Паштет из печени индейки - Luka-more.ru

Паштет из печени индейки

Нежнейший паштет из печени индейки

Рецепт: Нежнейший паштет из печени индейки

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:

  • Печень индюшиная — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.9 ккал
белки
159.4 г
жиры
416.9 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.

Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее. Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (

2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (

350 — 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось

Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось

Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению

Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита.

PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Хранится в холодильнике неделю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежнейший паштет из печени индейки

Рецепт: Нежнейший паштет из печени индейки

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени "Юбилейный"

  • 12
  • 112
  • 1370

Закуска из сельди "Вкусно + К"

  • 23
  • 231
  • 3398

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

  • 44
  • 300
  • 45964

Закуска из авокадо

  • 27
  • 181
  • 6806

Лобио с орехами

  • 5
  • 85
  • 996

Печёночный рулет с острой морковью

  • 27
  • 234
  • 3079

Паштет из паприки и черемши

  • 29
  • 118
  • 1226

Творожная масса "Летний день"

  • 17
  • 17
  • 3509

Пате из утки с клюквенным соусом

  • 54
  • 44
  • 6662

Попробуйте приготовить вместе

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

  • 93
  • 899
  • 10991

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 1003
  • 23092

Чевапчичи с беконом и паприкой

  • 101
  • 602
  • 9999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

23 января 2017 года джафара #

24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года джафара #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из печени индейки

Сливочный, нежный, с гладкой текстурой паштет из печени идейки станет прекрасной закуской к праздничному столу и не только. Паштет из печени индейки я готовлю довольно часто. Поэтому хочу и с вами, дорогие читатели, поделиться с этим вкусным рецептом.

Паштет получается особенно вкусным, потому что печень тушится в сливках. Кстати, вместо печени индейки можно взять и куриную или утиную печень.

печень индейки как приготовить

Ингредиенты:

    ✓ печень индейки — 425 — 450 гр.,
    ✓ масло слив. — 65 гр.,
    ✓ морковка одна средняя — вес 170 гр. в очищенном виде,
    ✓ луковица одна — 65 гр.,
    ✓ раст. масло для жарки — 50 мл.,
    ✓ соль и черный перец по вкусу,
    ✓ молоко — 80 мл.,
    ✓ сливки 10%-30 % — 80 мл.

Как приготовить:

паштет из печени рецепт

Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.

паштет из печени рецепт

1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.

как приготовить паштет

2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.

печеночный паштет

3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.

вкусный паштет из печени индейки

4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.

печень индейки рецепт

5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.

печень индюшиная рецепт

6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.

печеночный паштет рецепт

7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой. Не дольше, иначе печень станет резиновая.

возвращаем овощи

8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.

добавляем молоко

9. Следом выливаем молоко.

солим и перчим

10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.

Читайте также  Вкусный компот из черной смородины на зиму

паштет из индейки

11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.

добавляем сливки

12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.

как приготовить вкусный паштет

13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.

печеночный паштет рецепт

14. Измельчаем до пастообразной массы.

паштет в домашних условиях

15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.

домашний паштет индюшиный

16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.

печеночный паштет в домашних условиях

Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.

вкусный домашний паштет

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар без опыта. Конечно, всегда можно купить готовый продукт в магазине. Однако, только в случае, если готовить его самостоятельно, можно быть уверенными в качестве и свежести всех составляющих.

Печень индейки лучше брать охлажденную. Замороженная тоже подойдет, но тогда нужно купить ее у проверенного продавца – мало ли что там окажется после разморозки? Если очень захотелось домашнего паштета, подобные «сюрпризы» ни к чему.

Ингредиенты

Ингредиенты

Первым делом нужно хорошенько промыть размороженную или охлажденную печень индейки. Для удобства можно сложить ее в дуршлаг, а затем дать лишней воде стечь. Обрезать у такой печени особо нечего, но все же немного жилок нужно будет убрать.

Морковь и лук почистить и помыть, а вкусное сливочное масло – растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Хотя, можно дать ему оттаять до мягкости.

Овощи

Для зажарки лук мелко нашинковать, а морковь натереть или тоже нарезать.

Печенка

Удобнее будет индюшиную печень разрезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее и более равномерно дошла до готовности.

Так как печень птицы, в принципе, не имеет горечи, вымачивать ее предварительно не нужно. В случае с говяжьей или свиной — этапом вымачивания пренебрегать не стоит.

Обжарка

В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте масло для жарки. Обжаривайте на среднем огне кусочки печени, помешивая, в течение 4-5 минут.

После переложите в ту же емкость нарезанную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще минуты 3-4. Следите, чтобы продукты не начали подгорать.

Добавление специй

Всыпьте соль и специи по вкусу. Вкусно получается, если добавить молотый кориандр, душистый перец или пажитник. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару-тройку минут.

Тушение

Влейте в сотейник 250 мл воды, перемешайте и тушите печень с овощами в течение 20 минут на тихом огне. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость – для этого нужно неплотно прикрыть емкость крышкой.

Закладка в чашу

Мягкую печень с овощами и подливой переложите в чашу блендера. Часть подливки можно оставить, чтобы паштет не получился слишком водянистым. Отправьте в чашу еще мягкое сливочное масло.

Измельчение

Закройте крышкой и на высокой скорости измельчите кусочки в течение 1,5-2 минут. Готовый паштет сначала может быть не совсем густым. Чтобы он застыл, его нужно охладить.

Готовый паштет

Подавать готовый паштет из печени индейки можно в небольшой пиале или на кусочках хлеба. Его прекрасно можно использовать для приготовления закусок (тарталеток, рулетов), фаршированных блинчиков и пирогов.

Простые рецепты паштета из печени индейки

До сих пор историки кулинарии проводят диспуты на тему происхождения паштета. Одни утверждают, что родиной деликатеса была Германия, другие – говорят про французов. Среди парижских поваров ходит легенда, будто блюдо придумано поваром одного из маршалов специально, чтобы стать визитной карточкой национальной кухни. Это произошло перед Великой революцией в конце 18 столетия, а уже после неё паштет стал достоянием масс.

Паштет из печени индейки

Для нас, простых кулинаров, это не столь важно. Мы ценим паштет за то, что это нежнейшее блюдо можно сделать за считанные минуты, не тратя много денежных средств.

Паштет из печени индейки получается не менее достойным и воздушным, нежели из элитных грибов и фуа-гра. Есть его приятно в любое время суток. Даже придирчивые хозяйки не отказываются включить паштет из индюшиной печени в праздничное меню. Несмотря на преимущества, приготовление печени имеет несколько особенностей, о которых стоит знать, чтобы получилось блюдо, достойное царского стола.

Тонкости приготовления паштета в домашних условиях

Есть несколько секретов того, как приготовить идеальный паштет из печени индейки:

  1. Обязательным условием является тщательное очищение каждой дольки от жёлчных протоков и прожилок. Если этого не сделать, паштет получится горьким, с жёсткими комочками.
    Печень индейки на столе
  2. Желательно положить кусочки на час-полтора перед приготовлением в сливки. Знатоки убеждают никогда не отваривать этот продукт, а тушить, ещё лучше жарить его «в компании» овощей, чтобы получить «правильный» паштет из печени индейки в домашних условиях.
  3. Из овощей здесь чаще всего используют лук и морковь, удачным признано дополнение тыквой и свёклой. Изысканности блюду придадут грибы и сухофрукты.
    Лук и морковь
  4. Субпродукт нельзя долго подвергать термической обработке, так как печень станет жёсткой. Нужно через 3-4 минуты надавить на кусочек ножом или вилкой. Если красноватая жидкость не появляется, продукт готов.
  5. Неповторимой нежности индюшиного паштета можно добиться, добавив сливочного масла, жирных сливок или сметаны. При приготовлении паштета забудьте о спредах и дешёвом сливочном масле. От его качества напрямую зависит вкус блюда.
    Масло для печени индейки
  6. Если измельчаете продукты в мясорубке, прокрутите дважды, чтобы добиться однородности паштетной массы.
  7. Готовый паштет можно выложить в порционные формы и выдержать в холодильной камере для застывания. При подаче он должен оставаться охлаждённым.
    Паштет в форме
  8. Чтобы блюдо не заветрилось, поверхность необходимо покрыть сливочным маслом.
  9. Классическим признано сочетание с индюшиной печенью таких приправ, как кориандр, чёрный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист.
    Мускатный орех на столе
  10. Аристократизма блюду придаст чайная ложка коньяка или виски.

Калорийность паштета из печени индейки может составлять от 260 до 330 ккал. Сколько калорий в паштете из индейки, зависит от вашей щедрости, то есть от количества и качества сливочного масла и сливок. Перейдём непосредственно к рецептам. Начнём с классического паштета.

Простой рецепт диетического печёночного паштета

Самым низкокалорийным считают классический паштет из печени индейки, рецепт которого можно отнести к простейшим блюдам «на скорую руку».

Печень в кастрюле

  • полкилограмма очищенной индюшиной печени;
  • яйца – 2 шт.;
  • средняя репчатая луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного соли и горького размолотого перца.

Лук на масле

Печень отвариваем несколько минут с лавровым листом, отдельно варим яйца «вкрутую», лук пассируем в небольшом количестве масла, нарезав кубиками помельче. В блендере измельчаем варёные яйца, печень, остаток масла, солим и перчим. Рецепт позволяет сделать блюдо без обжаренного лука, если хотите избежать излишней жирности или лукового вкуса.

Читайте также  Творожный бездрожжевой кулич

Паштет из печени индейки

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Можно сделать паштет более ярким, добавив сваренные на пару или обычным способом овощи. Если вы задумываетесь, как приготовить паштет из печени индейки, чтобы он понравился детям, возьмите:

  • 500 г индюшиной печени,
  • один репчатый лук, сваренные заранее одну среднюю морковь или несколько ломтиков тыквы;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100 г сливок (жирность подбирайте по желанию);
  • соль и немного чёрного измельчённого перца;
  • зелень для декора.

Печень на доске

Очищенную и нарезанную ломтиками печень обжариваем на сливочном масле до полуготовности несколько минут, добавляем нарезанный кубиками лук, натёртую морковь или тыкву. Тушим ещё около 5 минут, пока не лук и морковь не приобретут золотистую окраску. Теперь можно залить мясную поджарку сливками и томить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В процессе томления печень и соус посолить и поперчить.

Печень с овощами

Выключаем огонь под сковородой и даём содержимому слегка остыть. Отправляем всё в блендер и взбиваем, добиваясь однородности. Заполняем паштетом формочки для кексов, ставим остыть минут на 30 в холодильник. После этого на каждую формочку выкладываем несколько ломтиков сливочного масла, хорошо размазываем, чтобы получилась аккуратная масляная корочка, украшаем веточкой зелени.

Паштет с овощами

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Паштет из индюшачьей печени можно приготовить необыкновенно ярким и для взрослых. Из ингредиентов нам потребуются:

  • 500 г печени индейки;
  • 200 г сладкой тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки белого сухого вина;
  • немного соли, грецких орехов или фисташек.

Тыква и печень

Обжариваем нарезанную маленькими кубиками тыкву на сливочном масле до золотистой корочки, добавляем вино и накрываем крышкой, чтобы тыква стала мягкой. За несколько минут до того, как тыква будет готова, выкладываем в сковороду печень и обжариваем, не забыв посолить ингредиенты.

Тыква на сковороде

Даём содержимому сковороды остыть и измельчаем в блендере или дважды в мясорубке, добавив не пригодившееся для жарки сливочное масло. Перекладываем паштет в глубокую ёмкость или формочки, ставим остывать. Через 30-40 минут покрываем поверхность блюда слоем размягчённого сливочного масла, посыпаем орехами.

Рецепты приготовления паштета из печени индейки оттачивали поколениями. Вот ещё один незамысловатый, но очень популярный паштет с добавлением чернослива.

Паштет с тыквой

Паштет из печени индейки с черносливом

Печёночный паштет из печени индейки с черносливом, приготовленный в домашних условиях, – это изысканное блюдо. Характерный вкус печени может приобрести дополнительный оттенок и некоторую сладость в сочетании с черносливом и лёгким ароматом алкоголя. Ингредиенты для паштета следующие:

  • полкилограмма индюшиной печени;
  • десяток штук чернослива;
  • 50 г коньяка или коньячного спирта;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • обычная или морская соль, молотый чёрный перец.

Чернослив и коньяк

Чернослив необходимо подготовить заранее, залив его на несколько часов кипятком. После этого воду нужно слить и погрузить сухофрукты в коньяк минут на 30.

Печень после очистки обжарить в оливковом масле и дать ей остыть. Далее мясо измельчить в блендере или мясорубке до необходимой консистенции вместе с охлаждённым сливочным маслом. Чернослив можно измельчить по желанию, добавив в печень так, чтобы сохранились небольшие кусочки или так, чтобы паштетная масса получилась однородной.

Печень индейки на сковороде

Готовый паштет посолить и поперчить, разложить по порционным формочкам или в одну глубокую ёмкость, охладить. Блюдо, как обычно, нуждается в тонком слое сливочного масла в качестве защиты от заветривания.

Шедевр кулинарного искусства – паштет из печени индейки с трюфелями. В домашних условиях на этот изыск уйдёт десять минут.

Печёночный паштет с черносливом

Паштет из печени индейки с грибами

  • печень индюшиная — 500 граммов;
  • сливочное масло 100-150 граммов;
  • 1 консервированный трюфель;
  • столовая ложка коньяка;
  • мускатный орех, перец чёрный молотый.

Трюфель для паштета

Промытую и очищенную печень обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить и поперчить. Тщательно измельчить блендером или мясорубкой с остальным маслом. Трюфель нарезать мелкими кубиками, разделить на две части. Одну часть смешать с паштетной массой, сбрызнув коньяком, оставшуюся – оставить для оформления паштета. Как обычно, поверхность блюда залить растопленным сливочным маслом или смазать размягчённым.

Паштет с трюфелем

Печёночный паштет из индейки в духовке

Рецепт паштета из индюшиной печени в духовке буквально просится на праздничный стол. Для его приготовления рекомендуем взять:

  • полкилограмма печени индюшиной;
  • пачку готового слоеного бездрожжевого теста (250 г);
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 2 одинаковые по размеру моркови;
  • полбанки консервированного зелёного горошка (150 г свежего или замороженного);
  • чёрный молотый перец и соль;
  • веточку розмарина;
  • 2 яйца.

Печень в блендере

Необходимо взять достаточно глубокую форму и смазать сливочным маслом. Теперь подготовим печень: её нужно промыть и измельчить до состояния пюре блендером или мясорубкой. Овощи (морковь и горошек) отварить около 5 минут, отбросить на дуршлаг.

Далее соединить мясо, сливки, зелень и яйца. Заготовку посолить и поперчить.

Осталось выстелить частью теста форму так, чтобы тонкий пласт повторял борта и выложить сверху паштет.

Паштет в тесте

Теперь морковь и горошек отправятся на дно, а оставшимся тестом нужно накрыть форму, хорошо защипать края. Последний штрих – смазать верх взбитым желтком с чайной ложкой воды.

Паштет выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут. К столу такое роскошное блюдо можно подавать, нарезав его тонкими ломтиками после остывания.

Этот рецепт можно использовать, чтобы сделать паштет из печени индейки в мультиварке. Для приготовления используется программа «Запекание» с таймером на 1 час.

Паштет из духовки

Итак, хорошо приготовленному паштету можно петь оды. Так, Страсбургский пирог (аналог нашего паштета в духовке или мультиварке), был воспет классиком. Ваши паштеты по описанным рецептам также станут восхвалять гости и родные.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый день! Безусловно, он также идеально подойдет и для праздничного стола. Из него можно будет сделать как бутерброды, так и тарталетки. Готовится паштет довольно быстро и просто. Главное, что получается он ароматным, воздушным и «настоящим». Его можно запросто дать деткам и быть уверенным на сто процентов в его составе, а это немаловажно. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления паштета из печени индейки

  1. Печень индейки свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Масло сливочное 200–250 грамм
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Приправа «хмели-сунели» по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление паштета из печени индейки:

1 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи.

2 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Читайте также  Клубника в шоколаде в домашних условиях

3 подготавливаем морковь.

измельчаем морковь кружочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени.

4 подготавливаем печень индейки.

очищаем индюшиную печень от жил и жира
Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет.

5 готовим паштет из печени индейки.

отвариваем печень с морковью
В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.
Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.
жарим лук
Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.
перемалываем все ингредиенты для паштета
Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.
Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.
Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно.

6 подаем паштет из печени индейки.

паштет из печени индейки
Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;

– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;

– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: