Печенье с арахисовой пастой - Luka-more.ru

Печенье с арахисовой пастой

Ароматное печенье из арахисовой пасты (фото + видео)

Сегодня мы с вами испечем печенье с арахисовой пастой. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, с ярким арахисовым ароматом и очень вкусным. Калорийным, конечно, но иногда ведь можно?

  • арахисовая паста – 100 г.;
  • сливочное масло – 70 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150-200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 20-25 печений

Время подготовки: 15 мин.

Время выпекания: 10 мин.

Как приготовить печенье с арахисовой пастой

  1. Состав печенья очень простой. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, несладкая арахисовая паста, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар (у меня здесь тростниковый сахар, он идеально подходит к арахисовой пасте, но если его у вас нет – возьмите обычный белый), разрыхлитель для теста, щепотка соли и яйцо.
  2. Начнем готовить тесто. Просеиваем в миску муку. Добавим в нее разрыхлитель и соль. Немного смешаем эти сухие ингредиенты. Можно использовать и соду, но ее нужно будет загасить кислотой – уксусом или лимонным соком.
  3. Теперь добавим в миску арахисовую пасту. Ее, так же как и масло, желательно достать их холодильника немного заранее, так как паста – продукт довольно жирный и на холоде становится тверже. Кладем масло, мягкое. Для замеса теста можно, конечно, воспользоваться миксером. Но смесь не требует именно взбивания, поэтому просто перетираем ее вилкой, смешивая арахисовую пасту и масло с мукой. Полной однородности пока добиваться не нужно.
  4. Насыпаем в смесь сахар и разбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем все вилкой. Теперь уже стараемся хорошо смешать все ингредиенты. Если вы почувствуете, что тесто слишком жидкое – добавьте немного муки. Если оно покажется вам густым – влейте 1-2 столовые ложки молока.
  5. В завершение вымешиваем тесто руками. Оно жирное, пластичное. Тесто для нашего печенья можно отнести к песочному. Его консистенция напоминает влажный песок, кстати, даже по цвету оно как песок. Скатываем его него шар. Придавать очень правильную форму шару не нужно.
  6. Теперь его нужно охладить, как и любое песочное тесто. Для этого берем кусок пищевой пленки или обычный целлофановый пакет, оборачиваем шар теста пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. По прошествии получаса, достаем тесто из холодильника. Разворачиваем от пленки. Оно стало плотнее и с ним удобнее работать. Противень для выпекания печенья выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком.
  8. От куска теста отрываем руками небольшие кусочки, которые скатываем в шарики размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно оставить между ними промежутки, примерно равные размеру самих шариков. В духовке печенье увеличивается размерах, но не сильно. Нашего количества теста хватит на 20-25 печений. Точное количество зависит от размера заготовок.
  9. Теперь шарикам нужно придать форму печенья. Для этого сначала немного расплющиваем каждый шарик руками. Затем берем вилку и слегка вдавливаем зубчики плашмя, сначала в одном направлении, а затем в поперечном. При сплющивании заготовок по краям образуются трещинки. В духовке они закроются, но лишь немного. Однако на вкус печенья это не повлияет. Вместо клеточки, которая образуется при таком надавливании вилкой на заготовки, можно просто сделать наколы на поверхности. Или же оставить «как есть».
  10. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут. За печеньем нужно обязательно следить, так как каждая духовка имеет свои особенности и нельзя допустить, чтобы печенье начало пересыхать, а уж тем более подгорать. Когда вы достанете противень из духовки, вам может показаться, что печенье не пропеклось, так как при легком надавливании на него внутри оно как будто сырое. Однако это не так. Это особенность любого песочного печенья. Остыв, оно укрепится и будет полностью готово. Если же его передержать, то остывшее печенье превратится в сухарики.

Ну что? Пора наслаждаться вкусным, рассыпчатым печеньем с восхитительным ароматом арахиса.

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой — это очень ароматное и вкусное ореховое лакомство. Выпечка получается хрустящей сверху и чуть мягкой внутри, она прекрасно сочетается с чашечкой кофе, чая или со стаканчиком молока. Приготовить такое печенье можно из готовой арахисовой пасты, которая продается в магазинах, а можно пасту приготовить самим, именно о таком варианте я вам и расскажу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.

Если у вас нет готовой арахисовой пасты, то сначала приготовим ее. Для этого возьмем арахис и обжарим его на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы ядра орехов не пригорели.Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет — решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).

Далее нужно охладить арахис. Очищать его от шелухи или нет - решать вам, я использовала не очищенный арахис. Ядра орехов засыпать в блендер и размолоть до состояния пасты, молоть орехи нужно долго (не менее 10 минут).Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу.Сначала получится ореховая крошка, а затем, если не переставая молоть орехи, они превратятся в густую пастообразную массу. Арахисовая паста для приготовления печенья готова.

Арахисовая паста для приготовления печенья готова. Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно.Далее делаем тесто. В миску кладем сливочное масло, нарезав его на кубики, отправляем в микроволновку на 1 минут. За это время масло размягчится, но не растает, что нам и нужно. К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.

К сливочному маслу добавляем арахисовую пасту и взбиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.

В получившуюся ореховую массу вбиваем яйцо и опять взбиваем все до однородности.

Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем.

Добавляем к ореховой массе соль, соду, разрыхлитель и все перемешиваем. К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию.К арахисовой массе всыпаем муку. Перемешиваем все руками, сначала образуется крошка, а затем крошка постепенно начнет соединяться в тесто, приобретая мягкую и плотную консистенцию. Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.

Готовое арахисовое тесто для печенья будет гладким и податливым.

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.

Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики.

Шарики расплющиваем в лепешки.

Шарики расплющиваем в лепешки.

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).

В центр каждой печенюшки кладем орешек (это может быть арахис, фундук или грецкий орех).

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно «схватится», достаем его и снимаем с противня.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а только лишь чуть-чуть. Как только оно "схватится", достаем его и снимаем с противня.

В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!

В процессе остывания печенье приобретет нужную консистенцию. Печенье с арахисовой пастой получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. На вкус оно орехово-преореховое, вкусное и ароматное! На запах печенья к вам быстро сбегутся все домочадцы и дружное семейное чаепитие гарантировано!

Приятного вам, друзья, чаепития!

Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!

Мы уже рассказывали про рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть лакомство в каждое блюдо.

Читайте также  Отбивные из говяжьей печени в кляре

Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих орехах не так много углеводов, как в других. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, выбирают именно ее. К тому же арахисовая паста дешевле миндальной.

печенье из арахисового масла

Какая польза от арахисовой пасты?

Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы

Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.

Арахисовая паста помогает снижать вес

Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.

Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.

Кето-печенье из арахисовой пасты

кето-печенье с чаем

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 гр арахисовой пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 3 чайных ложки эритритола;
  • 4-5 кусочков горького шоколада без сахара;
  • Дробленый арахис для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
  4. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
  5. На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждой печеньке;
  6. Поставьте противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
  7. Достаньте готовое угощение и дайте остыть.

арахисовое печенье со стаканом молока

Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»

Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

кето-печенье с арахисовой пастой и шоколадом

  • 150 гр. арахисовой пасты;
  • 60 гр. кокосовой муки;
  • 90 гр. миндальной муки;
  • 120 гр. арахисовой муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. эритритола;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 120 гр. темного шоколада без сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное — сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное. И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Паста арахисовая (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г) — 100 г
  • Соль (я положила меньше) — 2 г
  • Сода — 2 г
  • Ванильная эссенция (ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (среднее, 50 г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
202.2 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
475.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
27 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»:

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.
Вес одной порции теста — 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!
Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.

Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.
Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.

С чаем или молоком восхитительно вкусно!

ЗЫ. Уважаемые кулинары, не обижайтесь, но отвечать на вопросы о том, сколько будет 2 г соды, если отмерять ее ложкой, я не буду. Если у вас есть электронные весы, отмерить нужное количество будет легко, если же весов нет, то у вас есть интернет, погуглите сами, пожалуйста. Спасибо за понимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное — сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное. И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Мария и Катюшка #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Мария и Катюшка #

1 июня 2019 года Натари #

1 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

11 февраля 2019 года Kallisto4ka #

11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Kallisto4ka #

11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ya-Kristina #

27 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года fialkaXY #

6 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года marinafl1324 #

16 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ledielena5168 #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года КИС-КИСС #

16 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2017 года КИС-КИСС #

Читайте также  Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Морковная #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

3 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Светланка g980 #

30 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года акчуч #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года hellena2013 #

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года alsunchik #

28 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года Vishnja #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года акчуч #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

28 октября 2017 года mazziadri #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Galiniya #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Galiniya #

29 октября 2017 года Лиса Петровна #

29 октября 2017 года Galiniya #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Лиса Петровна #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

29 октября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Покусаева Ольга #

30 октября 2017 года mtata #

31 октября 2017 года Покусаева Ольга #

21 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

21 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

21 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

21 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года veronika1910 #

22 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

12 октября 2017 года barska #

12 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года barska #

9 октября 2017 года Олюшен #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Олюшен #

10 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Олюшен #

10 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года syper5 #

25 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года shkolnikR #

22 апреля 2017 года shkolnikR #

22 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года yasiki-2017 #

19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года lenivez #

7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тающее арахисовое печенье

Добавлю в конце-концов новый рецепт выпечки без фруктов-ягод :) Я, конечно, понимаю, что сезон, но надо в конце концов разнообразить раздел :) Печенье достаточно простое и очень вкусное — оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится — даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-35 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

+ арахисовая паста и яйцо

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

Обваливаем в сахаре

Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

Придавливаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

Тающее арахисовое печенье

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Арахисовое печенье

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадом

Ковбойское печенье

Печенье на патоке с пряностями

Арахисовые маффины с шоколадом

Имбирное печенье на патоке

Печенье «Заснеженные вершины»

Печенье с цукатами

Лавандовое печенье «Мадлен»

Комментарии

Татьяна,рецепт прекрасный,как и все Ваши кулинарные произведения.Вопрос:на арахис аллергия,пойдет ли для приготовления ореховой пасты фундук,фисташки,миндаль?И в каких пропорциях?Спасибо.

    Голос против

Можно сделать миндальное масло по принципу арахисового. И берем 1 к 1. Насчет других орехов не могу сказать точно – надо экспериментировать.

    Голос против

Думаю,они должны быть божественно вкусны!!Татьяна,а чем можно заменить яйцо?Или может быть просто его не класть?

  • 1 гость

Без яйца будет более рассыпчатое печенье. Можно попробовать просто без него, сократив при этом количество муки.

    Голос против

Татьяна, здравствуйте.
с 2009 года слежу за Вашим сайтом – полный восторг)
как Вам идея – стол заказов? 🙂 за столько времени мне кажется, мы (читатели) уже можем об этом просить)))
я очень жду в Вашем исполнении торты: “Три шоколада”, “Ленинградский”, “Киевский”.
Заранее огромное мерси)

    Голос против

А мне бы так хотелось рецепт стейка из мраморной говядины стриплойн в домашних условиях. Муж притащил из супермаркета килограмм этого мяса. Смотрю на него и страшно: испортить боюсь, мясо дороговато, и сильно откладывать тоже не желательно, испортится…. Ещё грозится какой-то то рибай принести… Смотрю на других сайтах рецепты с этой мраморной говядиной и понимаю, что могу промахнуться в два счёта) с вами надёжнее) Таня, помогите, пожалуйста… Даже боюсь подходить к ней…

    Голос против

Указания по гвяжьим стейкам есть, например, в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21138
Для мраморной говядины все будет так же 😉

    Голос против

Застоялась баночка арахисовой пасты. Испекла сегодня с сыночком это печенье. Он был в восторге от процедуры: катать колобки и приминать их вилкой. Получилось действительно нежно, вкусно, во рту тает. Единственное – расплылись они у нас в духовке. Мы их потом ножом надрезали, когда остыли немного. Вобщем, форма получилась квадратная :)), а все остальное, как в рецепте. А запах какой стоял в квартире, когда в духовке пеклись! Спасибо, Таня!

    Голос против

Добрый день! Татьяна подскажите почему печенье растеклось. Не сохранило форму? Может муки еще стоило мне добавить?

    Голос против

Да, по всей видимости, муки в вашем случае не хватило.

    Голос против

А можно более подробно про арахисовую пасту? Брать 200 грамм арахиса, а сколько хотя бы примерно нужно сахара?

    Голос против
Читайте также  Напиток из тыквы с яблоком

Буквально пару щепоток – для баланса вкуса.

    Голос против

Татьяна, подскажите что не так? Сделала тесто,а оно жидкое..я делала с уже мягким маслом,в этом причина? Может быть поставить в морозилку или муки просто нужно больше?

    Голос против

Если масло было мягкое, а не совсем растаявшее, то дело не в нем.
В любом случае, добавьте муки до нужной консистенции.

    Голос против

Да,добавила муки и все отлично получилось!!Пекла без яйца.В итоге положила муки около 400гр.

    Голос против

Девочки,кто еще сомневается,не раздумывайте!!Оно божественное.

    Голос против

О, теперь знаю, куда эту американскую соленую арахисовую пасту-“замазку” пристроить! Есть ее с хлебом невозможно, к горлу прилипает без чая (но российские, что я брала, еще ужаснее). Спасибо, Танечка, за рецепт! Только боюсь, моя паста все же довольно соленая. И получится у меня соленое арахисовое печенье… пошла пробовать на половинной доле продуктов. Паста у меня есть двух видов: с орехами – хрустящая, и без них – мягкая. Обе соленые. Продавались под лозунгом: “Доедаем последние санкционные продукты” Попробую с обоими видами. А какая паста у Вас, Татьяна?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: