Печеный болгарский перец на зиму - Luka-more.ru

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Уксус бальзамический ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Смесь перцев ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Печеный перец на зиму. Шаг 1

В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

Печеный перец на зиму. Шаг 2

Включаем греться духовку — 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

Печеный перец на зиму. Шаг 3

Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат — ух!

Печеный перец на зиму. Шаг 4

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

Печеный перец на зиму. Шаг 5

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Печеный перец на зиму. Шаг 6

Вот и наш перец пропарился — разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

Печеный перец на зиму. Шаг 7

Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

Печеный перец на зиму. Шаг 8

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

Печеный перец на зиму. Шаг 9

А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) — перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Печеный перец на зиму. Шаг 10

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Печеный перец на зиму. Шаг 11

Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала — всего примерно 700 мл.

Печеный перец на зиму. Шаг 12

Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки — потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же — это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

Печеный перец на зиму. Шаг 13

Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго — как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

  • Перец болгарский
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
0 г
жиры
25 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Печеный перец на зиму "Без хлопот"»:

Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.

Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.

Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного "сдуются".

Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.

Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.

Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеный перец на зиму "Без хлопот"

Рецепт: Печеный перец на зиму Без хлопот

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября mozaika17 # (автор рецепта)

18 сентября mozaika17 # (автор рецепта)

17 апреля mozaika17 # (автор рецепта)

3 мая mozaika17 # (автор рецепта)

15 апреля mozaika17 # (автор рецепта)

15 апреля mozaika17 # (автор рецепта)

5 февраля mozaika17 # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Voronenok75 #

8 октября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года vini11 #

28 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года natalik05 #

25 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Mary Stone #

22 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года блю перл #

2 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года блю перл #

1 сентября 2020 года Tuna_333 #

1 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года yugai ludmila65 #

20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

Читайте также  Простой рецепт лимонного кекса

20 августа 2020 года yugai ludmila65 #

18 августа 2020 года ирпенчанка #

20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Муха82 #

20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

2 января 2020 года 521811 #

20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года papandosik #

14 сентября 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Настасья #

27 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года chernova ksena #

22 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года svet132 #

17 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Nastiya1507 #

15 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие зимние заготовки из печенного перца — 5 рецептов в копилку

Вы себе даже не представляете сколько вкусных блюд можно приготовить из обыкновенного запеченного болгарского перца.Печенный перец ,на мой взгляд,из всех блюд самый вкусный ,равно как и все блюда приготовленные из него .Именно в нем раскрывается замечательный аромат и вкус самого перца.

Содержание статьи

Соус «Айвар» из печеного сладкого перца на зиму

Лишь попробовав готовый соус из печеного перца айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться.Непременно поделитесь с друзьями этим рецептом, не лишайте их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

  • 3 кг. красный мясистый болгарский перец
  • лук 2 шт.
  • 10 зубчиков чеснок
  • острый перец чили 1 шт.
  • 250 мл. растительное масло
  • 100 мл. яблочный уксус
  • 2 ст.л. сахар
  • по вкусу соль

Приготовление

Промыть перец, выложить на противень, запекать до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Маринованный печеный перец с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты

  • Баклажан – 8-9 средних
  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Перец острый – по 0,5 ч.л.
  • Помидор – 4 шт.

Приготовление

Перед началом запекания, овощи надо тщательно вымыть, вытереть и после этого выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить запекаться в горячую духовку.Через каждые 15 минут надо овощи переворачивать. Обратить внимание, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Это проверяется надавливанием кончиками пальцев на мягкий плод.

Печеные баклажаны выложить в глубокую миску с холодной подсоленной водой: пусть там остаются до теплого состояния. Перцы лучше положить в пакет и завязать на 10 минут, чтобы легко удалилась кожица.

Болгарский перец по-одесcки — 2 способа приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления болгарского сладкого перца по-одесски.Для этого нам понадобится сладкий болгарский перец, собственно можно взять любой сорт, и чеснок.Кроме перца нам нужны будут соль, уксус и растительное масло (желательно оливковое).


Ингредиенты:

  • перец болгарский — 12 шт;
  • чеснок — 12 зуб.;
  • уксус столовый — 2 ст.л;
  • масло растительное — 6 ст.л;
  • соль — 2 ст.л
  • зелень любая по желанию
  • горчица в зернах — 0.5 ч.л. в банку

Приготовление:

Перец отправляем в духовку.Перец надо хорошо запечь с двух сторон, чтобы он стал мягким, а кожура легко отходила.Очищаем перцы от шкурки.Его можно сделать двух видов: оставить целыми и с хвостиками или удалить серединку и разделить на части.

Я сделала вам 2 фото для наглядности?а вы решайте как вам лучше.Я делаю именно так- перец двух цветов и с разной подачей и вкусом.

Чеснок подавим на чеснокодавке. Смешаем с солью.Добавим к чесноку соли ,уксуса и масла.При желании можно добавить любую зелень по вашему усмотрению,я пробовала со всякой — с разным ароматом,все равно вкусно.Все перемешиваем и выкладываем на наши запеченные перцы в какую-то емкость.Оставляем перцы в холодильнике минимум на сутки.Потом можно уже есть или хранить в холодильнике.

Чтобы заготовить такой перчик на длительное хранение,его нужно сложить в банку,залить маринадом и стерилизовать 1л банки 15 минут.

Икра из запеченного болгарского перца и баклажанов

Сытные, вкусные и ароматные овощи не оставляют равнодушными никого.Конечно, самая вкусная икра получается из овощей, запеченных на костре на решетке. Этот вариант по праву заслуживает внимания.Для приготовления этой заготовки лучше всего использовать мясистый перец и крепкие и красивые баклажаны. Икра получится красивая и вкусная, настоящее осенне золото.

Ингредиенты

  • 3,5 кг помидоров
  • 2,5 кг красного болгарского перца
  • 1,5 кг баклажанов
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления икры из запеченных овощей в духовку нужно положить баклажаны и болгарский перец и довести их до темных подпалин. Остывшие овощи очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Помидоры протереть через сито, довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить баклажаны и болгарский перец, влить масло, тушить, перемешивая, 30 мин. Всыпать соль, сахар, специи, тушить еще 10 мин.

Разложить икру из печеных овощей в банки, закатать их и укутать до остывания.

Печеный болгарский перец в овощном томатном соусе на зиму

Представляю одну из вкуснейших закусок из запеченного перца на зиму в банках. В этом рецепте сладкий болгарский перец печется в духовке, затем с него шкурка, плодоножка и семена удаляются.Затем доводится до готовности готовится в томатном соусе с обжаренной морковью и луком. В результате получается очень вкусная нежная холодная закуска.Я заготавливаю его каждый год в приличном количестве, по 15-20 банок.Из представленного ниже набора ингредиентов получается 16-17 банок емкостью 0,750 л. превосходной томатной закуски.

Ингредиенты

  • помидоры спелые свежие 5-6 кг.,
  • сладкий болгарский перец 4-5 кг.,
  • морковка сладкая 3-3.500 кг.,
  • лук 3-3,500 кг.,
  • масло растительное 400-500 гр.,
  • уксус столовый 6% по 1 чайной ложке в каждую банку,
  • перец черный горошек по 5-6 горошин в каждую банку,
  • лавровый лист по 2-3 листика в каждую банку.
  • соль 1,5-2 столовые ложки.

Приготовление


Спелые плотные помидоры, промываем в проточной воде.Разрезаем помидоры на половинки, вырезаем попки и если нужно делим на меньшие сегменты, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.Пропускаем помидоры через мясорубку со средней ячейкой.

Перец запекался в духовке 30-35 минут, до мягкости. Его необходимо очистить от шкурки, плодоножек и семян.После духовки укладываем горячий печеный перец в казан или кастрюлю и накрываем крышкой, на 15-20 минут,чтобы, он пропарился, обмяк.Шкурка будет сниматься легче.Удаляем плодоножку у перца.Аккуратно, чтобы не повредить половинки печеного перца, ножиком удаляем все семена.

Очищенный, печеный сладкий болгарский перец кладем в дуршлаг.Пока будем обжаривать лук и морковь с него стечет еще сок. Он нам не пригодится.

Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем, раскладываем в отдельные емкости.Нарезаем лук на средние кубики, в отдельную миску.Морковку натираем на средней терке, в отдельную посуду.


В большой казан, емкостью 16-20 литров, наливаем 200-300 грамм растительного масла.Разогреваем его на сильном огне.В казан с разогретым растительным маслом засыпаем нарезанный кубиками лук.Обжариваем лук до полупрозрачности.В обжаренный лук добавляем натертую морковь. Тщательно все перемешиваем.При необходимости доливаем растительное масло.Периодически помешивая, на сильном огне обжариваем лук и морковку до готовности.
Лук и морковка хорошо обжарились, заливаем перекрученные на мясорубке помидоры.Шумовкой или большой деревянной лопаткой тщательно перемешиваем томатный соус. Накрываем казан тяжелой крышкой. Периодически помешивая, тушим лук, морковь и помидоры в течении 30-35 минут.
В горячий томатный соус добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.В кипящий томатный соус закладываем печеный сладкий болгарский перец.Аккуратно шумовкой, чтобы не повредить нежный печеный перец, все перемешиваем.
Переключаем под казаном огонь на средний.Закрываем казан крышкой.

Тушим сладкий болгарский перец в томатном соусе на среднем огне, пока пар пойдет из под крышки. Примерно 15-20 минут.Пока перец тушится в томатном соусе, моем и ошпариваем кипятком банки и кипятим крышки.
В каждую стерилизованную банку кладем 2-3 листика лаврового листа, 5-6 горошин черного перца и наливаем по одной чайной ложке шести процентного столового уксуса.
Половником или большой деревянной ложкой кладем в стерилизованные банки кипящий сладкий болгарский перец в томатном соусе.
И немедленно банки с перцем в томатном соусе закупориваем крышками.
Вот все! Теперь он спокойно достоит в сухом, прохладном погребе до востребования.Зимой откроете заветную баночку с перцем в томатном соусе , выложите ее содержимое в глубокую салатницу, выдавите 2-3 зубчика чеснока, перемешаете и великолепная закусь готова.

Читайте также  Соус из черной смородины на зиму

Советы от Перчинки

Замороженные печеные перцы на зиму

Если нет желания возиться с закатыванием, то испеченные по вышеизложенному способу перцы нужно очистить и сложить в пластиковую емкость. Разделять на сегменты необязательно, сок во время очистки собрать и также вылить в емкость. Поставить пластиковый контейнер в морозилку и использовать по необходимости.

Данный рецепт не включает уксус в отличие от консервации. Необходимо учесть, что благодаря соку разделить замороженное содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в полиэтиленовые пакеты и формируют в виде «блинчика». Его при необходимости очень просто разделить пополам.

Печёные перцы в маринаде из винного уксуса

Можно приготовить из свежеиспеченного или замороженного перца вкусную закуску яблочном или винном в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного или яблочного уксуса.

Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.

10 лучших рецептов приготовления на зиму печеного перца

Печеный перец – вкусный и простой в приготовлении продукт, любимый многими домохозяйками. Его полезно употреблять в пищу как в свежем, так и в консервированном виде, что делает перец целью номер один в период заготовки запасов на зиму. Давайте разберемся, какие рецепты печеного перца для заготовки на зиму пользуются популярностью и что еще потребуется подготовить.

Печеный болгарский перец – тонкости приготовления

Процесс заготовки не несет в себе каких-то сложных технологических действий. Все, что потребуется от хозяйки, это:

  • правильно выбрать и подготовить овощи к консервации;
  • тщательно стерилизовать тару.

Выбор и подготовка овощей

Подбирая овощи для заготовок, обращайте внимание на:

  • спелость плода;
  • целостность кожуры. На ней не должно быть вмятин или темных пятен;
  • плодоножка должна быть свежей, без признаков явного увядания.

Подготовка заключается в тщательной обработке продукта водой, чтобы на нем не оставалось грязи или каких-либо иных инородных объектов.

перец запеченный

Как стерилизовать тару

Многие домохозяйки знают, что качество заготовок и длительность их хранения зависят от грамотной стерилизации тары. Для этого понадобится:

  • подобрать емкости нужного размера;
  • промыть их водой с содой;
  • простерилизовать;
  • обработать кипятком крышки, которыми будем закатывать консервацию.

Рецепты вкусного запеченного перца

Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.

ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без

перец на тарелке

Традиционный рецепт

Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:

  • запеченный овощ;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.

перец на зиму

С томатами

Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:

  • очищенные от кожицы томаты;
  • соль;
  • винный уксус;
  • растительное масло.

Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.

красный перец

Консервируем икру из запеченного перца

Для приготовления заготовки понадобится:

  • морковь;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • уксус.

Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.

икра из перца

Печеный овощ в маринаде из винного уксуса

  • заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
  • растираем готовый чеснок в кашу;
  • добавляем 1 чайную ложку меда;
  • добавляем 1 чайную ложку соли;
  • замешиваем шесть ложек уксуса;
  • в конце добавляем пять ложек оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.

Обратите внимание! Следите за чесноком, чтобы не передержать его. Иначе он сгорит, будет горчить в блюде.

овощ в маринаде

Перчик, фаршированный овощами

Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:

  • капуста;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • лук.

Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • наполнить кастрюлю водой;
  • добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
  • ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
  • даем покипеть 10 минут;
  • добавляем в маринад запеченный овощ;
  • тушим 3 минуты;
  • разливаем по банкам и закатываем.

Лучшие и самые вкусные рецепты приготовления баклажанов (синих) по-грузински на зиму

Закатка сладкого овоща

С чесноком и зеленью «по-кавказски»

  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист.

После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.

Закручиваем запеченный в духовке перец

Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.

запеченный в духовке перец

Печеный болгарский перец с помидорной подливой

Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.

Салат с печеным перцем на зиму в банках

  • 500 грамм яблок;
  • 1 килограмм перца;
  • 500 грамм лука;
  • 50 миллиграмм меда;
  • половина столовой ложки соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Хранить требуется в темном, прохладном месте, температура которого не будет подниматься выше 20 о . При обеспечении должных условий заготовка может храниться от 12 месяцев до 1,5 лет.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте также  Рецепт сосисок в дрожжевом тесте Цветок

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Всем привет! Сегодня решила поделиться с вами секретами, как заготовить печеный перец на зиму. Делать это я начала совсем недавно, всего пару лет назад. До этого частенько готовила аджапсандали по-грузински. Но однажды попробовала закуску у подруги и с тех пор осенью стараюсь сделать как можно больше банок. Это очень вкусная и универсальная заготовка, за зиму она уходит вся.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Готовится закуска достаточно просто и не слишком долго, а получается ароматной, нежной и пикантной на вкус. Я использую ее в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляю в супы и салаты. Да и просто так едим вприкуску с хлебом. Даже мой муж, который не особо жалует этот овощ в блюдах, поглощает его с удовольствием 🙂

Простой рецепт приготовления печеного болгарского перца на зиму

Это простейший вариант заготовки — она получается душистой, вкусной и очень нежной. Закуска отлично дополнит мясные блюда, гарниры из круп, овощи и макаронные изделия. Мне нравится кушать его с домашним творогом, приправленным зеленью и чесноком. Мммм…наслаждение 😉

Ингредиенты на 1 банку 500 мл:

  • 6-7 шт. болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 колечка горького перца;
  • 2 горошины душистого;
  • 1 шт. кардамона (семечкой);
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 50-70 мл воды.

Как готовить:

1. Обмакните каждый перчик в подсолнечное масло и выложите на противень, застеленный фольгой. Запеките овощи в духовке в течение 10-20 минут в режиме «Гриль».

Чтобы овощи подпеклись со всех сторон, периодически переворачивайте их.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

2. Заготовки переложите в миску и слейте в нее выделившийся сок с растительным маслом с противня. Миску затяните пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы кожицу легче было снять.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

3. Банки обдайте кипятком и заложите в них горошины перца, кардамон, кольца острого перца и порезанный чеснок.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

4. С перчин снимите кожицу, удалите чайной ложкой семенные коробки и уложите в банку.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

5. Сок с фольги перелейте в кастрюлю, добавьте воду и вскипятите. Кипящим рассолом залейте содержимое банок. Накройте тару стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, температура которой примерно равна температуре содержимого.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Стерилизуйте овощи в банках 20 минут, после чего плотно затяните крышки. Тару переверните и укутайте полотенцем до остывания.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Печеный перец на зиму без стерилизации – вкусный рецепт заготовки

Этот рецепт хорош тем, что готовится без стерилизации . Поэтому время приготовления закуски значительно сокращается. Для консервации рекомендую брать красный сладкий перец – он самый вкусный, плотный и мясистый. Данного количества продуктов хватит на 3 банки 0,5 литров.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг перца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 зубков чеснока;
  • 70 мл яблочного уксуса 5%;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Смажьте все перчины маслом (хватит 30 мл) и уложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Запекайте овощи в течение 15-30 минуту при 220 о С.

2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с 50 мл растительного масла и уксусом.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

3. Запеченные перчики посолите с двух сторон. В стерильные 500 мл банки уложите овощи до половины объема и влейте в каждую по 2 ст.л. маринада. Доложите овощи до верха и поровну распределите оставшийся маринад.

Залейте содержимое крутым кипятком и герметизируйте банки крышками. Переверните тару и накройте теплым одеялом.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Запеченный перец, маринованный в масле с чесноком без уксуса

Если вы не любите уксус в заготовках, рекомендую консервировать овощи по этому рецепту. Он довольно прост и потребует самый минимум ингредиентов. В итоге получится замечательная ароматная закуска! Ингредиентов хватит на 2 банки по 600 мл.

Составляющие:

  • 2,5 кг перца;
  • 200-250 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь трав по вкусу.

Последовательность действий:

1. Из перчиков удалите семена и разрежьте их пополам. Уложите половинки на противень, выпуклой стороной вверх и отправьте в разогретую до 240 о С духовку на 20-25 минут.

2. Горячие овощи переложите в кастрюлю, и накройте ее крышкой. Через 5-10 минут снимите с них кожицу и разложите по банкам.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

3. Смешайте масло с травами и толченным чесноком. Смесь хорошо нагрейте, но не кипятите.

Залейте содержимое маринадом, плотно закройте крышками и поставьте банки стерилизоваться. Для этого установите их в кастрюлю и налейте в нее горячей воды до плечиков тары. Не кипятите! Просто накройте кастрюлю крышкой и оставьте в ней банки до остывания. Когда заготовки остынут, уберите их в холодной место.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Перец, запеченный на зиму по-сербски – пальчики оближешь!

Сербская национальная кухня знает множество рецептов с печеными овощами. Именно оттуда к нам пришел рецепт фаршированного перца, а потом и запеченного. Это традиционные сербские блюда, которые ставят даже на праздничный стол. И особенно популярен запеченный перчик – эта закуска чаще всего подается к мясу.

Необходимые продукты:

  • 1 кг перца;
  • ½ л воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 20 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • 1/3 стакана уксуса 9%.

Этапы приготовления с фото:

1. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и уложите на него смазанные овощи. До 200 о С разогрейте духовку и отправьте в нее противень. Запекайте 25-30 минут.

2. Когда главный ингредиент немного остынет, удалите с него кожицу, плодоножку и семечки.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

3. Выделившийся при запекании сок слейте в кастрюлю, смешайте с водой, маслом, сахаром и солью и доведите до кипения. В самом конце влейте кислоту и снимите маринад с огня.

В банки разложите чеснок, лаврушку и специи, и заполните их овощами. Залейте содержимое маринадом и закатайте тару крышками. Закрутки переверните и укутайте.

Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Если вы хотя бы раз сделаете эту закуску на зиму, вы будете повторять ее каждый год. Вариантов консервации много, поэтому выбирайте самый удобный для себя. Оставляйте комментарии к рецептам и не забывайте заходить почаще на мой блог. Всем пока и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: