Печенье из творожного теста Рогалики с сахаром - Luka-more.ru

Печенье из творожного теста Рогалики с сахаром

Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке

Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.

Домашние рогалики из творожного теста в духовке

Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.

  • Мука 250 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Экстракт ванили 5 капель
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром

Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.

2. Затем в полученную массу добавьте творог.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты.

4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.

6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.

7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.

8. Скатайте рогалики.

9. Обваляйте рогалики в сахаре.

10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.

Очень вкусные творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 330 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Джем – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.

2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.

4. Смажьте треугольники джемом.

5. Затем сверните рогалики.

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.

7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.

8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.

Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками

Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 гр.
  • Маргарин сливочный – 120 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито.

2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.

3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.

4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.

7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.

9. Сверните рогалики.

10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

11. Готовые рогалики извлеките из духовки.

12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.

13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.

Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?

Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – ¼ гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Повидло – 150 мл.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.

2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.

3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.

4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.

5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.

6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.

7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом

Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-12.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Мармелад – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.

Читайте также  Творожные пончики в духовке

2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.

4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.

5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.

6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.

7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.

Творожные рогалики

Рецепт: Творожные рогалики

Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 г в тесто и 30 г для посыпки) — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451 ккал
белки
90.3 г
жиры
139.6 г
углеводы
463.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Творожные рогалики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики

Рецепт: Творожные рогалики

Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Другие варианты рецепта

Творожные рогалики

  • 23
  • 1011
  • 17660

Похожие рецепты

Печенье из творога

  • 32
  • 372
  • 10677

Творожно-овсяное печенье с изюмом

  • 43
  • 319
  • 69917

Печенье "Розы"

  • 25
  • 65
  • 7741

Печенье "Ушки"

  • 44
  • 201
  • 20686

Творожное печенье

  • 11
  • 42
  • 5461

Пирожное "Розочки"

  • 47
  • 107
  • 22408

Tворожное печенье с безе и орешками

  • 86
  • 611
  • 121801

Творожно-яблочное печенье

  • 218
  • 1117
  • 29609

Творожные улитки "Две в одном"

  • 60
  • 156
  • 4201

Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года nattela v #

19 апреля 2020 года elensaraf #

28 января 2020 года Plushka2019 #

19 января 2020 года Аня-1964 #

8 декабря 2019 года olga82vkp #

20 октября 2019 года сомова лёлька #

15 августа 2019 года ShadowKitty #

9 июля 2019 года lemurka #

7 июля 2019 года евгушка #

6 июля 2019 года BuKva2015 #

4 июля 2019 года ave sole #

4 июля 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года tyumenka2009 #

30 июня 2019 года mornyazalea #

29 июня 2019 года wise1288 #

28 июня 2019 года maripatva #

28 июня 2019 года alena23_203 #

29 июня 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

холодильнике у меня залежалась пачка творога, не знала куда ее пристроить. А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого! И теперь это мой любимый рецепт печенья к чаю :)
Сегодня делюсь этим вкусным рецептом с вами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог 300 г
масло сливочное 100 г
сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожные Рогалики к Чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 1

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 2

Постепенно просеиваю муку.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 3

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное — очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 4

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 5

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 6

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 7

Разрезаю круг на равные части — все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка ;)

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 8

И аккуратненько сворачиваю — вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 9

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 10

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают — творожное печенье или мягонькие творожные булочки — , ну очень, очень вксусные

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 11

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе — рогалики просто нежнейшие!

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 12

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье — дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Читайте также  Маффины с кусочками шоколада

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки.

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

  1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
  2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
  3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
  4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
  3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

Творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешивают.
  2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
  2. Охладить тесто в течение получаса.
  3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками . Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

Творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • корица.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
  2. Тесто охладить полчаса.
  3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

Рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
  2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
  3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
  4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
  5. Выпекают десерт 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
  2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
  3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
  4. Выпекают около 15 минут.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
  2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
  3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
  4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
  5. Сделать треугольники, промазать кремом.
  6. Выпекают около 20 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сахарные творожные рогалики

Сахарные творожные рогалики

Простой рецепт очень вкусных рогаликов из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком – просто идеально!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

Если готовим сразу — всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

Тесто получается немного липким, не нужно его «забивать» мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается — накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Горячие роллы Цезарь с курицей

Торт Захер

Яичный салат с авокадо

Закусочные капкейки с лососем

Блины с творогом и зеленью

Нежный шоколадный бисквит от Пьера Эрме

Постные апельсиновые коржи

Печенье с клюквой

3 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Творог обязательно должен быть зернистым или можно в пачках взять?

Олеся Фисенко :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: