Рецепт домашнего плавленного сыра из творога - Luka-more.ru

Рецепт домашнего плавленного сыра из творога

Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео

Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов. При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой. В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.

Классический рецепт

Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

  • 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. соды.
  1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
  2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты. творг яйцо масло в кастрюле
  3. Доводят до однородности с помощью блендера. блендер паста масса
  4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума. водяная баня сыр из творога
  5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться. плавиться
  6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео
  7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. сыр в баночках
  8. Холодный продукт готов к употреблению. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео

При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль,
  • 150 г шампиньонов,
  • зелень.

грибы и сыр из творога

  1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
  2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
  4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
  5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.

Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

Домашний сыр «Янтарь»

Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль,
  • приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).
  1. В миску помещают кисломолочный продукт, разминают его вилкой.
  2. Перекладывают в кастрюльку, добавляют остальные ингредиенты. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео
  3. Все тщательно перемешивают, ставят на плиту. водяная баня
  4. Доводят до однородной, вязкой массы. Постоянно размешивают.
  5. Разливают по емкостям, остужают, охлаждают. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео

Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.

Сладкий рецепт с какао и фруктами

Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.

  • 1,5 пачки творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. размягченного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).
  1. В небольшой емкости соединяют кисломолочный продукт с содой и солью. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео
  2. Добавляют яйцо, масло, доводят до однородности с помощью погружного блендера.
  3. Перекладывают творожное содержимое в кастрюлю, нагревают, начинают плавить. шоколадный плавленный сыр
  4. На заключительном этапе включают какао, сахарную пудру, размельченные фруктовые добавки. Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео
  5. Снимают с плиты, разливают по баночкам, остужают, ставят в холодильник до использования.

Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.

Примерная калорийность продуктов

Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %. При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже. Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.

  • 9,5 г белка
  • 9,8 г жиров
  • 3,11 г углеводов

С чем еще можно сделать сыр

Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат. Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса. Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.

Можно ли приготовить в мультиварке

Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль, специи (если необходимо).

Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео

  1. В небольшой емкости размещают творог, перемалывают его зерна с помощью блендера (можно размять вилкой).
  2. Добавляют остальные ингредиенты, размешивают до однородности.
  3. В чашу от мультиварки перекладывают подготовленную творожную массу
  4. Ставят режим «Мультиповар».
  5. Готовят 7 минут при температуре 100 градусов.
  6. Открывают крышку, доводят до нужной консистенции, постоянно помешивая.
  7. Разливают по формам, остужают, помещают в холодильник.

Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.

Как хранить готовый продукт

Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности. Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания). Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.

Рекомендуем замечательный видео-рецепт сыра:

Домашний плавленый сыр

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

творог — 500г (можно замороженный)
масло сливочное — 100г
яйца — 2 шт
сода — 2/3 ч ложки
соль — 2/3 ч. ложки

Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

  • Поделиться
Читайте также  Глазурь из сахара и белков

Домашний плавленый сыр

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами — шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр «Омичка»
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)

Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры

Шоколадный сыр можно сделать двумя способами — добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.

Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

  • Поделиться

Домашний плавленый сыр

Вот такая сырная история получилась.
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

Добрый день! Каждый из нас когда-то пробовал плавленый домашний сыр, для кого-то он даже ассоциируется со вкусом детства. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много, я хочу поделиться проверенным лично мной. Здесь открою свои маленькие хитрости, которые сделали данное творение не таким мудрёным и трудновыполнимым.

Как и в своей статье про брынзу, отмечу, что данный продукт, хорошая альтернатива творогу в продажах для молочников. Именно сюда можно деть его излишки и не потерять рентабельность процесса молочного производства.

Такой домашний сыр мы продавали на рынке без проблем, клеймили в лаборатории, отпускали с прилавка. При этом были постоянные покупатели хорошего финансового достатка, которые брали стабильно и были довольны вкусом, и качеством при хранении.

Инвентарь необходимый для приготовления плавленого сыра:

  1. Толстостенная 5-литровая кастрюля
  2. Дуршлаг или лавсан
  3. Стеклянная миска (у меня на 2 литра) для приготовления сыра в микроволновке
  4. Силиконовая форма
  5. Ложка

Ингредиенты для домашнего плавленого сыра:

  1. Свежий обрат или цельное молоко 1.5-2 литра
  2. 400-500гр творога (в идеале это вес уже обваренного в молоке и обтёкшего творога)
  3. 3 куриных яйца
  4. 70гр (можно больше, будет жирнее и мягче) сливочного масла комнатной температуры
  5. 1 чайная ложка соды гашённой 1 чайной ложкой 9% уксуса
  6. 1 чайная ложка соли

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыро с фото:

Выливаем молоко или свежий обрат в толстостенную кастрюлю, туда же погружаем творог.

Я использую обрат, потому что так дешевле и во вкусе готового продукта принципиально не чего не меняет.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, помешиваем, чтобы не пригорело.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

По мере нагревания молока, творог будет становиться тягучим, в итоге вся творожная масса начнёт собираться в единый комок, а молоко превратится в сыворотку, и станет более прозрачным.

Для данного сыра подойдет только домашний натуральный творог

Именно сейчас варить достаточно. Выключаем газ и откидываем полученную массу через дуршлаг или лавсан. Сыворотка должна обтечь, масса должна стать сухой и остудиться.

На этом этапе я использую небольшую хитрость. Данную массу можно убрать в морозилку, так как после морозилки она лучше крошится для равномерного плавления.

А также можно заварить до 2 килограммов творога, естественно увеличив пропорционально объём молока. Заготовку разделить на части и убрать в морозильник, до следующего использования.

Ещё одной хитростью подготовки творога к дальнейшему плавлению, является измельчение остуженной твёрдой массы на мясорубке.

Но здесь важно чтобы творог не был слишком мягким (так бывает, если он не доварен), не горячим и небольшого объёма, так как сочетание этих факторов может убить вашу мясорубку.

Об этом предупреждаю с уверенностью, потому что с одной своей подругой я простилась именно при этих обстоятельствах, за что конечно выслушала комментарии от мужа.

После этого стала работать с полученной массой при использовании морозилки.

Когда мы измельчили приготовленный творог, пришло время смешивать ингредиенты.

Сначала перемешиваем сливочное масло, яйца, гашёную соду и соль.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

Затем всё дело это вымешиваем с измельчённым творогом.

Теперь готовую массу выкладываем в стеклянную миску.

В большинстве рецептов используется для процесса плавления водяная баня с эмалированной посудой, но по мне этот способ очень долгий и трудоёмкий.

Итак, ставим миску в микроволновку (или на водяную баню). У меня стоит высокая мощность разогрева, поэтому я плавлю в три этапа по несколько минут (2-3 минут).

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

По мере прогрева необходимо останавливать процесс для перемешивания сыра и исключения образования корочек у стенок.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

После того как масса стала однородной, сыр выливаем в силиконовую форму, предварительно смочённую холодной водой или промазанную сливочным маслом. Даже если этого не сделать сыр всё равно достаточно хорошо отходит от формы.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

Когда детям невтерпёж попробовать, остужаю в морозилке. А так, в течение часа охлаждения в холодильнике, может позволить переложить сыр из формы в пакет или подать к столу.

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

Данный рецепт домашнего плавленого сыра мне кажется самым оправданным по времени и вкусу готового продукта. Но всё же, место для творчества всегда есть, можно поэкспериментировать с маслом (в сторону увеличения порции, по-другому сыр будет сухим), а также с яйцами (если увеличить количество яиц сыр будет более твёрдым).

Рецепт плавленого сыра из творога и молока в домашних условиях

На этом всё. Желаю, чтобы вам всё удавалась, а также с любопытством прочту ваши советы и комментарии. Всего доброго!

Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях из творога

Янтарь, Орбита, Омичка. С этими словами, наверное, у многих возникают ассоциации с плавлеными сырками. Вкусные брусочки в фольгированной упаковке с советских времен поселились на магазинных полках, но состав сегодняшних сыров оставляет желать лучшего. Но наши руки не для скуки? Приготовим ими плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь. Готовый продукт, сдобренный травами и специями, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша с еврейским салатом.

Как сделать плавленый сыр дома

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях

Приготовление плавленого сыра из творога

Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и закипятите.

Готовим водяную баню для приготовления сыра

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также  Простой рецепт печенья на пиве

Смешиваем сливочное масло и яйцо

В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.

Добавляем соль и пищевую соду

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Для однородности перемешиваем смесь с помощью блендера с насадкой "нож"

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Устанавливаем сыр на водяную баню

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Если вы когда-нибудь делали горячие бутерброды в микроволновке, значит, подобный процесс уже видели. Когда твердый сыр начинает плавиться, он выглядит примерно также.

Перемешиваем смесь для сыра

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Я использовала смесь специй для аджики, получилось в результате очень вкусно.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Добавляем специи в сыр

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Смесь для сыра тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Накрываем плавленый сыр пищевой пленкой

Признаюсь честно, сыр из творога получился у меня не с первого раза, но теперь у меня есть опыт на основе ошибок, которым я хочу непременно поделиться.

Что делать, если творог не плавится?

  • Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками. Я использовала как деревенский творог, так и творог из супермаркета (как раз в фоторецепте у меня продукт от фирмы «Удоево» 9 % жирности)
  • Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
  • Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.
  • Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным.
На нашем видеоканале в You Tube я разместила видеорецепт плавленого сыра из творога, надеюсь, он вам понравится=)

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

домашний плавленный сыр

Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.

На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак — милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • одно куриное яйцо,
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
  • соль — одна ч. ложка,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • паприка на любителя — по вкусу.

Как приготовить:

Для быстроты я использую погружной блендер.

как приготовить плавленный сыр

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

 рецепт плавленного сыра

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

простой рецепт плавленного сыра

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

домашний плавленный сыр

Или вот такая большая мисочка.

домашний плавленный сыр

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

вкусный плавленный сыр рецепт плавленного сыра

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью .

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: