Пончики на кефире с творогом - Luka-more.ru

Пончики на кефире с творогом

Пончики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.

Пончики — популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса — несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики — подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепты пончиков:

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (около 200 г);
  • Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус — 6-7 мл;
  • Масло рафинированное — 1 литр.

Способ приготовления:

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» — идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент — кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука — полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар — 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах — идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль — 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Способ приготовления:

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Читайте также  Домашние ватрушки с творогом

Пончики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

— Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

— Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

— Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

Нежные пончики на кефире за 15 минут: готовятся моментально, а съедаются ещё быстрее

Пончики на кефире

Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

Кефир с яйцом и маслом

Сливочное масло можно растопить в микроволновке

Пласт теста

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

Заготовки для пончиков

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

Обжаривание пончиков

Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

Готовые пончики на кефире

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Протереть творог через сито.

Творог

Творог лучше брать жирностью не менее 9%

Творожное тесто

Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

Пончики из творожного теста

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

Пончики на противне

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

Творожные пончики на кефире

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

Кефир с мёдом и лимонной цедрой

Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Яйца и сахар

Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

Просеивание муки

Просеивание муки делает выпечку воздушной

Обжаривание лимонно-медовых пончиков

Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

Готовые лимонные пончики

Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Пончики на кефире — самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

Пончики на кефире - самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

Как приготовить пончики на кефире?

Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

  1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
  2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
  3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
  4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире

Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 50-100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра пудра сахарная.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляют масло и кефир с содой.
  3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
  4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
  5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

Пончики на кефире и дрожжах

пончики на кефире

Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, сахарная пудра.
  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
  3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
  5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

пончики рецепт без дрожжей на кефире

Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
  3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
  4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

Пончики на кефире с начинкой

пончики на кефире

Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль;
  • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
  2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
  3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
  4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
  5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
  6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

Пончики на кефире без яиц

пончики на кефире

Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
  2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
  3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
  4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.
Читайте также  Рулет из лаваша с печенью трески

Творожные пончики на кефире

творожные пончики на кефире

Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

  • мука – 750 г;
  • творог – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
  1. Кефир смешивают с содой.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
  3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
  4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

Медовые пончики на кефире

медовые пончики на кефире

Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

  • мука – 350 г;
  • мед – 40 г;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • масло для фритюра, начинка, пудра.
  1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
  2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
  3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
  4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

Пончики на кефире и сгущенке

пончики на кефире

Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

  • мука – 400-500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
  2. Добавляют кефир с содой и муку.
  3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

Рецепт пончиков на кефире в духовке

рецепт пончиков на кефире в духовке

Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 160 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • глазурь, посыпка.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
  3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
  4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

Пончики на кефире в мультипекаре

пончики на кефире

Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

Творожные пончики

Рецепт: Творожные пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они — вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям. Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные. Еще один нюанс для выпечки пончиков — температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 2 стак.
  • Сода (без горки) — 2 ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.6 ккал
белки
150.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
15 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
11 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Творожные пончики»:

Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.

Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу.
Влить водку и перемешать.

Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
Посмотрите, какое замечательное тесто получается. Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!!

Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).

Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Дать пончикам полностью остыть (если получится) и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите, какие они воздушные, пористые на разломе.

Чаепитие удалось. Нам очень понравились эти «колобки» (именно так мы называли их в детстве).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные пончики

Рецепт: Творожные пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они — вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям. Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные. Еще один нюанс для выпечки пончиков — температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года SIRIN_13 #

29 марта 2020 года акчуч #

31 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Janna Sk #

15 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года zuravlik #

11 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года marinafl1324 #

27 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Helen WE #

7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Inna2403 #

1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Inna2403 #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Larrissa1 #

8 апреля 2018 года lioliy1967 #

8 апреля 2018 года Larrissa1 #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года Larrissa1 #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Larrissa1 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года lioliy1967 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

8 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Ирчика #

21 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года bernazki 1 #

23 октября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года bernazki 1 #

3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года bernazki 1 #

4 июня 2017 года Nothern Star #

4 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Елена1125 #

31 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Читайте также  Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

Способы формирования:

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

Приготовление

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

Ингредиенты

• 50 граммов маргарина;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 1 щепотка ванили;

Приготовление

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в хорошо разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

• 100 граммов творога;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

Приготовление

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

Ингредиенты

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• одна ч. л. дрожжей;

• 1 ложка масла сливочного.

Приготовление

1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,5 стакана кефира;

• половина стакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

Приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

Приготовление

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• три ложки сахара;

• корица, имбирь, ваниль.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Пончики на кефире – полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: