Плюшки из творожно-дрожжевого теста - Luka-more.ru

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Плюшки из творожно-дрожжевого теста получаются очень мягкими, воздушными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов получилось 18 плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заметьте, что жир в тесто мы не добавляем, а только обмазываем тесто, поэтому плюшки получаются очень воздушными.

В теплой смеси молока, кефира и воды (пропорции на стакан могут быть любые, но обязательно добавьте кефир или сыворотку и немного воды) растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и перемешиваем все вместе. В полученную творожную массу добавляем молочную смесь с дрожжами, перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ложкой замешиваем тесто. Подсыпаем еще стакан муки и руками замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар. Руки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и обмазываем тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (ориентировочно 1,5 часа).

В теплой смеси молока, кефира и воды (пропорции на стакан могут быть любые, но обязательно добавьте кефир или сыворотку и немного воды) растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и перемешиваем все вместе. В полученную творожную массу добавляем молочную смесь с дрожжами, перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ложкой замешиваем тесто. Подсыпаем еще стакан муки и руками замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар. Руки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и обмазываем тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (ориентировочно 1,5 часа).

Приготовим плюшки в виде сердечек и розочек. Для этого готовое тесто делим на 2 части. Для приготовления плюшек в виде сердечек одну часть теста раскатываем в виде колбаски. Затем колбаску надо разделить на 8-9 равных частей. Количество частей может быть разное, в зависимости от желаемого количества и размера плюшек. Остальное тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Формируем плюшки. Один кусочек теста раскатываем или разминаем в лепешку. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахаром.

Приготовим плюшки в виде сердечек и розочек. Для этого готовое тесто делим на 2 части. Для приготовления плюшек в виде сердечек одну часть теста раскатываем в виде колбаски. Затем колбаску надо разделить на 8-9 равных частей. Количество частей может быть разное, в зависимости от желаемого количества и размера плюшек. Остальное тесто накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось. Формируем плюшки. Один кусочек теста раскатываем или разминаем в лепешку. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахаром.

Лепешку надо скрутить в рулет и сложить пополам. Скрепить края, крепко прижав их. Повернуть рулет согнутой стороной вверх и ножом сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до края на 1 см.

Лепешку надо скрутить в рулет и сложить пополам. Скрепить края, крепко прижав их. Повернуть рулет согнутой стороной вверх и ножом сделать надрез, не доходя до краев.

Развернуть тесто в стороны, как книжку.

 Развернуть тесто в стороны, как книжку.

Выложить наши плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложить наши плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Из другой части теста можно приготовить плюшки в виде розочек. Для этого раскатываем тесто в виде прямоугольника и смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром.

Из другой части теста можно приготовить плюшки в виде розочек. Для этого раскатываем тесто в виде прямоугольника и смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром.

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем кружочками толщиной 2 см.

Скручиваем тесто в рулет и нарезаем кружочками толщиной 2 см.

Стягиваем верхний слой вниз и соединяем у основания.

 Стягиваем верхний слой вниз и соединяем у основания.

Получаются розочки.

 Получаются розочки.

Расправляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для подъема на 15-20 минут. Яйцо надо взболтать вилкой и смазать плюшки с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать плюшки 25-30 минут до румяного цвета. Готовые плюшки остудить.

Расправляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для подъема на 15-20 минут. Яйцо надо взболтать вилкой и смазать плюшки с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать плюшки 25-30 минут до румяного цвета. Готовые плюшки остудить.

Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.

Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.

Наши аппетитные, мягкие, вкусные плюшки готовы.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт плюшек из творожно-дрожжевого теста.

Плюшки с творогом

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.

Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки — продолговатые изделия, плюшки — круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.

На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.

Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

Ингредиенты для плюшек с творогом

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Нагреть молоко с маслом и сахаром

Муку смешать с сухими дрожжами.

Соединить дрожжи с мукой

Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты

Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Замесить тесто

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Соединить творог, сахар и яйцо

Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто

Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Выложить на тесто начинку

Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Порезать рулет с творогом

Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

Выложить заготовки на пергамент

В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.

Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Смазать заготовки яйцом

Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.

Плюшки с творогом: рецепт приготовления и ингредиенты

Выпечка с творогом – это и вкусно и полезно. Готовят ее по разнообразным рецептам. Кто-то прячет творог в начинку, а кто-то — в само тесто. Такой десерт часто едят даже дети, которые не любят молочный продукт в чистом виде. Рецепты плюшек с творогом чаще всего простые, но от этого итоговое блюдо не становится хуже.

Простые и вкусные булочки

Чем хорош этот рецепт? По нему получаются очень пышные и нежные булочки, но ингредиентов при этом нужно мало. Для данного рецепта плюшек с творогом нужно взять:

  • три стакана муки;
  • 500 грамм творога;
  • десять перепелиных яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сахара.

Для начала в миску кладут творог, добавляют сахар. Тщательно перетирают оба ингредиента, вбивают яйца. Хорошенько размешивают и добавляют соль. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешивают тесто для плюшек с творогом.

На противень стелют пергамент, чтобы выпечка не прилипала. Формируют из теста небольшие шарики. Раскладывают их на противне. Отправляют заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

плюшки с творогом из дрожжевого теста

Творожная выпечка с яблоками

Часто, помимо творога, используют и фрукты. К примеру, яблоки. Здесь многое зависит от сорта. Кто-то предпочитает кислые сорта, а иные – сладкие. В этом рецепте плюшек с творогом используют следующие ингредиенты:

  • 75 мл молока;
  • 150 грамм мягкого творога;
  • 80 грамм сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • триста грамм муки;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Для вкусной и сочной начинки берут:

  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 150 грамм яблок;
  • столовую ложку сахара;
  • немного корицы;
  • пару столовых ложек коричневого сахара.

По этому рецепту плюшек с творогом получается очень нежная выпечка, с сочной начинкой. Также можно взять еще немного сахара для посыпки готовых изделий, причем как белого, так и коричневого.

как сделать плюшки

Процесс приготовления творожной выпечки

Как сделать плюшки с начинкой? Яблоки чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, добавляют сахар и корицу, всыпают яблоки. Обжаривают около трех минут, после откидывают на дуршлаг.

Читайте также  Крем-сыр в домашних условиях

Начинают готовить тесто. Для этого соединяют творог, молоко, растительное масло и оба вида сахара. Тщательно смешивают ингредиенты. Можно даже взбить их при помощи миксера. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем просеивают в миску с остальными ингредиентами. Замешивают мягкое и не липкое тесто. Оставляют минут на пять.

Раскатывают тесто в пласт с толщиной около половины сантиметра. Посыпают коричневым сахаром, слегка вдавливают его в тесто при помощи скалки. На половину пласта кладут начинку из яблок. Заворачивают тесто рулетом. Разрезают на булочки. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают заготовки. Между ними нужно оставить место, так как они увеличатся при приготовления. Запекают при температуре в 170 градусов в течение сорока минут.

Булочки с творогом и изюмом

Тесто для данного вида выпечки делают на основе дрожжей, так что придется потратить время, чтобы выпечка поднялась. Однако результат этого определенно стоит. Для вкусных плюшек из дрожжевого теста с творогом и изюмом нужно взять:

  • два стакана муки;
  • половину стакана молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • двести грамм творога;
  • 50 грамм изюма;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Для начала прогревают молоко, вливают его в миску. Всыпают сахар и дрожжи. Вводят половину стакана муки. Тщательно размешивают массу, оставляют примерно на пятнадцать минут. Опара должна начать бродить.

Остатки муки просеивают в миску. Добавляют к ней опару, вводят растопленное масло и 50 грамм сахара. Замешивают тесто, оно получается достаточно мягким и эластичным. Формируют из него шар, накрывают заготовку полотенцем и оставляют в теплом месте на час.

Для начинки промывают изюм, обсушивают его. Смешивают с творогом и крахмалом. Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на квадраты. На середину укладывают начинку, закрывают любым удобным способом.

плюшки с творогом

Противень нужно застелить пекарской бумагой. На нее укладывают булочки. Готовят плюшки по рецепту в духовке при температуре в 180 градусов. Держат не менее тридцати минут. Подают, когда булочки немного остынут.

Плюшки из нежного творожного теста

Эти плюшки получаются очень сочными и нежными. Для вкусного теста нужно взять:

  • три стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • 130 грамм мягкого творога;
  • пакет ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • стакана кефира;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одно яйцо.

Для начинки берут немного растительного масла и сахара. Также стоит смазать заготовки взбитым яйцом, чтобы они выглядели аппетитнее.

рецепт плюшек в духовке

Как приготовить вкусную выпечку?

В стакане теплого кефира растворяют ложку сахара, добавляют дрожжи. Выдерживают около десяти минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

Остатки сахара и яйцо смешивают, добавляют соль и ванильный сахар. Вводят творог и тщательно вымешивают. Вводят кефир. Снова аккуратно размешивают.

Всыпают два стакана муки и помешивают массу ложкой. После добавляют еще стакан и формируют тесто уже руками. Получившийся комок обмазывают маслом, укрывают чем-нибудь и убирают в теплое место на полтора часа.

Готовое тесто должно увеличится в размере. После его делят на две части. Нарезают на кусочки. Каждый превращают в лепешку. Смазывают заготовку маслом, посыпают сахаром. Сворачивают в трубочку и закрепляют края изделия. Слегка придавливают. Так поступают с всем тестом.

Противень либо смазывают маслом, либо укрывают пергаментом. Укладывают плюшки на расстоянии друг от друга. Оставляют на десять минут. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают заготовки.

Отправляют плюшки в духовку на тридцать минут при температуре в двести градусов. Готовое изделие должно быть румяным.

Подают плюшки, когда они уже остынут. Также готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

тесто для плюшек с творогом

Выпечка с творогом всегда актуальна. Для нее используют разные ингредиенты. Кто-то любит, когда начинка из творога прячется внутри, а некоторые предпочитают тесто на основе данного молочного продукта. Также готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, сахарным песком или же корицей.

Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки - вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожные булочки

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки розочки с творогом - рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.
Читайте также  Рецепт домашнего мороженого

Творожные булочки за 15 минут

Творожные булочки

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Творожные булочки

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Творожные булочки

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Булочки завитушки с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Как приготовить домашние плюшки с творогом

Творожная выпечка ассоциируется с летними каникулами у бабушки в деревне. Сладкий аромат завлекал всю семью собраться за одним столом и насладиться пышками с творогом за чашечкой чая. Горячие булочки таяли во рту! Приготовить творожные плюшки сможет даже неопытная хозяйка.

Как приготовить домашние плюшки с творогом

Ингредиенты Количество
мука — 500-600 г
масло — 70-100 г
молоко — 200-250 мл
дрожжи — 25 г
сахар — ½ стакана
яйцо — 2 шт.
творог — 300 г.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Не каждая хозяйка справится с дрожжевым тестом. Если в точности следовать инструкции, то уже на обед можно порадовать домочадцев вкусными и полезными сдобными плюшками с творогом.

В первую очередь поставьте опару. Опара – это дрожжевая часть теста. Растворите дрожжи в молоке, добавьте 20 г сахара и перемешайте до полного растворения. Добавьте муку около 50 г и накройте миску с опарой крышкой или полотенцем. Поставьте тару в безветренное место на 10 минут. Готовность опары можно проверить, когда сверху образуется воздушная шапочка.

Вторым этапом приготовьте сдобную часть. Смешайте яйцо со столовой ложкой сахара, добавьте ванилин или миндальный ароматизатор. Подогрейте масло в микроволновке до мягкого состояния, смешайте с яичной массой. Сдоба готова.

Шапка из пузырьков поднялась – теперь смешивайте две половины теста и постепенно добавляйте муку в миску, размешивая ложкой. Густое тесто переместите на стол и вымешивайте руками, присыпая мукой.

Тесто должно подрасти и увеличиться в объёме. Укутайте миску тёплым полотенцем, а сверху накройте крышкой. Оставьте немного пространства, так как дрожжевая шапочка может остаться на крышке.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте творожную начинку. Половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания) взбейте с сахаром. Творог измельчите блендером или перетрите 2 раза на сите, чтобы не было комочков. Соедините творожную массу с яичной, добавьте ванильный экстракт для аромата.

Тесто уже готово. Для удобства раскатайте тесто в форме прямоугольника и разрежьте на одинаковые продолговатые треугольники. У основания положите ложку начинки и скатывайте в форме круассана. Боковые хвостики заверните в сторону.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите маленькие пышки. Для образования румяной корочки смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Оставьте творожные булочки ещё на 20 минут в тёплом месте.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ставьте противень в уже горячую печь. Выпекайте 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке и потрясающему запаху, распространённому по всей кухне.

Рецепт плюшек с творогом в сметанной заливке

Сливочный вкус данной выпечки напоминает булочки-сметанники. Соединение вкуснейших начинок в одном рецепте сводит с ума вкусовые рецепторы. Могут ли булочки Синабон сравниться с выпечкой любимой бабушки? Попробуйте сами.

  • сметана – 200-250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 70-100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 100-150 мл.
Читайте также  Печенье из овсяных хлопьев без муки

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность/100 г: 350 ккал.

Приготовьте сдобное тесто. Смешайте для опары молоко, дрожжи, муку и сахар. Дождитесь образования шапочки и добавьте сдобную часть с яйцом и маргарином. Всыпьте муку в жидкую массу и вымесите мягкое тесто. Поставьте в холодную духовку – там точно нет сквозняков.

тесто

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для плюшек: измельчённый творог смешайте с сахаром и яйцом. Чем выше творожная жирность, тем нежнее получится выпечка.

творог

Когда тесто поднимется, раскатайте его и выложите всю начинку.

намазать творог

Скатайте в рулет и нарежьте небольшими кусочками.

нарезать

Творожные улитки разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Если вы уложите плюшке близко друг к другу, то у вас получится большой творожный пирог.

выпекать

Выпекайте 40 минут.

Пока булочки в духовке, приготовьте сливочную заливку. Взбейте жирную сметану с сахаром и ванилью. Полейте молочным кремом горячие булочки. Наслаждайтесь сливочным вкусом с ароматом ванили!

плюшка

Слоёные «ушки» с творогом и корицей

Достойная замена сдобной выпечке – плюшки из слоеного теста с творогом и корицей. В любое время в любом супермаркете можно приобрести упаковку замороженного полуфабриката. Вам остаётся только воспользоваться правильным рецептом!

  • слоёное тесто – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – 15 г;
  • сахар – 60 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность/100 г: 300 ккал.

Сократите время приготовления, используя готовое тесто. Необходимо только раскатать его и уложить начинку. Присыпайте стол мукой, чтобы тесто не прилипло.

Измельчите творог. Чем меньше будут чувствоваться комочки, тем лучше. Можно использовать творожный сыр или покупную массу для выпечки. Возьмите рикотту, взбейте с сахарной пудрой и нежный крем готов. Но для классической начинки к творогу добавьте сметану, сахар и яйцо.

Раскатайте тесто и посыпьте корицей. Потом готовый пласт смажьте начинкой, с двух сторон скрутите два рулета как печенье ушки. Так и разрезайте булочки по 3 см. Плюшки на противне расположите на расстоянии нескольких сантиметров.

Ушки будут готовы уже через 20 минут. Чтобы получить сверху золотистую корочку, смажьте изделия перед отправкой в печь яйцом. Приятного аппетита!

говядина

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины, их можно приготовить как в будни так и для праздничного застолья.

Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром — старый рецепт в новом исполнении.

Кабачки тушеные в сметане с чесночком можно готовить целое лето, блюдо простое и низкокалорийное.

Солёные «бомбочки» с творогом и зеленью

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Разлетятся с тарелок такие пышные плюшки с творогом и зеленью за считанные минуты. Запоминайте рецепт!

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200-250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 30 г;

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность/100 г: 330 ккал.

Тесто для солёных булочек лучше готовить на тёплой воде. Растворите дрожжи и сахар, добавьте муку. Ждите 15 минут. Когда пузырьки уже поднялись, добавьте муку, соль и пару ложек подсолнечного масла. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут.

Для начинки смешайте творог с солью, яйцом и зеленью. Для пикантности можно добавить мелко нарезанный солёный огурчик и специи.

Тесто скатайте в колбаску и поделите на равные части. Или хаотично оторвите кусочек и раскатайте кругом, в середину положите начинку. Защипите края, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Смажьте верх и бока яйцом, выпекайте 20 минут в разогретой духовке.

Выпечку можно подавать горячей или холодной. Угостите аппетитными бомбочками своих гостей!

Полезные советы

Используйте свежие дрожжи для выпечки и растворяйте в тёплой воде. Оптимальная температура жидкости – 36-40 градусов. В слишком горячей воде дрожжевые грибки погибнут, а в холодной – не будут работать.

Чтобы выпечка получилась пышной, дайте готовому изделию 20 минут постоять при комнатной температуре. За булочками в духовке можно только наблюдать, но не открывайте дверь печи.

Сдоба для теста должна быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника.

Выбирайте на свой вкус, что добавить в плюшки с творогом: сливочное масло или маргарин. Не растапливайте его до жидкого состояния. Лучший вариант – нарезать кусочками и дать растаять при комнатной температуре.

Смешайте с творожной начинкой цукаты или изюм, добавьте орехи. Для солёных плюшек смешайте творог с пассированными овощами и чесноком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: