Рецепт кекса с крахмалом - Luka-more.ru

Рецепт кекса с крахмалом

Кексы с крахмалом

Кексы с крахмалом

Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

В миске соедините яйца и сахар.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Ингредиенты для «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное — 4 шт или среднее — 5 шт) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.4 ккал
белки
43 г
жиры
190.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»:

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года uniqueanna #

7 декабря 2020 года uniqueanna #

29 ноября 2020 года luckyDi #

28 августа 2020 года Алёновка #

24 февраля 2020 года Уляна Полянська #

16 ноября 2019 года fenix nat #

11 ноября 2019 года madam_kr #

10 сентября 2019 года ania zlobina #

20 мая 2019 года fialkaXY #

20 мая 2019 года alsunchik #

1 мая 2019 года sigma310 #

24 марта 2019 года Мария По #

6 февраля 2019 года venerahot #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

19 апреля 2018 года black katy #

19 марта 2018 года ЮляК #

14 февраля 2018 года Ника Лето #

18 октября 2017 года наталлочка #

21 января 2018 года Русалочка88 #

2 января 2019 года shkuratova 68 #

8 октября 2017 года lolka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень нежные кексы с крахмалом Продукты пищевые

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов.
Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото.

Нам понадобятся следующие продукты:
— 200 г размягченного сливочного масла
— 3/4 ст. сахара
— ванилин
— 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона)
— 4 яйца
— немного соли
— 3/4 ст. муки
— 1/2 ст. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— масло для смазывания формы.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 1

Взбиваем миксером масло, сахар, ванилин и лимонку (без лимонки будет слишком сладко). Также можно при желании добавить ликер, ром или коньяк, но я готовлю деткам, поэтому не добавляю.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 2

Должна получится пена.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 3

Добавляем по очереди яйца. Каждое яйцо взбиваем 2 мин., затем добавляем следующее.

Читайте также  Рецепт ягодного соуса

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 4

Потом добавляем щепотку соли.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 5

Получается пенообразная масса.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 6

Дальше размешивать будем ложкой. Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 7

Затем крахмал и соду.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 8

Тесто получается мягким, воздушным, консистенция устой сметаны.

Здравствуйте! Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусных и нежных кексов. Жаль, что не получилось сфотографировать в разрезе, детки налетели и не дали устроить фотосессию, очень ждали кексов. Может еще спеку и добавлю фото. Нам понадобятся следующие продукты: - 200 г размягченного сливочного масла - 3/4 ст. сахара - ванилин - 1/2 ч.л. лимонки (или натереть цедру лимона) - 4 яйца - немного соли - 3/4 ст. муки - 1/2 ст. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. соды - масло для смазывания формы. фото 9

Смазываем формы (у меня две большие силиконовые формы для кексов, можно взять маленькие формочки или испечь пирог), ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при 165-185 градусах около 40-660 мин. (у меня пекутся 50-55 мин).
Украсить можно лимонной глазурью, а можно и не украшать. У меня осталась посыпка с Пасхи, детки попросили украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТИ КЕКСЫ ИЗЮМ. Он весь окажется на дне (тесто жидкое) и кексы хуже пропекутся.

Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото

О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса.

Мастер-класс провела главный пироговед страны и популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.

Пропорции

Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.

*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1).

Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки

Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.

Ингредиенты

Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым,— это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. Уменьшая количество масла или заменяя его другими продуктами, мы лишаем тесто воздуха, и чтобы исправить ситуацию, придется добавлять разрыхлитель. Кроме того, масло содержит мало влаги (это в основном жир), и потому при замесе с мукой практически не создается клейковина.

Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. Заменяя масло сливками или сметаной, нужно помнить о том, что в этих продуктах в большом количестве содержится влага, которая при соединении с мукой, напротив, быстро образует клейковину (а также связывает крахмал, содержащийся в муке, — этот процесс называется клейстеризацией). Чем больше влаги в тесте — тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. Избежать этого, как вы уже знаете, можно максимально уменьшая время вымешивания и добавляя разрыхлитель.

ЯЙЦА добавляют в тесто влагу. Кроме того, белок отлично взбивается, а желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. Чаще всего яйца взбивают вместе с маслом, но возможны различные варианты. Для получения особо пышного теста можно масло взбить только с желтками, а белки добавить в самом конце замеса, взбив их хорошенько до мягких пиков. Иногда (если масла в кексе мало) яйца взбивают с сахаром в пышную, тягучую, светлую пену, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее прочная, чем масляная, поэтому замешивать тесто для такого кекса нужно осторожно, быстро и легко, стараясь не осадить его.

Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.

САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется), за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно.

ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой.* Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса!

*Дело в том, что в таком тесте структура готового изделия создается в основном не клейковиной, а крахмалом. Связываясь с достаточным количеством жидкости, при нагреве крахмал клейстеризуется, формируя структуру кекса. Крахмал содержится и в кукурузной, и в рисовой муке – и потому кексы из такой муки прекрасно выпекаются. А вот кексы с орехами (без муки) получаются иногда слишком рассыпчатыми, потому что в орехах нет крахмала. Таким образом, понятно, что в кексах можно заменять пшеничную муку или другими видами муки, или орехами и крахмалом.

Как правильно замесить тесто?

Чтобы все продукты хорошо смешивались и образовывали однородное гладкое тесто, они должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Слишком холодное масло просто не взобьется, а слишком теплое — растает и потеряет структуру. Достаньте масло и яйца из холодильника за час-два до начала приготовления.

Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления (сахар не растворится!), а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Так яйца с маслом превращаются в эмульсию, однородную, гладкую массу. Если яиц много, при добавлении последнего яйца масса может начать отсекаться, это не страшно, все исправится после добавления муки.

Муку предварительно просеивают, а если в рецепт входит разрыхлитель — просеивают его вместе с мукой. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. Слишком долго мешать не стоит.

Что добавить в тесто?

Тесто для кексов — тесто благодарное и очень удобное в работе: оно любит различные добавки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы — цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции. Часть сахара в рецепте можно заменить медом или ароматизированными сиропами.

Кроме того, в тесто можно добавлять разные виды муки (например, кукурузную, каштановую или гречневую), порошок какао, молотые и рубленые орехи. Этими ингредиентами можно заменить часть муки при замесе, а можно добавить их в уже готовое тесто. Главное — следить за консистенцией, правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льется и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. И конечно, не стоит забывать про свежие и сушеные (вяленые) фрукты.

Классический вариант — кекс с изюмом—всем хорошо известен, но также хорош и кекс с черносливом или вяленой клюквой.

Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл — сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь — просто посыпьте кекс сахарной пудрой.

Читайте также  Простой рецепт печенья на пиве

Выпечка

Кексовое тесто — тяжелое и густое, оно долго пропекается. Поэтому пекут его в прямоугольных кексовых формах или в круглых формах с отверстием — так тепло распределяется равномерно. Если у вас нет специальных форм или вы хотите испечь кекс в круглой или квадратной форме, просто уменьшите температуру на 10–20°С и пеките дольше. Так кекс успеет пропечься и не сгорит.

Чтобы подготовить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность размягченным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Хорошо постучите по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно, тонким слоем. Излишки муки нужно высыпать.

Готовность можно проверить лучинкой. Деревянную шпажку вставьте в середину кекса (в трещинку*), если на ней нет сырого теста — кекс готов.

*Кстати говоря, трещинка – неотъемлемый атрибут большинства кексов. В кексовом тесте много сахара, и уже в начале выпечки верхняя корочка запекается и становится довольно прочной. Между тем внутри тесто еще сырое, при нагревании выделяется пар, который и разрывает корочку.

Проблемы?

— при замесе тесто «рябит», отсекается, хотя вы добавили еще не все яйца — масло и яйца разной температуры, масло низкой жирности;

— из изделия при выпечке вытапливается масло — тесто было замешено с растопленным или слишком мягким маслом;

— мякиш сырой и клеклый — слишком горячая духовка, недостаточное время выпечки, мало разрыхлителя, тесто плохо взбито, тесто слишком жидкое;

— кекс не поднялся — тесто плохо взбито или слишком сильно вымешено.

Разобрались с тестом? Самое время испечь изумительный мраморный кекс. А рецепт ищите в бестселлере «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой и издательства «Манн, Иванов и Фербер»!

Кекс «Зебра» с крахмалом

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.

Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.

Обе смеси перемешайте до однородности.

В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.

В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс «Зебра» с крахмалом готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Кекс «Зебра» с крахмалом — рецепт с фото пошагово

  • 1011

Фотоотзывы по рецепту

Галюша
Очень симпатичный, пойду чайку налью
Нравится
Инна
Красивый кекс получился. Сегодня тоже делала «зебру», только в виде пирога и в мультиварке
Нравится
Матильда Автор рецепта
Инна , представляю, как мультя его испекла.
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Вот блин, а я печенья наелась твоего, давай и кекс — втрамбую обязательно
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отшлифуешь кексом?
Нравится
Матильда, заварные крема я без масла не признаю, так что остается кекс, а как жЫж иначе Ну можешь кофеечку сделать
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я признаю Без кофия обойдесси.
Нравится
Анжелика
Олесик, отличный кекс!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Анжелика, только отчего ж в этих кексах сток калорий.
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: