Рецепт домашнего мороженого без сливок - Luka-more.ru

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

клубничное мороженое

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Фото: gortenzija.com: UGC

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

мороженое без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».

Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)

Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

мороженое без сливок

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).

И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Нужен:

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

мороженое ваниль

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.
По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить. Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Читайте также  Овсяное печенье в домашних условиях

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Ингредиенты:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

пломбир без сливок

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

Видео рецепт со сгущенкой:

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Мороженое сгущенка

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Десерты

Мороженое — настоящее летнее лакомство. Оно нравиться как взрослым, так и детям, потому что это не только холодное угощение, которое помогает охладиться в летние дни, но и просто идеальный десерт.

У каждого есть свой любимый вкус мороженого. Некоторым нравится темный шоколад или карамель, а другим — сладкая и игривая клубника, но давайте будем честными … ничто не сравнится с классическим и нежным ванильным мороженым.

Я очень люблю ваниль в любом десерте, и в моей кладовой всегда есть экстракт или стручки ванили на всякий случай. В отличие от некоторых других рецептов, в которых используется сгущенное молоко, в этом рецепте используется обычное жирное молоко. Так что никаких необычных ингредиентов для этого рецепта вам не понадобится. Я имею в виду, что сгущенное молоко — это но то, что всегда есть в кладовой.

В некоторых небольших городах или селах найти сгущеное молоко может оказаться довольно трудным занятием. Тем не менее, не отчаивайтесь. Как уже упоминалось, для этого рецепта не требуется сгущенное молоко или что-то еще необычное, и вы сможете приготовить самое вкусное мороженое, не выходя из дома.

Зачем делать домашнее мороженое?

Есть несколько причин сделать мороженое самому. Во-первых, вы можете сделать множество мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их покупные родственники.

Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, вы знаете, что такое перекрестное заражение. Некоторые компании (читают большинство) производят на своих предприятиях много различной продукции.

Перекрестное заражение происходит постоянно, и, хотя для некоторых это может быть нормально, другие могут почувствовать побочные эффекты одного.

Таким образом, приготовление мороженого, не выходя из дома, — это полностью безопасный способ избежать перекрестного заражения и доставить себе лучшее удовольствие.

Стоит ли использовать экстракт ванили для мороженого?

Мороженое из стручков ванили будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручки ванили — это не то, что мы тащим на кухне, по крайней мере, не все из нас.

Тем не менее, вы можете получить стручки ванили класса А на Amazon по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите приготовить невероятное мороженое, я бы подумал о том, чтобы сделать именно это.

Использовать стручок ванили довольно просто: вы разрезаете стручок пополам и соскребаете ножом семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.

Полезно: вы можете использовать оставшиеся стручки ванили и приготовить ароматный ванильный сахар. Просто поместите стручки ванили в банку и засыпьте сахаром. Сахар можно использовать в различных десертах.

С другой стороны, мороженое с экстрактом ванили не будет иметь такого интенсивного вкуса, но у экстракта есть хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали. Добавьте столько ванили, сколько хотите. Отрегулируйте по своему вкусу и не беспокойтесь.

Этот экстракт ванили — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.

Как заморозить домашнее мороженое

Ну, все мы знаем, что морозильная камера время от времени сходит с ума. Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозильной камере на ночь, утром вы получите большой замороженный блок чего-то, напоминающего мороженое.

Прелесть машины для мороженого в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица. Так что делать?

Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.

Просто перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и заморозьте мороженое, но … чтобы оно не превратилось в большой кусок льда или мороженое с кристаллами льда, не забудьте помешивать мороженое каждый час. Да, это уловка, которая спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.

Еще один совет — добавить водку. Если вы делаете мороженое для взрослых, добавьте в смесь 1–2 столовые ложки водки. Это не повлияет на вкус, но сохранит мороженое на долго мягким и без кристаллов льда.

Тщательное перемешивание = ключ к вкусному сливочному мороженому без комочов

Для этого рецепта мороженого не нужны даже яйца, поэтому оно не содержит яиц и сливок. Люди добавляют яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.

Читайте также  Рецепт домашнего мороженого

Просто помешивайте мороженое каждый час, и оно будет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?

Как приготовить вкусное ванильное мороженое без яиц и сливок

Примечание

  • Выход: 1 л.
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Дополнительное время: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана жирного молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 нарезанный стручок ванили

Шаг 1

Соберите все ингредиенты.

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Шаг 2

Взбейте в кастрюле жирное молоко и сахар. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы используете семена или стручки ванили, добавьте их сейчас. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Шаг 3

Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно помешивайте смесь каждый час.

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Шаг 4

Выньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Наслаждаться!

Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок

Этот простой рецепт мороженого готовится без сливок и яиц. Мы сделали ванильное мороженое, но вы можете сделать любой вкус!

Совет: подавайте с крошкой печенья, ягодами или сбрызнув шоколадом.

Как сделать мороженое без сливок: три способа

Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.

Как приготовить мороженое из молока и сахара

Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.

Соль – 1 стакан

ШАГ 1.

Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.

ШАГ 2.

В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.

ШАГ 3.

Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.

ШАГ 4.

Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.

ШАГ 5.
Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.

Как приготовить банановое мороженое без сливок

В этом удивительном рецепте, во-первых, всего два основных компонента, а во-вторых, нет ни сливок, ни сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы (спелые) – 3 штуки

Молоко или йогурт – 100 мл

Ванилин, орешки – по желанию

ШАГ 1.

Заранее заморозьте бананы: нарежьте кружочками, сложите в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Это можно сделать с вечера, а можно и наморозить несколько пакетов в качестве заготовки на случай, если пришли гости или детям захотелось сладкого.

ШАГ 2.

В чашу блендера сложите ледяные банановые кружки, залейте молоком или йогуртом. При желании добавьте щепотку ванилина. Взбейте блендером до однородного состояния. Получится нежная масса густоты сметаны с натуральным бананово-сливочным вкусом.

ШАГ 3.

В принципе, готовую прохладную массу уже можно есть как десерт, особенно детям. Но можно и дополнительно охладить – приблизить по консистенции к мороженому. Для этого выкладываем массу в форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозильную камеру на пару часов. Перед подачей можно посыпать орешками, шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды.

Как сделать йогуртовое мороженое

Еще один простейший десерт с натуральным вкусом, который делается за 10 минут (плюс время на заморозку).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фрукты или ягоды – 100 г

Йогурт натуральный – 100 г

Мед – 1 ст.л.

ШАГ 1.

Подготовка фруктов. Берем, например, клубнику, киви и половинку банана. Моем, клубнику освобождаем от листиков, фрукты чистим, режем на кусочки или дольки.

ШАГ 2.

Добавляем йогурт и мед, смешиваем блендером до однородной массы.

ШАГ 3.

Выкладываем в контейнер с крышкой, помещаем в морозилку и даем замерзнуть до нужной консистенции. Подаем со свежей клубникой или кусочками фруктов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любите мороженое, но стараетесь не есть жирных продуктов с красителями? Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить домашнее мороженое без сливок. Если вы следите за фигурой и боитесь калорийных продуктов — этот десерт точно для вас.

Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.

Мороженое без сливок: рецепт без сахара

Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.

Порций: 6

Калорийность: 112 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

  • 500 мл обезжиренного молока;
  • 50 г фруктозы;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).

Как сделать мороженое из молока без сливок:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.

2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.

3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.

4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.

5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным. При подаче десерта, его можно дополнительно украсить фруктами.

Домашнее ванильное мороженое без сливок

Порций: 8

Калорийность: 135 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

  • 500 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • упаковка ванилина.

Как сделать мороженое из молока без сливок:

1. Отделяем куриные белки от желтков.

2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.

Читайте также  Компот из черешни с косточками на зиму

3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.

5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой.

Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.

Мороженое без сливок — только йогурт и мед

Мороженое из йогурта — настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты.

Порций: 6

Калорийность: 103 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

  • 550 мл йогурта;
  • 100 г жидкого меда.

Как сделать мороженое без сливок:

1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.

2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед.

3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.

4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.

5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.

6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.

7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку.

Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.

Клубничное мороженое без сливок

Порций: 4

Калорийность: 84 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

  • 2 белка крупных яиц;
  • 60 г сахара;
  • 300 г клубники.

Как сделать клубничное мороженое без сливок:

1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.

3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.

4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов.

Если в мороженое добавить еще фруктовое пюре из смородины и вишни, вкус десерта напомнит фруктовое мороженое от ТМ «Ласунка» .

Шоколадное мороженое: рецепт без сливок

Порций: 4

Калорийность: 189 кКал/100 г

Время приготовления: 9 часов

  • 600 мл молока;
  • 100 г шоколада горького;
  • 4 желтка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 п. ванильного сахара.

1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.

3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.

4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.

Банановое мороженое без сливок

Порций: 6

Калорийность: 183 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

  • 50 мл молока;
  • 2 банана;
  • 40 г фиников;
  • 2 ст. л. арахисовой пасты.

Как сделать банановое мороженое без сливок:

1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.

2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.

3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.

4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.

Апельсиновое мороженое без сливок

Порций: 6

Калорийность: 122 кКал/100 г

Время приготовления: 9 часов

  • 0,5 л молока 3,2%;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • апельсиновая цедра.

Как сделать мороженое без сливок:

1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену.

2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.

3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.

4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.

5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.

Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: