Оладьи с творогом на кефире - Luka-more.ru

Оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире

Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.

Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.

Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.

Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.

Яйца и сахар

В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.

Введение творога

Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.

Заливка кефира

В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.

Мука

Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.

Тесто-смесь

Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.

Жарка пышных оладий

В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Оладушки из творога и кефира

Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.

Оладьи из творога "Чудо"

Рецепт: Оладьи из творога Чудо

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи — в самый раз!

Ингредиенты для «Оладьи из творога "Чудо"»:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.7 ккал
белки
102.9 г
жиры
120 г
углеводы
297.6 г
Порции
ккал
671.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
30 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Оладьи из творога "Чудо"»:

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Получается вот так в итоге.

Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.

Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.

Тесто по консистенции — как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки.

Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.

Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!

В тесте достаточно сладости, и со сметаной они — самый смак!

Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи из творога "Чудо"

Рецепт: Оладьи из творога Чудо

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи — в самый раз!

Похожие рецепты

Панкейк фигурный

  • 34
  • 728
  • 8688

Воздушные оладьи

  • 24
  • 112
  • 3457

Оладьи из кабачков

  • 22
  • 293
  • 10485

Зелёные оладьи из семян тыквы

  • 18
  • 13
  • 1888

Тесто для оладьев из хлебопечки

  • 103
  • 828
  • 51326

Оладьи из яблок

  • 26
  • 166
  • 4376

Оладьи-цветочки

  • 18
  • 17
  • 3486

Оладьи яблочные "Удачные"

  • 206
  • 969
  • 24787

Оладьи овсяно-ржаные

  • 31
  • 82
  • 12212

Фотографии «Оладьи из творога "Чудо"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2019 года felix032 #

19 апреля 2019 года fialkaXY #

2 апреля 2018 года yuliya moroz #

27 февраля 2018 года nlipatnikova #

27 февраля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

15 марта 2017 года Zhanna58 #

15 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года ленушка87 #

2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Демурия #

23 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ДЖЕМММА #

24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Читайте также  Шарлотка с изюмом и яблоками

18 февраля 2016 года mariannika99 #

19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Юля Шу #

18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Инвеста #

17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьи на кефире, с творогом. По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание. Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело. Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

— Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

— мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

выкладываем сухой творог в миску перетираем творог вилкой

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

перемешиваем сахар, соль и творог

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

разбиваем два яйца в миску взбиваем яйца

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

заливаем яичную смесь в творог перемешиваем яичную смесь и тварог

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

засыпаем муку в творогтакое тягучее тесто

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

закладываем соду в емкость гасим 9% уксусом содусода погасилась заливаем соду в тесто

Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

жарим с другой стороны 5 минут на медленном огне

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

выкладываем готовые оладьи на тарелку вот такие оладьи получились

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

первая партия мужу

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов


  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
    • Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
    • Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
    • Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
    • Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

    Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

    Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.


    Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

    Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

    Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

    Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

    Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

    Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

    Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

    Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

    Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

    Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

    Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

    Для приготовления понадобится:


    Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

    Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

    Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

    Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

    Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)


    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу


    Всыпаем просеянную муку


    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности


    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…

    Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефиреВремя готовки: 45; Порции:…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Пышные оладьи на кефире с творогом – 6 лучших рецептов

    Из творога, обычно, готовят сырники. Но если творога маловато для приготовления этого блюда, попробуйте сделать пышные оладьи на кефире с творогом. Наверняка, этот вариант завтрака очень понравится вашей семье. Кроме того, такие оладушки позволяют накормить полезным творогом детей, которые категорически отказываются есть этот продукт в свежем виде.

    Правила приготовления

    Для приготовления оладий подойдет творог любой жирности. Если взять более жирный вариант продукта, то вкус получится нежнее. Но зато из маложирного творога оладушки получаются менее калорийными.

    Лучше всего, использовать пастообразный творог, он практически не требует подготовки, его нужно просто растереть ложкой и смешать с остальными ингредиентами. Если же используется творог в виде крупинок, то продукт лучше предварительно пробить в блендере, подлив немного кефира. Либо перетереть через сито, хотя этот способ более трудоемкий.

    Вторым ингредиентом этого блюда является кефир. Подойдет любой вариант продукта, главное, чтобы он был натуральным и доброкачественным.

    Для придания пышности оладьям, необходимо использовать либо разрыхлитель (соду), либо дрожжи. Первый вариант позволяет приготовить блюдо намного быстрее, но зато тесто на дрожжах получается более пористым.

    В любом случае, тесто должно иметь определённую консистенцию. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Наиболее подходящая консистенция – густота сметаны.

    Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду с маслом. Сильно большими оладьи делать не нужно. Обычно на одну оладушку уходит одна столовая ложка теста. Жарить нужно при среднем уровне нагрева. На большом огне оладьи подгорят сверху, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

    Подают творожные оладьи со сметаной. К сладким оладьям можно подать ягодный или шоколадный соус.

    Интересные факты: слово «творог» произошло от древнеславянского термина, который в переводе на современный русский означает «молоко, которое сделали твердым».

    Пышные оладьи на кефире с творогом: простой рецепт

    Приготовить пышные оладьи из творога и кефира можно, используя самый простой рецепт.

    • 250 гр. творога;
    • 400 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 5 столовых ложек растительного масла.

    Кефир достанем заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Чтобы кефир согрелся быстрее, целый пакет можно положить в миску теплой (но не горячей!) водой. Выливаем теплый кефир в миску, добавляем к нему соду и перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут, чтобы молочная кислота кефира погасила соду.

    Творог выкладываем в отдельную миску и растираем его с сахаром и сырым яйцом.

    Совет! Для приготовления оладий лучше всего использовать сухой рассыпчатый творог. Если использовать влажный продукт, то потребуется добавлять больше муки.

    Просеиваем муку. Постепенно подсыпаем половину нормы муки в творог, хорошо размешивая. Затем вливаем примерно половину подготовленного кефира и снова хорошо вымешиваем. Далее снова добавляем оставшуюся муку и кефир.

    Такое постепенное введение продуктов позволяет избежать образования комочков. Вымешиваем тесто для однородности. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом. При выпечке оладьи сильно поднимаются, становясь пышными.

    Дрожжевые оладьи с творогом

    Можно приготовить на кефире с творогом и дрожжевые оладьи.

    • 0,5 стакана кефира;
    • 125 гр. (половина пачки) творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1,5 стакана муки (количество указанно приблизительно).

    Слегка подогреваем кефир, следим, чтобы он не свернулся. В теплом кефире размешиваем сухие дрожжи и сахар, добавляем пару ложек муки и отставляем смесь в сторону, чтобы дрожжи активировались.

    Пока опара подходит, занимаемся приготовлением творожной массы. Растираем творог с добавлением сырого яйца и соли. Когда опара увеличится в объеме, смешиваем её с творожной массой. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Вводим этот ингредиент постепенно, хорошо перемешивая. Нам нужно добиться, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.

    Ставим приготовленное тесто в тепло примерно на один час. Подошедшее тесто не перемешиваем. Берем его ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.

    Оладьи на кефире с творогом и яблоками

    Можно приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками. Для аромата добавим в тесто ванилин.

    • 100 гр. творога;
    • 150 гр. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 гр. муки (примерно);
    • растительное масло для жарки.

    Кефир для приготовления теста не должен быть холодным, поэтому достанем его из холодильника минимум за час до начала приготовления теста.

    В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем сырое яйцо. Все хорошо растираем, масса должна стать однородной. Затем вливаем кефир и снова все самым тщательным образом перемешиваем.

    Яблоки вымоем, очистим от семян и кожицы, нарежем кубиками или соломкой. На тёрке натирать не рекомендуется, так как при таком способе измельчения яблоки выделят больше сока, и придется досыпать больше муки.

    В кефирно-творожную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до получения вязкого однородного теста. Затем добавляем в тесто нарезанные яблоки. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.

    Пышные оладьи с изюмом

    Не менее вкусными получаются творожные оладьи на кефире, приготовленные с изюмом.

    • 100 гр. творога;
    • 100 мл кефира;
    • 120 гр. муки (приблизительно);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 гр. ванилина;
    • 50 гр. изюма.

    Изюм перебираем, обрываем хвостики, если они есть. Промываем изюм холодной водой. Складываем его в миску и заливаем кипятком. Оставляем минут на 20, чтобы ягоды стали мягче. Затем воду сливаем, а изюм хорошо обсушиваем. Для обсушивания можно выложить изюм в один слой на бумажных полотенцах.

    Выкладываем в миску творог, всыпаем туда же сахар и ванилин, добавляем яйцо. Кефир наливаем в отдельную миску или стакан всыпаем в кефир соду и хорошо перемешиваем, даем кефиру постоять минут 5-7.

    Творог растираем с добавленными в него продуктами до получения легкой, пышной массы без комочков. Вливаем в творожную массу кефир с содой, перемешиваем.

    Затем начинаем постепенно подсыпать муку, замешивая вязкое тесто. В самом конце замешивания вводим сухой и чистый изюм. Перемешиваем и оставляем на пять минут для расстойки. Выпекаем оладьи на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон, не допуская подгорания.

    Шоколадные оладьи с творогом

    Можно приготовить сладкие и пышные оладьи с добавлением шоколада.

    • 200 гр. творога;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 80 гр. сахара;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 3 столовые ложки порошка какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • масло растительное для жарки.

    Растираем творог с сырым яйцом, сахаром и кефиром. Добавляем щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку с порошком какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с творожно-кефирной. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось вязкое, довольно густое тесто. Если оно получится жидковатым, добавим еще немного муки.

    Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладываем и придаем форму ложкой. Обжариваем с двух сторон при умеренной степени нагрева.

    Закусочный вариант творожных оладий на кефире

    Из творога и кефира можно готовить не только десертные, но и закусочные оладьи, например, с зеленым луком.

    • 100 гр. кефира;
    • 100 гр. жирного творога;
    • 200 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
    • растительное масло для жарки.

    В кефире размешиваем соду, оставляем на 5-10 минут. Тем временем растираем в миске творог с добавлением соли и сырого яйца. Затем вливаем кефир, все очень хорошо перемешиваем, можно использовать для перемешивания миксер.

    Зеленый лук хорошо вымоем и нарежем мелкими колечками. Выкладываем лук на сито и обливаем его кипятком. Даем обсохнуть.

    Совет! Этот вариант оладий можно готовить не только с зеленым луком, но и с другими видами зелени.

    Смешиваем кефирно-творожную массу с подготовленным зеленым луком. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Все хорошо перемешиваем и сразу же приступаем к выпеканию. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: