Печеночное суфле в духовке - Luka-more.ru

Печеночное суфле в духовке

Печеночное суфле в духовке

Печеночное суфле в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими «не любителями» печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного суфле в духовке

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Влить молоко.

Влить молоко.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суфле из печени

Суфле из печени

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Куриная печень ( 600 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко ( 130 миллилитров ) Морковь ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Суфле из печени. Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Суфле из печени. Шаг 2

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Суфле из печени. Шаг 3

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Суфле из печени. Шаг 4

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Суфле из печени. Шаг 5

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Суфле из печени. Шаг 6

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Суфле из печени. Шаг 7

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

Суфле из печени. Шаг 8

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Суфле из печени. Шаг 9

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Суфле из печени. Шаг 10

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Суфле из печени. Шаг 11

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Суфле из печени. Шаг 12

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Суфле из печени. Шаг 13

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нежное суфле из печени – готовим в домашних условиях

Суфле из печени – настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Печень просто необходимо включать в свой рацион питания, такого количества полезных микроэлементов, которое содержится в печени, нет ни в одном продукте. Обязателен этот продукт для детского питания. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления суфле из печени.

суфле с печени

домашние рецепты приготовления суфле из печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • Соль;
  • Перец;

Суфле из куриной печени

готовим вместе суфле из куриной печени

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
  2. Добавить сливки. Немного посолить, поперчить. Добавить муку. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
  5. С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень. Приятного аппетита!

Нежное суфле из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной или говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок 15% или молока;
  • 3–5 ст. лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
  2. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  4. Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Читайте также  Шарлотка с яблоками и клюквой

Суфле из печени

Суфле из печени

домашний рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 граммов
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 130 миллилитров
  • Морковь100 граммов
  • Лук репчатый 100 граммов
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Поваренная соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
  2. Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков. Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная.
  3. Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
  4. Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови). Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
  5. В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы. Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом.
  7. Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
  8. Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусное суфле из говяжьей печени

Вкусное суфле из говяжьей печени

готовим вместе суфле из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500–600 гр.
  • Лук репчатый большой, 1 шт.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 1–2 кусочка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для суфле нужно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10–15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
  2. Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
  3. Луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Чеснок нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
  4. Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо. Заготовку для печеночного суфле нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
  6. Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
  7. Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10–15 минут.

Суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
  2. Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
  3. Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  5. Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный. Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука, и еще раз все измельчите.
  6. К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим “Выпечка” и установите на ней таймер на 35–40 минут.
  8. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15–20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным. Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле в духовке

Печеночное суфле в духовке

домашний рецепт приготовления суфле в духовке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3–4 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. С помощью мясорубки перемолоть печень. Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1–2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Влить молоко.
  5. Всыпать просеянную муку. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.
  7. Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.
  9. Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Читайте также  Как заморозить базилик на зиму

Рецепт суфле из печени

Рецепт суфле из печени

домашний рецепт суфле из печени

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её.

. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2020 года VikkiV #

14 июня 2020 года tatiana124 #

15 января 2020 года Герион #

15 января 2020 года Герион #

14 января 2020 года pachjuli #

6 января 2020 года mama19591 #

29 октября 2019 года svetik5552 #

27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #

18 сентября 2018 года Valushok #

4 июня 2018 года ГалаАля #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года ирпенчанка #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года marsam83 #

15 мая 2018 года Норкина2017 #

14 мая 2018 года mihals 81 #

16 января 2018 года Надя Демина #

13 января 2018 года Lediamant #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени

Ингредиенты Количество
печени — полкилограмма
яиц — 2 штуки
моркови — 1 штука
сливок — 170 мл
муки — 120 грамм
соли — немного
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

  1. Субпродукт нужно сполоснуть, очистить ее от пленок, сгустков крови и прожилок;
  2. Нарезаем субпродукт на средние ломтики, кладем их в чашу блендера и перемалываем до равномерного состояния; измельчить печень
  3. Выкладываем туда два яйца и заливаем сливки. Хорошо размешиваем;
  4. Морковку очищаем, промываем и натираем теркой на крупную стружку;
  5. Засыпаем морковь в смесь из перемолотой печени;
  6. В форму для запекания выливаем готовую смесь;
    прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму со смесью; залить в форму
  7. Выпекать следует около 40-45 минут;
  8. Вынимаем готовое суфле, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Читайте также  Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

суфле из печени

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

рулет с рыбой

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

печеночное суфле с майонезом

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Режем его средними ломтиками;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
  6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
  7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Заливаем в нее смесь;
  9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
  10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.

Полезные советы

  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: