоко

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

взбить

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

масло

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

нарезать лаваш

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

подсушить

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

тонкий лаваш

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

смазать кремом

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

наполеон из лаваша с заварным кремом

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта

«Наполеон» из лаваша получается очень нежным, воздушным и хрустящим! Он практически ничем не отличается от оригинала. Лаваш имеет такой же нейтральный пресноватый вкус, как и настоящие коржи из теста. Поэтому отличие практически не заметно.

Когда я подала такой торт гостям, они не поверили, что сделан он из обычного лаваша. Даже просили раскрыть секрет теста и заварного крема.

Также мне очень нравится, что готовить такой десерт быстро, легко и недорого. Главное, чтобы ваши домочадцы не слопали торт раньше, чем он успеет пропитаться. В моей семье такое случается часто.

Рецепт, которым я хочу поделиться, один из самых удачных, как мне кажется. Заварной крем действительно получается очень легким, нежным, напоминающим по вкусу сливочное мороженое. В нем совершенно не чувствуется привкус муки или крахмала, как это бывало у меня, когда я готовила его по другим рецептам.

Итак, что понадобится для лавашного «Наполеона»?

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала;
  • 90 г муки (если без крахмала 120 г);
  • 200 г сливочного масла.

Я покупаю 3 упаковки тонкого армянского лаваша. В каждой из них традиционно по 2 листа.

Каждый лист делим на три части. Получается где-то 18 листов, размером примерно 19х34 см. В принципе, четкие размеры не нужны, так как каждая хозяйка подгоняет их к своим нуждам. Поэтому смотрите сами, какого размера и какой формы вам сделать Наполеон.

торт-наполеон-из-лаваша-1

Нарезанные листы лаваша подсушиваем на противне в духовке при температуре 200 градусов буквально 1-2 минуты. Достаточно будет просто немного подрумянить лаваш, чтобы он стал хрустящий и совершенно сухой. В среднем на зарумянивание всех восемнадцати листов уходит примерно 20 минут.

торт-наполеон-из-лаваша-2

Теперь делаем заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем половину сахара, ванилин. На среднем огне доводим до кипения. НО НЕ КИПЯТИМ.

Оставшуюся половину сахара взбиваем с яйцами примерно одну минуту. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем половину молока.

наполеон-из-лаваша-с-заварным-кремом-3

Оставшееся молоко нагреваем и добавляем в него яичную смесь. Ставим на средний огонь. Очень важно постоянно и непрерывно его промешивать, доставая до дна кастрюли.

наполеон-из-лаваша-с-заварным-кремом-4

Как только масса загустеет, снимаете ее с плиты и еще раз тщательно перемешиваете. Остужаем до комнатной температуры.

наполеон-торт-из-лаваша-с-заварным-кремом-5

Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем в него крем. Очень важно, чтобы заварной крем был комнатной температуры. Если он будет горячим, то сливочное масло просто растает.

наполеон-торт-из-лаваша-с-заварным-кремом-7

Перемазываем коржи готовым заварным кремом. Накладывайте его немного, поскольку коржи тонкие. Готовый торт посыпать кондитерской крошкой или измельченным подсушенным лавашом. Можно также обсыпать орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

наполеон-из-лаваша-рецепт-8

Даем пропитаться 6-8 часов. В принципе уже через 2 часа «Наполеон» можно кушать, правда, при разрезании он будет немного крошиться. Но, если дать ему как следует настояться, то десерт получится божественный!

наполеон-из-лаваша-рецепт-9

А если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях. Буду вам очень благодарна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: