Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму
Абрикосовый сок с мякотью
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?
За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64.
Ингредиенты
абрикосы |
---|
сахар |
вода |
* пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы — недозрелые, перезрелые, с пятнышками. а можно и вот такие красивые.
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т.к. при кипении начнёт подниматься пена и может «убежать»! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т.к. вначале они ещё горячие. На последнем фото видно, что после протирания остаётся совсем немного абрикосовых «шкурок». Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
Совет
Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания всё это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придётся заранее очистить абрикосы от кожицы ещё до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.
К оставшимся от протирания абрикосов «шкуркам» (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки.
Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не «убежал»!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.
Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Абрикосовый сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
Заготовка домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.
Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Абрикос 10 кг
- Сахар-песок 4 ст.
- Вода 4 ст.
Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках
Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 6 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Выбираем необходимое количество абрикосов.
2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений.
3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки.
4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси.
5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.
6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.
Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?
Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 7 кг.
- Сахар – 2,5 ст.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой.
2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки.
3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем.
4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту.
5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут.
6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть.
7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут.
8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей.
9. Процеживаем сок через ткань.
10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти.
11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды.
12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение.
Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму
Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 2 кг.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует.
2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки.
3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут.
4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место.
Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара
Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 10 кг.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой.
2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки.
3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену.
4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты.
5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово!
Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках
Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 3 кг.
- Яблоко – 3 кг.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой.
2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку.
3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку.
4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку.
5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение.
Сок из абрикосов: закатываем на зиму максимальную порцию витаминов
О том, как сделать в домашних условиях сок из абрикосов на зиму: через соковыжималку и без нее, мне пришлось задуматься в дачных условиях — когда этот чудо-аппарат работал исключительно по своему желанию, игнорируя мое. А ведь в сезон сбора урожая абрикос, так хочется сохранить их удивительный вкус и множество полезных свойств для зимнего использования.
Начнем с того, как быстро приготовить душистый абрикосовый сок с нежной мякотью и сохранить его на зиму. Это очень простой рецепт.
Как сделать вкусный абрикосовый сок с мякотью
Для двух 1 – литровых банок сока:
- Спелые абрикосы – 1 – 1,5 кг
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
Тщательно помойте абрикосы и удалите из них косточки.
С помощью шнековой соковыжималки или насадки для отжима сока на мясорубку, отожмите плоды. Из указанного количества фруктов должен выдавиться 1 литр густого сока. Жмых нам не нужен.
Совет хозяйке: Пропорции воды и сахара в рецепте даны для 1 литра выдавленного сока. Если у вас его получилось больше или меньше, то измените соответственно и количество других составляющих.
Смешайте абрикосы с водой и сахаром. Ставьте на плиту. После начала кипения, уменьшите огонь и варите 7 — 10 минут.
Во время бурления помешивайте сок и снимайте образующуюся пенку.
Разлейте сок в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Дайте им остыть в перевернутом состоянии.
Следующий рецепт о том, как консервировать ассорти соков с мякотью из ярких и солнечных абрикосов и сладких яблок. Здесь мы обойдемся без соковыжималки, поэтому должен получиться густой сок — пюре.
Сок-пюре «Яркое солнышко» на зиму
- Спелых абрикосов и сладких яблок – по 1,5 кг
- Сахара – 200 гр.
- Фильтрованной воды – 0,8 л
В большую кастрюлю наливаем воду на половину ее объема и ставим кипеть. В другую большую емкость наливаем холодной воды.
Помытые абрикосы небольшими партиями опускаем сначала в кипяток на 2 – 3 минутки, а затем сразу в холодную воду на 30 секунд. Ошпаренные таким образом плоды легко очищаются от кожицы. Сразу достаем из них и косточки. Готовые части мякоти складываем в сотейник, где будет проходить их дальнейшее приготовление.
Яблоки моем, убираем кожуру и семена. Режем на мелкие кубики и не задерживая их на воздухе – смешиваем с абрикосами.
Совет хозяйке: Чем быстрее яблоки перемешаются с абрикосами, тем меньше они потемнеют на срезах.
Далее погружным блендером делаем из них однородное пюре. Сахарим и вливаем фильтрованную воду.
Здесь вы можете отрегулировать сладость и густоту будущего сока.
Смеси нужно покипеть минут 6-8.
После этого разливаем ее в прокипяченные банки с крышками и закатываем. Обычно у меня получается 3 литра такой закрутки. Теперь переворачиваем и накрываем одеялом на сутки.
У меня в запасе есть еще один способ, как быстро приготовить очень вкусный сок из ароматных абрикосов — опять без соковыжималки и закрыть его на зиму. Это консервирование чуть более трудоемкое, но позволяет уменьшить количество отходов, увеличивая объем домашней закатки.
Как приготовить сок из абрикосов без соковыжималки
Чтобы закрыть 4 литра сока:
- Абрикосы одинаковой степени зрелости – 2,5 кг
- Сахар – 4 ст. л.
- Очищенная вода
После того, как я мою абрикосы и вынимаю из них косточки, их вес составляет 2 кг.
Кладу их в кастрюлю и заливаю очищенной холодной водой так, чтобы она была выше плодов на 3 сантиметра.
Варю до размягчения фруктов. Обычно нужно 8- 10 минут.
Совет хозяйке: Выбирайте абрикосы одной стадии зрелости. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно. Так вы сохраните больше питательной ценности для сока и потратите меньше сил на их протирание.
Далее, частями перекладываю абрикосы в сито и перетираю в другую (лучше четырех — пятилитровую) кастрюлю.
Оставшиеся на сите кусочки – возвращаю в кастрюлю с водой, довожу до кипения и опять перетираю. Воду из этой кастрюли также пропускаю через сито.
Теперь в нашей второй кастрюле около 3 литров фруктового нектара. В него вмешиваю сахар и добавляю очищенной воды до объема в 4 литра.
Довожу до кипения, жду пару минут и разливаю в стерилизованные банки. Закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и остужаю под пледом.
Подборка моих рецептов о том, как в домашних условиях сделать на зиму сок из абрикосов: через соковыжималку и без, постоянно пополняется. Как закрывать абрикосовый сок вместе с грушевым, прошлым летом рассказала мне соседка по даче. Это сладкий нежный напиток, хотя готовится совсем без сахара. Мои дети от него в восторге, поэтому готовлю большими объемами.
Закатываем сок без сахара
Для получения 6 литров сока:
- Абрикосы – 3,6 кг
- Сочные груши – 5 кг
Хорошенько помойте все фрукты. Из абрикосов уберите косточки, а из груш – семечки.
Соковыжималкой для твердых плодов отожмите сок из груш. Абрикосы измельчите блендером или мясорубкой. Грушевый сок можете добавить к абрикосовой смеси для ускорения процесса.
Перетрите фруктовую смесь через сито. Смешайте оба вида сока.
В эмалированной или нержавеющей емкости доведите его до кипения.
Совет хозяйке: Пенку в процессе варки можно не снимать. От нее в готовой банке с соком на дне будет плотный осадок. Однако, при взбалтывании, он просто расходится по всему объему и придает соку ту самую нежность, присущую напитку с мякотью.
Прокипятив сок около 5 минут, аккуратно разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Ставьте на крышку и укутывайте на ночь.
Конечно, сок из фруктов, отжатых через соковыжималку, готовится быстро. Однако, нужно учитывать, что мягкие плоды требовательны к аппарату. Если плотные и не совсем зрелые абрикосы можно измельчить через центробежную соковыжималку, то для очень спелых – понадобится шнековая. Как сделать густой оранжевый и очень полезный напиток, не потратив много сил, расскажу здесь.
Сок из абрикосов через соковыжималку
На 3 литровые банки:
- Абрикосы полной зрелости – 2,4 кг
- Сахар – 3 ст. л.
- Лимонная кислота – 0,25 ч. л.
- Вода – 1 литр
Из чистых абрикос уберите косточки. Отожмите через шнековую соковыжималку.
Вмешайте в абрикосовое пюре сахар и лимонную кислоту.
В подготовленную чистую холодную воду положите весь жмых, который остался после отжима. Закипятите его и процедите через сито.
Совет хозяйке: Последний пункт выполнять не обязательно, и воду можно сразу соединять с абрикосовой пюрешкой. Но я обычно стараюсь получить максимум полезности из каждого продукта.
Отвар влейте в пюре и прокипятите 5 минут.
Горячий напиток разливайте по заранее стерилизованным банкам, укупоривайте стерилизованными крышками. Остудите вверх дном под одеялом.
Когда мне хочется легкого практически прозрачного напитка с любимым абрикосовым вкусом, я варю сок в соковарке. Такая консервация почти не требует хозяйского времени. Да и усилий особых прикладывать не нужно.
Консервация абрикосового сока с соковаркой
Для закатки 1 литра сока:
- Абрикосы – 2 кг
- Сахар – 20 гр.
Тщательно помойте внутренние части соковарки, обдайте кипятком шланг. Также поступите с железной крышкой, а банку – простерилизуйте.
Вымытые абрикосы разделите на половинки и сложите в верхнюю емкость. Косточки лучше убрать. Сверху присыпьте сахаром.
В нижнюю емкость налейте 2 – 3 литра воды. Шланг подсоедините к средней части.
Теперь включайте плиту и ждите появления сока. Обычно для этого нужно 30 – 40 минут.
Совет хозяйке: Первый стакан сока я не консервирую, так как он недостаточно прогрет.
Шланг из соковарки вложите в подготовленную банку и, по ее наполнению, сразу закручивайте крышкой. Переворачивайте и укутывайте до остывания.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте пропаренное абрикосовое пюре из верхней части соковарки. Если проварить его с сахаром, из него получается чудесное повидло или джем.
Абрикосы — рекордсмены по содержанию калия, витаминов из группы В и провитамина А. Помогают хорошей работе всего организма: от сердечно – сосудистой системы до пищеварительной. Поэтому я стараюсь, закрывать их на зиму так, чтобы и витаминов осталось максимально и вкус не сильно поменялся.
Лучшим вариантом, по оценке моих домочадцев, стала консервация абрикосового сока с мякотью. Причем редко кто из них может угадать по результату – пользовалась я соковыжималкой или нет. А для вас я приготовила свои любимые рецепты заготовки ароматного оранжевого сока разными способами.
Теперь вы знаете как приготовить абрикосовый сок по моим любимым рецептам.
А для наглядности — смотрите видео о таких заготовках.
Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях — 8 лучших рецептов
Абрикосовый сок, приготовленный на зиму в домашних условиях, является бесценной заготовкой. В одном стакане этого солнечного напитка содержится не только изумительный вкус, но и максимальный запас полезных веществ, способных сохранить молодость, улучшить самочувствие и надолго тонизировать организм. Приготовить его помогут ниже представленные рецепты.
Как сделать абрикосовый сок в домашних условиях?
Абрикосовый сок на зиму является самой популярной заготовкой. Он полезен, вкусен и просто готовится. Абрикосы очищаются от косточек, нарезаются и провариваются в минимальном количестве воды до размягчения. После, процеживаются удобным способом. В свежий сок добавляют сахар, кипятят пару минут, разливают по банкам и стерилизуют.
- Приготовление абрикосового сока превратится в любимое занятие, если воспользоваться несколькими советами.
- Качество сока напрямую зависит от сырья, поэтому лучше выбирать свежие, спелые и сочные абрикосы.
- Процесс стерилизации соков напрямую зависит от способов их получения. Так, напитки полученные из соковарки сразу разливаются по банками и закатываются. Соки выжатые с помощью мясорубки или соковыжималки фильтруют, проваривают пару минут, разливают в стерильную посуду и закатывают.
- После закатывания, лучше поместить банки с соком в темном месте на пару недель: некачественные напитки забродят и потемнеют.
Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Абрикосовый сок с мякотью в домашних условиях считается самой здоровой заготовкой из-за содержащейся мякоти, которая обеспечивает большое количество клетчатки, витаминов и невысокую кислотность, что и отличает подобный сок от других напитков. Помимо массы полезных запасов, сок имеет приятный вкус, чудесный аромат и в меру густую и нежную консистенцию.
- абрикосы — 5 кг;
- вода — 1,2 л;
- сахар — 250 г.
- Очищенные абрикосы залейте 500 мл воды и варите 15 минут.
- Параллельно сварите сироп из 250 г сахара и 700 мл воды.
- Разваренные абрикосы остудите и протрите через сито.
- В протертую массу влейте сироп и варите 10 минут.
- Перелейте в банки и стерилизуйте абрикосовый сок на зиму в домашних условиях 15 минут при 100 градусах.
Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку
Абрикосовый сок в домашних условиях через соковыжималку является качественным, вкусным и полезным напитком, ведь современная помощница просто и быстро выжмет из фруктов все до последний капли, отделив полезную массу от жмыха. Полученная смесь густа, поэтому ее разводят водой, для приготовления сока требуемой концентрации.
- абрикосы — 2,5 кг;
- сахар — 150 г;
- вода — 2 л.
- Очищенные абрикосы пропустите через соковыжималку.
- Массу разбавьте водой, всыпьте сахар и варите 10 минут.
- Разлейте горячий сок по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Абрикосовый сок в соковарке
Абрикосовый сок в соковарке на зиму — это прекрасный способ получения пастеризованной заготовки. Процесс прост: кастрюля с фруктами ставится на поддон с водой, накрывается крышкой и томится на огне. При кипении воды начинается процесс термообработки, в котором сок поступает через шланг в нужную емкость, автоматически стерилизуясь.
- абрикосы — 2, 5 кг;
- вода — 1,5 л.
- Из абрикосов удалите косточки.
- В нижний поддон соковарки налейте воду.
- На него установите вторую кастрюлю с отверстиями.
- Сверху установите кастрюлю с абрикосами.
- Накройте крышкой и поставьте на огонь.
- Шланг для сбора сока, находящийся в средней кастрюле, направьте в банку.
- Готовый домашний абрикосовый сок накройте крышкой и закатайте.
Абрикосовый сок через мясорубку
Сок абрикосовый в домашних условиях можно приготовить не только при помощи современных бытовых приборов, но и с обычной мясорубкой. Невзирая на скептическое отношение многих к данной технике, она отлично справляется с сочными плодами, измельчая их в густую однородную массу, которая чаще прочих является основой соков с мякотью.
- абрикосы — 5,5 кг;
- сахар — 100 г.
- Очищенные от косточек абрикосы прокрутите через мясорубку.
- Полученную массу отожмите.
- Проварите сок с сахаром 5 минут.
- Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Абрикосовый сок с апельсином на зиму
Приготовление абрикосового сока в домашних условиях открывает возможности для кулинарных фантазий. Так, разнообразить вкус заготовки можно с помощью апельсинов. С ними сок не только приобретет пикантную кислинку и цитрусовый аромат, но и удваивает витаминный запас, для сохранения которого лучше воспользоваться соковыжималкой.
- абрикосы — 5 кг;
- апельсин — 3 шт.;
- вода — 500 мл.
- Абрикосы и апельсины очистите и пропустите через соковыжималку.
- Добавьте в сок воду и кипятите 5 минут.
- Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Сок яблочно-абрикосовый на зиму — рецепт
Сок яблочно-абрикосовый отличается сложным и затратным приготовлением. Все от того, что этот напиток широко используется в детском питании, а потому должен быть качественным, вкусным и полезным. Чтобы максимально сохранить все питательные свойства, яблочный сок подвергают кратковременной термообработке лишь на завершающем этапе.
- абрикосы — 6 кг;
- яблоки — 4 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 250 г.
- Очищенные абрикосы залейте 800 мл воды и варите до размягчения.
- Из 1 л воды и 250 г сахара сварите сироп.
- Разваренные абрикосы протрите, добавьте сироп и кипятите 10 минут.
- Яблоки пропустите через соковыжималку. отфильтруйте, добавьте в абрикосовый и прогрейте.
Абрикосовый сок с лимонной кислотой
Особо занятые хозяйки могут использовать рецепт абрикосового сока на зиму быстрого приготовления. Для этого плоды взбиваются блендером и провариваются с водой и сахаром. За пару минут до окончания процесса следует добавить лимонную кислоту, она сбалансирует вкус и увеличит срок хранения заготовки, поскольку является отличным консервантом.
- абрикосы — 1,5 кг;
- сахар — 250 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
- вода — 2,5 л.
- Очищенные абрикосы пропарьте пару минут.
- Взбейте блендером.
- Добавьте сахар и воду и прокипятите 10 минут.
- За 3 минуты до окончания положите лимонную кислоту.
Абрикосовый сок без сахара на зиму
Абрикосовый сок без сахара — правильная и полезная заготовка, ведь отсутствие сахара прекрасно компенсируется природной сладостью плодов, мякоть которых содержит много глюкозы. Такой сок порадует поклонников диет и страдающих диабетом, поскольку при малой калорийности он обладает питательностью и не вызывает сильных скачков сахара в крови.
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Сок из абрикосов в домашних условиях – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите. А яркий оранжевый цвет непременно зарядит позитивом!
Сок из абрикосов с мякотью на зиму
Сок из абрикосов с мякотью в домашних условиях – это простой и проверенный способ приготовить очень ароматный и натуральный напиток. Вкус получается насыщенным, а цвет ярким и солнечным. Такой напиток порадует в зимние дни и создаст летнее настроение!
Совет: для приготовления сока подойдут абсолютно любые фрукты. Можете смело брать перезрелые, или же смешивать их с недозрелыми. Сок все равно получится вкусным.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Готово! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов через соковыжималку на зиму
Сок из абрикосов через соковыжималку получается очень густым и концентрированным. Приготовленный таким способом, напиток полнее сохраняет сочный абрикосовый вкус и намного полезнее. Он быстро станет любимым лакомством у ваших домочадцев!
Порции: 5-6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 12 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Вода -1,2 л.
Процесс приготовления:
- Отбираем абрикосы поспелее, перебираем и удаляем косточки.
- Разделяем абрикосы на две половинки и отправляем их в соковыжималку.
- Получившийся сок переливаем в кастрюлю примерно 7 л. (можно использовать две кастрюлю), засыпаем сахар и добавляем воду.
- Затем всю массу ставим на плиту, на большом огне доводим ее до кипения, а после варим еще 10 мин. на небольшом огне.
- Готовый сок разливаем по литровым банкам, закатываем металлическими крышечками и укутываем полотенцем или же одеялом.
Домашний сок из абрикосов готов! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов в соковарке на зиму
Сок из абрикосов в соковарке – это настоящий кладезь полезных веществ. Приготовить сок таким способом очень просто, и можно наслаждаться натуральным пастеризованным напитком круглый год!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы моем и разрезаем на дольки, а косточки удаляем и выбрасываем.
- Берем соковарку и в нижний поддон заливаем воду, а сверху ставим кастрюлю с отверстиями для шланга и отправляем на огонь, чтобы вода закипела.
- Теперь устанавливаем третью чашу с решетом. В нее перекладываем абрикосовые дольки и закрываем сверху крышкой.
- Шланг нужно опустить в банку или другую глубокую емкость, сюда будет стекать сок.
- Доводи до кипения и варим минут 15-20. Когда фрукты уменьшаться в объеме, можно подложить новую порцию абрикосов.
Совет: первая порция сока получается недостаточно стерильной, поэтому ее лучше прокипятить еще раз. Для этого просто выливаем ее в чашу с абрикосами.
- Готовый сок закатываем, укутываем и отправляем в темное место.
Натуральный сок из абрикосов на зиму готов! Приятного аппетита!
Домашний сок из абрикосов через мясорубку
Сок из абрикосов через мясорубку – это проверенный способ, приготовить вкусный фруктовый сок в домашних условиях. Совсем не обязательно гнаться за новыми бытовыми приборами, ведь мясорубка отлично справится с этой задачей. И вы получите отличную основу для изысканного сока с мякотью.
Порции: 3-4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 6 кг.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы перемываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить ненужную косточку.
- Теперь берем несколько половинок и прокручиваем их в мясорубке, а затем прокручиваем все плоды.
- Получившуюся массу перекладываем в марлю или другую тонкую ткань и отжимаем.
- Выжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 мин.
- Сок готов, осталось перелить в банки и закатать.
Сок из абрикосов в блендере на зиму
Сок из абрикосов в блендере особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блендер отлично измельчит фрукты и сделает процесс приготовления быстрее. И можно наслаждаться вкусным тонизирующим напитком всю зиму!