Печенье с кусочками шоколада - Luka-more.ru

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.

Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.

Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.

Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!


Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?

Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!

Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.


цикламен


Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Печенье с кусочками молочного шоколада

Печенье с кусочками молочного шоколада

Молочный шоколад прекрасен во всех видах – с ним получаются потрясающие горячие напитки, торты, и, разумеется, печенье. Но есть у него одна особенность – он очень быстро тает при высоких температурах, и иногда пригорает. Поэтому чтобы качественно приготовить печенье с кусочками молочного шоколада очень часто используют не плитки молочного шоколада, а термостабильные шоколадные капли. Цена их, однако, очень высока, поэтому в этом рецепте мы с вами возьмем самую простую молочную шоколадку, но уменьшим температуру приготовления с привычных 180 до 170 градусов, и получим потрясающее ароматное печенье.

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • мука 175 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • шоколад молочный 90-100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин по вкусу
  • соль 1/2 ч. ложки

Берите самый любимый молочный шоколад. Я пробовала готовить с плитками нескольких разных фирм, и результат всегда стабильно отличный – шоколад не пригорает, а кусочки сохраняют свою форму.

В этом рецепте используется коричневый сахар, т.к. он обладает ярким карамельным ароматом, который прекрасно дополняет шоколадный вкус печенья. Но если под рукой нет коричневого сахара, не переживаем – можно заменить его таким же количеством обычного белого сахара. Потеряем в элегантности вкуса, но что поделать, зато печенье приготовим.

Один из самых важных продуктов в этом рецепте – это качественное сливочное масло. Выбираем масло, которое имеет яркий молочный вкус и приятный аромат. Ни в коем случае не заменяем его маргарином или спредом — они испортят вкус готового печенья.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.
Печенье с кусочками молочного шоколада

В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Читайте также  Шарлотка с яблоками без масла

Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
Печенье с кусочками молочного шоколада

В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой. Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания. Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.
Печенье с кусочками молочного шоколада

Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!
Печенье с кусочками молочного шоколада
Печенье с кусочками молочного шоколада

Рецепты печенья с шоколадными кусочками

Печенье — излюбленное лакомство детей и взрослых, ведь такую вкусную выпечку просто готовить и удобно брать с собой. Печенье с шоколадными кусочками — отдельная страница в кулинарной истории. Такое лакомство более изысканно и необычно, оно займет достойное место на праздничном столе.

Американское печенье

Название «Американское печенье» прочно устоялось по отношению к этому десерту. Однако происхождение рассыпчатого лакомства значения уже не имеет, так как наши хозяйки давно взяли на вооружение оригинальный рецепт, продолжают модернизировать и совершенствовать его.

Советы по выбору ингредиентов

Сливочное масло для приготовления печенья

Приготовить печенье дома не составит труда даже начинающему кондитеру, но есть некоторые особенности, которые нужно иметь в виду, прежде чем вооружиться венчиком и мукой:

  1. Сахар. Как правило, в традиционных рецептах американского печенья требуется коричневый сахар. Причина — его менее приторный вкус, карамельный аромат и притягательный золотистый оттенок, который сахар придает готовому блюду. Однако использование белого сахара блюдо не испортит, а если вы не любите слишком сладкое печенье, добавьте в тесто ложку порошка какао.
  2. Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белый, темный, молочный — используйте любой, мелко наломав, нарубив, накрошив или натерев его на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских магазинах и даже крупных супермаркетах можно без труда найти готовые шоколадные капли для выпечки или кондитерскую глазурь в чипсах (из белого и темного шоколада). Стоит обратить внимание, что вид и консистенция готового печенья напрямую зависят от качества шоколада: в составе хорошего преобладает какао-масло, при выпекании он будет таять. Учитывайте это при приготовлении и используйте охлажденную плитку, хотя полностью он растаять не успеет, так как время приготовления невелико. Готовые капли и глазурь же останутся в изделии почти в первозданном виде.
  3. Масло. Не используйте маргарин — в данном случае это сильно отразится на вкусе блюда. Применяйте размягченное сливочное масло, только в таком состоянии происходит максимальное смешивание с другими ингредиентами. Но помните, что теплое и растопленное масло — две совсем разные субстанции, поэтому ускорить процесс нагревания вам может помочь батарея или другое теплое место, но никак не микроволновка. Помните, что в тесте масла достаточно, поэтому смазывать противень нет необходимости. Перед выкладыванием массы просто застелите форму пергаментом.

Классическое американское печенье

Яйца для приготовления печенья

  • пачка сливочного масла — 200 г;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана шоколадных кусочков;
  • 1 ч. л. ванили/ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Каждая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если говорить об этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно сначала смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. После этого добавлять все остальное. Но все-таки приготовление теста на основе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, после этого добавим яйца и ванилин. Теперь можно постепенно всыпать сухие продукты, смешанные ранее или по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вместе с мукой; соду лучше предварительно погасить уксусом.

В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 одинаковые порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).

Замороженные колбаски режем кружочками в палец толщиной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское чудо нужно в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, после чего дать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, лучше всего оно сочетается с молоком.

Рецепт печенья без яиц

Молоко для приготовления печенья

Не всегда дома оказываются все необходимые для рецепта ингредиенты, но выход всегда есть: если вдруг вы не обнаружили в холодильнике яиц, мягкое печенье с шоколадом можно приготовить на молоке. Более того, это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления заветного десерта.

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем теплое молоко, просеянную муку, соль, ванилин и гашенную уксусом соду. В хорошо перемешанное тесто высыпаем мелко поломанный шоколад, равномерно распределяя его, и убираем миску в холодильник на полчаса. Затем на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто и выпекаем в разогретой до 200° С духовке 10-12 минут.

Шоколадное печенье с орехами

Шоколад для приготовления печенья

Истинным любителям всего шоколадного придется по вкусу рецепт мягкого печенья с какао, шоколадными кусочками и орешками.

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. (с горкой) какао;
  • 1 плитка шоколада;
  • горсть грецких орехов или миндаля;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске (само по себе какао очень плохо вмешивается в тесто) с массой из взбитого масла, яиц и ванилина. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, рубленые орехи и шоколад. Тщательно перемешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько часов, после чего катаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Как только сладкие «фрикадельки» попадут в горячую духовку, они словно растают и превратятся в золотистые лепешечки, которые будут дозревать еще 9-10 минут.

Готовые печенья отлично хранятся в бумажных пакетах: если в процессе приготовления использовалось хорошее масло, они будут пригодны для еды и очень аппетитны в течение 1,5-2 месяцев.

Но свежее теплое печенье с кусочками шоколада, приготовленное только что для близких, всегда приятнее: используйте мороженый полуфабрикат из готового теста для того, чтобы порадовать гостей горячей выпечкой. В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

Читайте также  Печенье из творожного теста Рогалики с сахаром

Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

Печенье с шоколадной крошкой — фирменное американское лакомство с необычной историей. Автором рецепта стала врач-диетолог по профессии и владелица гостиницы Рут Уэйкфилд. Дама нередко баловала своих постояльцев вкусными блюдами собственного приготовления. Однажды, колдуя над очередным десертом, она обнаружила, что в доме закончилось какао. Добиваясь того, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный оттенок, изобретательная Рут заменила какао измельченной в крошку плиткой шоколада. Вопреки ожиданиям, шоколадные кусочки не расплавились, а сохранили свою фактуру. Так появилось новое кондитерское изделие и его производные. А теперь наши рецепты приготовления американского печенья пошагово и с фото.

  1. Печенье с кусочками шоколада
  2. Печенье с шоколадной крошкой и орехами
  3. Печенье с шоколадными каплями: видео-рецепт

Печенье с кусочками шоколада

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье получается пышным и неплоским.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

  • масло – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • орехи грецкие – 15-20 шт.,
  • шоколад молочный – 70 г.;
  • изюм – 40-50 г.

Количество: 25-30 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как испечь печенье с шоколадом и орехами

  1. Масло нарезать.
  2. Растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо.
  4. Засыпьте половину муки, и замесить тесто.
  5. Добавить измельченные орехи.
  6. Крошку шоколада.
  7. Размягченный изюм.
  8. Помешать и добавить еще муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  9. Раскатать и с помощью формочек сделать заготовки.
  10. Поставить противень или форму с печеньем в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 15-20 минут.

Автор: Евгения Хоновец

Печенье с шоколадными каплями: видео-рецепт

Автор видео: Виктория С.

Важный совет: сливочное масло следует покупать наивысшего качества и жирных сортов: чем качественнее будет продукт, тем сытнее и ароматнее получится печенье.

Не забываем: здоровому питанию – время, наслаждению – час. Но этот час наш! Приятного чаепития.

Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками

Здравствуйте, дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что шоколад, является самым распространенным ингредиентом при изготовлении кондитерских изделий. Из него делают начинки, глазурь, разные помадки и украшения. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье с шоколадными кусочками в разных вариациях.

1. Американское печенье с шоколадной крошкой

Как сделать шоколадное печенье по-американски? Этот необычный вариант приготовления домашней выпечки не требует особых знаний, зато результат получается превосходным. Таким десертом можно удивить всех близких и друзей.

  • Тростниковый сахар — 350 г.
  • Ванилин — 10 г.
  • Рыхлитель для теста, соль, сода — по 5 г. каждого компонента.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколадные чипсы или стружка — 350 г (можно взять M&M).
  • Мука — 400 г.

  1. Включить в духовке температурный режим на 180 градусов.
  2. Достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, порезать его кусками и взбить на пену с сахаром. Добавить в масляную смесь яйца и ванилин, перемешать продукты.
  3. В отдельной посуде смешать просеянную муку, коричневый сахар, соду, рыхлитель и соль.
  4. Полученную сухую смесь высыпать в яично-масляную массу, размешать ложкой, затем добавить шоколадные чипсы. Вымесить тесто, скатать в шар и отложить на четверть часа.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто ролом и порезать на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики, чуть приплюснуть и переложить готовые изделия на противень, застеленный пергаментным листом.
  6. Поместить заготовки в жаровой шкаф на на двадцать минут. Готовое печенье с шоколадной крошкой остудить, переложить на тарелку. Это ароматное и незабываемое на вкус угощенье с шоколадными каплями можно подавать на стол к любому горячему напитку.

2. Печенье с кусочками шоколада и орехами кешью (Бразилия)

  • Орешки кешью — 120 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 260 г.
  • Черный шоколад — 120 г.
  • Сахар-песок — 280 г.
  • Мука белая — 1,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста, ванилин — по 15 г.
  • Корица — 2 щепотки (не обязательно).
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Посечь ножом орехи и шоколад на мелкие кусочки.
  2. Смешать мягкое масло с ванилином сахаром и яйцами, взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы.
  3. Подсыпать в масляную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку, размешать и высыпать в эту смесь орешки с шоколадом.
  4. Вымесить тесто, завернуть целлофаном и поместить на полчаса в холодильную камеру.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 190 градусов. Сформировать из теста шарики, отщипывая, примерно одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Прижать слегка изделия, чтобы получились лепешки. Переложить их на противень, присыпанный мукой.
  6. Чтобы печеньки не слипались между собой в процессе выпекания, их нужно разложить на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  7. Отправить будущий десерт в духовку на двадцать минут и можно устраивать чаепитие, наслаждаясь ароматной шоколадной выпечкой.

Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)

Шоколадная картошка — один из самых любимых десертов из детства многих. Это шоколадное лакомство можно встретить практически в каждой кондитерской, а можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Поскольку для приготовления этого «райского» наслаждения не требуется много времени и продуктов.

  • Любое песочное печенье — 500 г.
  • Какао-порошок.
  • Сгущенка — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Ядра грецких орехов — 70 г.
  • Сахарная пудра — для присыпки.
  1. Сначала нужно измельчить печенье на мелкую крошку. Для этого дела подойдет любой кухонный инструментарий — блендер, мясорубка или комбайн.
  2. Таким же методом нужно измельчить орешки. Перед помолом их желательно прожарить на сковороде в течение пяти минут. Перетереть руками, чтобы отошла вся шелуха, которая придает любой выпечке горечь.
  3. Смешать молотые орехи с печеньем. Добавить к этой смеси размягченное масло и какао по вкусу, но не более трех столовых ложек.
  4. Полить ингредиенты сгущенкой и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. Теперь, когда тесто для пирожных готово, можно приступить к изготовлению печенья. Раскатать тесто колбаской, порезать на одинаковые отрезки длиной около 4-5 см и сформировать из них изделия в форме картошки. Переложить десерт на тарелку и присыпать пудрой либо кондитерской присыпкой.
  6. Такой продукт можно дегустировать сразу же после приготовления, а можно поместить для пропитки на часик в холодильник.
Читайте также  Морковный кекс в мультиварке

4. Шоколадное треснутое печенье из Италии

Для приготовления этой выпечки с необычным названием потребуются следующие компоненты:

  • Мука белая — 300 г.
  • Какао — 120 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Сахарная пудра — 350 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль крупно фракционная — пару щепоток.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Ванильный экстракт — 20 г (не обязательно).
  • Сахарная пудра — для присыпки изделий.
  1. В глубокую посудину просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в сухую смесь сахар, какао и соль.
  2. Достать масло из холодильника и подождать, пока она станет мягким. Процесс смягчения продукта можно ускорить, поместив его в духовку на десять минут при температуре 100 градусов. Также масло можно размягчить в микроволновке.
  3. Порезать масляный продукт кусочками и переложить в сухую смесь. Перетереть руками до получения однородной смеси.
  4. Взбить блендером или миксером яйца на пену. Под конец взбивания добавить ванилин. Перелить ароматную яичную пену в общую массу. Вымесить руками тесто, завернуть в пленку и отправить для расстойки в холодильную камеру на полчаса.
  5. По истечению этого времени можно приступать к формовке изделий. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать его в шарик, слегка примять и обмакнуть в сахарную пудру.
  6. Готовые изделия переложить на пекарскую форму, присыпанную мукой, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Поставить печенье в жаровой шкаф на десять минут, выставив температурный режим на двести градусов.

Вот и все, после остывания шоколадное треснутое печенье готово к подаче на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: