Простое печенье из творога - Luka-more.ru

Простое печенье из творога

Простое печенье из творога

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
— мука — 250 г,
— сливочный маргарин — 150 г,
— сахар — 120 г,
— творог — 200 г,
— ванилин — 1 пакетик,
— яйца — 2 шт.,
— разрыхлитель — 7 г.

06.12.2017

Двухцветное творожное печенье

Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметана
Калорийность: 430

Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 стакана муки;
— 100 г какао-порошка;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 2/3 стакана сахара;
— два яйца;
— 200 гр. творога;
— 80 гр. сметаны.

10.10.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 куриных яйца,
— 4 столовые ложки муки пшеничной,
— 3-4 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
— 280 гр муки в.с.;
— немного муки для раскатывания теста;
— 70 гр сливочного масла;
— 220 гр творога любой жирности;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога,
— 200 грамм масла сливочного,
— 2 куриных яйца,
— 550-600 грамм пшеничной муки,
— 180-200 грамм сахара,
— щепотка ванилина,
— пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

— пол кило обезжиренного творога,
— два яйца,
— 5 ст. ложек сахара,
— 9-10 ст. ложек муки,
— масло растительное для смазывания противня.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
— творог — 200 г;
— сливочное масло — 100 г;
— яйцо — 1 шт;
— мука — 1 ст;
— сахар — 1/2 ст;
— соль — 1/3 ч. л.

26.04.2015

Печенье из творога «Очень вкусное»

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, соль

В этом рецепте прекрасно все — и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

Ингредиенты
— сахар — 3-4 ст. л.,
— сливочное масло — 100 г,
— пшеничная мука — 250 г,
— творог — 200 г,
— ванилин,
— сода — 1 щеп.,
— соль — 1 щеп.

02.04.2015

Творожное печенье с малиновой начинкой

Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мука

Очень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:

— творог – 250 гр.;
— мука – 2 стакана;
— сода – 1ч. ложка;
— яйца – 3 шт.;
— малина – 2 стакана;
— сахар – 1 стакан.

14.06.2014

Творожное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, соль

Выходные в нашем доме пахнут горячим шоколадом и, конечно же, домашним печеньем. Кокосовым, имбирным, шоколадным, мятным — рецептов печенья в моей кулинарной книге сколь угодно много, и на любой вкус. Сегодня я планирую поделиться с вами рецептом творожного печенья. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту — побалуйте своих родных и близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:
— 150 гр. сливочного масла;
— 250 гр. муки;
— 200 гр. творога;
— 200 гр. сахара;
— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
— соль.

10.05.2013

Фото рецепт творожного печенья

Ингредиенты: творог, мука, сахар, сливочное масло, сода

Читайте также  Мороженое из киви

Как приятно похрустеть вкусным ароматным творожным печеньем в теплой семейной атмосфере с любимым горячим напитком! Так зачем отказывать себе в удовольствии? Готовим печенье из творога!

— 200 г творога;
— 400 г муки;
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 0,5 ч. л. погашенной соды.

29.11.2011

Вкусное печенье из творога "Фантазия"

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, маргарин, мука, сода, ванилин

Мои домочадцы ужасные сластены, потому частенько приходится что-то придумывать и быстренько готовить. Особенно дети любят выпечку из творога. На этот случай у меня припасен быстрый в приготовлении, но нисколько не теряющий от этого во вкусе рецепт вкусного печенья из творога.
А если дома нет творога, я готовлю вкусный манник. Готовится проще простого, а взрослые и дети обязательно оценят его вкус.

Итак, нужные ингредиенты на печенье из творога:
творог – 170 грамм;
яйца – 2 штуки;
сахар – 160 грамм;
маргарин – 100 грамм;
мука — 400 — 500 грамм;
сода – 1 ч. л.;
ваниль – для запаха.

25.05.2011

Рецепт творожного печенья

Ингредиенты: творог, маргарин, уксус, сода, мука, сахар

Это очень красивое и интересное печенье, а вкус творога в самом печенье вообще не слышен. Это хорошо для тех детей, кто творог не любит есть. Дети с удовольствием помогают его делать. Это так увлекательно складывать и макать в сахар кусочки теста. И с нетерпением потом ждут пока оно приготовиться. Рецепт творожного печенья вам обязательно понравится.

— 500 гр. творога;
— 400гр. маргарина;
-1 ст.л. уксуса;
— 0,5 ч.л. соды;
— 3 ст. муки;
— сахара где-то стакан.

Творожное печенье: как приготовить очень вкусное печенье из творога в домашних условиях?

Всем привет! Как я уже не раз говорила, я безумно люблю творог особенно в разного рода выпечке. Готовлю много, часто и по разным рецептам. Именно поэтому у меня на блоге вы можете найти такое многообразие десертов на основе этого фантастически вкусного продукта. Например, ватрушку, сырники в духовке и на сковороде, всевозможные запеканки. Это всё уже мной когда-то испробовано. Но я решила постичь ещё одну кулинарную стезю — печенье. Ранее оно мне как-то не особо давалось, особенно в тех вариантах, где его надо было вырезать формочками, раскатывать поштучно. Всё это немного не моё, я люблю, когда всё максимально просто и быстро. И сегодняшний рецепт именно такой.

Поэтому я так сильно хочу им с вами поделиться, чтобы показать, как легко можно испечь творожное печенье в домашних условиях в совершенно обычной духовке. Может, среди моих читателей есть такие же, как и я, кто не любит замарачиваться с каждой печенюшкой, но при этом хочет готовить натуральные, домашние десерты для себя и своей семьи.

У меня был рецепт теста на основе творога, но сам процесс раскатки там был несколько усложнён, и я по ходу готовки придумала этот способ. Мне он очень понравился своей простотой. От вас потребуется минут 5 на замес и еще столько же на сами печеньки. Всё остальное сделает духовка. Это действительно классный вариант! А сами изделия получаются как бы слоёными, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Очень нежное творожное печенье с сахаром на сливочном масле по простому и быстрому рецепту

Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто совсем не ест творог, а ведь он богат кальцием. Это часто касается деток, которые, как правило, воротят нос от этого молочного продукта. Но поверьте, от такого десерта они в жизни не откажутся. Проверено!

Для приготовления печенья на основе творога и сливочного масла нам потребуется совсем мало ингредиентов, а именно:

  • 200 г творога (желательно 9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • сахар для посыпки теста.

Конечно, вместо масла можно использовать маргарин. Я предпочитаю его вообще не употреблять в пищу, но это сугубо моё мнение. Вы можете делать так, как считаете нужным.

Я пекла такие печенья на 9% твороге, поэтому рекомендую использовать его. Также желательно, чтобы он был сухим и зернистым.

Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку

1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.

И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.

Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.

2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.

Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?

3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.

4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.

5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.

И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.

У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.

Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.

После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.

Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.

Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!

Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях

Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.

Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении данной выпечки.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • сахар — 1/2 стак.
  • маргарин — 150 гр
  • какао — 2 ст. л
  • творог — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар ванильный — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • сгущенное молоко — 2 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • апельсиновый джем — 1 стакан.
Читайте также  Овсяное печенье на сковороде

Способ приготовления:

Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

Простое печенье творожные ушки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Низкокалорийное печенье из творога без масла с яблоками(видео)

Простое и вкусное печенье из творога

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

pitov12

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

pitov1

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

pitov2

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

pitov3

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

pitov4

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

pitov5

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

pitov6

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

pitov7

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

pitov8

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

pitov9

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

pitov10

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Читайте также  Слоеный салат из печени трески

pitov11

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Простое печенье из творога

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.

И это далеко не все вкусности, которые можно приготовить из этого замечательного диетического молочного продукта.

А сегодня у нас самые простые рецепты творожного печенья, которое можно приготовить очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть на любой кухне.

Содержание:

Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт

Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
  • сахар для посыпки

Приготовление:

1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.

В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.

https://youtu.be/_wcwwMiVk8o

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Простой и вкусный рецепт творожного печенья для детей

А это, наверное самый простой рецепт в котором всего 4 ингредиента. Его можно готовить не только для детей, но и вместе с ними.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Все продукты соединяем в одной глубокой миске. Мука должна быть просеянной, а масло размягченным.

Если негде подогреть масло, то можно натереть его на мелкой терке.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

2. Смешиваем ингредиенты вместе пока не получится однородное слегка липкое тесто (на это потребуется буквально пару минут)От, которое нужно накрыть пленкой и убрать отдохнуть на пару часов в холодильник.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой до толщины в 3-4 мм, стараясь сделать эту толщину одинаковой и в центре и по краям.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

4. И вырезаем из получившейся пластинки фигурки любой оказавшейся под рукой формой. Можно специальной, а можно обычным перевернутым стаканом.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

5. Затем аккуратно убираем излишки теста (из которых можно налепить еще печенек) и переносим пергамент на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

https://youtu.be/B-safT_8q8A

Творожное печенье без масла и маргарина

Если вы следите за своим питанием и ограничиваете потребление животных жиров, то можно масло или маргарин заменить обычным растительным подсолнечным маслом.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)

Объем мерного стакана составляет 250 мл.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавляем цедру лимона. Причем одно яйцо нужно разделить на белок и желток, желток отправить в общую миску, а белок оставить на финальное оформление.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

2. Следом добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу насыпать и вмешивать муку пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

3. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех, макаем их до половины в отложенный ранее белок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы получилась сахарная шапка и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув шарик зубочисткой. Если она осталась сухой, значит печенье готово.

https://youtu.be/G0k4hhsROSg

Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье

Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.

Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Творожное печенье в духовке — простые и вкусные рецепты”

Хорошая подборка рецептов. А вот без масла или маргарина делать такое печенье мы ни разу не пробовали. Надо будет попробовать.

Вкусное печенье я брал готовое теперь попробую сделать сам. Спасибо за рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: