Простой кекс без масла и сахара - Luka-more.ru

Простой кекс без масла и сахара

Медовые кексы без сахара и масла

Рецепт: Медовые кексы без сахара и масла

Этот рецепт давно используется у нас в семье. Такая палочка выручалочка, когда хочется чего то простого, сытного, вкусного к чаю / кофе / молоку. Помимо того, что в состав не входит масло и сахар, еще плюс данного рецепта, что меняя добавки, вы придаете медовым кексам дополнительный аромат. В этот раз я добавила мандарин — напишу на его основе, но вы можете заменить на изюм, орехи, яблоки и прочее. Бюджетный и простой вариант.

Ингредиенты для «Медовые кексы без сахара и масла»:

  • Чай черный (крепко заваренный ) — 200 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
14 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
106.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
45 г

Рецепт «Медовые кексы без сахара и масла»:

2 ст. л. меда залить горячим крепко заваренным черным чаем. Перемешать.

Яйца взбить венчиком.

Соединить медовую и яичную смеси.

Приготовить муку, соду и цедру 1 мандарина.

Добавить в яично-медовую смесь — мучную и перемешать.

Мандарин очистить от перепонок. Порезать (получается примерно 1/2 стакана мякоти — стакан 200 мл). Смешать с 1 ст. л. меда. Добавить в тесто.

Как писала выше, тут можно вместо мандарина использовать изюм, орехи, яблоко и прочее.

Разлить тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формы, то дополнительно смазывать не надо, если бумажные, то смажьте маслом.
У меня вышло 11 кексов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Вынуть с формы, дать остыть.

Украсить пудрой и можно угощаться!
Первым на аромат прибежал сынишка со своим другом — Майком Вазовских

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Вот такие они в разрезе — мягкие, воздушные кексы с насыщенным ароматом
меда и тонким послевкусием мандарина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медовые кексы без сахара и масла

Рецепт: Медовые кексы без сахара и масла

Этот рецепт давно используется у нас в семье. Такая палочка выручалочка, когда хочется чего то простого, сытного, вкусного к чаю / кофе / молоку. Помимо того, что в состав не входит масло и сахар, еще плюс данного рецепта, что меняя добавки, вы придаете медовым кексам дополнительный аромат. В этот раз я добавила мандарин — напишу на его основе, но вы можете заменить на изюм, орехи, яблоки и прочее. Бюджетный и простой вариант.

Похожие рецепты

Кардамонные квадратики с кокосом

  • 39
  • 41
  • 1418

Пять кексов в чашке

  • 503
  • 4265
  • 199800

Фундучные капкейки

  • 22
  • 52
  • 778

Тыквенно-лавандовый кекс

  • 46
  • 79
  • 2432

Творожные кексы с брусникой

  • 37
  • 155
  • 3225

Банановый кекс с грецкими орехами "Полено"

  • 52
  • 178
  • 12780

Новогодний кекс "Елочка"

  • 11
  • 16
  • 762

Кексы с начинкой "На любой вкус"

  • 16
  • 32
  • 2744

Апельсиновые маффины

  • 4
  • 34
  • 3497

Фотографии «Медовые кексы без сахара и масла» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2017 года Vicentina #

2 апреля 2017 года Светланка g980 #

2 апреля 2017 года Vicentina #

2 апреля 2017 года Vicentina #

3 апреля 2017 года lelikloves #

3 апреля 2017 года Vicentina #

3 апреля 2017 года felix032 #

4 апреля 2017 года Vicentina #

4 апреля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Сурик #

10 апреля 2017 года Vicentina #

9 мая 2016 года Tallie #

9 мая 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

28 марта 2016 года marimende2002 #

28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

28 марта 2016 года marimende2002 #

28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Сашуленок #

1 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

11 января 2016 года ПантерРрочка #

12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Frii #

13 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Татёныш #

12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Татёныш #

12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

6 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

8 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

31 октября 2015 года victoria ms #

31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года victoria ms #

1 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

31 октября 2015 года victoria ms #

31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

31 октября 2015 года victoria ms #

31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

28 октября 2015 года LNataly #

31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Просто Дуня #

27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

73 месяца назад Vicentina #

27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

73 месяца назад Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс без сахара

Постный кекс из овощей и фруктов с маком, апельсинами, цукатами. Авторские рецепты постного кекса без яиц, молока и сливочного …

Постный кекс из овощей и фруктов с маком, апельсинами, цукатами. Авторские рецепты постного кекса без яиц, молока и сливочного …

Чудо-кекс без молока и яиц.

Надо попробовать) а вообще, любой рецепт почти можно переделать, вместо яиц добавить банан спелый, а вместо молока — воду, сок и прочие иные жидкости

Просто кексы без яиц 100гр сливочного масла растираем с 200гр сахара, добавляем 125мл кефира и 125 мл сметаны или 250 чего то о…

Шоколадный кекс без яиц Мука 150гр,сахар 150гр,сметана или кефир 100гр,какао 40гр,сода и разрыхлитель 0,5 ч.л,немного соли и ва…

Манник без сахара и муки

или сгущенкой сверху

Черемуховые кексы. Без глютена, без казеина, без яиц.

Мария, а почему Вы и яйца не добавляете? И ещё, с казеином нет перекрёстной непереносимости?

Быстрые шоколадные кексы без яиц!

мне нравится готовить кексы. Я их мафины называю!

На днях банановые делала.

Быстрые шоколадные кексы без яиц

Уааау. Классныый рецептик! спасибо большое! прелесть!

так захотелось сладкого, пойду попробую сделать))

Гречневые кексы. Без глютена, без казеина.

а из смеси для серого хлеба получатся или нет как думаете?

Этот и другие рецепты безглютеновой выпечки в блоге http://marydocenko.blogspot.ru/

Вкусные кексы БЕЗ ЯИЦ

Мне бы рецепты без молочки, вообще без никакой. Есть такие в твоих закромах??)

Кексы без молока?

Сделайте по принципу шарлотки.
Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, плодовый наполнитель по вкусу.

5 КЕКСОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ!

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут — это не сказка и не преувеличение. На приготовление такого быстрого кекса мы действительно затратим только 5 минут, причем выпечка займёт лишь 3 минуты, а сделаем за 2 минуты, даже не замарав рук. Рецепт кекса в кружке — настоящая находка для случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить нет сил, времени и желания. Итак, приступим к исполнению рецепта, про который дольше рассказывать, чем делать.Чтобы приготовить кекс в кружке в микроволновке, кроме 5 минут, нам потребуются:мука — 2 ст. л.;сахар — 2 ст. л.;какао — 1 ст. л.;ЯЙЦО — 1 шт.;масло (растительное или сливочное) — 2 ст. л.;молоко — 2 ст. л.;разрыхлитель или пищевая сода — 1…

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут — это не сказка и не преувеличение. На приготовление такого быстрого кекса мы действительно затратим только 5 минут, причем выпечка займёт лишь 3 минуты, а сделаем за 2 минуты, даже не замарав рук. Рецепт кекса в кружке — настоящая находка для случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить нет сил, времени и желания.
Итак, приступим к исполнению рецепта, про который дольше рассказывать, чем делать.

Чтобы приготовить кекс в кружке в микроволновке, кроме 5 минут, нам потребуются:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • ЯЙЦО — 1 шт.;
  • масло (растительное или сливочное) — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1/4 ч. л.;
  • ванильная эссенция — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовое тесто перекладываем в кружку, в которой будем выпекать наш шоколадный кекс. Кружка должна быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно очень хорошо поднимается.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Не переживайте, кекс за 3 минуты в микроволновке полностью приготовится. Дольше держать не стоит, иначе кекс получится сухим.

Шоколадный кекс в микроволновке готов и затратили мы на его приготовление, как и обещали, всего лишь 5 минут.
При желании рецепт данного кекса в микроволновке можно разнообразить так, как душе угодно. Например, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, фрукты, коньяк и т.п. Если нравится то в кружку, прямо на жидкое тесто, можно посыпать шоколадную стружку. Готовый кекс можно пропитать сиропом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита.

Читайте также  Печенье на сгущенном молоке

Кекс В Микроволновке За 5 Минут (ФОТО-РЕЦЕПТ)

Делюсь рецептиком) вдруг кому пригодится)) Шоколадный Кекс Продукты (на 2 порции) Мука — 3 ст. ложки Какао или напиток типа Несквика — 2 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки Молоко — 2 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Ваниль (экстракт ванили или ванильный сахар) — по вкусу Щепотка соли Изюм, орехи, мак ( что-то одно), но не обязательно 1. В муку высыпаем разрыхлитель и ваниль. Добавляем какао и сахар. Все хорошо перемешиваем в кружке. 2. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы. 3. Добавляем изюм/ мак/ орехи, перемешиваем. 4. Вливаем масло, перемешиваем до однородности. (Можно все ингредиенты п…

Делюсь рецептиком) вдруг кому пригодится))

Шоколадный Кекс
Продукты (на 2 порции)
Мука — 3 ст. ложки
Какао или напиток типа Несквика — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Молоко — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Ваниль (экстракт ванили или ванильный сахар) — по вкусу
Щепотка соли
Изюм, орехи, мак ( что-то одно ), но не обязательно

1. В муку высыпаем разрыхлитель и ваниль. Добавляем какао и сахар. Все хорошо перемешиваем в кружке.
2. Вливаем молоко, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы.
3. Добавляем изюм/ мак/ орехи, перемешиваем.
4. Вливаем масло, перемешиваем до однородности.
(Можно все ингредиенты перемешать в другой посуде, а затем переложить в кружку.)
5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке 1,5-2 мин. (при мощности 700 Вт — 2 минуты). Главное, не передержать кекс в микроволновке.
Шоколадный кекс в кружке готов. Можно есть его теплым или подождать, пока кекс остынет.

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
Читайте также  Рецепт сырников из творога с изюмом

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Идеальный рецепт маффинов без масла с фото приготовления

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Рецептов как приготовить кекс без сливочного масла или маргарина очень много на просторах интернета. Я поделюсь одним из самых простых, быстрых и очень вкусных. Нежный, мягкий и пышный, он не оставит вас равнодушными. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи, а для аромата взять мускатный орех или ванилин. Удачи!

Кексы без масла с маком

Такой рецепт кекса без сливочного масла подойдет вегетарианцам. Самое главное заменить основные продукты на вегетарианские.

Ингредиенты:

  • стакан молока (желательно выбрать веганское: соевое или рисовое);
  • стакан пшеничной муки;
  • половина стакана кукурузной муки;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3 с половиной столовой ложки сока лимона;
  • половина стакана пюре из яблока;
  • 2,5 столовой ложки мака;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе работают с жидкими ингредиентами. В молоко добавляют лимонный сок, перемешивают и оставляют на несколько минут.
  2. На следующем этапе в молоко добавляют цедру лимона и яблочное пюре. Тщательно перемешивают.
  3. Теперь можно заняться мукой. Изначально перемешивают два вида муки (пшеничную и кукурузную). Затем добавляют мак, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Мучную смесь смешивают с яблочно-молочной. В результате получается готовое тесто.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Формочки для выпечки смазывают, наполняют на две трети. Для выпекания отводят до 15-25 минут. Выпекают блюдо и регулярно проверяют зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Такой кекс без масла подойдет вегетарианцам, так как он отличается простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Комментарии

11 июля 2015 18:00

Получились идеальные маффины, очень вкусные)
Я добавила кокосовой стружки и ягоды сверху в желе

16 октября 2015 18:00

Мне понравилось: легко и вкусно, я еще шоколад добавила, вообще супер получилось))

16 марта 2016 17:30

Все понравилось, понравилось маме,Папе и брату??спасибо большое за рецепт,буду готовить еще.

22 марта 2016 15:55

Мировой рецептик!! Спасибо. Дай Вам Бог здоровья. Я тесто просто вылила в стеклянную форму смазанную подсолнечным маслом и посыпаную мукой. Накидала сушёных ягод – вишню и клюкву. Они у нас что-то не пошли.. а в пирожке – супер!! Вот – сижу кофе пью и закусываю. Удачного всем дня ))

15 июня 2016 12:04

Мафины вышли просто отличнын

1 июля 2016 18:24

Только что приготовила,но какао еще добавила. Офигенные шоколадные маффины получились!

8 июля 2016 14:47

А сколько их получится? А то у меня очень мало… 5-6 штучек.

17 ноября 2016 14:24

Кексы супер. Получилось 6шт. Огромное спасибо! Быстро и вкусно.

13 января 2017 14:51

Огромное ваме спасибе! Рецептище навсе века, дай бог вам счастия любовия!

14 января 2017 11:52

Маффины получились хоть и мягкие,но резиновые

22 января 2017 21:39

Очень классно вышло! Вкусные, легкие. Я чутка меньше сахара положила, все равно вкусно.

11 мая 2017 19:37

Вкусняшка, и всё тут)))
Обычно в рецептах пишется, что время приготовления- минут 15-20, но такие рецепты мне обходились минут в 30. Скорее всего это я готовить не умею…
Но этот рецепт простой, минут в 15 обошлась)))
.

25 августа 2017 18:58

Маффины получились отличные!
Легкие, воздушные и очень вкусные!
Добавила еще в тесто черную смородину, получилось вкуснее чем ожидала!)
Всем рекомендую этот рецепт
Инградиенты на 6 порций!))

1 декабря 2017 19:48

Дуже сподобався рецепт! Смачно)Всім раджу спробувати! Не пожалкуєте!!)

23 февраля 2018 08:12

Отличные рецепт! Маффины вкусные, неризиновые! Можно положить поменьше сахара. У меня вышло 10 шт. Огромное спасибо!! Это просто находка!! Без масла и так вкусно ??

Кексы без масла: три лучших рецепта

Кекс — это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот три самых лучших рецепта этого кондитерского изделия, в составе которых нет сливочного масла.

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 125 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
  2. Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
  3. На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
  4. В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
  5. Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
  6. В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить кекс в микроволновке без масла?

Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.

  • Молоко 6 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Шоколадные шарики по вкусу

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 1

Тесто замешивается в миске. Всыпать муку. Засыпать сахар, соду и какао. Размешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 2

Влить молоко. Молока можно долить, чтобы тесто было однородным и хорошо мешалось.

Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 3

Переложить тесто в форму. По верху выложить шоколадные шарики с небольшим интервалом. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выставив 850 Вт.

Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.

Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.

Как приготовить “Кекс без сливочного масла”

Кекс без сливочного масла - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 3

Добавьте кефир комнатной температуры.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 4

Кекс без сливочного масла - фото шаг 5

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 7

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 8

Кекс без сливочного масла готов. Дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките из формы. Можно украсить кекс по желанию сахарной пудрой или любой глазурью, я не украшала. Кекс сам по себе очень вкусный и как по мне, не нуждается ни в том, ни в том.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 9

Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также  Шампиньоны в соевом соусе

Воздушные кексы без сливочного масла

Кексы готовятся очень быстро. К тому же в рецепте не используется маргарин или сливочное масло, что делает выпечку более полезной.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут 35 минут

Фотоотзывы по рецепту

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Оценить рецепт Кекс без сливочного масла:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс также можно приготовить без масла. Приятный шоколадный вкус обеспечивается добавлением какао и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • плитка горького шоколада;
  • 75 грамм какао порошка;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе смешивают просеянную муку, какао порошок, ванильный и обычный сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем белки и желтки яиц отделяют друг от друга. Белки взбивают миксером до пышной пены, смешивают с желтками. Яйца объединяют с сыпучими ингредиентами. К ним добавляют теплое молоко. Делают замес теста однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки предварительно смазывают растительным маслом или присыпают мукой, манкой. Затем выливают в форму тесто.
  4. Духовку разогревают до 160 градусов. При такой температуре выпекают десерт на протяжении 40 минут. Готовность выпечки проверяют спичкой или зубочисткой.
  5. Перед подачей выпечку поливают растопленным черным шоколадом, который рекомендуется смешать с ложкой сливок. Приятного аппетита!

Такие рецепты кексов без сливочного масла позволяют насладиться сладкой выпечкой, которая считается диетической и полезной. Рецепт будет по достоинству оценен любителями шоколада, какао и шоколадной выпечки.

Готовим пышные и вкусные кексы без добавления масла и яиц

На самом деле найти вкусный и простой рецепт кекса без добавления масла и яиц довольно сложно. Во Всемирной паутине есть не один рецепт, где они заменяются на что-либо другое. При этом результат по вкусовым качествам далек от оригинального. Путем проб и ошибок было найдено несколько рецептов, которые получаются пышными и вкусными.

Кексы без масла

  1. Рецепт приготовления кекса на кефире без яиц и масла
  2. Шоколадный кекс без яиц
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Это интересно: первые кексы были приготовлены в Древнем Риме. В их состав входила ячменная мука, замешанная с орехами, сухофруктами, зернами граната и мед. Последний выступал в качестве связующего звена и придания десерту сладости. Вначале такое лакомство было доступно только привилегированным вельможам. Лишь в 16 веке рецепты кексов были экспортированы в Европу.

    Из приведенного ниже количества ингредиентов получается: 12 кексов

    По рецепту нам понадобится:

    1. ½ стакана кефира/молока/сметаны;
    2. 1-1,5 стакана муки (смотрите по тесту);
    3. ½ стакана сахарного песка или 5ст.л. меда;
    4. 2ст.л. свежевыжатого сока лимона;
    5. 1,5-2ст.л. мака;
    6. 1-1,5 яблока;
    7. ½ ст.л. разрыхлителя;
    8. цедра 1 лимона;
    9. соль.

    Рецепт приготовления кекса на кефире без яиц и масла

    Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость наливаем молоко.

    Лимон тщательно промываем со щеткой. Натираем на мелкой терке. Полученную цедру откладываем в сторону.

    Добавляем сок лимона к молоку

    Разрезаем лимон на 2 части. Из одной выдавливаем сок. Добавляем его к молоку. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5 минут. Оно должно слегка «закиснуть».

    Яблоко промываем. Снимаем кожуру. Далее вы можете превратить мякоть в пюре или мелко нашинковать/натереть на крупной терке. Выбирайте более подходящий для вас вариант.

    Натираем яблоко

    Добавляем к молоку яблоко и цедру лимона.

    Добавляем в молоко цедру и яблоко

    Переходим к муке. В глубокую емкость просеиваем муку.

    Просеиваем муку

    Совет: перед добавлением муки в любое блюдо, обязательно ее просейте. Это гарантирует вам пышность выпечки.

    Добавляем мак, разрыхлитель, щепотку соли, сахар.

    Совет: соль сделает вкус более насыщенным.

    Соединяем обе смеси из муки и молока/кефира. Замешиваем тесто миксером или блендером. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

    Соединяем компоненты

    Кексы можно выпекать в силиконовых формочках или в бумажных, поставив их в отверстия специального противня. Мне более удобны силиконовые формы. Каждую смазываем маслом или маргарином (необязательно). Наполняем формы тестом на 2/3. При выпечке оно поднимется.

    Разливаем тесто по формам

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    Кексы в формачках

    Готовность проверяем по лимонному аромату и зубочисткой (должна быть сухая).

    Выпечка готова

    Совет: украшаем сверху сахарной пудрой или джемом.

    Кексы без масла и яиц

    Готовьте с нами по видео:

    Шоколадный кекс без яиц

    Рецепт с шоколадом

    Из определения выпечки следует, что она должна быть пропечённая. Именно поэтому в ссылках на проверку готовности, отправляют проверять сухой спичкой. По факту в этом рецепте все наоборот.

    По рецепту нам понадобится:

    • 1 плитка темного шоколада (желательно горького);
    • 2 яблока;
    • 1 стакан замороженной малины;
    • ½ стакана варенья из малины;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • щепотка ванилина (для аромата);
    • щепотка разрыхлителя;
    • 70г какао в порошке;
    • 1,5 стакана пшеничной муки.

    Рецепт приготовления

    Проводим подготовительные работы. Плитку шоколада помещаем в небольшую кастрюлю. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и доводим до кипения. Далее помещаем емкость с шоколадом на водяную баню. Постоянно помешиваем. Ждем, когда он полностью растает.

    Яблоки очищаем от кожуры. Разделяем на несколько частей, вырезаем сердцевину. Превращаем их в пюре.

    Совет: вы можете купить уже готовое детское пюре-1/2 стакана.

    Достаем большую емкость. Складываем в него варенье из малины и яблочное пюре. Перемешиваем. Всыпаем ванилин и растопленный шоколад. Активно перемешиваем. Достаем пшеничную муку. Просеиваем.

    Совет: перед добавлением муки, обязательно ее просейте.

    Добавляем какао (натуральный), щепотку соды, щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Замешиваем густое тесто. Добавляем сверху малиновое варенье и замороженную малину. Не пугайтесь неаппетитного внешнего вида.

    Духовой шкаф нагреваем при температуре 175 градусов. Противень смазываем подсолнечным/сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Оставляем выпекаться на 20 мин.

    Внимание: кекс не должен внутри окончательно пропечься.

    Достаем из духовки противень с кексом. Оставляем остывать при комнатной температуры. Перекладываем на другую тарелку и ставим в холодильник на 2-3ч.

    По истечении времени подаем на стол. Разрезаем на порционные кусочки. Наслаждаемся нежным десертом без яиц и масла.

    Кекс без масла из овсяной муки

    Рецепт с овсянкой

    Не найдется не одного человека, который не любит выпечку и лишь единицы кто к ней равнодушен. При этом всем известно, что выпечка из белой муки наносит вред фигуре. Изделия из муки грубого помола или не пшеничной помогут «оздоровить» организм. Давайте, сегодня, приготовим кекс из овсяной муки без яиц.

    По рецепту понадобится:

    • 1,4 стакана овсяных хлопьев;
    • ½ стакана обычной муки (пшенинчой);
    • 2ст.л. семечек льня (перемолотых);
    • 6ст.л. кипяченой воды;
    • ½ стакана кефира или сметаны;
    • щепотка соли;
    • 50-100г грецких орехов;
    • 4ст.л. меда;
    • 1ч.л. разрыхлителя.

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Семена льна необходимо измельчить. Это можно сделать перетиранием или в кофемолке. Далее они должны набухнуть. Складываем их в чашку и заливаем 6ст.л. кипятка. Оставляем на 15-30 минут для разбухания. Он будет выступать в качестве заменителя яиц.

    Овсяные хлопья необходимо превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.

    Совет: для создания муки лучше выбрать хлопья, которые не требуют варки. Другие могут горчить.

    Достаем большую емкость. В ней соединяем 2 вида муки. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Измельчаем орехи в блендере в чаше с ножами или режем ножом. Добавляем к сыпучим ингредиентам.

    Заменитель яиц должен уже набухнуть. В другую емкость наливаем сметану и мед.

    Совет: если мед слишком густой, растопите его на водяной бане.

    Добавляем семена льна. Активно перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую смесь. Замешиваем густое тесто.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждую формочку смазываем растительным маслом. Наполняем их тестом на 2/3. В процессе выпечки оно поднимется в 1,5-2 раза. Ставим в духовку на 30-40 минут.

    Итак, полезные овсяно-ореховые кексы без масла готовы.

    Непревзойденные кексы за 20 минут

    Для приготовления выпечки по такому рецепту вам понадобится всего лишь 5 минут для замешивания теста и 5 минут для выпечки без яиц.

    По рецепту понадобится:

    • 2/3 стакана кипятка;
    • 120г песка сахарного;
    • 200г пшеничной муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 3ст.л. подсолнечного масла;
    • 1ст.л. разрыхлителя;
    • цедра 1 лимона.

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Чайник с водой ставим на огонь. Включаем духовку при температуре 200 градусов. Оставляем нагреваться.

    Достаем глубокую емкость. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем. Лимон тщательно промываем. Натираем его бока на мелкой терке. В тесто будет достаточно добавить 1 ч.л.

    Вода в чайнике должен была уже закипеть. Наливаем в чашку 150мл кипятка. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и вливаем к муке. За счет горячей воды, сахар должен раствориться. Перемешиваем тесто деревянной ложкой. Взбивать не следует.

    Совет: если у вас есть любая замороженная ягода, добавьте ее в тесто. у вас получатся прекрасные ягодные кексы.

    Перемешиваем тесто. формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом на 2/3. Формочки отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой. Оставьте кексы без яиц немного постоять и остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: